ABBA RESORTS IZU ― 坐漁荘 クチコミ・感想・情報

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆきこ3286さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

ゆきこ3286さん [40代/女性] 2020年12月20日 16:50:31

主人の誕生日の記念にお世話になりました。
此方の都合だと言うのに忙しい中何時間も前に駅まで迎えに来てもらい大変たすかりました。滞在中はその都度気を使っていただき有り難うございました。
料理も申し分ない量でとてもおいしかったです。残してしまうのが申し訳無いくらいでした。

また機会があれば宿泊したいです。

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2020年12月24日 17:46:52

この度はご主人様のお誕生日と言う記念日にABBA RESORTS IZU - 坐漁荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。
坐漁荘では皆様の「第二の故郷」のように成れればと のんびりとリラックスしてお寛ぎ頂ける様な おもてなしやお料理、館内の設備を心掛けております。
また御越し頂ける際には 心のアルバムの1ページに刻まれる様な 素敵な想い出の旅になります様 心を込めておもてなしさせていただきます
最後に、この度の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

【本格和会席】優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
【【露天風呂付】ヴィラ】

4216IKAWAさんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

4216IKAWAさん [60代/男性] 2019年02月27日 23:18:09

静かな所に有り、ゆっくり出来ました。
帰りに送って頂いく際に、忘れ物をして嫌な顔をせず戻って頂きました。
有り難うございます。
又、時間が有るからと再度送って頂きました。
有り難うございます。
大変良い旅行になりました。

<2食付>【グループ特典付】坐漁荘を愉しむ滞在プラン
【東館 和室 半露天檜風呂付】

SOPHIA703さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2011年10月11日 15:41:55

今回「楽天」経由での宿泊は初めてでした。こちらの宿の良さは、「昔ながらの旅館のたたずまいとおもてなし」にあると思いますが、今回は良くも悪くもそれらを感じた滞在でした。
良かった点
1)池の鯉のえさやりに集中しすぎた娘(4歳)が庭の池に落ちた際、皆さんの対応がとても迅速で親切だったこと。本当に助かりました。ありがとうございました。
2)池ポチャのショックからかその晩娘が「おねしょ」をしてしまった際にも、翌朝、イヤな顔ひとつせずにご対応くださったこと。
3)(子供らしくなく)「ハンバーグ」や「グラタン」よりも「お刺身」が好きな娘のために、彼女の好物が並んだ美しい夕食膳をご用意いただいたこと。
気になった点
1)これまで、チェックイン時にロビーで写真を撮って下さり、毎年の想い出を大事に積み上げていたのですが、今回は撮っていただけなかったため、「楽天」宿泊のサービスには付いていなかったのかとガッカリしました。後から「楽天」の画面で再確認したら「写真撮影はお申し出ください」とのこと。申し出なかった私が悪いのですが、「お撮りしましょうか」と声をかけていただいたら、きっと今年も想い出の写真が増えたのに…と少々残念でした。
2)LB階からさらに階下に‘降りる’形の南館1階客室は、最初に‘カビ臭い’印象が残りました。部屋のトイレの扉も建付けが悪いのか、開け閉めに夜中でも大きな音がしたのが気になりました。
3)最近の宿は、それぞれのお風呂ごとにフェイスタオルやバスタオルが備え付けてあるところが多く、濡れ物を持ち歩かずに済んで便利だと思うのですが、上記のように池に落ちて震えている娘を、慌てて大浴場に入れようと連れ出す際に、うっかりタオルを持たずに駆け込み、再び慌てて部屋にタオルを取りに戻りました。環境への配慮の面から、クリーニングを減らすことはとても意義深いと思います。でも、シティホテルならいざ知らず、「温泉でゆっくりする」ことを目的に泊まる施設 では、やっぱり濡れ物を持ち歩いたり部屋で干したりする手間より、贅沢ですがいつでも乾いたタオルが使えるほうがありがたい気がしました。
なんだかんだ言っても、こちらの宿の風情と皆さんのホスピタリティが大好きなので、来年もまたお世話になると思います。

2011年10月
ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2011年10月11日 20:57:07

