2022年4月宿泊
伊崎10ma10

とても快適に、そして楽しく、穏やかに温泉を楽しむことが出来ました。 このようなご時世でも安心して利用出来る素敵なお宿です。 スタッフの皆様のお気遣いや、個室で頂くお料理も、何もかもが求めていたもので感動しました。 伊東をぶらりと散歩出来るので、立地もよいと思います。 また、利用させて頂きます。

【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!

2021年12月宿泊
ようくん1030

風呂は最高に良かったです。しかしフロントの態度には失望しました。貸切風呂の行き方が最初分からず、フロントに連絡して案内してもらった際になんで分からんのと言わんばかりの態度で非常に不愉快でした。風呂が最高に良かっただけに、次利用するかはこのフロントの態度次第です。老舗に胡座をかかずサービス業の自覚を持っていただきたい。

2020年12月宿泊

久しぶりの利用でしたが、覚えていていただきありがとうございました。 送迎をお願いした際に、車から迎えの方が降りて来てくださらなかったので乗っていいのか悩みましたが、身長に合わせた浴衣を手渡していただくなど気配りをいただき助かりました。 温泉は変わらずよかったですが、以下の点が気になったので改善希望です。 ①部屋の洗面所の電気がちらつくことがあった ②コップが汚れていた ③大浴場の一部の湯が温すぎた 部屋や施設全体は古いながらもそれなりに清潔な印象がありましたので、総合的には過ごしやすく感じました。部屋のお茶がどちらの種類も美味しかったり、浴場に置いてある美容用品が豊富だったりして、さまざま楽しませていただきました。まだまだ大変な時勢が続いておりますが、頑張っていただきたいと心より応援しております。

2020年7月宿泊
まっくすやまびこ

駅近だが、坂の上なので行きは送迎お願いすれば良かったと少し後悔。 昭和の香り?建物や内装古いが、清掃徹底されているのが分かります。 夜の男性風呂は露天がなかったが、薬草風呂や小さいがサウナもあります。 湯温が温く、熱いのが苦手な私には最高でした。 このような老舗旅館が、いつまでも続いて欲しいですね。 GoToキャンペーン忘れてました。 豪華に食事も付ければ良かったと、また後悔。

2018年5月宿泊
はかた0002

初めて利用しましたが眺望が良く落ち着いた感じの部屋で良かったです。 また食事も夕朝食共にレベルが高く美味しく頂けましたし、食事処が個室になっているのは一人旅の者にとって大変有難かったです。 今回は大量キャンセルに伴う緊急プランとのことでしたが、普段からひとりでも利用可能なプランが有ればいいなと思いました。

直前割 緊急プランです!】大量キャンセルにつきお日にち限定でお得なプランをご用意!

◆本館・天花亭客室◆(お部屋任せ)

先日は当館へのご宿泊ありがとうございました。 ご満足いただけるご宿泊になったご様子に嬉しく思います。 リクエスト頂きましたお一人様へのプランですが、時代の流れか最近ご要望は増えております。 宿といたしましては、お一人様のご宿泊のニーズを的確に把握する事が難しく(特にお食事時のお席や進行具合、またそっとして頂きたい方やスタッフとのコミュニケーションをお求めになる方等)十分なご対応が出来るまでは?と考えておりましたが、今後は前向きに考えて参りたいと存じ上げます。 今回は口コミでの高い評価誠にありがとうございました。
2018-06-20
Hide2654

素泊まりで予約していたのにもかかわらず当日お天気が良くなく急遽食事をお願いしたにも関わらず快く対応いただきありがとうございました。 客室、温泉とも満足しましたが、急遽お願いしたお食事にはビックリしました。 追加のお値段から全く期待していなかったのですが、あり得ない質の良さでした。 まず驚いたのが前菜から最後のおつけものにいたるまですべてのお料理が一つ一つ手作りであったことです。 まず今回のような宿泊料金の宿ではであったことがありません。 またきちんと出汁を感じるその味もすべてが美味しく、チェックアウトの際には本当にこのお値段で良いのか?プランを間違えられているのでは?と思ったほどでした。 今まであまり口コミを書くことはありませんでしたが、山岸園さんは私にとって素晴らしい宿のひとつになりました。

