時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

建築士141さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

建築士141さん [70代/男性] 2021年05月04日 19:37:11

いやー、とにかくお風呂がよかったですね。
    大浴場の満足感。家族風呂も派手でした!

【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!

投稿者さん 2021年04月09日 17:55:12

駅から歩いて行ける距離。
    広いお風呂が幾つもあるのがよかった。

投稿者さん 2020年12月26日 10:56:48

久しぶりの利用でしたが、覚えていていただきありがとうございました。
    送迎をお願いした際に、車から迎えの方が降りて来てくださらなかったので乗っていいのか悩みましたが、身長に合わせた浴衣を手渡していただくなど気配りをいただき助かりました。
    温泉は変わらずよかったですが、以下の点が気になったので改善希望です。

①部屋の洗面所の電気がちらつくことがあった
    ②コップが汚れていた
    ③大浴場の一部の湯が温すぎた

部屋や施設全体は古いながらもそれなりに清潔な印象がありましたので、総合的には過ごしやすく感じました。部屋のお茶がどちらの種類も美味しかったり、浴場に置いてある美容用品が豊富だったりして、さまざま楽しませていただきました。まだまだ大変な時勢が続いておりますが、頑張っていただきたいと心より応援しております。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

トラッキーvsつば九郎さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

トラッキーvsつば九郎さん [40代/男性] 2020年07月29日 18:57:38

駅近だが、坂の上なので行きは送迎お願いすれば良かったと少し後悔。
    昭和の香り?建物や内装古いが、清掃徹底されているのが分かります。
    夜の男性風呂は露天がなかったが、薬草風呂や小さいがサウナもあります。
    湯温が温く、熱いのが苦手な私には最高でした。
    このような老舗旅館が、いつまでも続いて欲しいですね。
    GoToキャンペーン忘れてました。
    豪華に食事も付ければ良かったと、また後悔。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

masao0137さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

masao0137さん [50代/男性] 2020年04月23日 03:53:39

駅からも近くとてもゆっくりできました。

2020年04月

投稿者さん 2019年08月04日 12:18:26

建物自体は年季入ってましたが、駅や繁華街からも近くて便利でした。
    伊東の温泉の特徴なのかわかりませんが、お風呂の湯はぬるかったです。

kkk4492さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kkk4492さん [50代/男性] 2018年12月22日 18:33:51

食事が旨い素晴らしいです

夕食4.5!自慢の伊豆産生地金目鯛姿煮と新料理長の海鮮会席は期待を裏切らないスタンダードプランです。
    【◆本館・天花亭客室◆(お部屋任せ)】

ぽんた725さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ぽんた725さん [50代/男性] 2018年12月03日 07:08:21

温泉が独り占め状態で最高でした。

投稿者さん 2018年06月09日 19:09:03

初めて利用しましたが眺望が良く落ち着いた感じの部屋で良かったです。
    また食事も夕朝食共にレベルが高く美味しく頂けましたし、食事処が個室になっているのは一人旅の者にとって大変有難かったです。
    今回は大量キャンセルに伴う緊急プランとのことでしたが、普段からひとりでも利用可能なプランが有ればいいなと思いました。

時代おくれの宿 山岸園 2018年06月20日 18:13:34

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけるご宿泊になったご様子に嬉しく思います。
    リクエスト頂きましたお一人様へのプランですが、時代の流れか最近ご要望は増えております。
    宿といたしましては、お一人様のご宿泊のニーズを的確に把握する事が難しく(特にお食事時のお席や進行具合、またそっとして頂きたい方やスタッフとのコミュニケーションをお求めになる方等)十分なご対応が出来るまでは?と考えておりましたが、今後は前向きに考えて参りたいと存じ上げます。

今回は口コミでの高い評価誠にありがとうございました。

直前割 緊急プランです!】大量キャンセルにつきお日にち限定でお得なプランをご用意!

jon41さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年09月04日 06:53:39

少し古い施設でしたが綺麗にされていて落ち着けました。
    料理は新鮮で美味しく頂きました。
    無料の貸切風呂は質が良く最高でした。
    また利用させてもらいます。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:31:54

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので清掃とお食事など含めたコストパフォーマンスの良い宿をめざし日々試行錯誤をしております。
    そんななかご満足いただけたご宿泊のご様子、嬉しく感じております。
    ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。

【人気No・1】●アワビ踊焼き付き和風会席●市場直仕入だから出来るこの贅沢♪当館のスタンダードプラン
    【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

show2003jpさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

show2003jpさん [60代/男性] 2016年07月02日 23:39:51

料理は美味しく、量も丁度よく、お風呂もとてもいい宿です。
    出来れば貸切ぶろの時間もう少し遅くまで入れるといいな。

2016年05月
    【当館おすすめ】■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■
    【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

あさらまたなはさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

あさらまたなはさん [40代/男性] 2016年03月01日 18:34:51

電話にて夕食の際に1名、生物が苦手とお伝えしましたが断られて諦めてましたが何度か利用していまして変更して頂けていました。ご配慮頂きありがとうございした。全体に料理が美味しくいつも金目鯛を残してしまい申し訳なく思っていましたが今回はちょうどよい切り身になっていてほぼ完食しました。美味しかったです。今後も度々お世話になりたい常宿でお願いします。 最近の施設はどこも全面禁煙が多くなってきて残念ですが山岸園はそうならないように願っております。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月15日 17:17:21

部屋にあったテレビ欄のコピーが、前日のものでした。
    薬草風呂?あのぬるさが適温なら、註釈があると親切だと思います。
    食事はたっぷりで満足でした。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月29日 14:12:59

外観はちょっと古く感じたけれどお部屋はキレイにされていて居心地が良かったです。お風呂も大満足でした。いつまでもぽかぽかしていて良いお湯でした。お食事もお腹いっぱいになるくらいの量で美味しかったです。

2015年12月
    【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

kororo7604さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

kororo7604さん [30代/女性] 2015年11月30日 17:46:21

スタッフの方がみなさん丁寧で嬉しかったです。帰りも頼んでいないのに駅まで送ってくださいました。
    お部屋も広い部屋をご用意いただき、直前予約だったのに快適に過ごせました。
    しいて言えば、ご用意いただいた部屋までの階段が多かったかな。

2015年11月
    ■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

KOBA224さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

KOBA224さん [30代/男性] 2015年02月11日 09:46:47

2/7~2/8一泊させていただきました。
    建物は少し古びた感じがありますが、清掃は行き届いております。
    露天風呂付の部屋で、好きな時に温泉に入れる事が、とても良いですが屋外の浴槽に蓋がしてあり、いちいち外すのが面倒なので、冬場は集めのお湯を掛け流す方が、何となく良い雰囲気になるのかなぁ~って思います。
    接客の対応も申し分がないと思います。

食事については、伊豆の海の恵みを満喫出来る内容で、美味しくてとても満足出来る内容でした。

2015年02月
    【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり■アワビ&金目鯛付きお得プラン □■
    【◆憧れの露天付客室~大室~◆(10畳+4.5畳)】

投稿者さん 2015年01月13日 20:33:35

トイレのタンクの水が溜まるのに時間がかかり直ぐに流せなかったのと,客室のお風呂の桶に湯垢がこびりついていて不潔さを感じた。
    毎回きちんと、掃除をしていないのだと思います。

2015年01月
    【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり□■ アワビ・金目鯛・ズワイガニ
    【◆憧れの露天付客室~初島~◆(8畳+8畳)】

投稿者さん 2014年12月01日 14:21:53

露天風呂付客室を初めて利用させてもらいましたが、思っていた以上に清潔で、何度も好きなだけ入れて、とても満足でした。食事も、お魚やあわび、エビなどボリュームもあってとても美味しかったです。部屋食だったので、のんびりしながら食べることが出来ました。個人的には、チェックアウトの時間がもうすこし朝のんびりできると良かったです。でも総合的に満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
    【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

donald yeungさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

donald yeungさん [20代/男性] 2014年06月05日 16:55:52

Very close to JR station and easy to find it by foot. It's a good place with nice service. Very quiet environment for leisure. The food is dedicated. Highly recommend to stay.

2014年05月
    【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

gori_yutaさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

gori_yutaさん [60代/男性] 2014年05月20日 18:51:48

この度夫婦のちょっとしたメモリアルで5月17日一泊でお世話になりました。
    車で行ったのですが、今はナビが有り事前確認もして行ったのですんなり辿り着くことが出来ました。
    外観は若干古びた感じでしたが、中に入ると溶岩石をそのまま利用したなかなかお洒落な構造になっており、お部屋もそれなりに小ざっぱり。
    連休明けで宿泊客は少ないだろうと思い行ったのですが、以外や満室との事でゆっくりお風呂にも入れないかと思ったのですが、貸切風呂も想像に反し空いておりしかも広く、二箇所両方入りたい時にゆったり入ることが出来ました。
    朝は大浴場のみしか利用できないのですがこれもゆったりとしたスペースに数人しか入って来られなかったのでのんびり、二回も入ってしまいました。
    食事は部屋でなく食事処なのですが、個室になっており他人に気兼ねすることなくゆっくり、夕食のおかずは品数も多かったのですが味の方は普通って所かな!
    アワビとステーキ1つずつ食べたのですが、ステーキは柔らかくとても美味しかったです。
    サービスに関しては当たらず触らずで私達にはそれが丁度良く、しかも要望には素早く対応して下さり不便に思うこともありませんでした。
    朝は晴れ渡っており高台の部屋からは海が一望でき、水平線から昇る朝日が絶景でしたョ。

この度はお世話になりました。お陰様で夫婦水入らずでのんびり楽しい旅行をする事が出来ました。

2014年05月