岡崎オーワホテル クチコミ・感想・情報

岡崎オーワホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 16:23:25

チェックイン時、朝食時の応対、駅からのアクセス、それに岡崎城へのアクセスは良好でした。
ただ、エコノミーとはいえ二人が行違えないくらい部屋が狭いです。その割にエレベータホールは無駄に広い。
ヨーロッパ風と言い訳がありましたが、部屋の暗さには閉口しました。

岡崎オーワホテル 2024年03月18日 17:39:01

この度は岡崎オーワホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様により快適な宿泊をご提供できるよう日々サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 16:02:22

種類は限らてますが無料朝食付はよかったです!
排水口が臭うのか、お風呂がめちゃめちゃ臭く扉開けると部屋中臭いです。子供もおり、これでは利用できないと思いお風呂は外へ入りに行きました。シャンプーリンスはありますが、髪の毛がきしみそうだったのもあります。
トイレ利用だけでもきつかったです…

アンティーク調のお部屋、建物で、鍵もアンティーク調で可愛かったです。

子供は添い寝、食事なしプランで行きましたがお金払ってないとのことで、アメニティなにももらえず。0歳、1歳、2歳でも一人の人間であり、お風呂の際にはタオル1枚必要なので、その点も考えてもらえるとありがたいです。だったら最初から0歳から子供料金取るのでいいのでは?と思いました。

まっちゃん36-36さんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2024年01月16日 11:19:52

夜中の12時に隣の部屋の女性2名が帰ってきて、深夜2時までおしゃべり。会話は全て聞こえて、眠れなかった。耐え切れず、2時にノックをしたら、静かになった。
その時間のチェックインであれば、フロントで注意喚起するなり配慮が欲しい。

岡崎オーワホテル 2024年01月16日 12:30:09

この度はオーワホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善課題の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:26:42

部屋の電気が暗く、施設が古いのが気になりました。

【連泊ECOプラン】客室清掃不要でお得に♪2泊以上限定 シングル
【エコノミーシングル 喫煙】

投稿者さん 2020年10月02日 01:23:45

何度か利用していますが、床の掃除が出来てなくて白くなっててホコリだらけでした。

他のビジネスホテルでは朝食にも力を入れてるのに朝食がまずくて食べられません!!もう少し考えた方がいいと思います。

ウォシュレットも使えない部屋もあったりしていて。点検などしないのですか?快適に過ごせる部屋をお願いします

☆カップルプラン☆ 【喫煙】
【シングルカップルプラン 喫煙】

投稿者さん 2020年07月27日 14:14:54

朝食美味しかったです。家具もアンティークな感じで良い。それでいて安いのがまた素晴らしい。
ですが、(1)ウォシュレット動作不良、(2)ドレン漏水で水が落ちてくるのでトイレまともに使えず、(3)エアコンの効きが遅い、(4)冷蔵庫のドア開きにくい、などは後に宿泊される方の為にも改善頂きたい。
改善頂ければファンになれます。長くホテルを続けて頂ければと思います。

エコノミーツイン※寝るだけならおすすめ※ 無料朝食付き【禁煙】.

投稿者さん 2019年09月23日 18:28:17

朝食バイキングに、開始から2時間経過した8時30分頃に行ったのですが、私がサラダを取った後、女性のスタッフが生サラダを、引き上げたのですが、男性の中年のスタッフ、(おそらく上司)が、まだ大丈夫だよみたいな声が聞こえてきました。スクランブルエッグも2時間経過し、蓋とかないので、表面がカピカピな感じでしたし、食べ物ですので、しっかり品質や衛生面、お客のことを考えてほしいです。あと、入り口で中年の男女のスタッフが大きな声で、無駄口を話していて、不快でした。ホテルの内情の話とかもしていましたし。

【早期割引14】 早期予約で宿泊料金がおトク!!無料朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年11月07日 23:47:11

