時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まいまいずさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

まいまいずさん [30代/女性] 2010年02月22日 15:59:57

他者の料理に関する口コミを見て今回この宿に決めました。評判どおり、しっかりおなかが満足する量の夕食&朝食に大満足です。特にあわびは柔らかくてとても美味しかったです。朝食の鯵の開きも身がふわふわしていてこれまた一同大満足。
また今回は父の古希のお祝いで伊豆(伊東)を訪れたのですが、宿からみかんワインをお祝いとして戴き、その心遣いに父も喜んでいました。

平日に宿泊したこともあってか温泉もほぼ貸しきり状態でのんびりつかることが出来ました。残念だったのがお部屋のお風呂。実際はあまり使う機会はないかもしれませんが、壁などのカビがちょっと気になりました。細かいところまで手入れが行き届いているとより高感度があがるのではと思います。

2010年02月
■□アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□■

投稿者さん 2009年08月31日 14:45:24

伊東の駅の山側にあり、5.6分ほど坂を上りますがたいしたことはありません。温泉も広くて清潔でシャンプーなども充実しており満足できます。薬草風呂が少しぬるいと感じました。見かけは古さを感じますが、お部屋はきれいです。生花のりんどうが生けてあり、季節を感じました。ロビーには新聞が置いてあり宿泊者には無料サービスです。朝ごはんを追加しましたが、食べきれないほどの量でした。自家製と思われるイカの塩辛は主人がとても気に入ってました。アジの干物も自分で焼くタイプで肉厚でおいしかったです。お値段と内容を考えるととても良いお宿です。

■□素泊まりプラン□■
【◆お得な和室10畳◆(景観は望めません)】

投稿者さん 2020年12月26日 10:56:48

久しぶりの利用でしたが、覚えていていただきありがとうございました。
送迎をお願いした際に、車から迎えの方が降りて来てくださらなかったので乗っていいのか悩みましたが、身長に合わせた浴衣を手渡していただくなど気配りをいただき助かりました。
温泉は変わらずよかったですが、以下の点が気になったので改善希望です。

①部屋の洗面所の電気がちらつくことがあった
②コップが汚れていた
③大浴場の一部の湯が温すぎた

部屋や施設全体は古いながらもそれなりに清潔な印象がありましたので、総合的には過ごしやすく感じました。部屋のお茶がどちらの種類も美味しかったり、浴場に置いてある美容用品が豊富だったりして、さまざま楽しませていただきました。まだまだ大変な時勢が続いておりますが、頑張っていただきたいと心より応援しております。

【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!
【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

ちびくま王国さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ちびくま王国さん [40代/男性] 2018年03月13日 11:02:40

子供の頃よく両親と行ったような温泉旅館でした。

泊まった部屋は伊東の街並み越しに海が見える和室で、オーシャンビューを期待していた連れははじめは残念がっていましたが、個室で食べた美味しい食事と源泉かけ流しという温泉で満足したせいか、帰るときには「温泉場らしい風情があって良いね!」と言っていました。
女将さんの話では創業は昭和29年らしいですが、綺麗に掃除された館内はそんなに古い建物とは感じない旅館でした。

また夏にお邪魔します。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:36:35

ちびくま王国様
過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。

創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので清掃とお食事など含めたコストパフォーマンスの良い宿をめざし日々試行錯誤をしております。
そんななかご満足いただけたご宿泊のご様子、嬉しく感じております。
お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊東温泉を満喫したい♪

投稿者さん 2018年01月18日 00:22:29

8年前に来たことがあり2回目ですが、部屋露天風呂と貸し切り風呂、食べきれない量の新鮮な魚介料理と期待を裏切らなかった!
部屋の露天風呂はとても気持ち良く、何度も入り大満足でした。勿論源泉掛け流し!最高です!料理も、これでもかと言う量の新鮮なお刺身、特にあじは美味しすぎでした!お腹いっぱいで苦しくなった最後の方に金目の煮付けが一匹ずつ!
せっかくなので、必死に食べましたが(笑)
お部屋は大室でしたが、広く、他の旅館では埃っぽい部分もとても綺麗に掃除をしてあり感心しました。
また是非行きたい旅館です!

