ABBA RESORTS IZU ― 坐漁荘 クチコミ・感想・情報

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

投稿者さん 2003年10月17日 14:58:59

評判通り、素敵な旅館でした。お料理も美味しくお風呂も4箇所あり、巡るのも楽しく手入れも行き届いていました。ただ、チェックアウトの時間を電話で確認したにも関わらず、1時間早く出されそうになり、こちらが悪いかの様に嫌味を言われましたが、その客室係の方が悪かったのであって、他の方は出迎えの時や、すれ違う時の挨拶等をみても、素晴らしい接客だったと思います。

投稿者さん 2003年09月25日 23:54:02

先日伊豆に行きたいということで、数ある中からここを選んでみました。なかなか温泉旅館ということもあって、どこでも同じ感じかな?と思っていたのだけれど、到着してからのロビーでの感じから、部屋の案内までくどすぎず、かなり連れには好評でした。
しかも、西館はなぜか自分の家にいるような気分にさせられて自分でも好印象でした。
料理もおいしく、朝の卵巻きはやはりとても口当たりよくこれだけで泊りにくるという話もわかりますね。
旅館の方々の接し方もさりげなくフレンドリーでした。しかも、朝池の鯉を見ていたらえさをあげて、といただいてしまいました。気分は上々だったなあ。
一泊ではもったいないかも?

投稿者さん 2003年07月08日 16:38:47

4日後に休みが取れることになり、旅の窓口を初めて利用して、夫婦で1泊のんびりできそうな宿を探しました。過去の投稿を参考にして選びましたが、大正解、とてもよい宿で、接客、部屋、他のスペース、料理、お風呂とも大満足でした。細部まで心遣いが感じられる宿です。夫がお風呂で一緒になった方は、自分には上品過ぎるとおっしゃったようですが、確かに上品ながら、とても緊張感を与える雰囲気ではないと思います。きっと、部屋に案内される前のお茶とお菓子のおもてなしに少々びっくりしたのかもしれません。日常にはなかなかないことなので、少々恥ずかしさはありますが、それもまたいい感じと思います。また、ぜひ泊まりたい宿です。日本の宿のこだわりがすてきです。宿の方には、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月15日 13:20:48

とても眺めが良い部屋でした。お部屋も清潔感があり、従業員の方々もすばらしい対応でした。お料理も食べきれないほどおいしいものが、でました。お風呂は、バリエーションに飛んで良かったです。日本庭園と客室のすばらしい融合で感激しました。
また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2003年01月05日 18:00:23

12月25日に家内と大きな子供二人の4人で泊りました。12.5畳+6畳の大島という部屋で庭に面した一枚ガラスのむこうがしだれ桜、春は絶景だそうです。食事も工夫が凝らされ量もあり家内も子供たちも大満足でした。
お風呂も少ない部屋数を考えると十分大きく満足でしたが屋上の露天風呂はちいさいのでカップルの貸し切りむきですかね。
タオルがお風呂場についていないので部屋まで取りに戻りました。一言説明が欲しいところです。総合評価は「大変お勧め」です。でもお風呂場に使い放題のタオルが欲しい・・・・・。

投稿者さん 2002年12月31日 19:12:56

12月23日女性4人で宿泊。チェックイン時には、お抹茶でおもてなし。お部屋に通されてから、お菓子とお煎茶で寛ぎ、露天、天上風呂を堪能。夕食は部屋食で、懐石料理は美しく、美味でした。ゆったりと過ごせました。極上のお宿でした。

投稿者さん 2002年10月06日 13:02:38

家族四人で10月3日に1泊しました。快適に過ごさせていただきました。特に夕食の懐石料理は見た目も味もとてもよかったです。温泉はちょうど良い温度でゆっくりと入浴できました。宿泊料金は高めに思えましたが、浴衣やバスタオルの取替えも用意され納得しました。その他のサービスも良かったです。従業員の方の心配りも行き届いていました。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2001年02月26日 15:55:15

男5人で、ゆっくりできる宿とうことで、旅の窓口経由で予約しました。チェックインから帰るまでの心配りは、非常に快適でした。
同行者の一人は「旅館というもののよさを生まれて初めて体験したと
感激していました。今度は家族で行ってみようと思っています。

投稿者さん 2000年11月17日 01:38:27

11月14日から15日の一泊二日でお世話になりました。全室で22室の旅館ですが非常に部屋も広く快適でした。神戸から遊びに来た両親と一緒に4人で泊まりましたが父、母共に「小粋でチェックインからチェックアウト迄の心配りに感激だわ~。」と歓喜していました。旅館の若だんな?と仲居さんのお陰で親孝行ができました。有難うございました。