海外旅行  >   >   >   >   >

コンコルド ホテル シンガポール (CONCORDE HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月23日 01:10:55

建物は少し古いようですが、部屋は広くて快適でした。近くにいろんな店があって大変便利でした。

2014年11月
基本(ベーシック)プラン
【エグゼクティブルーム (WIFIインターネット無料) バルコニーつき】

Pablo8743さんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

Pablo8743さん [50代/男性] 2014年11月18日 06:10:04

出張で利用しました。便利な場所にあるので効率良く動けました。一部の部屋を改装中でしたが、静かで良く眠れました。コストパフォーマンスも良く、また利用したいと思います。

2014年11月
【早割14☆素泊まり】14日前のご予約で30%OFF!

投稿者さん 2014年05月07日 17:16:30

地下鉄での移動や近くのプラザシンガポールが最高!

2014年04月
超お得!【出張プラン】朝食、インターネットつき さらにアップグレードも!

投稿者さん 2014年04月05日 16:39:23

3月29日から1週間、娘と3人で宿泊しました。

キングサイズベッドで3人で寝たので、エキストラベッド代はかかりませんでした。
キングサイズのベッド幅は180㎝ぐらいです。
アメニティについては、充実していません。
お部屋は普通でした。古いお部屋です。

また、朝食付きのプランでしたので、娘の分も追加で朝食を付けてました。(税、サービス料込で23.54S$/日でした)
朝食はオムレツやラーメンを作ってくれて、とても満足でした。
無線LAN無料で、便利に使わせてもらいました。
日経も無料でした。

ショッピングモール併設していますが、ほとんどクローズ状態、リニューアル中でした。

一番のお勧めはこの立地です。
とても便利です。2駅に歩けます。とりわけ、Dhoby Ghautがすぐ近くで、この駅からあちこちに行けるので、とても助かりました。
ショッピング、食事にはまったく不自由しません。

また、最終日は5時半チェックアウトということで、朝食が取れないことからボックスにしてもらいました。そこまでは良いサービスと思っていましたが、空港でその中身を見たところ、とても残念な食事内容でした。これにはがっかり。

総合的には、やはりこの立地でしたので、満足のいくホテルだったと思います。

投稿者さん 2014年03月17日 10:18:08

オーチャード沿いにあり便利なところでした。
チェックインの際にフロントに列があり、気を利かしてPriorityの部屋でのチェックインを案内してもらいましたが逆に時間が掛かってしまったのが残念でしたがそれ以外はよかったです。

ひうゐさんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

ひうゐさん [50代/男性] 2013年12月24日 11:20:45

立地条件がとても良く歩いてどこへでも行ける環境。
ホテルのレストランは23時で閉まってしまうが外へ行けるのでOK。
工事中であったので朝から工事の音がうるさかったのが気になる。
朝食はBuffetでオムレツもラーメンも作ってくれるとても満足で、サービスも素晴らしい。
1点だけ気になったのがシャワー、館内はきれいにリニューアルされたようだがシャワー部分が古く、タブとシャワーの切り替えノブが動かず常にシャワーになってしまっていた。

投稿者さん 2013年12月15日 22:13:55

立地も抜群で朝食も美味しかったです

投稿者さん 2013年12月06日 10:46:31

立地条件も良く、オーチャード通りに面して買い物にも便利でした。
また、部屋をアップグレードできるイベントで申し込んだので広い部屋に変えていただき快適に過ごすことができました。

次回も、是非泊まりたいと思います。

【デラックスルーム (WIFIインターネット無料)】

paulyukoさんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

paulyukoさん [50代/男性] 2013年11月07日 16:53:46

早朝に着いてアーリーチェックインを依頼したところ快く受けてもらいました。
部屋も朝食も快適・美味しかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月24日 21:18:02

場所はオーチャード通りに面しており、どこに行くにも行きやすかったです。
近くに大統領府があるので、場所的に素晴らしいところだと思います。
ホテルは、古き良きホテルです。お部屋はキレイにしてありますが、水回りは相当古く、アメニティも最低限のものしかありません。

週末特別オファー
【デラックスルーム (WIFIインターネット無料)】

しんご9694さんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2012年10月02日 09:11:27

古いです。

2012年09月
【ビジネスマン必見】朝食、インターネット込みプラン
【デラックスルーム (WIFIインターネット無料)】

しんご9694さん [40代/男性] 2012年10月02日 09:06:11

古い感じが否めません。あまり良い印象はなく、次の宿泊はないと思います。日本人スタッフが一人いましたが、表情が冷たい感じで良い印象はありません。

2012年09月
【ビジネスマン必見】朝食、インターネット込みプラン

投稿者さん 2012年01月16日 16:28:51

設備的に若干古いような気がしなくはないが、よくメンテがしてあり、部屋も快適だった。立地はいいのだが、やはり玄関がわかりにくく、高級ホテルらしいエントランスがないのがちょっぴり残念。ホテルスタッフはフレンドリーで親切。
朝食のバイキングはまぁまぁ。ワッフルやパンケーキ、その場で焼いてくれるオムレツ、コーヒー等、洋食が比較的おいしかった。‘Japanese Rice’としてご飯もジャーに入れてあったが、タイ米で‘Japanese Rice’ではない。おいしくなかった。
料金は良心的だったので、また泊まってもいいと思う。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月07日 17:13:54

