岡崎オーワホテル クチコミ・感想・情報

岡崎オーワホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月11日 20:32:50

部屋の電話から外線が掛けられなかった為、フロントに尋ねるとフロントの公衆電話にてかけて欲しいと言われた。今時かけられないという事が以外でもあったがフロントの対応が「十何年これでやってきてますから」とまで言われた。ある意味「不満なら他に泊まれ」とも取れます。

投稿者さん 2005年02月20日 00:12:28

皆さん清掃について気にされているようですが,私が泊まった部屋は絨毯の色落ちが数カ所でみられたものの清掃自体はそこそこ綺麗でした.内装は洋風な雰囲気でまとめられ,朝,昔行った海外旅行を思い出しました.
アメニティも充実していますし,バイキングで種類も量も豊富なあの朝食が付いてこの値段は,期待以上でした(朝食をとりに行ったとき,おばちゃんが言ってくれた「たくさんどうぞ」の一言も嬉しかったりします).
このホテル,僕はお勧めできますね.

投稿者さん 2005年02月13日 15:51:06

まくらが、ふわふわ2個でとても寝やすかった。
2月に泊まったけど、部屋は暖かくカゼをひいていたけど、平気だった。
部屋の設備・きれいさは、普通の少し古めのビジネスホテルと同じ。じゅうたんなどに、その古いこきたなさが表れている。逆に、ビジネスホテルより、自販機が少なかったり、部屋にパンフレット・情報誌・テレビ番組表などがあまり充実してないので、不便。部屋の照明が暗めなので、読書・仕事などをするには向かない。コンビニは近くに2軒あるので、安心。フロントの人の対応は親切。チェックイン時にドライヤー使いますか?って聞かれて、使う人はそこで借りる。ドライヤーくらい全部屋につければいいのに。

投稿者さん 2005年02月10日 21:08:01

他の方もおっしゃられている通り、部屋の清掃が良くありません。ホテルは古い洋館風の雰囲気で装飾されていますので、少しでも清掃が悪いと洒落になりません。せっかくの雰囲気が台無しです。フロントの対応は良いし、朝食のバイキングは種類ボリュームとも申し分無いので、清掃の改善がされればかなり満足度の高いホテルとなるでしょう。インターネット環境が1FロビーのIC電話と言うのもいただけません。

投稿者さん 2005年01月21日 14:32:51

今まで何度か宿泊しましたが全体に部屋が汚い。建物はそこそこ新しいのですが部屋の掃除が行き届いていないのか部屋は古く感じます。また、ごみ箱の裏に前宿泊者のゴミが残っていたのにはびっくりしました。ごみ箱を動かして掃除していないということですね。

投稿者さん 2005年01月18日 23:05:32

他のホテルでは、電子レンジ・コインランドリーが設置されているので、オーワホテルにも設置して欲しい。

投稿者さん 2004年03月08日 01:37:34

朝食のご飯が古い感じがしました。
また、バイキングにしてはおかずの種類が少なかったと感じます。

近くに風来坊(焼鳥屋)、コンビニがあり、便利だっただけにそれだけが残念。

投稿者さん 2003年11月28日 17:20:06

個性的な外観で、遊園地のホーンテッドマンション(笑)のようで、少しビクビクしました。思いの他ベッドは広く、こじんまりとした部屋も一人旅にはいい空間でした。

投稿者さん 2003年11月19日 20:11:45

岡崎市内の史跡めぐりに利用しました。よかった点は宿泊代金に比べリッチな建物。お風呂は身長172㎝の私でも狭くない。コンビニが隣なので買い物は便利。湯沸しポットがあるのでカップめんを食べました。備品もそろってます。チェックアウトが12:00なのでゆっくりできた。何より禁煙ルームだったのがいい。残念なのは国道が真横なので窓を閉め切ってもよく響いていた。内装の落ち着いた雰囲気が却って部屋を暗くし狭く感じた。朝は明るいです。全体としてとても満足してます。いろいろ回りたかったので朝食は抜きましたが次回は食べたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月16日 12:20:37

岡崎城を見たくて観光に行ったので、部屋からお城が望めて最高のロケーションでした。ホテルも独特の風情があってかなり良好です。ただ通りに面している部屋は、国道に接しているせいか少し騒音が気になりました。設備面は良質です。

