海外旅行  >   >   >   >   >

コンビニエント リゾート スワンナプーム(CONVENIENT RESORT SUVARNABHUMI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンビニエント リゾート スワンナプームのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SONV34さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2013年03月30日 04:42:22

格安のリスクは当然あります。空港で寝るよりも楽ですし、使いこなせる人には良い宿でしょう。
○安いけど、シーツ交換も部屋掃除も真面目にされている。
○スタッフは学生バイト風だけど一応普通の人。
○レストランは、屋台に毛の生えたようなオープンエア空間ながら味は中々いい。
○送迎も、モーニングコールも便利
×シャワーはぬるめ。
×ヤモリもアリも出ます。周辺が湿地?水田?ですし。
×「車5分」は嘘。行きは夕方のラッシュで30分かかり、明け方3時30分発で爆走しても10分かかった。
×空港から電話したが待ち合わせポイントの打合せが不十分で40分たってやっと送迎係と会えた。他の皆さんの投稿を参考にすればよかった。

2013年03月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE WI-FI INTERNET & FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 11:17:11

部屋はとてもきれいでした。値段が安いのですが、めん棒・シャンプー・きれいなコップ・石鹸・シャワーキャップが揃っていたり、部屋用のサンダルも用意されていました。鍵はカードキーで、部屋の中から二重にロックできます。二重ロックをした状態で無理やり開けようとすると、ブザーがなるので、セキュリティーもしっかりしているなと思いました。無料送迎つきなので、夜中に着いたり、朝早く空港に向かう人には、とても便利です。空港からは、車で10分~15分の場所にあります。

投稿者さん 2009年06月28日 15:41:35

空港からのアクセスは、シャトルが迎にきているので、迷うことなくホテルに行くことができます。また、翌日の出発も、シャトルが運航しているので安心して乗り換えのための一泊、もしくは帰国前の空港近くのホテルとしては、最適かと思います。サービスもよく、ほっこりとした時間を過ごせます。ホテルの回りは静かで、帰国前の一日をのんびりと静かに過ごせると思います。大変満足しています。

2009年06月

投稿者さん 2013年12月02日 00:38:43

対価としての満足度は4点です。空港への送迎、無料インターネット接続可能、部屋の大きさ、早朝のモーニングコールなどが満足な点です。不満はエレベーターがないのでスーツケースの上げ下げには苦労します。ちなみに私は3Fでした。部屋は清潔にしてあり、空調がもありますが、館内全体の空調は効いていないので部屋からでると汗ばみます。食事や買い物などはホテル内のレストランで済ませるか、300メートルくらいのセブンイレブンまで歩くしかありませんね!私は歩きました。(夜は暗いので気持ちは良くありません)
館内の屋外レストランでは食事はしていませんが部屋にあったメニューをみるとタイ料理から日本のレトルトカレーまでありました。価格は屋台とレストランの間くらいです。

2013年11月
【スーペリア シングルルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食なし 】

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:49

朝食が、とてもよかったです。また、空港までの定期送迎が大変たすかり、ドライバーさんが、笑顔で親切でした。

【スーペリア ルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食付き】

投稿者さん 2013年04月06日 10:39:19

送迎はスワンナプーム国際空港4番出口で待ち合わせです。実際4番ゲートの内側通路には左右両側に柵があって、柵の外でいろんなホテルの人が待っていて、ホテルや自分の名前がかかれた紙は結局見つけられませんでした。仕方なく、出口と反対側の柵にいた他のホテルの人に「CONVENIENT RESORT」はどちらかと聞いたら、大きな声で「CONVENIENT RESORT」と呼んでくれて、係員さんに無事会えました。係員さんは宿泊者リストを持っていて、その紙の中に自分の名前があることを確認しました。地図では空港とホテルはすぐ近くにあるように見えますが、実際は空港の敷地が非常に広大なので到底歩ける距離ではありませんでした。送迎は必須ですね。