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:40:01

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、清掃・お食事・温泉だけはできるだけ快適にご宿泊いただけますよう試行錯誤をしております。

【人気No・2】●海の味覚が満載和風会席●『アワビ・サザエ・ズワイガニ』が付いたワンランク上のプラン
【◆憧れの露天付客室~大室~◆(10畳+4.5畳)】

プリーツレタスさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

プリーツレタスさん [40代/女性] 2017年03月24日 19:04:35

早めに到着してしまい、歓迎されている感がなかったのでなんだか申し訳ないと思いました。食事の時に飲みもののリストがなく、ありそうなものを想像して注文するしかなかったのでリストがあるといいと思いました。食事を運んでくれた際に、着物の袖が食事についてしまっていて少し気になりました・・・。こちら側が働いている方々に少し気を使ってしまう感じがありました。食事の量はたくさんで美味しくいただけました。招待した両親が何よりも喜んでくれたのが良かったです!!

【人気No・1】●アワビ踊焼き付き和風会席●市場直仕入だから出来るこの贅沢♪当館のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月15日 19:25:21

まずは電話で料金の確認
なんで楽天と値段が違うのかなと思う
楽天のほうが安い
風呂もなんで朝入れない

投稿者さん 2016年08月19日 12:59:09

クチコミが良かったので夏休みの家族旅行で利用しました。建物はかなり古く入るとカビ臭い。お風呂もやはりそれなりでした。子供の開口一番が『早く家に帰りたい』でした。
食事処は照明が薄暗く、出入り口のガラスの引き戸も曇っていて、掃除が行き届いてる。とコメがありましたが・・・全く清潔感が感じられませんでした。
2度目はないです。

投稿者さん 2016年02月15日 17:17:21

部屋にあったテレビ欄のコピーが、前日のものでした。
薬草風呂?あのぬるさが適温なら、註釈があると親切だと思います。
食事はたっぷりで満足でした。

2016年02月
【当館おすすめ】■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■

投稿者さん 2015年12月29日 14:12:59

外観はちょっと古く感じたけれどお部屋はキレイにされていて居心地が良かったです。お風呂も大満足でした。いつまでもぽかぽかしていて良いお湯でした。お食事もお腹いっぱいになるくらいの量で美味しかったです。

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

kororo7604さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kororo7604さん [30代/女性] 2015年11月30日 17:46:21

スタッフの方がみなさん丁寧で嬉しかったです。帰りも頼んでいないのに駅まで送ってくださいました。
お部屋も広い部屋をご用意いただき、直前予約だったのに快適に過ごせました。
しいて言えば、ご用意いただいた部屋までの階段が多かったかな。

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

なおりん69さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

なおりん69さん [40代/女性] 2015年07月27日 21:18:16

口コミの良さに惹かれて予約しました。
確かにアワビと金目鯛が夕食に出ましたが、共にプチサイズでした。
部屋が二間あったのは良かったです。
室内プールがあったので子どもたちが喜んでいました。
皆さん設備は古いけど、清掃が行き届いているとレビューに書かれているので安心していましたが、ビーナス風呂の脱衣場の棚にほこりがたまっていました。
お値段なりの普通のお宿だったと思います。

投稿者さん 2015年01月13日 20:33:35

トイレのタンクの水が溜まるのに時間がかかり直ぐに流せなかったのと,客室のお風呂の桶に湯垢がこびりついていて不潔さを感じた。
毎回きちんと、掃除をしていないのだと思います。

2015年01月
【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり□■ アワビ・金目鯛・ズワイガニ
【◆憧れの露天付客室~初島~◆(8畳+8畳)】

投稿者さん 2014年12月01日 14:21:53

露天風呂付客室を初めて利用させてもらいましたが、思っていた以上に清潔で、何度も好きなだけ入れて、とても満足でした。食事も、お魚やあわび、エビなどボリュームもあってとても美味しかったです。部屋食だったので、のんびりしながら食べることが出来ました。個人的には、チェックアウトの時間がもうすこし朝のんびりできると良かったです。でも総合的に満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり■アワビ&金目鯛付きお得プラン □■
【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

マックぶーさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

マックぶーさん [30代/女性] 2014年02月23日 18:30:35

直前の予約に対応していただきたいたことは非常にありがたかったです。
訳ありの部屋ということでしたが、部屋はそれほど悪くなかったと思います。海もそこそこ見えましたし。
ただ、お料理は伊東なのにお刺身に新鮮味が少なかったことと、せっかくの伊豆なのにわさびが粉わさびだったのがちょっと残念でした。でも、大きなアワビのバター焼きと朝食の鯵の開きはとてもおいしかったと思います!
食事場所は『全個室』と案内されましたが、確かに壁で遮られてるけど、両隣の会話は丸聞こえです。お酒が入って、みなさんの声が大きかっただけなんでしょうか?
あと、浴衣もペラペラで…
アワビと鯵のことがなければ、7,000円前後の宿に泊まった気分でした。
アワビと鯵が宿泊料の半分を占めてたと思うと、ちょっと残念でした。次は泊まるとしたら私は素泊まりを選びます。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月30日 07:52:41

朝食付プランで家族4人でお世話になりました。事前に口コミを見て、宿泊プランによって賛否両論だったので私達のプランではあまり期待しないでいました。でも、良い意味で期待を裏切ってくれて旅館の対応も部屋もお風呂も申し分なかったです。4人では広すぎる位の部屋で、夕食を外で食べた後部屋に戻ってゆーっくり出来ました。朝食は2日目の予定上、通常の時間より早く対応していただきとても助かりました。子供たちも満足していて、良い夏休み旅行が出来ました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2013年07月
■□貸切風呂利用が無料!お手軽で気軽に♪一泊朝食プラン□■

投稿者さん 2013年01月07日 23:54:50

急遽旅行する事になり、前日予約となってしまいました。急いで予約した為にクチコミを
確認する前に予約をしてしまい、予約後クチコミを見たところ、正直『失敗した感』がありました。
しかし、旅館の外観等は昭和の匂いがぷんぷんしていましたが、なんか懐かしい感じが
ありました。部屋もとても広く、大人4人子供3人には丁度良く、しかも和室がもう一部屋あり、義父と義母にゆったりと寝てもらう事が出来ました。
温泉は予約なしではありますが、貸切も出来て家族5人ゆったり入る事が出来ました。
通常の温泉は少しぬるかったです。クチコミを読んだ時の不安は一切なく、とても充実した時間を過ごせました。

2013年01月
【年末年始】温泉旅館でのんびりと。無料貸切風呂も♪

401命さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

401命さん [50代/女性] 2012年03月26日 05:55:12

河津桜が見頃の繁忙期の土日に宿泊しました。 一番乗りでのチェックイン。フロント対応ゎ今一つでしたが、従業員ゎとても感じが良いし、好感が持てました。

建物ゎ昭和の良き時代を残す感じですが、お風呂や食事処ゎ今の時代を考えて作られているなぁと感じます。

食事ゎ17時30分から可能だから温かいものが頂けました。
品数、量とも価格相当だと思います。

お布団一枚でまだ寒さを感じましたが、全般的には満足しています。
また行きたい宿が増えました。

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

くっちょーさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

くっちょーさん [40代/女性] 2012年01月06日 14:30:45

部屋がグレードアップされていて嬉しいびっくりでした!
部屋の露天風呂も大浴場も
お湯は柔らかく何度も入りたくなり、肌ツルツルになりました。
料理がまた凄くて感動しました!
量が多く舟盛りも充実して大満足でした
(*^o^*)

このお値段で他の旅館では有り得ない位、いい思いをさせてもらいました

2012年01月
■□憧れの露天付客室でゆったり寛ぐ□■ アワビ・伊勢海老プランを個室 食事処で満喫! □■
【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

投稿者さん 2011年08月17日 14:00:43

初めての利用でしたが、部屋も広くお風呂も快適で肌がツルツルになりました。
子供がアトピーなのですが、入浴後はあまり身体を掻くことが少なかったです。
お料理もアワビやお刺身、金目の煮物など盛り沢山で大満足でした。
しいて言えば、トイレが少し臭ったので、芳香剤を置いておくなどした方が良いと思いました。
機会があれば、また利用したいと思います。

■無料貸切風呂オープン■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫【秋得】