岡崎オーワホテル クチコミ・感想・情報

岡崎オーワホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月16日 23:30:55

名古屋出張で利用しました。
愛地球博で名古屋のホテルがいっぱいでちょっと遠かったけど駅から近くてよかったです。

投稿者さん 2005年09月16日 18:40:21

愛地球博行くときに利用させてもらいました。駅からの立地はよく地球博後の疲れて足でもたやすく到着する事ができました。

投稿者さん 2005年07月19日 13:47:37

プライベートの用事があり、宿泊をしました。大変十交換のある概観・フロントと単なるビジネスホテルとは一線を画している!というのが第一印象でした。部屋は、登校にあるように古い感じはありましたが、不快感を覚えるほどのものではありませんでした。
朝食は、もう少しおかずと呼べるものが多いいと良かったと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 09:03:56

愛知万博には最高の立地条件でした。駅から近いし、会場まで1時間圏内でした。ただ、愛知環状鉄道の始発に乗ろうとすると、朝食を食べられませんので、会期中だけでも、朝食を6時からにしてくれるサービスがあってもよいと思いました。

投稿者さん 2005年07月17日 20:15:10

愛知万博の帰りに利用しました。疲れきっていたので翌朝のチェックアウトが12時だったのは助かった。テレビの映りが悪いのには腹が立ったがそれ以外はまあまあでした。

投稿者さん 2005年07月14日 09:55:51

今回は愛地球博見学のため、利用させて戴きました。
選定で重要視した点は交通の便が良い事と宿泊費が適切で
あることです。この点では満足しています。また、無料
駐車場もあり、朝食もバイキング式で好みにあったものを
戴くことが出来て大変良かったと思います。室内は若干
汚れが目立った様に思います。

投稿者さん 2005年06月23日 20:06:54

岡崎には初めて仕事で行きました。インターネットで予め調べて予約したにも関わらず、予想していたより不満に思う点がいくつかありました。
まず部屋の明かりが暗く落ち着けませんでした。
アンティーク調な部屋だったため、暗いのが良いのかもしれませんが、それにしてはテーブルのライトも暗すぎるような気がしました。
今回不快に思った一番の出来事は、朝食のバイキングに出てきた、冷奴の薬味の「生姜」が腐っていたようで粘土のような強烈なくさい臭いがしていました。一緒に朝食をとっていた同僚とチェックアウト後、薬局に行き胃腸薬を買って飲みました。
多分、レストランの方は気がついていられなかった様ですがこのような事は2度とないようお願い致します。

投稿者さん 2005年06月13日 09:48:15

今月二泊の際の部屋は表通りに面していて、部屋も綺麗でしたが今回の部屋(701)は裏側に面しているせいか、絨毯にはコーヒーのこぼした大きな跡、壁はひびが入り、薄汚れており、今回はいただけませんでした。便座の汚れも目立ちました。もう通常の清掃の限度を越えている部屋、箇所はリニュウアルされてはいかがでしょうか

投稿者さん 2005年06月12日 19:07:55

立地条件がよく、フロントの方の対応も丁寧で満足です。
欲を言うとすれば、部屋がもう少しきれいであれば、ということです。

投稿者さん 2005年06月10日 21:32:31

駅傍で便利で、その割に、静かで、落ち着いた環境でよい。

投稿者さん 2005年06月06日 09:09:40

今回二泊、今週も泊まります。静かで落ち着きのあるホテルで、食事も美味しく、従業員のサービスも良く気に入りました。今週も楽しみです。

投稿者さん 2005年06月06日 09:04:19

感想文を読みましたが私の宿泊した部屋の掃除は綺麗でした。(二泊)食事もメニューが豊富で美味しく満足でした。従業員の方々のマナーも良く親切さが伝わり良いホテルでした。
今週も泊まります。 今回7階でした、掃除の方々の会話と笑い声が部屋に居る私に聞こえてきました。
エレベーターの直ぐの掃除の皆さんの部屋のドアーを
閉めて会話される様おすすめします。