部屋はエレベータなしの4階で、冷蔵庫に無料の水のペットボトルが2本用意してありました。全館冷房はなく、部屋が広いのでエアコンで部屋が冷えるまで時間がかかります。空港に離着陸する飛行機の音はつけっぱなしのエアコンの音より小さくて気になりませんでした。部屋が広いのでスリッパはあった方が良いです。私は本来飛行機用に持参していたスリッパを使いました。

ホテルの近くにはバス停があるのですが、バスの乗り方は難しそうなのでエアポートレイルリンクに乗りました。エアポートレイルリンクの駅までは徒歩20分ぐらいあります。その間にはタイの普通の人達の家があるのですが、帰りには暑い夜にエアコンもなく、家の中のテレビを、多少でも涼しい外に出て遠くから家族みんなで見る風景をいくつか見ました。まだタイの人の生活レベルは日本と比べて低いようです。それでもタイは微笑みの国、家族みんなで仲良く1つのブラン菅テレビを眺める風景は、とても楽しそうに見えました。

ホテルの部屋にすらエアコンがあるというのは、この人々に比べたらものすごく贅沢なことです。チェックアウトの日、モーニングコールも実は人力で、お願いした午前5時にフロントの女性が電話で起こしてくれました。そして清算のためフロントに下りてみると、その女性はフロントの机で寝ていました。夜でも30度を越えるこの国で、エアコンのない暑いフロントで、こうして眠気を抑えて起こしてくれたりと、ホテルの人々にはとても感謝しています。英語が話せればコミュニケーションも問題なし。外で食べる朝食も結構美味しかったです。満足です。

2013年03月
【本館 スーペリア シングルルーム WITH BRAEKFAST( 1 PAX) - FREE WI-FI INTERNT&FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

ひろひろ1824さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

ひろひろ1824さん [30代/男性] 2011年07月26日 22:31:20

空港からホテルまでは無料送迎がある。空港の2階4ゲート前にスタッフがいるので、ある程度人数が揃えばホテルまで送迎してくれる。ホテルからは毎時30分毎に空港まで送迎してくれるが、事前に申し込んでおかないと人数が揃えば早めに出発してしまう。カード払いも可能だが5%の手数料がかかる。部屋であるが、トイレのすぐ横にシャワーがあるので利用しにくい。冷蔵庫、エアコンは付いている。600Bにしては満足である。深夜着若しくは早朝発であればまた利用したいと思う。

投稿者さん 2011年03月02日 08:58:39

スワナプーム空港から送迎バスで約15分。
トランジット用として利用される方には最適かと思います。

スタッフは英語が堪能で比較的親切に応対してくれました。

セブンイレブンが近くにありますが、徒歩で10分はかかります。
ホテルの方でバイクを貸してくれるみたいですが、
ぼくは歩きました。
夜になると非常に寂しい道になるので出歩くには注意が必要です。

部屋についてですが、
1人で利用するには広すぎる程でした。
悪くいえば殺風景です。
テレビはついてますが、電源が付きません。
問題はバストイレです。
トイレとシャワーは仕切り無しで隣接してます。
シャワーを浴びると便器がビショビショになってしまいます。
ぼくにとっては耐えられませんでした。

値段に見合った宿だと思います。
男1人での利用だったので、満足しています。

2011年02月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

makiffmさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

makiffmさん [30代/女性] 2010年09月10日 13:13:48

空港ホテルの設備は兼ね備えていると思います。空港の送迎もついているし、3つ星でこの値段なら申し分ありません。

投稿者さん 2010年08月16日 00:33:32

出発の直前前ですから、詳しく調べもしなかった。しかし、口コミを見るのが大変助かった。
ホテル自身はちょっと古いです。設備はほぼ普通です。一晩泊まるだけならいいです。完全にリゾート気分にはならないです。しかし、英語をわかるスタッフがいますので、ちょっと便利でした。でも、私は英語を少しだけわかるから、ちょっと理解が間に合わなかったりする。エレベータがないでうが、スタッフが親切に荷物をルームまで運んでくれる。ありがとう。
出迎えがあるので、初めての方には大変助かると思う。出迎えにくるスタッフもとてもユーモアで、親切でした。
ホテルの冷蔵庫の中に水を二本まで無料で提供できそうだ。ホテルの近くに屋台や、セブンイレブンがあるので、日常品とかミルクとか乳酸菌を買えますよ。
まあ、総合的に、一人で、ただの乗り換え気分の方にお勧めです。

