海外旅行  >   >   >   >   >

コンビニエント リゾート スワンナプーム(CONVENIENT RESORT SUVARNABHUMI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンビニエント リゾート スワンナプームのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HINATAYAさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2013年12月15日 17:19:12

次の日は早朝のフライトであったため宿泊しました。価格で見れば充分なアメニティでした。ただCASHが無く、カード決済の場合は5%UPが悔しかった。ホテルに行く前にコンビで買い物してから向かったほうがいいかも。ホテルから大通りまで真っ暗で歩く気になれません。あくまで価格で見るとですが、充分いいホテルと思います。

2013年12月
【スーペリア シングルルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食なし 】

投稿者さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

投稿者さん 2013年12月02日 00:38:43

対価としての満足度は4点です。空港への送迎、無料インターネット接続可能、部屋の大きさ、早朝のモーニングコールなどが満足な点です。不満はエレベーターがないのでスーツケースの上げ下げには苦労します。ちなみに私は3Fでした。部屋は清潔にしてあり、空調がもありますが、館内全体の空調は効いていないので部屋からでると汗ばみます。食事や買い物などはホテル内のレストランで済ませるか、300メートルくらいのセブンイレブンまで歩くしかありませんね!私は歩きました。(夜は暗いので気持ちは良くありません)
館内の屋外レストランでは食事はしていませんが部屋にあったメニューをみるとタイ料理から日本のレトルトカレーまでありました。価格は屋台とレストランの間くらいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年04月06日 10:39:19

送迎はスワンナプーム国際空港4番出口で待ち合わせです。実際4番ゲートの内側通路には左右両側に柵があって、柵の外でいろんなホテルの人が待っていて、ホテルや自分の名前がかかれた紙は結局見つけられませんでした。仕方なく、出口と反対側の柵にいた他のホテルの人に「CONVENIENT RESORT」はどちらかと聞いたら、大きな声で「CONVENIENT RESORT」と呼んでくれて、係員さんに無事会えました。係員さんは宿泊者リストを持っていて、その紙の中に自分の名前があることを確認しました。地図では空港とホテルはすぐ近くにあるように見えますが、実際は空港の敷地が非常に広大なので到底歩ける距離ではありませんでした。送迎は必須ですね。

部屋はエレベータなしの4階で、冷蔵庫に無料の水のペットボトルが2本用意してありました。全館冷房はなく、部屋が広いのでエアコンで部屋が冷えるまで時間がかかります。空港に離着陸する飛行機の音はつけっぱなしのエアコンの音より小さくて気になりませんでした。部屋が広いのでスリッパはあった方が良いです。私は本来飛行機用に持参していたスリッパを使いました。

ホテルの近くにはバス停があるのですが、バスの乗り方は難しそうなのでエアポートレイルリンクに乗りました。エアポートレイルリンクの駅までは徒歩20分ぐらいあります。その間にはタイの普通の人達の家があるのですが、帰りには暑い夜にエアコンもなく、家の中のテレビを、多少でも涼しい外に出て遠くから家族みんなで見る風景をいくつか見ました。まだタイの人の生活レベルは日本と比べて低いようです。それでもタイは微笑みの国、家族みんなで仲良く1つのブラン菅テレビを眺める風景は、とても楽しそうに見えました。

ホテルの部屋にすらエアコンがあるというのは、この人々に比べたらものすごく贅沢なことです。チェックアウトの日、モーニングコールも実は人力で、お願いした午前5時にフロントの女性が電話で起こしてくれました。そして清算のためフロントに下りてみると、その女性はフロントの机で寝ていました。夜でも30度を越えるこの国で、エアコンのない暑いフロントで、こうして眠気を抑えて起こしてくれたりと、ホテルの人々にはとても感謝しています。英語が話せればコミュニケーションも問題なし。外で食べる朝食も結構美味しかったです。満足です。

2013年03月
【本館 スーペリア シングルルーム WITH BRAEKFAST( 1 PAX) - FREE WI-FI INTERNT&FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

