天城湯ヶ島温泉 千勝閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年03月05日 11:38:57

掲載されている部屋、概観等の写真は、まだ綺麗だったころの状態であり、実際は、古い建物、古い部屋でした。
スタッフ等の数も僅かで、建物、部屋の改修等がなされてなく古く暗い感じでとても印象が悪かったです。
唯一、露天風呂、ローケションはよかったです。
もっと手入れをして、明るく活気、特色を活かして、甦ることを期待致します。

投稿者さん 2005年01月03日 11:53:02

12月31日ー1月1日にとまりました。
部屋通路がまず寒かったです。お風呂のお湯が出にくいし、部屋もほこりがたまっていました。
部屋の鍵も南京錠(かけにくい)だし、
お年寄りにはあの階段の上り下りは危険でたいへんです。
食事はまあまあおいしかったのですが、配膳に時間がかかり、私どもがお手伝いするはめになりました。
宿の質の向上をおねがいいたします。

投稿者さん 2004年01月27日 14:55:04

値段と旅館が見合っていませんでした。
部屋は寒くてコートを脱ぐことができませんでした。
食事はとても食べられたものではありません。
さらにお風呂はシャワーがほとんどでなくでてもぬるま湯か水でした。
また、部屋でビールを飲むためにグラスを使おうとしてところ未使用のグラスの内側に口紅の跡が付いたままでした。
部屋の冷蔵庫のオレンジジュースは年月がたったからなのか分離していました。
もう二度と利用することはないです。

投稿者さん 2004年01月07日 09:04:08

一昔前のような旅館でしたが、部屋の雰囲気、お風呂、食事など
十分満足でした。また行きたい旅館の一軒になりました。

投稿者さん 2004年01月05日 08:53:44

最悪のホテルでした。
先ず、子供用のスリッパがないし、子供も食事は、
冷めていて食べられた物ではありませんでした。
 シーツは、三人分(布団5人分 予約)しかありません。フロントに電話をしてもつながらず、、、、、
翌朝は、布団のほこりで子供の目が真っ赤に腫れ上がり朝食も取らずに帰宅し 病院へ直行
もう二度と“旅の窓口”は、使いません!!!!!

投稿者さん 2002年10月14日 20:41:56

旅館からの景色・川の音と温泉によりのんびりとできました。部屋の防犯と布団の冷たいのが気になりました。

投稿者さん 2002年10月14日 12:11:13

先日一泊しましたが…ちょっと残念でした。建物が古いのは承知してたんですが、ムカデやゴキブリが出たのはさすがに引きました。部屋の中の空気もこもっていて換気が十分ではなく、一緒に行った人がぜんそく持ちで、夜苦しくて眠れず窓を全開しなきゃダメだったそうです。各部屋のカギもなく、ちょっと無用心な気がします。
しかし、部屋からでも滝の音がよく聞こえ、のんびりする事はできました。場所的には最高なのですから、改築するなどした方がいいと思います。

投稿者さん 2002年09月24日 18:44:27

決して豪華でもなく、新しくもなく、施設が特にあるわけでもないですが、のんびりするにはとてもよい所でした。広々とした部屋で窓から清流をぼーっと眺めることができ、温泉にものんびりとつかることができ、部屋食でのんびりとテレビを見ながら食事をして...、というように癒されました。飯も旨かったですし。宿の人のもてなしも大げさなものでなく、でもくつろげました。
古いし、派手さはないし、でそういうことを望んでいる人向きではないですが、まあ、温泉入って、のんびり散歩して、部屋でのんびり飯食おうかなあ、という人にはいいんじゃないでしょうか。
余談ですが、私は覚えていないんですが、まだ幼少の頃、数十年前に、泊まったことがあるということを最近偶然知りました。

投稿者さん 2002年09月16日 21:24:22

9/14一泊です。彼女と二人で行ったのですが…、ちょっと参りました。
やはり若い彼女にはちと古すぎたようです。
ロケーションは最高、料理は美味しいし、温泉も中々(特に婦人の露天は最高!!)なんですが如何せん設備が古すぎ、ガタガタ過ぎと、器は正直厳しいものがあります。(壁紙の裏にマジックで乱雑に書かれた説明書きなど)ちょっと興ざめでした。極め付きは布団が薄くてすっかり風邪ひいてしまいました。
もっとこじんまりとした旅館にするなど、根本的な改善をしないと素晴らしさまで失われてしまいそう。

投稿者さん 2002年09月13日 18:37:43

写真の建物は川側から撮ったものなので、正面から見ると別の宿に来てしまったかな、と思うぐらいイメージが違います。しかも他の方が書かれているように、建物は古いです。しかし温泉は泉質も温度も良いし、従業員の方々の対応は暖かいですよ。しかも人数が少ないから必要以上に従業員の「ドカドカドカ」っとした行き交いがありませんし。
なんとなく「あぁ、良かったなぁ・・・」と思ってしまうな宿でした。
料理の味付けはちょっと甘目かな。

投稿者さん 2002年08月19日 12:00:08

夏休みに2泊させてもらいました。建物が古くて最初少し戸惑いを感じましたが、本当に素晴らしい温泉でした。これまでいろいろな温泉に入ってきましたが、あんなに素晴らしいお湯ははじめてです。伊豆の温泉というと、循環濾過で沸かしていたり、水でうめているところも多いと聞きますが、ここはまさに源泉。こちらの旅館で直接ボーリングされた源泉が2つあり、それぞれに異なった性質を持つ源泉だそうです。特に痛みに効果があるという大浴場は源泉が大量湧き出していて最高にいい湯だそうですが、私は露天風呂のほうがすずしくて肌がすべすべになるので気に入りました。いいお湯に入りたい方におすすめです! 観光としては渓流散策や滝などが美しい。食事もなかなかでした。

投稿者さん 2002年06月28日 00:00:31

まず、施設は相当古さを感じさせるものです。エレベーターはありませんので階段の上り下りが必要です。
環境的には川の対岸に県道が通っていますが、交通量は極めてすくないため、聞こえてくるのは川の音と鳥の鳴き声ぐらいでとても静かです。
料理は味付けも良く、量的にも満足できるものでした。
古びた静かな温泉宿でのんびり過ごしたい人にはおすすめです。