【本館 デラックス シングルルーム WTIHT BREAKFAST (1 PAX) - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さん 2010年07月28日 22:37:23

早朝フライトのため宿泊しました。宿泊費が一番の決め手でした。

場所は空港から10分弱のところです。私はBKK市内からタクシーで行きました。
むろんBKK市内のタクシー運転手は場所を知りませんから、地図を作ってあっちだ
こっちだと指示をしなければなりませんでしたが。これは指さえ動かせれば誰でも
できます。(今回のドライバーは英語がてんでダメ)

一言で言うと、空港近くの何もない野原にどーんとできた4階建ての建物です。
比較的きれいでした。4階の部屋でしたがエレベータはありません。
また、トイレとシャワー、初めての方はびっくりすると思います。
トイレの便器の横にシャワーのホースが湯沸かし器から伸びているのみ。
でもこれってタイの普通の民家と同じ仕組みですから、いい経験と思えばどうでしょうか?

幹線道路からバナナの並木やきれいな野の花の中を道がまっすぐに伸びていて、
その先にホテルがあります。幹線道路に出ればセブンイレブンもあるし、ピザハッ
トもありますよ。

フロントの人や荷物をあげてくれた男の子は若いのですが英語はダメでした。
しかしこちらから笑顔であーだこーだだと話せばむこうも笑顔で必死に答えてくれます。
こちらが鬼瓦のような顔をして無愛想に行って、いきなり英語を話したら(日本だって)
気分悪くなりますよね…?

要はここは5ツ星ホテルでもないし、一般ホテルだとすれば日本のサービスを基準に考え
ない方がよいです。

早朝フライトのために寝るだけのつもりで行けば問題ないと思います。
毎時30分にバンが出て空港へ送ってくれます。200Bと書いてあるのは、そのバンで
空港へ時刻表以外で特別に送るとすると…ということなので、タクシーを呼んでもらった
方がよいです。おそらく50バーツもしません。

1つだけ残念だったことは、インターネットが有料であること。
今時このクラスであれば無料であってほしかった。そこが残念。

他の方の投稿にもありますが、欧米の方が多いです。これは欧米方面のフライトが
早朝が多いからだと思います。

sweetstuffsさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

sweetstuffsさん [40代/女性] 2010年06月16日 11:41:16

翌日のフライトが早朝なので、5月22日に宿泊。空港送迎込みで宿泊価格表示されていたのと空港周辺のホテルの中で宿泊費が安く選びました。観光に訪れる方には、宿泊には向いていない気がしますが、早朝、深夜フライトには便利だと思います。レセプションの女の子が、片言日本語を話し、タイ語、英語は使わなくても十分事は足りると思います。近くにセブンイレブンがあります。

投稿者さん 2010年03月09日 11:05:16

空港に近く、値段も安い。欧米の観光客の宿泊が多いように感じる。フロントは当然英語も通じます。空港への送迎は、送る方が中心。迎えるほうは、時間があわないと、ホテルに連絡し、片道200バーツくらいが必要かも。タクシーならもっと安くいけます。すべて交渉次第です。ホテルは清潔で、朝食もまずまず。仕事に使うのには良いと思います。バンコク中心に行かないのであればここで十分です。ただ、空港への接続鉄道が動き始めれば、微妙になるかもしれません。

