ホテルサンシティ千葉 クチコミ・感想・情報

ホテルサンシティ千葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月01日 05:48:20

風呂のお湯が出ません。水道の水よりもやや温度が高めな水が出るだけでした。1時間お湯を出しっ放しにしても水温は上がりませんでした。安かろう、悪かろうの典型的な例だと思います。

≪現金決済特典≫素泊り喫煙シングル室数限定】
【素泊り 喫煙シングル【現金決済特典】】

投稿者さん 2019年05月14日 22:36:20

部屋が薄汚れているしドアは内側から施錠出来ない。。壁紙はところどころ剥がれ補修もされておらずたばこの煙で黄ばんでいる。木製部分の塗装も補修されていないし、時計には故障の張り紙。バスルームのシャワーノズルは水漏れ、ホースは水カビで汚く、バスルームはところどころに黒カビがありお世辞にも清潔とは言えず掃除に手を抜いているのではないか?バスタブに踏み込むとギイギイ音がして老朽化していると思う。テレビは今どきBSデジタル(無料)が視聴出来ないのは信じられない。これで周辺ホテルと同程度の宿泊料金は納得出来るものではない。

投稿者さん 2018年08月12日 09:17:25

初日、フロントにWi-Fiについて質問すると、なぜか非常に不快な表情をされ、大した説明もなく不親切な対応をされました。
また、1泊した翌朝、シャワーからお湯が出ず、その日の夕方にその旨伝えると「直ってます」という回答。
お湯が出ないことを把握してるのであれば、きちんと事前に宿泊者に周知してほしいです。

総じて、フロント陣はこれまで接客業の経験がないと思われる方々で、言葉遣い、態度などがなっておらず、気持ちいい対応ではなかったのが残念です。

投稿者さん 2018年07月25日 00:32:23

好立地にもかかわらず低価格なのには何か理由があると思い、口コミを参考にしました。古い建物だから設備が古いのは仕方がないと納得して利用しました。利用したのは稀に見る酷暑の7月、チェックインするとまだエアコンのスイッチが入っていない部屋は、とてつもない暑さ。しかし私達が驚いたのはユニットバスの強烈な臭いでした。トイレが古いだけではないと思ってユニットバスの排水口のフタを開けると、何ヶ月も洗ってないような、目を疑うほど汚れたドロドロの状態。鼻をつく強烈な臭いと汚れの中では、気持ち悪すぎて、シャワーさえ浴びれませんでした。建物や設備の古さはがまん出来ても、手抜きで不衛生なのは問題外です。

【QUOカード500円付】軽朝食無料サービス☆【室数限定】喫煙ツイン
【クオカード喫煙ツイン】

tell me nowさんの ホテルサンシティ千葉 のクチコミ

tell me nowさん [50代/男性] 2018年05月27日 17:49:58

千葉に車で仕事の為宿泊したが、車高が高いのでホテルの駐車場には入らない事は事前に分かっていたが、
近隣のコインパーキングの地図位あるだろうと思いフロントに尋ねた。
一ヶ所しか把握していなく、満車だったら自力で探せと言われた。それ位は把握、案内して欲しい。
結局2000円弱かかってしまい、高くついた。
フロントの接客もいまひとつ感じが悪かった。部屋もクロスは汚れていて、穴も開いていた。それ程汚れは気に
しない方だが、ちょっとひど過ぎと思った。
その分安くしていると言うかも知れないが、同価格のホテルに多数宿泊しているが
でここまでの汚れはかつて無かった。
大きめの車の人は多少高くても、別のホテルを探したほうが無難です。毎週千葉には出張があり、ホテル探しに
苦労してますが、次回はないです。

投稿者さん 2017年12月06日 22:33:10

ホテルの立地は最高だが、部屋に入ればエアコンのスイッチは、割れていて使えず壁紙は破れていて壁もへこんでいる。部屋の鍵は中からはかけられず、風呂は温度調節が難しく洗面所と風呂の蛇口が共用バスタオルを置く棚もなくトイレはウォッシュレットもなく、便座は冷たい、ドライヤーを使うコンセントも洗面所になく安いから仕方ないが寝るだけで利用するならいいかもしれないがいくら安くてもストレスがたまるなら泊まらないほうがよかった

【禁煙】ツイン☆女性にDHCアメニティプレゼント☆軽朝食無料♪

aki-msさんの ホテルサンシティ千葉 のクチコミ

aki-msさん [40代/男性] 2017年10月15日 17:53:27

3泊しましたが、腕と足に虫に2-30箇所かまれた後があり、ネットで調べてみるとダニが南京虫に噛まれたようで痒くてたまりません。
20年以上出張で日本中のホテルに留まっていますがこんな事は初めてです。
風評被害を起こす気はサラサラないのですが、寝てる間に虫に噛まれまくったと思うとあまりにも気持ち悪くて、、、
一日も早く虫の防除をして欲しいですね。
私はさすがにもう泊まりませんが、、、

ホテルサンシティ千葉 2017年10月17日 12:38:26

この度はご宿泊いただいたにもかかわらず当施設内で害虫にさされ心身ともにご迷惑をおかけしたことにお詫び申し上げます。定期的には害虫駆除をしておりますが今回、スポットで集中的に駆除の段取りを組み、該当部屋の売り止めをしております。業者によりますと、自然発生ではなく中国団体客の持ち込みの可能性を指摘されました。今後、薬の種類、頻度について検討、実施してまいります。まずは、お客様へのお詫びまで。支配人

投稿者さん 2017年10月10日 14:38:18

駐車場ありと書いてあったので予約をしたのに、この車な家では止められないから外に止めて欲しいと言われホテルからかなり離れたところにあるコインパーキングに止めました。料金も全額自分もち。止められないなら初めから車の条件を載せてほしいです。
不愉快になったのにもかかわらず部屋には誇り冷蔵庫は汚いユニットバスには黒カビ部屋の天井にもカビ。
夜には中国人の女性が廊下で騒いでいてとても不愉快な宿泊でした。