重ねてのご利用誠に有り難うございます。
お嬢様にお怪我が無く安心致しました。
記念写真に関しましては、こちらからのご案内が足りなく申し訳ございませんでした。お客様のプライバシーや個人情報等の観点からご希望の方のみとさせていただいた経緯がございます。次回は、是非お申し付け下さい。
お部屋のメンテナンスにつきまして、点検を強化し気をつけさせて頂きます。
ご指摘いただきました点は、おもてなしのご参考として有難く頂戴いたします。今後ともご教示くださいますようお願い申し上げます。

またのご来荘を一同お待ち申し上げております。

【定番スタンダード】月替わり創作懐石と天然温泉を愉しむ贅沢な休日◇1泊2食付
【一般客室で過ごす優雅な休日「10帖+広縁」】

EM97さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

EM97さん [30代/男性] 2011年10月11日 15:32:36

10月9日に妻と二人で一泊しました。夕食の懐石料理は海の幸有り、山の幸有りで大満足でした。サービスも温泉も文句なしです。楽天サービスということで記念写真も撮って貰いました。機会があれば、また利用したいです。

2011年10月
ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2011年10月11日 21:05:02

ご来荘ありがとうございました。
これをご縁に定宿の一つに加えていただければ幸いです。お料理は毎月献立を替えておりますので次回もお楽しみに…。またのご利用をお待ち申し上げております。

【桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖テラス+桧風呂付」】

チョコ美山さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

チョコ美山さん [40代/女性] 2011年04月14日 13:23:03

大変お世話になりました。
中居さんのサービスもとてもよかったです。食事もおいしく、温泉も丁度いい温度で、大変あたたまりました。
ちょっと残念なのは、洗面台用にタオルが置いてなかったところ。
それと、部屋の窓がすべてあけて、開放感があるのはよかったのですが、そのせいか、隙間風がはいるのか、ちょっと寒く。暖房をかけるとよいのですが、古いのか、かなりの音で、寝ていると結構うるさかったです。

2011年04月
ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2011年04月15日 13:14:25

この度は数ある旅館の中より当荘をご利用賜り誠に有り難うございました。
ご指摘いただいたご意見は、今後のおもてなしのご参考とさせていただきますので、これからもご教示くのほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

選べるメインをお部屋食で◆鮑・伊勢海老・和牛◆豪華食材に舌鼓
【露天風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+露天風呂付」】

takeyan3353さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

takeyan3353さん [30代/男性] 2010年02月25日 07:19:53

2月21日に娘の誕生日記念に 宿泊させていただきました。
部屋もたいへん広く、ほりごたつで、ほっこり
部屋の前には、池、やまももの巨木 眺めは最高でした。
料理も質量共に満足いく内容でした。
露天風呂も良く湯温も丁度いい感じです。
浴衣は部屋着 ねまき 二種類用意されてました
お茶などは、何度も新しいものが用意されました
お値段以上の価値は、あるとおもいます。
PS.部屋の名前は、浮島でした。

2010年02月
【露天風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+露天風呂付」】

投稿者さんの ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月25日 12:13:51

12月12日に一泊しました。
●写真の通り部屋&そこから眺められるお庭は素晴らしいものでした。

●サービス面ではこのお値段の旅館ではまあまあかな?という感じでした。

●しかし、お部屋の露天風呂は無いに等しいです。
大体の場合、部屋に併設されている露天風呂は期待しないほうなんですが、プランの名前【露天風呂付貴賓室】のようなイメージは全くない内風呂でした。(私の勝手な想像ですが。。) 大風呂はなかなか趣きあって良かったので十分ですが。。。

●食事はうまかった! 朝晩ともにおなかいっぱいいただきました。お酒がすすむいいお料理でした。

2009年12月
ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2010年01月26日 07:17:07

ご利用ありがとうございました。
あたたかいご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
サービス面の強化や客室風呂の件等、おもてなしへのご参考とさせていただきますので今後ともご教示ください。寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。またのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 19:19:25

大変優雅な時間を過ごさせて頂きました。一点残念だったのは、夕食後にお部屋の珈琲マシーンで、珈琲を頂いたのですが、翌朝、朝食後にも珈琲を飲みたいなと思いましたが、昨夜の使用した珈琲カップがテーブルに置いたままだったのが残念でした。お布団をあげて頂く際に珈琲カップを新しいものに取り替えて頂く、もしくは、最初から珈琲カップのセットを夕食後と、朝食後用の2セットお部屋にセット頂ければ最高でした。それ以外は申し分なく、大変満足のいくお宿でした