2010年03月
【本館 デラックス シングルルーム】

JIRO262843さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

JIRO262843さん [50代/男性] 2009年12月02日 18:16:38

旅程が深夜着の早朝出発の為、空港に近いと言う理由だけで1泊しました。空港では出迎えの方がすぐに見つけられましたが、送迎の車が空港に到着するまでに30分近く待たされました。ホテルの客筋は家族連れあり、個人客ありでにぎやかなホテルです。3階に
部屋を取れましたが、エレベーターが無いのは分かっていましたが、男性スタッフがすばやく荷物を部屋まで運んでもらい、苦には為りませんでした。空港近くと言うだけに、窓越しに聞こえる飛行機の騒音でしばし眠れませんでしたが、旅の疲れもあり朝の鳥の泣き声で起こされるまで熟睡出来ました。朝食は簡素なバイキングですが値段を考えれば十分です。前日に予約した空港までの送迎車に乗り込みこのホテルを後にしました。今まで中級クラス以上のホテルにしか宿泊した経験が無い私ですが、楽しい経験が出来ました。ホテルの皆様有難うございました。(朝食時テーブルの上の調味料等々全て床に落としてしまいご迷惑をお掛けしたことをこの場を借りて誤ります。申し訳在りませんでした。)

2009年10月
【本館スーペリア】

ぺろちゃん2308さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

ぺろちゃん2308さん [30代/女性] 2009年10月29日 10:16:37

深夜着で翌早朝の飛行機で移動予定だったので、こちらを利用しました。
まず、無料送迎のサービスが嬉しいです。美味しいとは言えませんが、朝食も一応付いてます。フロントのスタッフも笑顔で対応してくれて、一泊寝るだけなら良いのではないでしょうか?部屋は必要最低限のベッド、テレビ、クローゼットのみで、もちろんシャワーのみです。クレジットカードでの支払いは5%手数料を取られるので気をつけてください。

投稿者さん 2009年10月20日 22:40:19

23時ごろ空港に着いたとき、最初送迎の方が見つからず、空港職員の方に聞いたら探してくれました。部屋のバスルームは、バスタブなしのシャワーのみでトイレとつながった床なのでサンダルがないと不便です。朝食はたいした料理もなくチャーハンも不味いです。ただホテルの方のサービス自体はしっかりしていますので安心できます。支払いはクレジットカードの場合+5%となります。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 09:14:12

9月10日と9月20日に宿泊しました。
空港から近く、チェックインも7:00からと、深夜着や早朝出発便利用には便利です。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、正直種類も少なく期待はしない方が良いです。
従業員特に、フロントの方は笑顔で親切で気持ちよかったです。
夜の食事は、歩いて5~6分程度のところに、タイ料理の「333」というお店がオススメです。(信号がないので、道路横断の際はご注意を)
総合的には、空港へのアクセスに便利で満足です。

【本館スーペリア】

HINATAYAさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2013年12月15日 17:19:12

次の日は早朝のフライトであったため宿泊しました。価格で見れば充分なアメニティでした。ただCASHが無く、カード決済の場合は5%UPが悔しかった。ホテルに行く前にコンビで買い物してから向かったほうがいいかも。ホテルから大通りまで真っ暗で歩く気になれません。あくまで価格で見るとですが、充分いいホテルと思います。

2013年12月

marcopolo1250さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

marcopolo1250さん [50代/男性] 2013年09月13日 13:47:37

送迎はスワンナプーム国際空港4番出口で待ち合わせですが、係りの方はCONVENIENT RESORT表示のプラカードを掲げていなかったので、自力では見つけられませんでした。廻りにいた他のホテルの方数人に聞いて、やっと見つける事が出来ました。これは他の口コミにもありましたが、改善すべきだと思います。
また、空港からホテルまで、「車5分」の表示ですが、当日道は空いていましたが、15分掛かりました。これも訂正すべき事項だと思います。
尚、当日はトランジットでしたので、寝るだけの為に選択したホテルでした。ホテル周辺は、田舎そのもので何もありませんが、部屋でwifiが使用出来、室内は清掃が行き届いて、シーツもパリッとして清潔でした。トランジットの方にはお勧めです。

【スーペリア ルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食なし】

とつちやん8639さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

とつちやん8639さん [70代/男性] 2013年02月08日 18:25:00

空港への送迎が便利なホテルです。670バーツだったと思いましたがベットが三個のところで三人で泊まれば格安です。朝早い飛行機ですから食事なし。

2013年02月
【スーペリア  ルーム 朝食なし】