時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 22:36:32

眺望の良い部屋にしていただき有難うございました。広縁も有り、くつろいで読書ができました。またお世話になります。。

【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!

投稿者さん 2018年12月07日 15:45:03

スタッフの心のこもったサービス、食事、風呂がとても良かった

Hide2654さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

Hide2654さん [60代/女性] 2018年03月23日 21:13:54

素泊まりで予約していたのにもかかわらず当日お天気が良くなく急遽食事をお願いしたにも関わらず快く対応いただきありがとうございました。
    客室、温泉とも満足しましたが、急遽お願いしたお食事にはビックリしました。
    追加のお値段から全く期待していなかったのですが、あり得ない質の良さでした。
    まず驚いたのが前菜から最後のおつけものにいたるまですべてのお料理が一つ一つ手作りであったことです。
    まず今回のような宿泊料金の宿ではであったことがありません。
    またきちんと出汁を感じるその味もすべてが美味しく、チェックアウトの際には本当にこのお値段で良いのか?プランを間違えられているのでは?と思ったほどでした。

今まであまり口コミを書くことはありませんでしたが、山岸園さんは私にとって素晴らしい宿のひとつになりました。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月24日 16:07:04

Hide2654様
    先日は生憎の天気にも関わらず山岸園にご宿泊賜りありがとうございました。
    また過分なるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同何度もメールを読み返しておりました笑。
    実は今月より、よりお料理を充実させていただこうと新しく料理長を迎え、伊豆らしい食材で季節を感じていただくをテーマに試行錯誤させて頂いたはじめてのお献立でした。
    Hide2654様の高い評価に料理長もほっと胸を撫で下ろしておりました。
    次回ご来館いただけるまでに更にご満足いただけるお食事になりますよう料理長共々精進いたします。
    Hide2654様並びにご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊東温泉を満喫したい♪
    【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

ちびくま王国さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ちびくま王国さん [40代/男性] 2018年03月13日 11:02:40

子供の頃よく両親と行ったような温泉旅館でした。

泊まった部屋は伊東の街並み越しに海が見える和室で、オーシャンビューを期待していた連れははじめは残念がっていましたが、個室で食べた美味しい食事と源泉かけ流しという温泉で満足したせいか、帰るときには「温泉場らしい風情があって良いね!」と言っていました。
    女将さんの話では創業は昭和29年らしいですが、綺麗に掃除された館内はそんなに古い建物とは感じない旅館でした。

また夏にお邪魔します。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:36:35

ちびくま王国様
    過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。

創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので清掃とお食事など含めたコストパフォーマンスの良い宿をめざし日々試行錯誤をしております。
    そんななかご満足いただけたご宿泊のご様子、嬉しく感じております。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

noppo0220さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:59:44

古いホテルとあったのですが、口コミと金額がリーズナブルだったのですが、今回は一人旅ということもあり予約。結果大正解。
    客室は訳ありタイプでしたが、窓をはじめ室内は清々しい位綺麗。
    源泉かけ流しという大浴場も男女入れ替え性でタイプの異なる2種類はどちらも昔の正統派旅館を思い出す趣がありゆったり寛げました。

次回は妻と子供を連れて来たいと思います。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:37:43

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月18日 00:22:29

8年前に来たことがあり2回目ですが、部屋露天風呂と貸し切り風呂、食べきれない量の新鮮な魚介料理と期待を裏切らなかった!
    部屋の露天風呂はとても気持ち良く、何度も入り大満足でした。勿論源泉掛け流し!最高です!料理も、これでもかと言う量の新鮮なお刺身、特にあじは美味しすぎでした!お腹いっぱいで苦しくなった最後の方に金目の煮付けが一匹ずつ!
    せっかくなので、必死に食べましたが(笑)
    お部屋は大室でしたが、広く、他の旅館では埃っぽい部分もとても綺麗に掃除をしてあり感心しました。
    また是非行きたい旅館です!

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:40:01

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、清掃・お食事・温泉だけはできるだけ快適にご宿泊いただけますよう試行錯誤をしております。

【人気No・2】●海の味覚が満載和風会席●『アワビ・サザエ・ズワイガニ』が付いたワンランク上のプラン
    【◆憧れの露天付客室~大室~◆(10畳+4.5畳)】

chiki18さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

chiki18さん [30代/女性] 2017年06月07日 21:36:32

料理が豪華で美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて、居心地が良かったです。温泉も大満足です。ありがとうございました。

【人気No・1】●アワビ踊焼き付き和風会席●市場直仕入だから出来るこの贅沢♪当館のスタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月21日 00:25:15

お風呂は若干古びていましたが、接客が素晴らしく大変満足しました。食事も想像以上に豪華でした。親切にも車の不調を指摘して頂いたおかげで早めに修理に出すことができ、無事に帰ることができました。

2015年07月
    【当館おすすめ】■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■

クニクニ5896さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

クニクニ5896さん [40代/女性] 2015年02月02日 15:50:10

古さはありますが部屋もお風呂も共同トイレも綺麗で気持ち良く使用できます。食事処も仕切りがあり落ち着いて食事が楽しめます。料理もいいです。
    今回は2回目の利用でした。伊東に行くなら山岸園がいいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月26日 12:48:21

熱海の海上花火のあと、素泊まりで宿泊しました。
    駅から近いですが、時間が遅かったため飲食店などはほとんど空いていませんでした。
    お部屋は訳あり眺望のお部屋でしたが、掃除が行き届いており綺麗でした。
    温泉は熱めのお湯でとても気持ちが良く、特に露天風呂は大変良かったのですが、朝に入った彼氏は隣のお家が近くて気になると言っていました。
    それとヴィーナス風呂の生姜湯?はぬるかったように思います。
    フロントの方の対応はとても良かったです。

