海外旅行  >   >   >   >   >

コンビニエント リゾート スワンナプーム(CONVENIENT RESORT SUVARNABHUMI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンビニエント リゾート スワンナプームのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HINATAYAさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

HINATAYAさん [40代/男性] 2013年12月15日 17:19:12

次の日は早朝のフライトであったため宿泊しました。価格で見れば充分なアメニティでした。ただCASHが無く、カード決済の場合は5%UPが悔しかった。ホテルに行く前にコンビで買い物してから向かったほうがいいかも。ホテルから大通りまで真っ暗で歩く気になれません。あくまで価格で見るとですが、充分いいホテルと思います。

2013年12月
【スーペリア シングルルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食なし 】

投稿者さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

投稿者さん 2013年12月02日 00:38:43

対価としての満足度は4点です。空港への送迎、無料インターネット接続可能、部屋の大きさ、早朝のモーニングコールなどが満足な点です。不満はエレベーターがないのでスーツケースの上げ下げには苦労します。ちなみに私は3Fでした。部屋は清潔にしてあり、空調がもありますが、館内全体の空調は効いていないので部屋からでると汗ばみます。食事や買い物などはホテル内のレストランで済ませるか、300メートルくらいのセブンイレブンまで歩くしかありませんね!私は歩きました。(夜は暗いので気持ちは良くありません)
館内の屋外レストランでは食事はしていませんが部屋にあったメニューをみるとタイ料理から日本のレトルトカレーまでありました。価格は屋台とレストランの間くらいです。

2013年11月

marcopolo1250さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

marcopolo1250さん [50代/男性] 2013年09月13日 13:47:37

送迎はスワンナプーム国際空港4番出口で待ち合わせですが、係りの方はCONVENIENT RESORT表示のプラカードを掲げていなかったので、自力では見つけられませんでした。廻りにいた他のホテルの方数人に聞いて、やっと見つける事が出来ました。これは他の口コミにもありましたが、改善すべきだと思います。
また、空港からホテルまで、「車5分」の表示ですが、当日道は空いていましたが、15分掛かりました。これも訂正すべき事項だと思います。
尚、当日はトランジットでしたので、寝るだけの為に選択したホテルでした。ホテル周辺は、田舎そのもので何もありませんが、部屋でwifiが使用出来、室内は清掃が行き届いて、シーツもパリッとして清潔でした。トランジットの方にはお勧めです。

【スーペリア ルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食なし】

投稿者さん 2013年08月18日 22:43:49

朝食が、とてもよかったです。また、空港までの定期送迎が大変たすかり、ドライバーさんが、笑顔で親切でした。

【スーペリア ルーム ツインまたはクイーンベット 36平米 朝食付き】

投稿者さん 2013年06月09日 23:36:14

コメントを読んで予約すればと、後悔ばかり。待ち合わせの場所へ行くと、係の人間は
いない。大声を上げると同業の人が係員を呼んでくれたが、こんない予約がるから待っ
てろと全く待たせても仕事もしないで、グチャグチャと世間話。15分も待たされて、
さすが大声を上げて、運転手を呼んでホテルへ送れと騒ぐと慌てて車が来たが、乗った
のは自分ひとり。一時間以上も待たされたかもしれない。
部屋はカビ臭く、暗い。係の人間は冷房を紹介してくれたが、ナント暖房をつけたまま
帰って行った。外は28度くらい、部屋の中はすぐに30度を超えたと思うが、この気が利
かない係には本当に頭にきた。
位置図もウソ。空港から5分もウソ。係の人間が待っているもウソ。本当に頭にきた。

2013年06月
【本館 スーペリア WTIHT BREAKFAST (2 PAX) - FREE WI-FI INTERNE & PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

投稿者さん 2013年04月06日 10:39:19

送迎はスワンナプーム国際空港4番出口で待ち合わせです。実際4番ゲートの内側通路には左右両側に柵があって、柵の外でいろんなホテルの人が待っていて、ホテルや自分の名前がかかれた紙は結局見つけられませんでした。仕方なく、出口と反対側の柵にいた他のホテルの人に「CONVENIENT RESORT」はどちらかと聞いたら、大きな声で「CONVENIENT RESORT」と呼んでくれて、係員さんに無事会えました。係員さんは宿泊者リストを持っていて、その紙の中に自分の名前があることを確認しました。地図では空港とホテルはすぐ近くにあるように見えますが、実際は空港の敷地が非常に広大なので到底歩ける距離ではありませんでした。送迎は必須ですね。

部屋はエレベータなしの4階で、冷蔵庫に無料の水のペットボトルが2本用意してありました。全館冷房はなく、部屋が広いのでエアコンで部屋が冷えるまで時間がかかります。空港に離着陸する飛行機の音はつけっぱなしのエアコンの音より小さくて気になりませんでした。部屋が広いのでスリッパはあった方が良いです。私は本来飛行機用に持参していたスリッパを使いました。