投稿者さん 2003年11月04日 19:12:41

フロントの方の対応が大変良かったです。
室内外共に普通のホテルとは違う趣のある造りで良いと思いました。

同日に宿泊した知人とも話しましたが、室内の照明が暗いと感じました。
もう少し明るい方が良いかと思います。

投稿者さん 2003年10月20日 12:47:22

仕事の都合で0時過ぎに到着したのですが、
親切に対応していただきました。
シンプルで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
また、機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2003年10月15日 12:51:28

先週、仕事で3泊させていただきました。
大変申し訳ないのですが、当初の予定としては名駅周辺のホテルを探しておりました。しかし、F1グランプリが鈴鹿で開催されるとのことで、何処のホテルも満室状態の中、たどり着いたのがオーワホテルさんでした。
まずはフロントの雰囲気のよさに驚きました。部屋も使い込んだ感じの木目の家具が居心地のよさを演出しているように思いました。上司も絶賛しております。コンビニがすぐ近くにあるのも安心ですし、角のお部屋だったので、窓からライトアップされた岡崎城?が見えたのも、得した気分でした。
フロントの方の応対も丁寧で、好感がもてました。また利用させていただきたいと思います。
ただ、一つリクエスト。ユニットバスに選択物干し用のロープが設置されていると尚よいと思います。長期滞在になることが多いため、簡単な洗濯を自分でする事があるので・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月18日 20:03:20

社用で1泊利用しました。
大変良いホテルとの皆様の投稿通りでした。
しかし、1点ガッカリした事を敢えて連絡させて頂き、貴ホテルのサービス向上を願います
朝食:バイキングでした。 和食を頂きましたが、基本のご飯が
1.保温ジャーの臭いが我慢出来ない
2.保温ジャーの容器に接している部分が水分がはじけ飛び、固くなっていた。
→いずれも長時間の保温した結果である事は明白です。
改善をお願いします。

投稿者さん 2003年09月11日 13:22:22

コンビニがすぐ近くに2軒。
岡崎公園近くの落ち着いたホテルです。
ただし、飲食関係は東岡崎まで行くので、ちょっと遠くになります。
仕事に専念ならば最適。

投稿者さん 2003年07月27日 15:11:04

先週滞在させていただきました。
部屋に備え付けてある湯飲みが大きくなっていて嬉しかったです。今回は夏ということで温かい飲み物はあまり飲まなかったのですが、秋にまた岡崎に行く予定があるので利用させていただきます。

投稿者さん 2003年06月03日 12:10:26

少し変わった雰囲気、いわゆるヨーロッパ風かな?部屋に掛けてある絵は好みの分かれるところ、あれもコダワリですか?フロントの対応もよかったけど、当日に夕食の予約ができないことは残念、理解できません

投稿者さん 2003年05月28日 08:38:53

旅の窓口よりyahooから予約するほうが料金が安いのはなぜですか?

投稿者さん 2003年01月31日 06:01:05

良い点ーフロントマンの知的対応が、2人共他ホテルに比べ抜群に
    すばらしい。
悪い点ー①部屋が暗すぎる(最近は明るい照明が好まれていますよ)
    ②部屋にかかっている絵(絵画)の趣味が悪いのでは…女性ヌ     ード気味が悪い。無難なほうが良いですよ。
    ③朝食バイキングメニューが、少な過ぎで不人気と思われる。     印象を害するものは、思い切って中止したほうが良いので      は・・・
       以上です皆さんこれからも頑張ってください

投稿者さん 2003年01月11日 13:54:02

出張で1月上旬に1泊しました。東岡崎駅から非常に近く便利です。また岡崎城も徒歩で行ける距離にあり朝の散策には非常に良い場所です。ホテルマンの方も非常に親切に対応してくださり非常に感じの良いホテルです。ただ部屋の壁の薄汚れがある事、部屋のカーペットも汚れて
おり壁の塗替えとカーペットの清掃か交換をして頂けると更によいと感じました。部屋の中の照明は、机の上がスポット照明になっており机での仕事は、困難です。照明もビジネスで宿泊した人の事を考え机全体を照らす事が出来る証明がほしいと感じました。コンビニが2件近くに有り便利です。(内1件は、品揃え非常に悪く店も汚い~名古屋本拠地のコンビニ)近くに食事が出来る店がなく残念なのがマイナス点ですね。