海外旅行  >   >   >   >   >

コンビニエント リゾート スワンナプーム(CONVENIENT RESORT SUVARNABHUMI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンビニエント リゾート スワンナプームのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

marcopolo1250さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

marcopolo1250さん [50代/男性] 2013年09月13日 13:47:37

送迎はスワンナプーム国際空港4番出口で待ち合わせですが、係りの方はCONVENIENT RESORT表示のプラカードを掲げていなかったので、自力では見つけられませんでした。廻りにいた他のホテルの方数人に聞いて、やっと見つける事が出来ました。これは他の口コミにもありましたが、改善すべきだと思います。
また、空港からホテルまで、「車5分」の表示ですが、当日道は空いていましたが、15分掛かりました。これも訂正すべき事項だと思います。
尚、当日はトランジットでしたので、寝るだけの為に選択したホテルでした。ホテル周辺は、田舎そのもので何もありませんが、部屋でwifiが使用出来、室内は清掃が行き届いて、シーツもパリッとして清潔でした。トランジットの方にはお勧めです。

【スーペリア ルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食なし】

投稿者さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

投稿者さん 2012年04月16日 20:20:58

部屋は広くエアコン、トイレは OK
レストランとはいえない食堂があり、値段は1品100バーツから。
夜中バンコク到着のため、利用したが、ここからバンコクなどに移動する人には
不適。タクシーよんでもらうしかない。
パタヤまでという事タクシーよんでもらったが、料金は1500バーツ。
(空港からパタヤまでも同じ料金)

2012年04月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE WI-FI INTERNET & FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

hidezさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

hidezさん [40代/男性] 2011年01月10日 09:17:24

空港間の送迎付きはたいへんありがたいサービスですね。立地条件ですが送迎付きの理由が納得できるほど辺鄙な場所で、ホテルから大通りへ通じる道は100mほどもあり、細くて夜は暗く、街へ出るのに大通りのソンテウやバスを利用しようとした時に、どこへ行くのか分からなかったので、フロントの方に聞いたらあまり親切に教えてもらえず、結局大通りへ出て左(西)方向へ150mほどにあるセブンイレブンで買い物する程度でした。フロントのサービスは人によってサービスレベルに差がありますね。ポーターの方は荷物の取扱いが荒っぽく、チェックイン終了後にパスポートやカードを格納している時に、早々に荷物を担いで”早くしてくれ”といわんばかりにこちらに促してきたので、”ちょっと待って”と言ったら、担いでいた荷物を乱暴に降ろしてどこかへ消えました。
頭に来たのでフロントに別のポーターを呼ぶように言うと、一部始終を見ていたフロントは謝罪もせず、別のポーターを呼びました。部屋に荷物を置いてから外出しようとフロントの前を通った時に、態度の悪かったポーターがポータブルゲームに興じていて、私に気付きもしませんでした。やはり価格とサービスは比例するんでしょうか?
あとは、隣の客の夜のアヘアヘ声が丸聞こえだったのは賛否両論でしょうか?
ホテルの内装が良くスペースも広かった分残念です。

2010年12月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さん 2010年05月06日 12:41:36

空港に迎えが来ているので、タクシーに乗らずに済んでいいです。ただし、ちょっと広い道から奥まったところにあるので、ホテルに着いてから外に出るのは厳しいかと。
レストランがあり、夕食を取りましたが、味は普通でした。マッサージはがっしりしたおばさんがぐいぐいやってくれます(笑)

1泊するだけならよいと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:49

朝食が、とてもよかったです。また、空港までの定期送迎が大変たすかり、ドライバーさんが、笑顔で親切でした。

【スーペリア ルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食付き】

投稿者さん 2012年11月04日 09:41:44

空港から無料送迎があるので、寝るだけなら使えると思います。
部屋には水、シャンプー、石鹸があるだけですので、持参した方が良いと思います。
ベッドは大きくて寝心地は悪くありませんでした。
まあ、安いので、寝るだけなら問題無いと思います。

2012年11月

maxfd3sさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

maxfd3sさん [40代/男性] 2012年09月07日 08:50:49

深夜便で到着したので利用しました。
受付は完全に熟睡中でしたが、カードは5%上乗せでしたが結局利用できず
現金で支払いました。
寝るだけの利用でしたが水2本備え付けられています。