ホテルの近くにはバス停があるのですが、バスの乗り方は難しそうなのでエアポートレイルリンクに乗りました。エアポートレイルリンクの駅までは徒歩20分ぐらいあります。その間にはタイの普通の人達の家があるのですが、帰りには暑い夜にエアコンもなく、家の中のテレビを、多少でも涼しい外に出て遠くから家族みんなで見る風景をいくつか見ました。まだタイの人の生活レベルは日本と比べて低いようです。それでもタイは微笑みの国、家族みんなで仲良く1つのブラン菅テレビを眺める風景は、とても楽しそうに見えました。

ホテルの部屋にすらエアコンがあるというのは、この人々に比べたらものすごく贅沢なことです。チェックアウトの日、モーニングコールも実は人力で、お願いした午前5時にフロントの女性が電話で起こしてくれました。そして清算のためフロントに下りてみると、その女性はフロントの机で寝ていました。夜でも30度を越えるこの国で、エアコンのない暑いフロントで、こうして眠気を抑えて起こしてくれたりと、ホテルの人々にはとても感謝しています。英語が話せればコミュニケーションも問題なし。外で食べる朝食も結構美味しかったです。満足です。

2013年03月
【本館 スーペリア シングルルーム WITH BRAEKFAST( 1 PAX) - FREE WI-FI INTERNT&FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

SONV34さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

SONV34さん [50代/男性] 2013年03月30日 04:42:22

格安のリスクは当然あります。空港で寝るよりも楽ですし、使いこなせる人には良い宿でしょう。
○安いけど、シーツ交換も部屋掃除も真面目にされている。
○スタッフは学生バイト風だけど一応普通の人。
○レストランは、屋台に毛の生えたようなオープンエア空間ながら味は中々いい。
○送迎も、モーニングコールも便利
×シャワーはぬるめ。
×ヤモリもアリも出ます。周辺が湿地?水田?ですし。
×「車5分」は嘘。行きは夕方のラッシュで30分かかり、明け方3時30分発で爆走しても10分かかった。
×空港から電話したが待ち合わせポイントの打合せが不十分で40分たってやっと送迎係と会えた。他の皆さんの投稿を参考にすればよかった。

2013年03月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE WI-FI INTERNET & FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

とつちやん8639さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

とつちやん8639さん [70代/男性] 2013年02月08日 18:25:00

空港への送迎が便利なホテルです。670バーツだったと思いましたがベットが三個のところで三人で泊まれば格安です。朝早い飛行機ですから食事なし。

2013年02月
【スーペリア  ルーム 朝食なし】

投稿者さん 2012年12月23日 10:01:04

バンコクではいつも10時間程度のトランジットなので、空港からなるべく近い、送迎と朝食付きで850バーツくらいの予算で泊まっていますが、ここより、同じ値段のSiam Place Airportのほうがずっといいです。こちらのほうが空港に近く、10分以内の距離ですが、その分飛行機の離発着の音が気になります。部屋もシャワールームもSiam Placeのほうがずっといいです。朝食で果物が出てくる点だけは、こちらのほうがいいですが、部屋に背もたれのある椅子がないので、ちっとパソコンで仕事をしたいtときなど疲れます。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月04日 09:41:44

空港から無料送迎があるので、寝るだけなら使えると思います。
部屋には水、シャンプー、石鹸があるだけですので、持参した方が良いと思います。
ベッドは大きくて寝心地は悪くありませんでした。
まあ、安いので、寝るだけなら問題無いと思います。

2012年11月

maxfd3sさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

maxfd3sさん [40代/男性] 2012年09月07日 08:50:49

深夜便で到着したので利用しました。
受付は完全に熟睡中でしたが、カードは5%上乗せでしたが結局利用できず
現金で支払いました。
寝るだけの利用でしたが水2本備え付けられています。

投稿者さん 2012年04月16日 20:20:58

部屋は広くエアコン、トイレは OK
レストランとはいえない食堂があり、値段は1品100バーツから。
夜中バンコク到着のため、利用したが、ここからバンコクなどに移動する人には
不適。タクシーよんでもらうしかない。
パタヤまでという事タクシーよんでもらったが、料金は1500バーツ。
(空港からパタヤまでも同じ料金)