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2020年03月19日 12:10:31

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
珈琲カップの件につきましては大変申し訳ございません。スタッフには共有をさせて頂き、さらに細かなことにも目配り気配り心配りが出来ますよう徹底致します。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

優美な趣をそのままに、坐漁荘を愉しむ基本プラン
【東館 和室 半露天檜風呂付】

投稿者さん 2013年04月23日 21:57:25

4月21日母と姉夫婦で1泊しました。89歳の母はお風呂に入りのんびり旅館で過ごし発
体験のエステにとても満足していました。お部屋も2階の角部屋で眺めが良くとてもすばらしいお部屋でした。1泊では残念です。料理美味しく仲居さんもよかったです。最後に
なりましたがさすが旅館の女将さんたちいふるまいが素敵でみいってしまいました。是非また泊まりたいと思す。

2013年04月
ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2013年04月24日 07:06:05

数ある旅館の中より坐漁荘をご利用賜りありがとうございました。お楽しみいただけたご様子何よりでございます。いただいたおほめのお言葉を「おもてなし」に活かして参りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。次回は是非連泊で…。またのご来荘をお待ち申し上げております。

40分しっかり!女性にオススメ◆桃肌エステでリフレッシュ
【一般客室で過ごす優雅な休日「10帖+広縁」】

投稿者さん 2011年09月18日 15:55:36

母を連れての親孝行旅でした。お迎えの車の方も親切で、自然に囲まれた素敵な所だと期待度満点でお部屋に案内してもらったところ、早速クモがお出迎え。私は苦手でしたが母は大丈夫というのでそのままにして、母がお部屋の露天風呂へ(洗い場が狭くて一人しか入れない感じでした)入りました。出てきた途端、湯船につかっている時にハチは来るし、排水が悪くて洗い場のスノコは浮いてくるし、足拭きマットは置いてないしで、本当に困ったとのこと。せっかく母のために奮発したのに何だかがっかりした気持ちで、私は大浴場(とは名ばかりの広さでしたが(涙))へ行きました。プランのエステはとても良く、エステ初体験の母はすっかり気に入っていました。
お食事も美味しくて、お部屋係の方も親しみやすい良い方だったので、まぁ良かったのかなぁと思い、売店に行こうと貴重品ボックスを開けたら、この世で一番キライな虫が飛び出して来て(!)、キャーキャー騒ぐ私の横で母が仕留めてくれたものの、さすがの母も閉口しておりました。

結構あちこちに旅行に行っていますが、泊まった宿でアレが出たのは初めてです!
宿の方々は気の毒がって、コーヒー券をくださいましたが、母はコーヒーを飲みませんし、そういうことじゃないんだなぁ…と思いました。
でも一番がっかりだったのは、そんなことがあったのに、宿から来たお礼状がコピーの使い回し(名前のところだけ書き入れてありました)で、しかもその件について一言も触れられていなかったことでした。
お食事は良かったし、お世話になった宿の方々も良い方ばかりでしたが、きっと二度と行きません。

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2011年09月18日 20:56:59

この度は、お母様との大切なご旅行に当荘をご利用賜り誠に有り難うございました。
また数々の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
虫の件に関しましては、緑多き場所とは申せ、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。業者による定期的な消毒を行っておりますが改めて駆除の強化をして参ります。
お風呂の件は点検の上、早速改善致します。
至らぬ点が多々ございました点、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見を有難く頂戴し、今後のおもてなしの向上に活かしてまいりたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず、またのご利用をいただけましたら幸いです。
まだまだ暑い日が続いております。
ご自愛下さいませ。

帳場  橋口 渡

40分しっかり!女性にオススメ◆桃肌エステでリフレッシュ
【離れ松琴亭「露天風呂+12.5帖+6帖ツイン」】

投稿者さん 2011年03月07日 18:33:24

食事お風呂とも満足しました。料金が高いだけのことはありました。

不満ではありませんが、部屋のトイレと洗面所が真逆に位置していたので戸惑いました。
売店に飲み物がなかったので冷蔵庫を空にするとそれ以上飲むことができなかったことに不便を感じました。

桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖テラス+桧風呂付」

2011年03月
ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2011年03月07日 19:39:59