駅、コンビニ共に近くにあり立地は抜群。フロントの方の対応も良かった。残念だったのは、部屋のテレビが映らなかったこと。どの時間帯につけても、電波を受信出来ませんの表示。仕方ないので、パソコンで動画サイトなどを観て過ごした。あと、部屋に置いてあったポットが異臭を発していたこと。夜食にカップ麺を食べようと湯を沸かそうと思いポットを開けたら、中がベタベタした感じで異臭がしたので、諦めた。部屋の備品のチェックはきちんとしてほしい。

当日限定プラン♪素泊まり 無料駐車場完備
【エコノミーシングル 禁煙】

B6DIOさんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2015年06月09日 20:25:20

おおむね問題はないのですが朝食のバイキングが
終了時間に近かったためか、追加がなくさびしかったです。

徒歩1分以内の地元名店で食べる夕食クーポン付プラン
【☆エコノミーシングル☆ 喫煙】

旅から旅の仕事さんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

旅から旅の仕事さん [50代/男性] 2013年12月14日 16:17:09

レトロ調の作りで落ち着ける雰囲気ではあったが、その反面で古さを感じた。BS放送も無いし部屋のコンセントも一つだけであり、部屋で仕事をするビジネスマンには不向きかもしれません。また朝食を食べに行っても職員の対応が全くなく、声をかけても誰一人出てこなかったのには驚いた。

2013年12月
☆スタンダードプラン☆無料朝食付き・無料駐車場完備
【☆スタンダードシングルプラン☆】

オルメカ1800さんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

オルメカ1800さん [40代/男性] 2011年04月18日 09:31:39

地元の方が集まるホールとして利用されることがメインなんでしょうか、設備の修復などにあまり気を配られていないように感じました。
というのも、宿泊した部屋の壁が汚い!明らかに上階から水が染みてきたような灰色のシミが残っており、まるでお化け屋敷のようでした。全体的にアンティークな雰囲気なのはいいのですが、壁のシミはいただけません。

また、朝食も「パンとコーヒー」と但し書きがあるものの、本当にパンとコーヒーだけというのはちょっとビックリでした。せめてオレンジジュースとか、簡単な(インスタントでも構わないので)スープとかくらいあってもいいんじゃないかと思ってしまいました。建物がそれなりに豪華で、レストランからの眺めも良いだけに、ギャップにやられました(悪い意味で)。

2011年03月
岡崎オーワホテル 2011年04月24日 13:23:53

この度は、オーワホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご朝食にてご満足頂けず、誠に申し訳御座いません。
私どもの無料サービスのご朝食はブレッド、クロワッサン、オレンジジュース、コーヒー、紅茶という簡単なものをご提供させて頂いておりますが、ビジネスホテルでは無料バイキングが当たり前になっております昨今では、やはり物足りなさをお感じになられるお客様もいらっしゃいます。
私どもでは、ボリュームが足りないというお客様向けに和朝食というものを630円でご用意させて頂いております。予約画面にも載っておりますので内容はお分かり頂けるかと存じますが、こちらはご好評を頂いております。
もちろんパン、ジュース、コーヒーなどと重ねてご賞味いただけますし、和朝食は御飯のおかわりもできますのでご満足頂けるのではないかと存じます。