年末年始に3泊しました。朝食、Wi-Fi付きプラン。
オーチャード・ロード沿いでメトロ駅から近く、移動、食事、買い物など困ることはありません。近くに24時間営業の屋台やコンビにもあり便利です。1階にはパブやディスコ、日本料理店もあって一人でも楽しめました。部屋もきれいで朝食もおいしくて大満足。

年越しはカウントダウンライブがあって大騒ぎでした。

なお、税・サービスで20%ほどかかります。

2011年12月

投稿者さん 2011年04月10日 10:18:16

何より、立地がイイです。大人一人・子供二人の利用でしたがツインベッドルームで充分大丈夫でした。是非また利用したいです!

2011年04月
【デラックス】

投稿者さん 2011年02月16日 18:05:59

エグゼクティブの部屋(9階)は、いろいろ特典があって満足です。
・エグゼクティブラウンジでのチェックイン・チェックアウト,朝食
 並びに、無料カクテルラウンジ(18~20時)
・ランドリー、一日2点まで無料
・日経新聞無料
・部屋での朝食 無料
・インターネット接続無料(他の部屋も無料かも知れません)

2011年02月
【プレミア】

投稿者さん 2010年11月08日 14:34:06

今回は久しぶりに2泊しました。オーチャードロード沿いで近くには首相官邸が隣にあり、ショッピングセンターも徒歩圏内にあるのでとても観光に便利です。MRTステーションも近いので電車での移動も便利です。スタッフもみんなさん親切で良かったです。

部屋はとても広く、アメニティーも歯ブラシ、男性髭剃り以外は全てそろっていました。

また泊まりたいホテルです。

2010年11月
【エグゼクティブ】

城 門人さんの コンコルド ホテル シンガポール のクチコミ

城 門人さん [60代/男性] 2010年10月11日 11:03:23

リニューアル後なため、部屋はきれいになっています。
もともとは古くからあるホテルなので設備は、近代的ではありません。
欧州の伝統あるホテルに比べれば我慢できる範囲。
基本的にはビジネスマンが寝に帰るタイプのホテルにむいています。
以前と比べると洋服箪笥を省いたり、応接セットを少なくして広く使えるように
改造していて、観光の旅や家族連れにはむかないかもしれません。
現地駐在員の情報では、2010年10月現在、下手に現地で予約するより、
楽天トラベルがもっとも安く予約できるとのことです。
スタッフはシンガポールでは程度の良いサービスをしています。
設備は、リニューアルが追いついていません。
電気系も古いようであちこちトラブルが散見されます。
しかし、クレームすると約束時間まで直します。
この値段の海外のホテルでは、我慢できる範囲と思います。
LANは珍しく遅れています。有料ですし(安くても24S$)、有線LANです。
最近は、ホテルロビー内は無料、無線LAN完備が珍しくない状況では不便。
シンガポール島内は全島無線LAN(日本からでも安く事前登録可能とのこと)でつながります。
ホテル周辺のオープンカフェは勿論つながります。
オーチャード ロードに面しているためタクシーの確保(必ずホテルで予約したほうが良い)や地下鉄、バスのアクセスが良い。
朝食は普通でしょう。ホテル内の日本食屋”野川”は、
値段のわりに島内では悪いほうのサービスです。
多分マスターの経営姿勢のせいでしょう。
以前は日本人、白人の客が目立ちましたが少なくなっています。

投稿者さん 2010年09月12日 14:08:44

MRTサマセット駅に行くのに便利でした!
ドービーコート駅も歩いて行けます。
建物は古い・・・
入口がわかりづらいです。
タクシーは3Fの正門に入れるのですが、徒歩の場合は2Fの怪しいアーケードに降りないと外に出られません。
乗りませんでしたが、チャンギエアポートまで路線バスが出ているようです。
ウエルカムドリンクはあったもののトイレが詰まっていたり、使い捨て歯ブラシが無かったり、対応がボロボロでした。
サマセットの駅ビル(313)に行くと、フードコートや吉野屋、ユニクロ等があります。
また、テナントのドクターフィッシュがお勧めですよ。

投稿者さん 2010年09月10日 13:23:23

空港から乗ったタクシー運転手にホテル名を告げると、解らずに困惑した様子でした。念のため持っていった地図を見せると、ル・メリディアンホテルから名称が変わったことが解ったらしく、難なく到着しました。
名称が変わっている場合、サイトにもその旨も表示したほうがいいと思います。

部屋も清潔で、快適に過ごせました。立地条件もよく、買い物も便利でした。日本人スタッフもいて、対応が良かったです。ツアーの出発拠点に隣接しており、便利でした。

夏!直前割!【1日3室限定!】楽天会員限定!エグゼクティブルーム大特価!