ご来荘有り難うございました。
冷蔵庫のお飲物の件、ご案内が足りなくて申し訳ありませんでした。フロントにご連絡いただければお持ちいたしますので、次回ご利用の折はご用命下さいませ。
もうすぐお泊りいただいたお部屋の前の枝垂れ桜が咲き出します。機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。

【桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖テラス+桧風呂付」】

投稿者さん 2009年09月27日 12:12:33

9月25日に1泊しましたが、写真と変わらず、お部屋が広くてきれい。別荘地なので騒音がほとんどなく、ゆっくり過ごせます。ただ、料理が多すぎて食べきれなかったけど。

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2009年09月27日 13:53:02

ご利用ありがとうございました。
お料理は毎月献立が替ります。
次回は量を少なめにとリクエスト下さい。
またのご来荘をお待ち申し上げます。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
スタッフ一同

昼迄ゆっくり軽食付プラン!22時間ステイ♪【1泊3食付プラン】

投稿者さん 2009年01月12日 14:36:43

まず、接客に真心がまったく感じられない。マニュアル通り。部屋係はロボットのようで、おもてなしの心が無い。
桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+テラス+桧風呂付」に泊まりましたが、テラスの意味がわかりません。テラスなら外に出れますよね。これは縁側でしょう。檜風呂は、小さくがっかりでした。シャワーは出が悪くイライラします。
食事は、ちょこまか色々でましたが、美味しいものは皆無・・肉も冷たく何か思い出そうとしても印象に残るものなし。旅館なんてこんなものかとおもいますが、それではリピートは無いでしょう。これで、1人42000円はもったいないです。高すぎます。テレビも小さいし特に見る景色もありませんでした。

桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+テラス+桧風呂付」

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2009年01月13日 09:34:26

この度はご利用ありがとうございました。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後のスタッフの教育、ソフト、ハードの改善に活かして参りたいと存じます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠に恐縮ですが今後もご教示願えましたら幸いです。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年05月17日 04:47:31

落ち着いた時間が過ごせました。定宿にすると嫁が騒いでおります。

大人の休日【ほんのり桃肌エステプラン 】
桧風呂付貴賓室「12.5帖+6帖+テラス+桧風呂付」

ABBA RESORTS IZU — 坐漁荘 2008年05月17日 11:57:45

ご利用有難うございました。
これをご縁に定宿のおひとつに加えて頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来荘を一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 17:37:56

食事も大変おいしく、お風呂も充実していて満足な滞在でした。
部屋からの庭園の眺めもすばらしく、リスが走り回ってる姿に和みました。
お昼に頂いた軽食、朝食が美味しくって食べ過ぎたために、ほとんど食べられませんでした。すみません。
あと、大浴場以外でも、水が飲めると嬉しいですね。

投稿者さん 2007年05月19日 03:51:07

このたびは、両親と祖母がお世話になりました。とにかくサービスがよく、「今まで行った旅館の中で一番!」と言っておりました。とても思い出に残ったようです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月15日 11:34:27

東館2階の部屋に宿泊しました。山桃の大木越しに大島が望めるすばらしいお部屋でした。サービスも良かったと思います。ただ、浴衣の上に羽織る着物がチャンチャンコで、丹前が見当たらなく、廊下は外なので風呂の往復にはとても寒い思いをしました。

投稿者さん 2005年11月16日 12:39:06

あの金額であれば、他の同等ホテルと比べて格別良いというものでもなかった。当然の料理内容とサ-ビスだと思います。逆に部屋は他と見劣りするのでは。

投稿者さん 2005年10月19日 21:57:27

家族6人で泊まったが、施設・サービスのどれも大変満足。家族もとてもよろこんでいた。
特に食事とスタッフの対応はすばらしかった。天気が悪くて庭と屋上露天風呂からの景色を堪能できなかったのが残念。
ただ屋上露天風呂は小さいので宿が混んでいる時には使いつらいかもしれない。家族風呂にリニューアル予定とのこと。

投稿者さん 2005年05月04日 10:16:50

4月に親戚の集まりとして宿泊させて頂きました。
部屋は広くて眺め(庭園)もよく、とても満足できました。
特に食事は見た目もきれいでおいしく頂きました。
到着時の記念写真もとてもよい思い出となり、また機会があれば是非宿泊したいと思っています。
ただ、お風呂が時間による男女切り替えでしたのですが表示がもう少しわかりやすいと良いかと思いました。