投稿者さん 2005年06月05日 09:23:23

仕事の関係でチェックインが夜中になってしまいましたが親切に対応いただきまして感謝しております。
一点だけ、利用させていただいて不便に感じましたのでご報告いたします。それは、机の照明が暗いことです。アンテーックなスタンドは趣もあるのですが、仕事をするときには手元が暗くて不便です。

投稿者さん 2005年05月23日 19:48:42

愛・地球博開催中のせいか混んでいるようで楽しみにしていた朝食はあきらめました。ホテル内で顔をあわせた全てのスタッフはとても礼儀正しく気持ちの良い対応でした。お部屋のそうじについては他の方たちの感想を読んで心配していましたがとてもきれいでした。2泊したんですがとても気持ちよく過ごせました。お部屋の照明がもう少し明るいと本を読んだりするのに助かります。

投稿者さん 2005年05月22日 12:34:46

何度か宿泊させていただいています。他の方が指摘するように、部屋は少し暗いので仕事や読書には辛いところがあります。愛環を使っていますが、車でもアクセスは最高です。コンビニや食事の場所も近く不満はありません。素晴らしい眺めのレストランで取る朝食は一日のやる気を起こしてくれます。和洋の種類もそこそこあり味も満足です。無線LAN設備が追加されればいいのですが、検討を期待しています。

投稿者さん 2005年05月16日 12:33:28

7000円の部屋に泊まったが、6000円の部屋との差があまり無いような気がする。また風呂の電気が切れているし、夜中には隣室から女性の喘ぎ声が聞こえてきたりとまったく泊まった気がしなかった。

投稿者さん 2005年05月04日 22:10:48

月に3~4回の出張で各地のビジネスホテルを利用しています。当ホテルには3日間滞在しました。駅・コンビニの他、岡崎公園にも近く立地条件は最高。ホテルの外観もお洒落。ただし、部屋の中の汚さ、清掃も手抜き(3日間とも)の感。あの清掃からコップ・茶器を自分で熱湯消毒したい気分になったし、部屋の照明も暗い。朝食もあの値段なら中の下と言う所。宿泊は、割高感が残った。
次回は、他のホテルを探すことになるだろう。

投稿者さん 2005年05月02日 04:00:06

立地条件などは非常によく、朝岡崎城に散歩に行って気持ちよかったです。
しかし、私は出張でいろいろなホテルに泊まりますが、今までの中で一番汚いホテルだと感じました。靴下でもカーペットの上は歩けません。是非張り替えをお願いしたいものです。
フロア、部屋共になんだか暗く、変に静かで、また殺風景で、寂しくなる感じもしました。

私なら次にあのエリアに赴く際は別のホテルを探すかも知れません。部屋の割に意外と料金も高いと感じました。

投稿者さん 2005年04月28日 08:40:31

建物がヨーロッパのホテルみたいで感じがよかった。部屋の絨毯が非常に汚いのはなぜでしょうか、それほど古いホテルだとは思えないのですが。タバコの匂いがするのは外部から入ってくるのか部屋にしみついているのか不快だった。照明が暗かった。朝食のバイキングは品数も多く期待してたくさんとったがどれも味が良くなかった。(ご飯、味噌汁、鮭、大根おろし、牛蒡などを煮たもの等)近くに岡崎城があり散歩などするには良い場所だと思った。駅に近いのも良かった。

投稿者さん 2005年03月31日 19:36:02

従業員の接客に関しては、気持ち良い応対をしていて好感が持てた。しかし、これだけは改善すべきである。
バスタオル、ハンドタオル等すべてのタオルが生臭く、身体を拭くのもためらわれ気分が悪くなった。
私は神経質なほうではないしホテルはいろんなところを利用しているが、今回の気持ち悪さは経験がない。
呼んでいただいたタクシーの運転手にも言ったら、よ~く注意しておきますと言っておられた。同じ系列会社のタクシーらしい。
ホテルが清潔感を無くしたらお客のリピートはまずあり得ない。