岡崎オーワホテル クチコミ・感想・情報

岡崎オーワホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月06日 13:49:55

時々宿泊させていただくのですが、今回初めて朝食付で予約しました。
春の桜の季節でもあり15Fの景色の良さにビックリでしました。また、喫煙者として他のホテルは食事する所は「禁煙」なので食事あとの一本を吸いたいのですが、吸えない!オーワHさんは、分煙ができており感謝!!
うまく表現はできませんが満足でした。
苦言としては部屋の白い壁に手垢がありそろそろクロスなど張り替えてはいかがですか?

投稿者さん 2007年04月05日 11:48:27

立地も食事も満足できるものでした。フロントの方も丁寧でした。
しかし、以前より申し上げていますが禁煙の部屋が無いのが不満です。換気口などがつながっているからかどうか分からないですが、別の部屋のタバコ臭が入ってきます。少し臭うくらいでは無く、ものすごく臭います。またロビーも分煙されおらず、通る時に不快です。どうか早急に対処願います。

投稿者さん 2007年03月29日 12:31:13

清潔で快適に過ごせました。冷蔵庫があると助かります。

投稿者さん 2007年03月26日 20:37:10

今回も利用させて頂きました。仕事の関係上,夕方から夜にかけてチェックインをし
て外出、真夜中に戻ってくるという行動パターンになっておりますので、ホテルのレストランでの食事や眺望を体験した事がありませんが、機会がありましたら是非にと思います。

投稿者さん 2007年03月17日 17:00:10

【煙草臭い】あまりにも煙草臭い部屋で、夜中に2度3度目がさめました。翌日2泊目の部屋の変更を希望しましたが、楽天料金では選べないと断られました。最初からそれが明記されていたら、選びません!唯一救いは、キャンセル料金を取らないということで、快く(?)キャンセルに応じてくれたことです。
【部屋でできないインターネット】ロビーでしかできないことは明記すべきです。仕事で泊まりにきてるので困った。
【交通の便】立地に関して、岡崎公園駅からは近いですが、停車する便が少ないため、ひとつとなりの東岡崎に行くのに不便した。これはホテルを責められません。私の下調べ不足の非です。
【眺めは絶景・食器は貧弱】15階のレストランからの眺めは一見の価値あり。ただし朝食の食器は、給食か学食を思い出すプラスチックの食器は改善されたらいかがでしょうか。一人でこまめに働いておられた女性の方には感謝しています。

投稿者さん 2007年03月17日 14:44:08

出張で3泊利用させてもらいました。
結婚式もできるホテルということで、どんなホテルか少し期待がありましたが、普段の出張で利用するビジネスホテルと変わりなかったように感じました。
夜の移動で、「やっと到着した」と思ったチェックイン時に領収書の宛名や記載方法等、かなり細かく確認されたのに、チェックアウト時に全く違う形式のものが出てきたのには正直驚きました。
結局、何度も書き直してもらうことになり、20分に1本しかない電車に乗り遅れるのではないかとヒヤヒヤ、そして、出張最終日で疲れもたまっているところに、イライラしました。
係りの方の間での伝達は、しっかりやって欲しかったと思います。
チェックアウト時のあのやり取りがなければ、満足度はもう少し高いものだったです。

投稿者さん 2007年03月16日 23:04:01

施設はデザインされていて良かったのですが、コンセントがひとつだけなのは改善して欲しいと思います。パソコンを使用すると他の電化製品が使えないので、部屋での仕事をする場合に支障が出ます。

投稿者さん 2007年03月16日 17:19:04

朝食の味付けが、イマイチ。

投稿者さん 2007年03月16日 10:11:07

岡崎に出張の時はいつも利用させて頂いております。
落ち着いた雰囲気なので気にいっております。
朝食にヨーグルトやくだもの(生)があるとうれしいです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2007年03月16日 00:36:56

クルマでの移動でしたが,R1からR248に曲がってスグと言う分かりやすい立地でよかったです.駅から近いとのことでしたが,大通り沿いなのでアクセスは楽でした.
雰囲気は皆さんおっしゃるようにヨーロッパの中級ホテルそのものでした.そんな雰囲気が好きな方は良いかと思いますが,一般的なシティホテルをイメージしていると陰気な雰囲気(失礼)に戸惑うかも?とも思いました.設備自体は,一番安い部屋を利用しましたが必要十分レベルで問題無しです.
フロントの方もホテルの雰囲気どおり.「明るくテキパキ」というよりは「親切味のある執事さん」風の方でした.
全体的にホッとする雰囲気は気に入りました.また機会があれば利用したいと思います.

投稿者さん 2007年03月12日 12:56:10

岡崎に泊まるときは常宿にしております。
いつも快適に泊まらせていただいております。
また、利用いたしますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月11日 19:10:43

月に1度は利用させて頂いていますので,自分のうちのように寛げるホテルですが,実際はチェックインしてから夜も遅くまで外出してしまうので,本当のところは部屋の中でゆっくりする時間もないのですが,イン/アウトの時間が他のホテルとは違うので,移動時間に余裕がある時には都合をつけて寛ぐ様にさせて頂いています。前回泊まった時とはパジャマが変わっていましたね。白の肌触りの良いものに変わっていてとっても気持ちよかったです。フロントの方ももう既に顔なじみなので,とても安心して利用させて頂いています。

投稿者さん 2007年03月10日 18:45:35

当方大変満足しております。次回もまた利用したいです。

投稿者さん 2007年03月10日 10:13:25

ビジネス利用でしたが「アンティーク」コンセプトの遊び感のあるホテルで、部屋でネットが利用できないなどの不便さがありました。設備、サービスは上々ですので「出張の気晴らしに、たまにはこういう所も良いかな?」と感じました。
フロント前で無線LANが使えるのですが、VPNが通らないのが改善されれば完璧なのと、現地不慣れだったのですが目前の岡崎公園は各駅停車のみで、便の良い東岡崎は徒歩20分なので「電車利用では」立地がやや不便でした。

投稿者さん 2007年03月09日 21:20:24

大きな風呂とベッド、落ち着いた感じのロビーと部屋、近くにコンビニや食事できる店もいくつかあり、駅に近いのに、駐車場が広く便利です。最上階での朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2007年03月09日 21:00:30

大きなバスタブでゆっくりと風呂に入る事ができ、休まりました。朝食も味、種類ともに満足でした。無料の駐車場も広く、フロントの対応も丁寧で気持の良いものでした。またお世話になります。

投稿者さん 2007年03月09日 20:53:56

シックで落ち着いた雰囲気のホテルです。部屋の照明は暗めですが、それが落ち着く感じの明るさでした。フロントもテキパキとして気持の良い印象です。

投稿者さん 2007年03月09日 17:34:21

駅から近いのは良かったがほんと寝るだけのホテル。

部屋にネットが繋がる環境がないので不便。
コンビニが違いのは良い。

投稿者さん 2007年03月09日 11:06:04

駅から近く、部屋もよかったと思います。今回初めて利用したのですが、ホテル周囲の状況についての案内がほしいと思いました。あとでフロントのところにあったことに気がついたのですが、もっと分かりやすい場所に案内をおいてほしいと思いました。

投稿者さん 2007年03月09日 10:36:22

今回で2回目の利用です。
フロントの皆さんの対応がとても良く満足です。
朝食も充実しており、また15階と言うことで、見晴らしが良く気持ち良く朝食が取れました。
ドライヤーは透明のビニール袋に封入されており、清潔な印象でした。
不織布の靴磨きが無かったことは、残念です。