時代おくれの宿 山岸園 クチコミ・感想・情報

時代おくれの宿 山岸園

時代おくれの宿 山岸園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 22:36:32

眺望の良い部屋にしていただき有難うございました。広縁も有り、くつろいで読書ができました。またお世話になります。。

【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!

投稿者さん 2018年12月07日 15:45:03

スタッフの心のこもったサービス、食事、風呂がとても良かった

Hide2654さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

Hide2654さん [60代/女性] 2018年03月23日 21:13:54

素泊まりで予約していたのにもかかわらず当日お天気が良くなく急遽食事をお願いしたにも関わらず快く対応いただきありがとうございました。
    客室、温泉とも満足しましたが、急遽お願いしたお食事にはビックリしました。
    追加のお値段から全く期待していなかったのですが、あり得ない質の良さでした。
    まず驚いたのが前菜から最後のおつけものにいたるまですべてのお料理が一つ一つ手作りであったことです。
    まず今回のような宿泊料金の宿ではであったことがありません。
    またきちんと出汁を感じるその味もすべてが美味しく、チェックアウトの際には本当にこのお値段で良いのか?プランを間違えられているのでは?と思ったほどでした。

今まであまり口コミを書くことはありませんでしたが、山岸園さんは私にとって素晴らしい宿のひとつになりました。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月24日 16:07:04

Hide2654様
    先日は生憎の天気にも関わらず山岸園にご宿泊賜りありがとうございました。
    また過分なるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同何度もメールを読み返しておりました笑。
    実は今月より、よりお料理を充実させていただこうと新しく料理長を迎え、伊豆らしい食材で季節を感じていただくをテーマに試行錯誤させて頂いたはじめてのお献立でした。
    Hide2654様の高い評価に料理長もほっと胸を撫で下ろしておりました。
    次回ご来館いただけるまでに更にご満足いただけるお食事になりますよう料理長共々精進いたします。
    Hide2654様並びにご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしております。

【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊東温泉を満喫したい♪
    【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

ちびくま王国さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ちびくま王国さん [40代/男性] 2018年03月13日 11:02:40

子供の頃よく両親と行ったような温泉旅館でした。

泊まった部屋は伊東の街並み越しに海が見える和室で、オーシャンビューを期待していた連れははじめは残念がっていましたが、個室で食べた美味しい食事と源泉かけ流しという温泉で満足したせいか、帰るときには「温泉場らしい風情があって良いね!」と言っていました。
    女将さんの話では創業は昭和29年らしいですが、綺麗に掃除された館内はそんなに古い建物とは感じない旅館でした。

また夏にお邪魔します。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:36:35

ちびくま王国様
    過日はご宿泊賜り誠に有難うございました。

創業昭和29年と現代の素晴らしいお宿さんが多い中にあっては時代おくれの宿ではございますので清掃とお食事など含めたコストパフォーマンスの良い宿をめざし日々試行錯誤をしております。
    そんななかご満足いただけたご宿泊のご様子、嬉しく感じております。

【リーズナブルに宿泊!訳あり客室 和室10畳】

noppo0220さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

noppo0220さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:59:44

古いホテルとあったのですが、口コミと金額がリーズナブルだったのですが、今回は一人旅ということもあり予約。結果大正解。
    客室は訳ありタイプでしたが、窓をはじめ室内は清々しい位綺麗。
    源泉かけ流しという大浴場も男女入れ替え性でタイプの異なる2種類はどちらも昔の正統派旅館を思い出す趣がありゆったり寛げました。

次回は妻と子供を連れて来たいと思います。

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:37:43

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、お近くにお越しの際は是非又のご来館を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月18日 00:22:29

8年前に来たことがあり2回目ですが、部屋露天風呂と貸し切り風呂、食べきれない量の新鮮な魚介料理と期待を裏切らなかった!
    部屋の露天風呂はとても気持ち良く、何度も入り大満足でした。勿論源泉掛け流し!最高です!料理も、これでもかと言う量の新鮮なお刺身、特にあじは美味しすぎでした!お腹いっぱいで苦しくなった最後の方に金目の煮付けが一匹ずつ!
    せっかくなので、必死に食べましたが(笑)
    お部屋は大室でしたが、広く、他の旅館では埃っぽい部分もとても綺麗に掃除をしてあり感心しました。
    また是非行きたい旅館です!