2014年12月
    ■□駅近♪素泊まり!源泉かけ流し温泉は翌朝10時迄OK!□■

投稿者さん 2014年08月15日 11:33:21

夏休みの家族旅行に初めて利用しました。建物や設備は古いですが、掃除が行き届いていたので、気持ちよく感じました。料理はとても豪華で、大満足でした。特にアワビの踊り焼きは、身が柔らかくて、しかも大きいので、食べ応えもあり非常に美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎて、最後のごはんとお味噌汁は遠慮させていただきました。お風呂も貸切は使用しませんでしたが、大きいお風呂を朝晩楽しみ、リフレッシュできました。夏休みのいい思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

2014年08月

クラーク076さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

クラーク076さん [40代/男性] 2014年07月10日 11:16:23

この値段にして、料理内容は素晴らしかったです。
    食事処も個室になっていて、ゆっくりとできました。
    部屋は眺望の望めない部屋ということで、その通りでしたが
    清潔な部屋で特に不満はありませんでした。
    貸切露天風呂も良かったです。1人でのびのびと
    使わせていただきました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月01日 14:04:48

結婚24周年の記念旅行として予約していたところ、チェックインの際はスタッフの方からお祝いのお言葉を、夕食ではお祝いのワインをいただき大変嬉しかったです。

源泉かけ流しの温泉は熱かったのですがいいお湯でした。貸切露天風呂は思っていたより広々していました。「月光の湯」の露天風呂も心地よくのんびりできました。

食事は量も多くおいしかったです。食事処が個室になっているのがいいと思いました。

スタッフの皆様がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2014年03月
    【冬得】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫
    【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

kazuya0926さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kazuya0926さん [70代/男性] 2014年02月24日 09:05:13

以前行ったことのあるホテルですが、楽天トラベルのページで伊東温泉を検索した結果、
    以前行った時の感じを思い出して山岸園に決め行ってみました。
    結果は、昔ながらの落ち着いたサービスで実に気持ちよく過ごせました。
    この値段ですとバイキングが当たり前ですが、個室で落ち着いた雰囲気の和式料理には
    大変満足でした。温泉にも大風呂2カ所と家族風呂を堪能しました。
    特に年配者にお勧めのホテルでしょう。

2014年02月

mesograさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

mesograさん [30代/女性] 2013年12月31日 17:26:07

子供がいたため、貸し切り風呂のある宿をと思い山岸園さんにしました。
    昔ながらの老舗旅館といった感じながらお部屋も綺麗で見晴らしもよくくつろげました。
    お風呂は貸し切り風呂が2箇所あるのですが運良く両方楽しめました。

料理もたっぷりで、地魚が美味しかったです。

子供がいるからと料理もお部屋出ししていただき(他のお客様への配慮だったのかもしれませんが)家族だけでとてもくつろいでご飯を楽しむことができました。

また是非お世話になりたいです。ありがとうございました!

2013年12月
    【秋得】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

投稿者さん 2013年10月03日 17:26:26

2013年9月29日に宿泊。
    景観が望めないプランでしたが、たまたま空いてたのか、海が見渡せる広い門部屋でラッキーでした。
    食事は品数も豊富で美味しく頂きました。(煮付けの金目がボソボソの冷凍ものだったのが残念)
    大浴場も小綺麗で泉質は柔らかく、これで1人12,600円の低価格でしたから大満足としか言えません。

2013年09月
    【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

banzai9265さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

banzai9265さん [50代/男性] 2012年08月15日 16:07:29

とても丁寧なおもてなしをしていただきました。

2012年08月
    ■□憧れの露天付客室でゆったり寛ぐ□■ アワビ・伊勢海老プランをお部屋食で □■
    【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

投稿者さん 2012年05月05日 00:53:27

遠くからは看板が見えるのですが、近くにももう少し目立つ道標が欲しいところです.古い部屋でしたが畳が新しく、掃除が行き届いている感じがしました.夕食はなかなかのご馳走で満足しました.

2012年05月

投稿者さん 2012年02月06日 11:56:53

2月4日に夫婦で宿泊しました。
    お料理はお刺身、茶碗蒸し、天ぷら...どれも美味しく量もたっぷり。特にバターでいただくアワビの踊り焼きは大きさも十分。絶品でした。
    お部屋は期待していなかったのですが、海も臨める新館のお部屋でした。
    お風呂は源泉かけ流しで、一晩中入れます。婦人用の洗顔(各種)、ピーリングジェル、オールインワン保湿ジェル、BBクリーム、かかとローション等あるのも嬉しいです。
    貸切風呂は25時まででしたが、広くて清潔。少しぬるめ。
    全体的に建物は古いのですが、清潔で気分良く過ごせました。
    週末にこのお値段で、正直期待していなかったのですが、大満足。また利用したいです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月19日 12:21:24

駐車場が駐車しにくく車の下をこすってしまいました。
    総合点があまり高くなかったので心配しましたが、部屋は10畳+4畳の露天風呂付にアップグレードして頂きこじんまりしてとても良かったです。部屋の露天風呂もお湯が掛け流しでとてもよい湯でした。岩作りの庭も露天風呂にマッチして大変楽しめました。アメニティーも全てそろっていて加湿器もあり表示より沢山ありました。
    食事は量もありとても美味しかったですが、お酒を飲みながらの食事でしたので、温かい料理がどんどん運ばれてしまったのは残念でした。
    サービスは男性の従業員の方の方が愛想が良かったです。

2012年01月
    ■□憧れの露天付客室でゆったり寛ぐ□■ アワビ・伊勢海老プランを個室 食事処で満喫! □■
    【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】