時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 17:19:03

料理が豪華で美味しいし最高でした。
店の方の対応も丁寧で良かったです。

ただ…
部屋のエアコンから凄いカビのような異臭がしました。

■無料貸切風呂オープン■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫【秋得】

2011年05月

皇太子似さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

皇太子似さん [50代/男性] 2011年04月08日 14:02:46

朝食が豪華で大変おいしかった。ビジネスで宿泊したホテルの中ではぴか一でした。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月28日 18:44:30

施設は若干古かったが、掃除は行き届いており接客も良かったと思います。予約なしで入れる貸切風呂が最高でした。
また、お料理がとっても良かったです。

2010年11月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

のぶ3823さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

のぶ3823さん [40代/男性] 2010年11月09日 08:23:33

11月6日に一泊致しました。伊東には海のレジャーで夏場を主体に訪れていますが、そんな訳で海側の宿を常に当たり前の様に取っておりましたが、海のシーズンも終わり久しぶりの伊東に赴き兼ねてから気になってた山側の宿…山岸園が当日でも空いてたので予約入れました。当日のお昼過ぎ予約入れて14時過ぎに宿に到着フロントの方々は嫌な顔せず丁度お部屋の準備出来た所ですのでと心良く対応してくださりすぐさま部屋へ案内してくださり気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂は広々とした温泉とビーナスを挟んだ後ろに薬仁湯が有り効能が自分自身の持病にいくつか当てはまり非常に気持ち良かったです。ただしサウナ室が老朽化してて扉やら電球のカバーがはがれ壁も傷だらけ砂時計も外されてて残念でした。あと新しく設置された貸し借り風呂は当日しか入れず次の日は閉鎖されてて…その変わり一般のお風呂は男女入れ替わり露天風呂付きで朝焼けが見れて良かったです。その後の朝食もあじのたたきまるごとで干物も自分で焼いて美味しくてご飯おかわりしちゃいました。帰り際フロントの女性の方に貸し切り風呂の失敗談や食事の美味しかった事やら話したら今度は夕食も美味しいからってまた来なきゃって気さくに話したのでまた是非行きたいと思います。ありがとうございました!

2010年11月

投稿者さん 2010年09月13日 17:51:19

お食事について、量が結構ですが、味がままだと思います。これから、改善の必要があると思います。

2010年09月

投稿者さん 2010年09月03日 06:17:02

こんなに安くて良いのかな!

■7月28日 無料貸切風呂オープン■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

投稿者さん 2010年08月26日 23:18:25

8月23日に宿泊させてもらいました。
急遽の予約だったのですが、フロントの方のご好意で、景色の良い部屋にして貰えました。
部屋も広くゆったりと過ごせました。
またお風呂も広く、特に無料貸切風呂は、私が今まで貸切風呂を利用した中でも1番広くて良かったです。
素泊まりでこの値段なら大満足です。

MIRAPISさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

MIRAPISさん [20代/男性] 2010年08月16日 15:44:00

両親と3人で利用させていただきました。
プラン案内の料理写真が豪華だったこと、両親が海の幸の夕食を望んでいたのでこちらのプランを利用させていただきました。

料理を両親が大変喜んでいて、またここでもいいね、と言っていました。
品数が多く、それぞれ料理のボリュームが丁度よく(金目鯛の煮付けなんかも、大ぶりの物が出てくるとそれだけでお腹いっぱいになるのですが、こちらはちょうど良い大きさでした)、海の幸がたっぷり出てくる豪華な食事で大満足です。
また、天ぷらが揚げたてだったのもよかったです。
地ビールなども取り扱われていて飲んでみたかったです(食後に気が付きました…)
食事処も、部屋食ではないのですが個室になっていて、落ち着いて食事できました。

大浴場の他、簡単に利用出来る貸切風呂(2箇所)や夏期(7・8月とのこと)は室内プールもあり、温泉宿としても文句なしだと思います。
他の方の口コミにもあるとおり、決して新しい建物ではありませんが、部屋のトイレもウォシュレットになっていたり、洗面台が広く(たぶん改装されている?)、テレビも大きめの液晶テレビで快適に過ごせました。綺麗にされていて使い心地は良かったです。
徒歩で伊東駅まで移動でき、駅前にはコンビニ(セブン)があるので立地もいい場所でした。

両親が食事を大変気に入っていて、また家族で利用させていただくことになりそうです!