とつちやん8639さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

とつちやん8639さん [70代/男性] 2013年02月08日 18:25:00

空港への送迎が便利なホテルです。670バーツだったと思いましたがベットが三個のところで三人で泊まれば格安です。朝早い飛行機ですから食事なし。

2013年02月
【スーペリア  ルーム 朝食なし】

shimajinzさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

shimajinzさん [40代/男性] 2011年12月03日 23:47:19

空港2F到着フロア4番ミーティングポイントで待ち合わせです。名前を書いた紙をロビー手すりに掲げてくれています。掲示はA4サイズ(横)と小さく、同日到着予定の人が複数枚連なって低い手すりに配置されています。類似のホテルも同様の手法とっているので、初めての人は注意深く自分の名前の書かれた紙を見つけ出す必要あります。

ホテルまで、ワゴン車で往復無料送迎あり、この点はたいへん便利です。
部屋は寝るだけなら何も問題ありません。ホットシャワーも無線LANも問題なし。シャワーと便器が隣接しているので、シャワー時には便器も含め洗面室が水浸しになるのを気にしないおおらかさが必要です。

4階建てでエレベータが無いので重い荷物持参の人(特に女性)は、荷物の運搬にホテルスタッフの助けが必要となりそうです。運搬を任せられるスタッフは常駐しているので心配不要です。

2011年12月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE WI-FI INTERNET & FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さん 2011年03月02日 08:58:39

スワナプーム空港から送迎バスで約15分。
トランジット用として利用される方には最適かと思います。

スタッフは英語が堪能で比較的親切に応対してくれました。

セブンイレブンが近くにありますが、徒歩で10分はかかります。
ホテルの方でバイクを貸してくれるみたいですが、
ぼくは歩きました。
夜になると非常に寂しい道になるので出歩くには注意が必要です。

部屋についてですが、
1人で利用するには広すぎる程でした。
悪くいえば殺風景です。
テレビはついてますが、電源が付きません。
問題はバストイレです。
トイレとシャワーは仕切り無しで隣接してます。
シャワーを浴びると便器がビショビショになってしまいます。
ぼくにとっては耐えられませんでした。

値段に見合った宿だと思います。
男1人での利用だったので、満足しています。

2011年02月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

keychan69さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

keychan69さん [40代/男性] 2011年01月14日 13:43:33

送迎について、まず到着時
指定された場所にホテル名のボードを持った係員がいてわかりやすかった。
出発時 1時間に1便のスケジュールなので多少不便さを感じる。30分に1便は欲しいところだ。
夜中着の方へのアドバイス
ホテル着後コンビニに行くのは遠くて不便なので、あらかじめ空港内のファミリーマートで買い物したほうが良いと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月30日 09:09:55

深夜に着いて、早朝に出発する便を使うので、年間4回程度のタイ出張の度にこのホテルを利用しています。受付は英語が話せます。ベルボーイは英語はほとんど話せませんが、24時間利用できるように待機しています。エレベーターが無いので3、4階の部屋へのアクセスは大変ですが、この値段のホテルでは近隣も同様です。このホテルを常用するようになったのは、夏場に部屋の中の蚊の数が圧倒的に少なかったことととタイに特有のアンモニア臭が少なかったせいです。朝食を別途注文して食べると1人150Bかかりますが、450円程度でバイキングと思えば悪くはないと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月27日 08:30:38

空港から近くにあり、部屋は広くよいところでした。
インターネットが無料なら最高でした。

2010年11月

makiffmさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

makiffmさん [30代/女性] 2010年09月10日 13:13:48

空港ホテルの設備は兼ね備えていると思います。空港の送迎もついているし、3つ星でこの値段なら申し分ありません。

sweetstuffsさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

sweetstuffsさん [40代/女性] 2010年06月16日 11:41:16

翌日のフライトが早朝なので、5月22日に宿泊。空港送迎込みで宿泊価格表示されていたのと空港周辺のホテルの中で宿泊費が安く選びました。観光に訪れる方には、宿泊には向いていない気がしますが、早朝、深夜フライトには便利だと思います。レセプションの女の子が、片言日本語を話し、タイ語、英語は使わなくても十分事は足りると思います。近くにセブンイレブンがあります。

投稿者さん 2010年03月09日 11:05:16

空港に近く、値段も安い。欧米の観光客の宿泊が多いように感じる。フロントは当然英語も通じます。空港への送迎は、送る方が中心。迎えるほうは、時間があわないと、ホテルに連絡し、片道200バーツくらいが必要かも。タクシーならもっと安くいけます。すべて交渉次第です。ホテルは清潔で、朝食もまずまず。仕事に使うのには良いと思います。バンコク中心に行かないのであればここで十分です。ただ、空港への接続鉄道が動き始めれば、微妙になるかもしれません。