時代おくれの宿 山岸園 2018年03月14日 11:40:01

先日はご宿泊賜り誠に有難うございました。
    又ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ハード面などすぐに改善できぬ点や至らぬ点はまだまだございますが、清掃・お食事・温泉だけはできるだけ快適にご宿泊いただけますよう試行錯誤をしております。

【人気No・2】●海の味覚が満載和風会席●『アワビ・サザエ・ズワイガニ』が付いたワンランク上のプラン
    【◆憧れの露天付客室~大室~◆(10畳+4.5畳)】

chiki18さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

chiki18さん [30代/女性] 2017年06月07日 21:36:32

料理が豪華で美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて、居心地が良かったです。温泉も大満足です。ありがとうございました。

【人気No・1】●アワビ踊焼き付き和風会席●市場直仕入だから出来るこの贅沢♪当館のスタンダードプラン

mesograさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

mesograさん [30代/女性] 2013年12月31日 17:26:07

子供がいたため、貸し切り風呂のある宿をと思い山岸園さんにしました。
    昔ながらの老舗旅館といった感じながらお部屋も綺麗で見晴らしもよくくつろげました。
    お風呂は貸し切り風呂が2箇所あるのですが運良く両方楽しめました。

料理もたっぷりで、地魚が美味しかったです。

子供がいるからと料理もお部屋出ししていただき(他のお客様への配慮だったのかもしれませんが)家族だけでとてもくつろいでご飯を楽しむことができました。

また是非お世話になりたいです。ありがとうございました!

2013年12月
    【秋得】■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

投稿者さん 2013年10月03日 17:26:26

2013年9月29日に宿泊。
    景観が望めないプランでしたが、たまたま空いてたのか、海が見渡せる広い門部屋でラッキーでした。
    食事は品数も豊富で美味しく頂きました。(煮付けの金目がボソボソの冷凍ものだったのが残念)
    大浴場も小綺麗で泉質は柔らかく、これで1人12,600円の低価格でしたから大満足としか言えません。

2013年09月
    ■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■

投稿者さん 2012年05月05日 00:53:27

遠くからは看板が見えるのですが、近くにももう少し目立つ道標が欲しいところです.古い部屋でしたが畳が新しく、掃除が行き届いている感じがしました.夕食はなかなかのご馳走で満足しました.

2012年05月

投稿者さん 2012年01月19日 12:21:24

駐車場が駐車しにくく車の下をこすってしまいました。
    総合点があまり高くなかったので心配しましたが、部屋は10畳+4畳の露天風呂付にアップグレードして頂きこじんまりしてとても良かったです。部屋の露天風呂もお湯が掛け流しでとてもよい湯でした。岩作りの庭も露天風呂にマッチして大変楽しめました。アメニティーも全てそろっていて加湿器もあり表示より沢山ありました。
    食事は量もありとても美味しかったですが、お酒を飲みながらの食事でしたので、温かい料理がどんどん運ばれてしまったのは残念でした。
    サービスは男性の従業員の方の方が愛想が良かったです。

2012年01月
    ■□憧れの露天付客室でゆったり寛ぐ□■ アワビ・伊勢海老プランを個室 食事処で満喫! □■
    【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

くっちょーさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

くっちょーさん [40代/女性] 2012年01月06日 14:30:45

部屋がグレードアップされていて嬉しいびっくりでした!
    部屋の露天風呂も大浴場も
    お湯は柔らかく何度も入りたくなり、肌ツルツルになりました。
    料理がまた凄くて感動しました!
    量が多く舟盛りも充実して大満足でした
    (*^o^*)

このお値段で他の旅館では有り得ない位、いい思いをさせてもらいました

2012年01月
    【◆憧れの露天付客室~小室~◆(8畳)】

投稿者さん 2010年09月03日 06:17:02

こんなに安くて良いのかな!