☆期間限定特別エコノミープラン☆《数量限定》無料朝食付き【禁煙】・無料駐車場完備
【☆ エコノミーシングルプラン☆ 禁煙】

投稿者さん 2022年12月12日 19:50:31

寝るだけなので致し方ないと思っていたが、部屋がとても狭く、空調管理もうまく出来ず、暑くて息苦しさを感じた。館内はアンティーク調で素敵だったので残念。

【エコノミーツイン 禁煙】

ominosuke0411さんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

ominosuke0411さん [40代/男性] 2022年11月01日 11:25:04

設備も古く部屋も汚なく臭いがひどい。空気清浄機もなし。
朝食の展望、駐車場無料、遅めのチェックアウトは良かったです

【いいじゃん、あいち旅キャンペーン対象プラン】シングルルーム
【エコノミーシングル 喫煙】

投稿者さん 2020年11月22日 23:51:22

何回も利用してるけどフロントの人によって態度が本当に悪い。
年配のおじさんが特に接客態度がなってない。不愉快…

朝食は代わり映えしないし、ハッキリ言ってマズイ。食事を取りに行こうとするとおばさんがチョロチョロ出てきて邪魔です。

部屋の感じも滞在時間の長さが気に入ってるのに残念です。
フロントの接客は何とかした方がいいと思います。

☆カップルプラン☆ 【禁煙】
【シングルカップル 禁煙】

投稿者さん 2019年02月21日 00:19:19

無料朝食バイキングとありますが、朝食サービスと思った方が良いです。
毎週出張でいろなホテルをみていますが、あまりにも種類が少なくてびっくりしました。
お客様先に徒歩で行けるので、立地で選びましたが、次回はないです。

☆エコノミーシングル☆無料朝食バイキング付き【禁煙】
【エコノミーシングル 禁煙】

くぼやのばたこさんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

くぼやのばたこさん [50代/男性] 2018年10月30日 11:58:21

安いだけ。

投稿者さん 2016年11月24日 21:51:28

今回、朝から出掛けるのに最寄駅が便利な為こちらに宿泊しました。

ホテルの至る所にFree-WiFiの貼り紙はありますが入りません。

車の走行音結構聞こえるので、道路に面した角部屋に当ったてしまったら残念、部屋に当たり外れがとてもあります。

チャイニーズ客が多く、大きな荷物で行動しているので、時間に寄ってはエレベーターを何回待っても乗れず、何時まで経っても降りられないので、仕方なしに5階以上を非常階段移動しました。

【早期割引28】 早期予約で宿泊料金がおトク!!15階展望レストランでのバイキング朝食付き

nanomaru03さんの 岡崎オーワホテル のクチコミ

nanomaru03さん [50代/男性] 2014年04月24日 22:10:13

新聞を読むのに難儀するぐらい部屋の照明が暗い。
部屋の臭いが気になった。電気ポットで沸かした湯に臭いがあったので、飲めなかった。

2014年04月
岡崎オーワホテル 2014年04月25日 15:43:57

この度はオーワホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ポットの臭いについては、原因を早急に突き止め、改善に努めさせていただきます。
お部屋の照明はお客様にゆっくりとくつろいで頂ける明るさにしております。
新聞や本を読むときや書類を書くときには、電気スタンドの貸し出しをしております。
今回のご宿泊に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

早割♪早期予約で宿泊料金がおトク!!素泊まりシングル禁煙 【朝食のいらない方はさらにお得!】

投稿者さん 2023年04月08日 23:08:16

部屋が暗い。ビジネスには不向き。
壁が薄く隣り?で騒いでいる声が聞こえて起きてしまい眠れず。
岡崎公園の桜祭り目当てで行ったので立地は良かったです

☆ダブルルーム☆無料朝食付き【喫煙】
【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年07月28日 11:58:55

予約は出来ていたのですが、何故か予約されていないと言われました。チェックイン済んだと思ったら、部屋の中まで入ってきて、予約番号言ってとか、何日の何時に予約したとか沢山質問されました。とても疲れていたのですが全然休めませんでした。1時間後くらいに電話がかかってきて、予約の確認が取れました。とあっさり伝えられました…サービスが残念でした。
部屋の清潔感は普通です。iPhoneの充電器を貸してもらいましたが壊れてました。
ただ値段が安いので何とも言えません。

2021年06月
岡崎オーワホテル 2021年07月30日 10:28:35

この度は岡崎オーワホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を使ってのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様に多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
改めてスタッフ一同対応を見直し、今後このようなことが起こらないよう改善に努めて参ります。
岡崎オーワホテル