2012年04月

まっちゃん7000さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

まっちゃん7000さん [40代/男性] 2012年01月02日 18:51:07

タイ人の庶民が住むアパートのような部屋でした。シャワーを浴びると床がびしょびしょになってトイレが使いづらくなります。(タイ人の一般家庭はたいがいそうです。)
 ホテルの周りには何もなく、部屋のカーテンを開けても高速道路とジャングルしか見えません。私は気にしませんでしたが、廊下や隣室の話し声はよく聞こえますし、高速道路をひっきりなしに走る車、離着陸をする飛行機の騒音はよく聞こえます。
 まあ空港からの無料送迎もありますし、安いので深夜便での到着の時などは、また利用したいと思います。空港で寝るよりよっぽどリラックスできます。

2011年12月
【本館 スーペリア ROOM ONLY - FREE PICK UP ROUND TRIP HOTEL FM/TO SUVARNAHBUMI AIRPORT】

shimajinzさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

shimajinzさん [40代/男性] 2011年12月03日 23:47:19

空港2F到着フロア4番ミーティングポイントで待ち合わせです。名前を書いた紙をロビー手すりに掲げてくれています。掲示はA4サイズ(横)と小さく、同日到着予定の人が複数枚連なって低い手すりに配置されています。類似のホテルも同様の手法とっているので、初めての人は注意深く自分の名前の書かれた紙を見つけ出す必要あります。

ホテルまで、ワゴン車で往復無料送迎あり、この点はたいへん便利です。
部屋は寝るだけなら何も問題ありません。ホットシャワーも無線LANも問題なし。シャワーと便器が隣接しているので、シャワー時には便器も含め洗面室が水浸しになるのを気にしないおおらかさが必要です。

4階建てでエレベータが無いので重い荷物持参の人(特に女性)は、荷物の運搬にホテルスタッフの助けが必要となりそうです。運搬を任せられるスタッフは常駐しているので心配不要です。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月05日 22:12:48

態度が悪すぎます。結局、部屋代1386バーツプラス150バーツ朝食代を支払いましたが、
楽天料金に適用できない理由を説明してくれませんでした。
逆に、質問した私がめちゃくくちゃに、怒られました。
空港まで送ってもらわなければいけませんので、黙って罵声に我慢しました。

部屋にも、何もついていません。(スリッパ、タオルもなし)
お薦めできません。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月15日 13:18:34

値段で割り切れればいい感じ。周りの水田の糞尿のにおいや離着陸コースで防音対策はしておらず、航空機の騒音が非常に気になる。

ちゅのいさんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

ちゅのいさん [40代/男性] 2011年09月07日 01:14:57

空港の到着階4番出口の前に、無料送迎の係員が待機していました。
ホテルのロケーションは、田んぼの中の一軒屋という風情で、周囲には何もありません。
窓からは遠くに空港が見えます。
部屋は広くて新しいのですが、ホテル全体に著しく安っぽさが漂っていました。
冷蔵庫があって、中には無料のミネラルウォーターが置いてありました。
ロビーの脇にレストランを併設しいて、深夜0時まで営業していますが、他には何も無いので、もし必要な物があったら空港で調達してから向かった方が良いと思います。
シャワーがトイレの隣にあるのはタイでは一般的なスタイルですが、トイレがビショビショになるので困惑しました。
シャワーを浴びて寝るだけの滞在でしたが、宿泊費も安いので、乗り継ぎのために空港で一晩滞在する事を考えれば、ずっと落ち着くと思います。

nob09さんの コンビニエント リゾート スワンナプーム のクチコミ

nob09さん [70代/男性] 2011年09月03日 09:36:07

あさ5時30分発という早朝便だったので、数時間からだを休めるためにと泊まってみた。バンコク市内の5星ホテルに泊まってきたので、ホテルの施設やサービスなど、くらぶべくもないが、空港のロビーで過ごすよりはましと割り切れば、手ごろな値段で利用できるのはありがたい。
シーツ類は清潔だったが、部屋の隅からゴキブリがでてきたのにはまいった。
ホテル内に、24時間利用できるマッサージもあるが、1時間300バーツ(通常200~250バーツ)と高い割に技術は低く、不満足だった。
無料のシャトルバスが一日を通して1時間おきにでているのは便利だ。

投稿者さん 2011年08月22日 20:20:35

0:00AMホテル着、4:30AM出発だったので、ほとんど何もしていません。
感想としては、シャワーのお湯の量がもう少し欲しい。
テレビのチャンネルがもう少し欲しい。

投稿者さん 2011年08月14日 11:17:11

部屋はとてもきれいでした。値段が安いのですが、めん棒・シャンプー・きれいなコップ・石鹸・シャワーキャップが揃っていたり、部屋用のサンダルも用意されていました。鍵はカードキーで、部屋の中から二重にロックできます。二重ロックをした状態で無理やり開けようとすると、ブザーがなるので、セキュリティーもしっかりしているなと思いました。無料送迎つきなので、夜中に着いたり、朝早く空港に向かう人には、とても便利です。空港からは、車で10分~15分の場所にあります。