他者の料理に関する口コミを見て今回この宿に決めました。評判どおり、しっかりおなかが満足する量の夕食&朝食に大満足です。特にあわびは柔らかくてとても美味しかったです。朝食の鯵の開きも身がふわふわしていてこれまた一同大満足。 また今回は父の古希のお祝いで伊豆(伊東)を訪れたのですが、宿からみかんワインをお祝いとして戴き、その心遣いに父も喜んでいました。 平日に宿泊したこともあってか温泉もほぼ貸しきり状態でのんびりつかることが出来ました。残念だったのがお部屋のお風呂。実際はあまり使う機会はないかもしれませんが、壁などのカビがちょっと気になりました。細かいところまで手入れが行き届いているとより高感度があがるのではと思います。
■□アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□■
とても快適に、そして楽しく、穏やかに温泉を楽しむことが出来ました。 このようなご時世でも安心して利用出来る素敵なお宿です。 スタッフの皆様のお気遣いや、個室で頂くお料理も、何もかもが求めていたもので感動しました。 伊東をぶらりと散歩出来るので、立地もよいと思います。 また、利用させて頂きます。
【素泊まり現金プラン】源泉かけ流しの温泉&無料貸切り風呂でホテルとは一味違う伊東温泉STAYを満喫!
古いホテルとあったのですが、口コミと金額がリーズナブルだったのですが、今回は一人旅ということもあり予約。結果大正解。 客室は訳ありタイプでしたが、窓をはじめ室内は清々しい位綺麗。 源泉かけ流しという大浴場も男女入れ替え性でタイプの異なる2種類はどちらも昔の正統派旅館を思い出す趣がありゆったり寛げました。 次回は妻と子供を連れて来たいと思います。
【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊東温泉を満喫したい♪
電話にて夕食の際に1名、生物が苦手とお伝えしましたが断られて諦めてましたが何度か利用していまして変更して頂けていました。ご配慮頂きありがとうございした。全体に料理が美味しくいつも金目鯛を残してしまい申し訳なく思っていましたが今回はちょうどよい切り身になっていてほぼ完食しました。美味しかったです。今後も度々お世話になりたい常宿でお願いします。 最近の施設はどこも全面禁煙が多くなってきて残念ですが山岸園はそうならないように願っております。
【当館おすすめ】■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなどの会席料理□■
2/7〜2/8一泊させていただきました。 建物は少し古びた感じがありますが、清掃は行き届いております。 露天風呂付の部屋で、好きな時に温泉に入れる事が、とても良いですが屋外の浴槽に蓋がしてあり、いちいち外すのが面倒なので、冬場は集めのお湯を掛け流す方が、何となく良い雰囲気になるのかなぁ〜って思います。 接客の対応も申し分がないと思います。 食事については、伊豆の海の恵みを満喫出来る内容で、美味しくてとても満足出来る内容でした。
【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり■アワビ&金目鯛付きお得プラン □■
この値段にして、料理内容は素晴らしかったです。 食事処も個室になっていて、ゆっくりとできました。 部屋は眺望の望めない部屋ということで、その通りでしたが 清潔な部屋で特に不満はありませんでした。 貸切露天風呂も良かったです。1人でのびのびと 使わせていただきました。
直前の予約に対応していただきたいたことは非常にありがたかったです。 訳ありの部屋ということでしたが、部屋はそれほど悪くなかったと思います。海もそこそこ見えましたし。 ただ、お料理は伊東なのにお刺身に新鮮味が少なかったことと、せっかくの伊豆なのにわさびが粉わさびだったのがちょっと残念でした。でも、大きなアワビのバター焼きと朝食の鯵の開きはとてもおいしかったと思います! 食事場所は『全個室』と案内されましたが、確かに壁で遮られてるけど、両隣の会話は丸聞こえです。お酒が入って、みなさんの声が大きかっただけなんでしょうか? あと、浴衣もペラペラで… アワビと鯵のことがなければ、7,000円前後の宿に泊まった気分でした。 アワビと鯵が宿泊料の半分を占めてたと思うと、ちょっと残念でした。次は泊まるとしたら私は素泊まりを選びます。
一泊で利用しました。伊東駅から送迎もあり、助かりました。建物は古いですが、清掃が、清掃は小綺麗にしてありました。大浴場(女風呂)はシャワーがぬるいので、寒かったです。お部屋の露天風呂は、温かく、お湯も柔らかく最高でした。 食事は、お魚中心で沢山出ます。食べきれず残してしまいましたが、美味しかったです。朝食もお魚中心で沢山出ます。宅急便を送りたい場合は余り大きい箱の用意は無いようなので注意が必要です。 でも、とてものんびり出来て美味しいご飯食べれて最高でした。 又機会が有れば行きたいです。
【お部屋食】■□憧れの露天付客室でゆったり□■ アワビ・金目鯛・ズワイガニ
2013年9月29日に宿泊。 景観が望めないプランでしたが、たまたま空いてたのか、海が見渡せる広い門部屋でラッキーでした。 食事は品数も豊富で美味しく頂きました。(煮付けの金目がボソボソの冷凍ものだったのが残念) 大浴場も小綺麗で泉質は柔らかく、これで1人12,600円の低価格でしたから大満足としか言えません。