まっちゃん7000さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

まっちゃん7000さん [40代/男性] 2012年01月02日 18:51:07

タイ人の庶民が住むアパートのような部屋でした。シャワーを浴びると床がびしょびしょになってトイレが使いづらくなります。(タイ人の一般家庭はたいがいそうです。)
 ホテルの周りには何もなく、部屋のカーテンを開けても高速道路とジャングルしか見えません。私は気にしませんでしたが、廊下や隣室の話し声はよく聞こえますし、高速道路をひっきりなしに走る車、離着陸をする飛行機の騒音はよく聞こえます。
 まあ空港からの無料送迎もありますし、安いので深夜便での到着の時などは、また利用したいと思います。空港で寝るよりよっぽどリラックスできます。

2011年12月

ちゅのいさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

ちゅのいさん [40代/男性] 2011年09月07日 01:14:57

空港の到着階4番出口の前に、無料送迎の係員が待機していました。
ホテルのロケーションは、田んぼの中の一軒屋という風情で、周囲には何もありません。
窓からは遠くに空港が見えます。
部屋は広くて新しいのですが、ホテル全体に著しく安っぽさが漂っていました。
冷蔵庫があって、中には無料のミネラルウォーターが置いてありました。
ロビーの脇にレストランを併設しいて、深夜0時まで営業していますが、他には何も無いので、もし必要な物があったら空港で調達してから向かった方が良いと思います。
シャワーがトイレの隣にあるのはタイでは一般的なスタイルですが、トイレがビショビショになるので困惑しました。
シャワーを浴びて寝るだけの滞在でしたが、宿泊費も安いので、乗り継ぎのために空港で一晩滞在する事を考えれば、ずっと落ち着くと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 20:20:35

0:00AMホテル着、4:30AM出発だったので、ほとんど何もしていません。
感想としては、シャワーのお湯の量がもう少し欲しい。
テレビのチャンネルがもう少し欲しい。

投稿者さん 2011年07月20日 07:58:09

空港から送迎があるのが ありがたい。ホテルは 値段の相応でしたが 寝るだけなら十分でした。また深夜到着のフライトなら 利用しようかと思います。

投稿者さん 2011年05月18日 08:21:07

値段がお手ごろで、空港無料送迎付きなので、トランジットには最適です。
クレジットカード払いは手数料取られました。

otorihさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

otorihさん [50代/男性] 2011年05月06日 02:57:54

夜の到着。空港2Fの4番出口で迎のスタッフがいて英語で名前のカード(A4サイズ)をもっていてくれて、すぐにわかりました。10分ぐらいでバンが来て、ホテルまでは約5分(途中左側にホテルが見えました)。ホテルの周りは寂しい、特に夜は何もないですね。フロント外にレストラン(シンハービール60バーツ)。部屋は広いです。シャワーとトイレはわかれてないのでなれていないと、特に日本人には使い方が難しい。部屋でインターネットはワイアレスで無料でした(フロントでパスワードをくれます)。フロントの女性も日本人にはそっけなく感じるかもしれませんが、タイ人は以外と親切ですよ。観光の場合はむかないホテルかも知れません、仕事とか、タイになれていれば問題ないホテルです。

投稿者さん 2011年05月01日 12:57:47

到着日と帰国前日に利用しています。無料送迎サービスが助かります。

2011年04月

nisetaku1754さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

nisetaku1754さん [40代/男性] 2011年04月18日 17:37:19

空港までの送迎つきで空港から車で10分以内の立地。
トランジットで翌朝早かったのでここをチョイスした。
1泊600バーツにしては、いいホテルだと思います。

2011年04月

なんだなさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

なんだなさん [40代/男性] 2011年03月04日 01:12:57

3月1日に1泊しました。部屋が4階になってしまったので、若い男性スタッフが荷物を運んでくれたので助かりましたが、荷物の大目の方や足腰の悪い方には向きませんね。部屋は広いですがソファーもテーブルもないので2名での宿泊だと部屋で食事を取ろうする場合、床かベットの上で食べることになります。シャワーは便器の真横にありシャワーの向きを考えて使用しないとトイレットペーパーまでびしょびしょになってしまいます。ゲストハウスと比べたら、シャワーは温水で温度も水量もいいですし虫は少ないし掃除も行き届いていますが、宿泊施設としての設備としては、ふつうの日本人の旅行客には向かないかも。それでもこの値段で空港までの送迎サービスがあるので、乗継の時間が長いときなど、空港のベンチで横になっているのよりはるかに快適だと思います。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月15日 19:12:48