【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊東温泉を満喫したい♪

リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳

Hide2654様 先日は生憎の天気にも関わらず山岸園にご宿泊賜りありがとうございました。 また過分なるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同何度もメールを読み返しておりました笑。 実は今月より、よりお料理を充実させていただこうと新しく料理長を迎え、伊豆らしい食材で季節を感じていただくをテーマに試行錯誤させて頂いたはじめてのお献立でした。 Hide2654様の高い評価に料理長もほっと胸を撫で下ろしておりました。 次回ご来館いただけるまでに更にご満足いただけるお食事になりますよう料理長共々精進いたします。 Hide2654様並びにご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。
2018-03-24
ちびくま王国

子供の頃よく両親と行ったような温泉旅館でした。 泊まった部屋は伊東の街並み越しに海が見える和室で、オーシャンビューを期待していた連れははじめは残念がっていましたが、個室で食べた美味しい食事と源泉かけ流しという温泉で満足したせいか、帰るときには「温泉場らしい風情があって良いね!」と言っていました。 女将さんの話では創業は昭和29年らしいですが、綺麗に掃除された館内はそんなに古い建物とは感じない旅館でした。 また夏にお邪魔します。

リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳

ちびくま王国様 過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。 創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので清掃とお食事など含めたコストパフォーマンスの良い宿をめざし日々試行錯誤をしております。 そんななかご満足いただけたご宿泊のご様子、嬉しく感じております。 お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。
メンソーレ3214

古いホテルとあったのですが、口コミと金額がリーズナブルだったのですが、今回は一人旅ということもあり予約。結果大正解。 客室は訳ありタイプでしたが、窓をはじめ室内は清々しい位綺麗。 源泉かけ流しという大浴場も男女入れ替え性でタイプの異なる2種類はどちらも昔の正統派旅館を思い出す趣がありゆったり寛げました。 次回は妻と子供を連れて来たいと思います。

リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。 又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。 創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。
2018年1月宿泊

8年前に来たことがあり2回目ですが、部屋露天風呂と貸し切り風呂、食べきれない量の新鮮な魚介料理と期待を裏切らなかった! 部屋の露天風呂はとても気持ち良く、何度も入り大満足でした。勿論源泉掛け流し!最高です!料理も、これでもかと言う量の新鮮なお刺身、特にあじは美味しすぎでした!お腹いっぱいで苦しくなった最後の方に金目の煮付けが一匹ずつ! せっかくなので、必死に食べましたが(笑) お部屋は大室でしたが、広く、他の旅館では埃っぽい部分もとても綺麗に掃除をしてあり感心しました。 また是非行きたい旅館です!

【人気No・2】●海の味覚が満載和風会席●『アワビ・サザエ・ズワイガニ』が付いたワンランク上のプラン

◆憧れの露天付客室〜大室〜◆(10畳+4.5畳)

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。 又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。 ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、清掃・お食事・温泉だけはできるだけ快適にご宿泊いただけますよう試行錯誤をしております。 お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。
2016年2月宿泊
あさらまたなは

電話にて夕食の際に1名、生物が苦手とお伝えしましたが断られて諦めてましたが何度か利用していまして変更して頂けていました。ご配慮頂きありがとうございした。全体に料理が美味しくいつも金目鯛を残してしまい申し訳なく思っていましたが今回はちょうどよい切り身になっていてほぼ完食しました。美味しかったです。今後も度々お世話になりたい常宿でお願いします。 最近の施設はどこも全面禁煙が多くなってきて残念ですが山岸園はそうならないように願っております。

【当館おすすめ】■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■

2015年11月宿泊
kororo7604

スタッフの方がみなさん丁寧で嬉しかったです。帰りも頼んでいないのに駅まで送ってくださいました。 お部屋も広い部屋をご用意いただき、直前予約だったのに快適に過ごせました。 しいて言えば、ご用意いただいた部屋までの階段が多かったかな。

2015年2月宿泊
KOBA333

2/7〜2/8一泊させていただきました。 建物は少し古びた感じがありますが、清掃は行き届いております。 露天風呂付の部屋で、好きな時に温泉に入れる事が、とても良いですが屋外の浴槽に蓋がしてあり、いちいち外すのが面倒なので、冬場は集めのお湯を掛け流す方が、何となく良い雰囲気になるのかなぁ〜って思います。 接客の対応も申し分がないと思います。 食事については、伊豆の海の恵みを満喫出来る内容で、美味しくてとても満足出来る内容でした。

◆憧れの露天付客室〜大室〜◆(10畳+4.5畳)