朝食付プランで家族4人でお世話になりました。事前に口コミを見て、宿泊プランによって賛否両論だったので私達のプランではあまり期待しないでいました。でも、良い意味で期待を裏切ってくれて旅館の対応も部屋もお風呂も申し分なかったです。4人では広すぎる位の部屋で、夕食を外で食べた後部屋に戻ってゆーっくり出来ました。朝食は2日目の予定上、通常の時間より早く対応していただきとても助かりました。子供たちも満足していて、良い夏休み旅行が出来ました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。
■□貸切風呂利用が無料!お手軽で気軽に♪一泊朝食プラン□■
急遽旅行する事になり、前日予約となってしまいました。急いで予約した為にクチコミを 確認する前に予約をしてしまい、予約後クチコミを見たところ、正直『失敗した感』がありました。 しかし、旅館の外観等は昭和の匂いがぷんぷんしていましたが、なんか懐かしい感じが ありました。部屋もとても広く、大人4人子供3人には丁度良く、しかも和室がもう一部屋あり、義父と義母にゆったりと寝てもらう事が出来ました。 温泉は予約なしではありますが、貸切も出来て家族5人ゆったり入る事が出来ました。 通常の温泉は少しぬるかったです。クチコミを読んだ時の不安は一切なく、とても充実した時間を過ごせました。
【年末年始】温泉旅館でのんびりと。無料貸切風呂も♪
河津桜が見頃の繁忙期の土日に宿泊しました。 一番乗りでのチェックイン。フロント対応ゎ今一つでしたが、従業員ゎとても感じが良いし、好感が持てました。 建物ゎ昭和の良き時代を残す感じですが、お風呂や食事処ゎ今の時代を考えて作られているなぁと感じます。 食事ゎ17時30分から可能だから温かいものが頂けました。 品数、量とも価格相当だと思います。 お布団一枚でまだ寒さを感じましたが、全般的には満足しています。 また行きたい宿が増えました。
男3人旅だったんですが、内一人のイビキが半端なくうるさいので一部屋だったら熟睡できないと覚悟していたのですが(笑)、幸運にも前日ホテルから部屋のグレードアップの連絡をいただき、二間の部屋に変更していただいたのが、とてもよかったです。 ただ部屋にも浴室の脱衣所にもヘアーブラシがなかったのが残念でした。 食事はおいしくいただきました。 伊東駅に近いので、夕食の前後に駅近でいろいろと楽しめました。
部屋がグレードアップされていて嬉しいびっくりでした! 部屋の露天風呂も大浴場も お湯は柔らかく何度も入りたくなり、肌ツルツルになりました。 料理がまた凄くて感動しました! 量が多く舟盛りも充実して大満足でした (*^o^*) このお値段で他の旅館では有り得ない位、いい思いをさせてもらいました
■□憧れの露天付客室でゆったり寛ぐ□■ アワビ・伊勢海老プランを個室 食事処で満喫! □■
GW中にも関わらず、料金・内容共に満足出来た。 ただ、宿のアンケートにも記載しましたが、 食事処が個室になっているのは、非常に良かったのですが、 他の部屋の後片付けの音が非常に気になった。 配膳する人と、後片付けをする人と、役割を 分けられているのかもしれませんが、 一度、後片付けの音を体感してみれば、わかっていただけるのでは 無いでしょうか? チョット残念です。 あと、家族風呂に続く通路にある庭の雑や枯葉が チョット気になりました。
■無料貸切風呂オープン■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室食事処にて満喫【秋得】
大変満足しました 部屋もきれいだったし、料理も美味しくてこれでもかと言うぐらいのボリューム。 部屋から花火も見れて 機会があればまた利用させていただきたいです 【ご利用の宿泊プラン】 ■□アワビ踊り焼き・金目鯛・サザエやズワイガニなど盛りだくさん★会席料理を個室 食事処にて満喫□■ ◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)
8月5日 家族4人で宿泊しました。 当初3人で予約していましたが、 一人追加も快く受けてくださいました。 施設までの道幅は狭いです。 お車の方はゆっくり慎重に運転なさってください。 建物は古いのですが、努力されてる様子。 お食事は美味しく、安価でくつろぎました。 売店は改良の余地ありかと思いますが、温泉もよし、古くても この価格と内容でしたら、満足です。 また利用したいと思います。
■アワビや金目鯛も付いてこのお値段♪会席料理を個室 食事処にて満喫□
家族4人でこの度使わせていただきました 大変食事は値段にあわず豪華でした。旅館の方々も大変対応が良くて満足しました 海からは車で少し走ればあり家族で楽しむには十分な場所です 【ご利用の宿泊プラン】 ■□お得に海鮮会席を楽しむ!炭火焼料理を個室 食事処にて満喫□■ ◆くつろぎの和室◆(お部屋任せ)
昔ながらの観光ホテルと言った感じですが、清潔に保たれていて宿泊中気持ち良く過ごせました。 浴場も十分な広さと清潔さです。連れは温泉の温度が低いと感じたようですが、私には快適な温度でした。温泉の質が良いのか、湯上りの肌がすっべすべで気持ち良かったです。 料理の素材・味付けはもう少しがんばってほしいところですが、ボリュームはこのお値段であれば大満足のサービスです。
スタッフの方は礼儀正しく親切で、料理も十分でした。建物は古いのですが、清潔にされており、わたくし達の年代では特に問題はありません。たまたま運が悪く宿泊した日が冬型の悪天候で、露天風呂を楽しむ状態に無かったのが残念でした。