夜の到着なので、とりあえずの宿として
予約しました。
空港ではネームボードを持った方がいらっしゃったので
すぐに送迎してくださるかたとお会いできました。
ホテルのフロントの女性からはあまりいい印象をうけませんでした。
4Fの部屋まで荷物を運んでいただけるのは助かります。
降りるときもお願いして、持って降りていただきました。
部屋には冷蔵庫とテレビがあり、バスタオル2枚と、
アメニティは石けんと水くらいしか
ありませんでしたが、
特に問題はありませんでした。
ほかの方もおっしゃるように、
ホテルのレストランは、若干高いので
あらかじめ買っておかれる方がよいでしょう。
バンコク市内の宿を予約して直接行っても
よかったかな…と今は思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月16日 00:33:32

出発の直前前ですから、詳しく調べもしなかった。しかし、口コミを見るのが大変助かった。
ホテル自身はちょっと古いです。設備はほぼ普通です。一晩泊まるだけならいいです。完全にリゾート気分にはならないです。しかし、英語をわかるスタッフがいますので、ちょっと便利でした。でも、私は英語を少しだけわかるから、ちょっと理解が間に合わなかったりする。エレベータがないでうが、スタッフが親切に荷物をルームまで運んでくれる。ありがとう。
出迎えがあるので、初めての方には大変助かると思う。出迎えにくるスタッフもとてもユーモアで、親切でした。
ホテルの冷蔵庫の中に水を二本まで無料で提供できそうだ。ホテルの近くに屋台や、セブンイレブンがあるので、日常品とかミルクとか乳酸菌を買えますよ。
まあ、総合的に、一人で、ただの乗り換え気分の方にお勧めです。

【本館 デラックス シングルルーム WTIHT BREAKFAST (1 PAX) - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さん 2010年07月30日 14:45:33

空港から近く、送迎もやってくれるので便利。全館禁煙。朝食は、5時から食べれる。可もなく不可もなく一般的なもの。マッサージはいまいちでした。同じく空港から近いホテルで、グランドインカムホテルの方が朝食は旨かった。

【本館 スーペリア シングルルーム WITH BRAEKFAST ( 1 PAX) - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さん 2010年07月28日 22:37:23

早朝フライトのため宿泊しました。宿泊費が一番の決め手でした。

場所は空港から10分弱のところです。私はBKK市内からタクシーで行きました。
むろんBKK市内のタクシー運転手は場所を知りませんから、地図を作ってあっちだ
こっちだと指示をしなければなりませんでしたが。これは指さえ動かせれば誰でも
できます。(今回のドライバーは英語がてんでダメ)

一言で言うと、空港近くの何もない野原にどーんとできた4階建ての建物です。
比較的きれいでした。4階の部屋でしたがエレベータはありません。
また、トイレとシャワー、初めての方はびっくりすると思います。
トイレの便器の横にシャワーのホースが湯沸かし器から伸びているのみ。
でもこれってタイの普通の民家と同じ仕組みですから、いい経験と思えばどうでしょうか?

幹線道路からバナナの並木やきれいな野の花の中を道がまっすぐに伸びていて、
その先にホテルがあります。幹線道路に出ればセブンイレブンもあるし、ピザハッ
トもありますよ。

フロントの人や荷物をあげてくれた男の子は若いのですが英語はダメでした。
しかしこちらから笑顔であーだこーだだと話せばむこうも笑顔で必死に答えてくれます。
こちらが鬼瓦のような顔をして無愛想に行って、いきなり英語を話したら(日本だって)
気分悪くなりますよね…?

要はここは5ツ星ホテルでもないし、一般ホテルだとすれば日本のサービスを基準に考え
ない方がよいです。

早朝フライトのために寝るだけのつもりで行けば問題ないと思います。
毎時30分にバンが出て空港へ送ってくれます。200Bと書いてあるのは、そのバンで
空港へ時刻表以外で特別に送るとすると…ということなので、タクシーを呼んでもらった
方がよいです。おそらく50バーツもしません。

1つだけ残念だったことは、インターネットが有料であること。
今時このクラスであれば無料であってほしかった。そこが残念。

他の方の投稿にもありますが、欧米の方が多いです。これは欧米方面のフライトが
早朝が多いからだと思います。