2010年08月
■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなど盛りだくさん★会席料理を個室 食事処にて満喫□■
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

ryusan007さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ryusan007さん [30代/男性] 2010年08月13日 12:30:16

大変満足しました
部屋もきれいだったし、料理も美味しくてこれでもかと言うぐらいのボリューム。
部屋から花火も見れて 機会があればまた利用させていただきたいです

投稿者さん 2010年08月13日 12:24:08

全体的に建物が古い印象は否めませんが、従業員の皆さんは感じがよく気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食も大変美味しかったので、次回は夜も食べて見たいと思いました。ただ一点だけ残念だったのは、泊まった部屋の下に貸切風呂があったようで、しゃべり声が少しうるさく感じたので窓の防音対策をした方がいいと思いました。

【◆お得な和室10畳◆(景観は望めません)】

ちゃらりんこさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ちゃらりんこさん [50代/女性] 2010年08月10日 21:04:23

食事もお風呂も満足でした。
しいて言えば金目鯛が後から出てきたにしてはさめていたのが残念でした。
この値段でこの料理には満足です。
お部屋はやっぱりって感じでしたがお風呂も良かったです。
団体客が居ないのでお風呂も混まなくていいしまた行きたいです。

投稿者さん 2010年08月09日 19:05:00

8月5日 家族4人で宿泊しました。
当初3人で予約していましたが、
一人追加も快く受けてくださいました。
施設までの道幅は狭いです。
お車の方はゆっくり慎重に運転なさってください。
建物は古いのですが、努力されてる様子。
お食事は美味しく、安価でくつろぎました。

売店は改良の余地ありかと思いますが、温泉もよし、古くても
この価格と内容でしたら、満足です。
また利用したいと思います。

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

まおしょう390さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

まおしょう390さん [40代/女性] 2010年08月07日 14:38:27

家族4人でこの度使わせていただきました 大変食事は値段にあわず豪華でした。旅館の方々も大変対応が良くて満足しました 海からは車で少し走ればあり家族で楽しむには十分な場所です

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

よね7078さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

よね7078さん [30代/女性] 2010年07月21日 11:15:09

昔ながらの観光ホテルと言った感じですが、清潔に保たれていて宿泊中気持ち良く過ごせました。
浴場も十分な広さと清潔さです。連れは温泉の温度が低いと感じたようですが、私には快適な温度でした。温泉の質が良いのか、湯上りの肌がすっべすべで気持ち良かったです。

料理の素材・味付けはもう少しがんばってほしいところですが、ボリュームはこのお値段であれば大満足のサービスです。

2010年07月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

tomitomi2008さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

tomitomi2008さん [60代/女性] 2010年06月18日 23:07:24

6月15日から2泊しました。
駅から近いのに意外と静か、高台の立地で部屋から海も初島も見えました。
建物が古いので部屋はそれなり、温泉は多少小さめでしたが湯量はたっぷりでした。
食事は看板通り本当に盛りだくさんで美味しく大満足でした。
今までいろいろ宿泊しましたが価格、内容とも一番だと思いました。
是非また利用したいと思います。

2010年06月
【ポイント10倍】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□

投稿者さん 2010年05月02日 11:26:26

お値段以上のお料理 お部屋でした!食べきれないほどの夕食 舟盛りのお造りに魚介類の炭焼き 等々どれも美味しかったです。温泉も何がという訳では無いですが とても寛げる感じで のんびり出来ました。スタッフの方々の心遣いが嬉しく、冷蔵庫に無料のお水を冷やしてあり、部屋でちょっと 飲んだり出来 良かったです。スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
また お泊まりしたいです。

【ポイント10倍】■□お得に海鮮会席を楽しむ!炭火焼料理を個室 食事処にて満喫□■

2010年04月
【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

まいまいずさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

まいまいずさん [30代/女性] 2010年02月22日 15:59:57

他者の料理に関する口コミを見て今回この宿に決めました。評判どおり、しっかりおなかが満足する量の夕食&朝食に大満足です。特にあわびは柔らかくてとても美味しかったです。朝食の鯵の開きも身がふわふわしていてこれまた一同大満足。
また今回は父の古希のお祝いで伊豆(伊東)を訪れたのですが、宿からみかんワインをお祝いとして戴き、その心遣いに父も喜んでいました。

平日に宿泊したこともあってか温泉もほぼ貸しきり状態でのんびりつかることが出来ました。残念だったのがお部屋のお風呂。実際はあまり使う機会はないかもしれませんが、壁などのカビがちょっと気になりました。細かいところまで手入れが行き届いているとより高感度があがるのではと思います。

2010年02月
■□アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□■

投稿者さん 2010年02月19日 16:46:54

スタッフの方は礼儀正しく親切で、料理も十分でした。建物は古いのですが、清潔にされており、わたくし達の年代では特に問題はありません。たまたま運が悪く宿泊した日が冬型の悪天候で、露天風呂を楽しむ状態に無かったのが残念でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月04日 17:50:53

お世話になりました!
お部屋に加湿器が置いてあり、大変便利でした。
冬はやっぱり空気が乾燥するので、置いてあると助かります(^^)

お風呂も広く、のんびり入ることができました。
従業員の方もやさしく、気兼ねせずに過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月26日 20:35:06

料理が豪華でびっくり。とても美味しかったです。スタッフの応対も良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年11月