2010年03月
【本館 デラックス シングルルーム】

としのり1957さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

としのり1957さん [50代/男性] 2009年11月09日 18:24:50

トランジットとして使わせてもらいました。3人/部屋で330B/人
送迎有りが魅力です。
施設はそんなもんだろうと思います。マッサージがリーズナブルでよかった

2009年11月
【本館スーペリア】

ぺろちゃん2308さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

ぺろちゃん2308さん [30代/女性] 2009年10月29日 10:16:37

深夜着で翌早朝の飛行機で移動予定だったので、こちらを利用しました。
まず、無料送迎のサービスが嬉しいです。美味しいとは言えませんが、朝食も一応付いてます。フロントのスタッフも笑顔で対応してくれて、一泊寝るだけなら良いのではないでしょうか?部屋は必要最低限のベッド、テレビ、クローゼットのみで、もちろんシャワーのみです。クレジットカードでの支払いは5%手数料を取られるので気をつけてください。

投稿者さん 2009年10月20日 22:40:19

23時ごろ空港に着いたとき、最初送迎の方が見つからず、空港職員の方に聞いたら探してくれました。部屋のバスルームは、バスタブなしのシャワーのみでトイレとつながった床なのでサンダルがないと不便です。朝食はたいした料理もなくチャーハンも不味いです。ただホテルの方のサービス自体はしっかりしていますので安心できます。支払いはクレジットカードの場合+5%となります。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月22日 09:14:12

9月10日と9月20日に宿泊しました。
空港から近く、チェックインも7:00からと、深夜着や早朝出発便利用には便利です。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、正直種類も少なく期待はしない方が良いです。
従業員特に、フロントの方は笑顔で親切で気持ちよかったです。
夜の食事は、歩いて5~6分程度のところに、タイ料理の「333」というお店がオススメです。(信号がないので、道路横断の際はご注意を)
総合的には、空港へのアクセスに便利で満足です。

投稿者さん 2009年08月22日 23:26:39

空港からの距離は近く、チェックアウト後は送迎サービスがある点、出発便が朝早めだったので非常に楽でした。
空港からチェックインするとタクシーのルートが遠回りになるようなので、若干タクシー代が高くつくのかなという印象を受けました。
空港から近いので、夜も離着陸音が若干聞こえます。私は飛行機好きなので、夜間の離着陸を見れて満足だったのですが、人によっては寝づらく感じるのかもしれませんね。

ベースには向かないホテルです。出発日ゆっくりするためのホテルとしては満足でした。

投稿者さん 2009年08月10日 15:26:57

トランジットで利用しました。設備・サービスともに標準的で無料送迎があるのでトランジット利用には便利かと思います。値段的に無線LANが無料サービスとシャワーの水圧が強ければベストです。

投稿者さん 2009年07月06日 09:53:41

空港(スワンナプーム)に階、③出口付近の黒服の兄ちゃんが
ホテルまで送迎(無料)可能。ホテルからも、一時間毎に無料バス♪
朝食は朝五時からOK牧場。。マッサージは各自(客室)まで来てくれ・・
300B~とリーズナブル!!
客室へのカテゴリー⇒希望があれば(DBL&TWN)等、、
事前にホテル宛メール送信することをお奨めする!
なお、空港からは約10km近く離れているので、
所要時間約15分は要する。コンビにもホテルからは徒歩15分位かかるので、
空港一階(コンビニ)等で、必需品は事前に購入する方がベター♪
清潔感もあり、これで900B~なら、コストパフォーマンス高し・・日本語は通じまへん(爆)

2009年07月

投稿者さん 2009年05月06日 22:59:45

空港への無料送迎は深夜到着・早朝出発には大変ありがたい。しかし自力で行くには周辺に目印もないので困難かも。バス停も近くにあったが路線を把握していないので使えなかった。タクシーでも迷う事があるので、説明用に地図のプリントアウトは必要。基本的に送迎を利用するのがベターだと思う。所要は混んでいなければ10分弱。部屋・設備は価格相応だが、フロントはトランジット客に手慣れているようで手際良く応対してくれて、深夜到着で疲れていた中気持ちよかった。トランジットホテルと割り切れば手頃な値段で使いやすい。

2009年05月