■7月28日 無料貸切風呂オープン■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫

MIRAPISさんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

MIRAPISさん [20代/男性] 2010年08月16日 15:44:00

両親と3人で利用させていただきました。
    プラン案内の料理写真が豪華だったこと、両親が海の幸の夕食を望んでいたのでこちらのプランを利用させていただきました。

料理を両親が大変喜んでいて、またここでもいいね、と言っていました。
    品数が多く、それぞれ料理のボリュームが丁度よく(金目鯛の煮付けなんかも、大ぶりの物が出てくるとそれだけでお腹いっぱいになるのですが、こちらはちょうど良い大きさでした)、海の幸がたっぷり出てくる豪華な食事で大満足です。
    また、天ぷらが揚げたてだったのもよかったです。
    地ビールなども取り扱われていて飲んでみたかったです(食後に気が付きました…)
    食事処も、部屋食ではないのですが個室になっていて、落ち着いて食事できました。

大浴場の他、簡単に利用出来る貸切風呂(2箇所)や夏期(7・8月とのこと)は室内プールもあり、温泉宿としても文句なしだと思います。
    他の方の口コミにもあるとおり、決して新しい建物ではありませんが、部屋のトイレもウォシュレットになっていたり、洗面台が広く(たぶん改装されている?)、テレビも大きめの液晶テレビで快適に過ごせました。綺麗にされていて使い心地は良かったです。
    徒歩で伊東駅まで移動でき、駅前にはコンビニ(セブン)があるので立地もいい場所でした。

両親が食事を大変気に入っていて、また家族で利用させていただくことになりそうです!

2010年08月
    ■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなど盛りだくさん★会席料理を個室 食事処にて満喫□■
    【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

ryusan007さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

ryusan007さん [30代/男性] 2010年08月13日 12:30:16

大変満足しました
    部屋もきれいだったし、料理も美味しくてこれでもかと言うぐらいのボリューム。
    部屋から花火も見れて 機会があればまた利用させていただきたいです

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

まおしょう390さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

まおしょう390さん [40代/女性] 2010年08月07日 14:38:27

家族4人でこの度使わせていただきました 大変食事は値段にあわず豪華でした。旅館の方々も大変対応が良くて満足しました 海からは車で少し走ればあり家族で楽しむには十分な場所です

【◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)】

よね7078さんの 時代おくれの宿 山岸園 のクチコミ

よね7078さん [30代/女性] 2010年07月21日 11:15:09

昔ながらの観光ホテルと言った感じですが、清潔に保たれていて宿泊中気持ち良く過ごせました。
    浴場も十分な広さと清潔さです。連れは温泉の温度が低いと感じたようですが、私には快適な温度でした。温泉の質が良いのか、湯上りの肌がすっべすべで気持ち良かったです。

料理の素材・味付けはもう少しがんばってほしいところですが、ボリュームはこのお値段であれば大満足のサービスです。

2010年07月
    ■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□

投稿者さん 2010年05月02日 11:26:26

お値段以上のお料理 お部屋でした!食べきれないほどの夕食 舟盛りのお造りに魚介類の炭焼き 等々どれも美味しかったです。温泉も何がという訳では無いですが とても寛げる感じで のんびり出来ました。スタッフの方々の心遣いが嬉しく、冷蔵庫に無料のお水を冷やしてあり、部屋でちょっと 飲んだり出来 良かったです。スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
    また お泊まりしたいです。

【ポイント10倍】■□お得に海鮮会席を楽しむ!炭火焼料理を個室 食事処にて満喫□■

2010年04月

投稿者さん 2009年12月04日 17:50:53

お世話になりました!
    お部屋に加湿器が置いてあり、大変便利でした。
    冬はやっぱり空気が乾燥するので、置いてあると助かります(^^)

お風呂も広く、のんびり入ることができました。
    従業員の方もやさしく、気兼ねせずに過ごせました。
    また利用したいと思います。

2009年12月
    【週末セール】■□素泊まりプラン□■
    【◆お得な和室10畳◆(景観は望めません)】

投稿者さん 2009年11月26日 20:35:06

料理が豪華でびっくり。とても美味しかったです。スタッフの応対も良かったです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

2009年11月