2014年12月宿泊

熱海の海上花火のあと、素泊まりで宿泊しました。 駅から近いですが、時間が遅かったため飲食店などはほとんど空いていませんでした。 お部屋は訳あり眺望のお部屋でしたが、掃除が行き届いており綺麗でした。 温泉は熱めのお湯でとても気持ちが良く、特に露天風呂は大変良かったのですが、朝に入った彼氏は隣のお家が近くて気になると言っていました。 それとヴィーナス風呂の生姜湯?はぬるかったように思います。 フロントの方の対応はとても良かったです。

■□駅近♪素泊まり!源泉かけ流し温泉は翌朝10時迄OK!□■

2014年11月宿泊

露天風呂付客室を初めて利用させてもらいましたが、思っていた以上に清潔で、何度も好きなだけ入れて、とても満足でした。食事も、お魚やあわび、エビなどボリュームもあってとても美味しかったです。部屋食だったので、のんびりしながら食べることが出来ました。個人的には、チェックアウトの時間がもうすこし朝のんびりできると良かったです。でも総合的に満足でした。ありがとうございました。

◆憧れの露天付客室〜小室〜◆(8畳)

2014年8月宿泊

夏休みの家族旅行に初めて利用しました。建物や設備は古いですが、掃除が行き届いていたので、気持ちよく感じました。料理はとても豪華で、大満足でした。特にアワビの踊り焼きは、身が柔らかくて、しかも大きいので、食べ応えもあり非常に美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎて、最後のごはんとお味噌汁は遠慮させていただきました。お風呂も貸切は使用しませんでしたが、大きいお風呂を朝晩楽しみ、リフレッシュできました。夏休みのいい思い出になりました。また機会があれば泊まりたいです。

2014年7月宿泊
クラーク076

この値段にして、料理内容は素晴らしかったです。 食事処も個室になっていて、ゆっくりとできました。 部屋は眺望の望めない部屋ということで、その通りでしたが 清潔な部屋で特に不満はありませんでした。 貸切露天風呂も良かったです。1人でのびのびと 使わせていただきました。

2014年5月宿泊
donald yeung

Very close to JR station and easy to find it by foot. It's a good place with nice service. Very quiet environment for leisure. The food is dedicated. Highly recommend to stay.

2014年5月宿泊
gori_yuta

この度夫婦のちょっとしたメモリアルで5月17日一泊でお世話になりました。 車で行ったのですが、今はナビが有り事前確認もして行ったのですんなり辿り着くことが出来ました。 外観は若干古びた感じでしたが、中に入ると溶岩石をそのまま利用したなかなかお洒落な構造になっており、お部屋もそれなりに小ざっぱり。 連休明けで宿泊客は少ないだろうと思い行ったのですが、以外や満室との事でゆっくりお風呂にも入れないかと思ったのですが、貸切風呂も想像に反し空いておりしかも広く、二箇所両方入りたい時にゆったり入ることが出来ました。 朝は大浴場のみしか利用できないのですがこれもゆったりとしたスペースに数人しか入って来られなかったのでのんびり、二回も入ってしまいました。 食事は部屋でなく食事処なのですが、個室になっており他人に気兼ねすることなくゆっくり、夕食のおかずは品数も多かったのですが味の方は普通って所かな! アワビとステーキ1つずつ食べたのですが、ステーキは柔らかくとても美味しかったです。 サービスに関しては当たらず触らずで私達にはそれが丁度良く、しかも要望には素早く対応して下さり不便に思うこともありませんでした。 朝は晴れ渡っており高台の部屋からは海が一望でき、水平線から昇る朝日が絶景でしたョ。 この度はお世話になりました。お陰様で夫婦水入らずでのんびり楽しい旅行をする事が出来ました。

2014年3月宿泊

3月28日に宿泊しました。 結婚24周年の記念旅行として予約していたところ、チェックインの際はスタッフの方からお祝いのお言葉を、夕食ではお祝いのワインをいただき大変嬉しかったです。 源泉かけ流しの温泉は熱かったのですがいいお湯でした。貸切露天風呂は思っていたより広々していました。「月光の湯」の露天風呂も心地よくのんびりできました。 食事は量も多くおいしかったです。食事処が個室になっているのがいいと思いました。 スタッフの皆様がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

【冬得】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

2014年3月宿泊

リピーターです。今回初めての一人泊でしたが、いつものように食事も良く温泉も最高でした。ただ一つだけ気になったのは、今回泊まった部屋の隣の部屋(パントリー?)の様々な音がえらくリアルに聞こえて来てびっくりしました。あと小さくても椅子とテーブルがあるととても良かったと思います。