投稿者さん 2017年07月14日 23:54:08

とにかく部屋は汚く洗面所などは傷だらけでカビだらけで体に良くない 不親切な部屋でした エアコンが効きませんでした 暑い季節で部屋で過ごしていても暑くて最悪でした お水が付いてるとありましたが部屋にはなく スタッフに聞きにいくと 何もなかった様にお水を渡されましたが 伝えなければお水なしという事だったので嫌がらせ?と思いました 汚な過ぎて 宿泊なんて考えてられません。

【禁煙】ツイン ミネラルウォーター&軽朝食無料♪

投稿者さん 2017年04月06日 16:55:08

フロントにいる男性がすべてを一人で切り盛りしているらしく、サービスというものは存在しない。
部屋は入った瞬間からたばこ臭がすごい!
チェックインしてすぐに部屋に入り、テレビをつけようとしたらリモコンが壊れていたのでフロントに電話したところ、「10分待て」と言われた上に、部屋に入ってきて「おまえがリモコンこわしたんだろう」と因縁をつけられた。
不必要に精神を使うので、精神的安定を望むなら、別のホテルに泊まった方がよいと思う。
私もこれからはそうする。

≪喫煙≫シングル 女性限定DHCアメニティー付♪軽朝食無料

投稿者さん 2016年06月25日 23:20:54

6月後半に泊まりました。
フロントの人やる気ない感じのおじさんで悪し!!
駐車場は立体だが昔の小さい軽自動車しか入らない作りで最近の軽自動車、普通車は一切入らず。
駐車場有りは絶対信用しないで下さい。来てがっかり経験者がお伝えします。
ホテルから近くない駐車場教えてもらい不満爆発。
駐車場の値段も高い。
電車等の交通機関で来てたらまぁまぁ平均的なホテルです。
ですが二度と二度とこのホテルには泊まりたくないです。
何故なら初めての利用なのに駐車場が無いフロントのやる気の無さクチコミでいい評価、悪い評価、ありますが評価が悪い、良くない、と書いてあったらまんざら嘘ではないなとホテルは実際来てがっかりする事が多めです。
このホテルは車で来るなら絶対やめた方がいいです。
以上

2016年06月

aokaz123さんの ホテルサンシティ千葉 のクチコミ

aokaz123さん [50代/男性] 2016年04月27日 02:37:41

昼過ぎにチェックインしましたが、フロントの対応は不快でしたね。昼寝を邪魔されて、機嫌が悪かったのでしょうか。夜間にはJRの工事が騒々しく、とても静かに休む環境ではない。中国人客は部屋のドアを開け放して、大声で騒いでいました。部屋は絨毯が真っ黒で、水回りも不潔な感じです。Wi-Fiも使えない。エレベータに乗ったら、何やらガラの悪い客がいて安心できない。以上の理由から宿泊を取りやめ、電車のある内に早々とチェックアウトしました。

2016年04月

投稿者さん 2015年06月29日 10:23:50

立地は良いです。施設は古く、お部屋の清掃はきちんとされていると思いますが、壁紙の破れがあったり、絨毯もシミが多くかなり汚れが目立ちます。ちょっと気持ち悪いです。浴槽もギシギシします。ウォシュレットではありません。
何より1人のスタッフの方が最悪でした。他のクチコミにも書かれていたので同じ方だと思いますが、とても横柄で親切心の欠片も感じられません。翌日分を別のサイトからもう1泊予約したのですが、特典のアメニティくださいと言ったら「翌日分の特典なので明日でないと渡せない」と言われ、何故か聞いたら自分たちは明日いないから引継ぎが…等と意味不明な対応。(しかも後から見たら当日の特典でした)
極めつけは、チェックイン後外で食事をして戻り、鍵を受け取ろうと部屋番号と名前を告げたのですが「あなたさっき朝食券渡したよね?」等と横柄な態度で言われ、部屋に行って鍵を開けたら違う部屋でした。私が間違えて他の階の番号を言ってしまったのですが、こちらから名乗ったにも関わらず、しかも渡したはずの朝食券があっておかしいと思ったはずなのに確認もせず鍵を渡し、フロントに戻って間違えた旨伝えたら「あー、だから券が…」等と、ブツブツ言いながら謝罪もなく鍵を渡されました。間違われた部屋の方に悪いという気持ちも少しも起きないのでしょうか。開けた瞬間間違えたと気付いたので部屋には入りませんでしたがその部屋には既に荷物も置いてあり、万が一間違えた先の部屋で盗難でもあったらどう責任を取るつもりなのでしょうか。間違えた私もいけないのですが、客を見てどの部屋かわかるならまだしも、そうでないなら鍵を渡す際に名前を確認するのが普通ではないですか。あのいい加減な対応を見ていると、事件に発展していないだけでそういうことは大小多々ある気がします。
金額は安いですが、都内でも同じくらいの値段でもっとマシな所に泊まれます。客にタメ口聞くホテルなんて初めてです。2度と泊まりません。
ちなみにクチコミページはデフォルトだと「感想」しか見れないので「苦情」の方もチェックすると同様のクチコミがたくさん書かれているのがわかります。今までにも指摘されているのに一向に改善されないのは何故なのでしょうね。偉そうな対応でしたがまさか本当に偉い人なのでしょうか。

2015年06月
≪喫煙≫シングル 女性限定DHCアメニティー付♪軽朝食無料

Shun1010さんの ホテルサンシティ千葉 のクチコミ

Shun1010さん [20代/男性] 2014年09月01日 17:55:19

完全に負け組ホテルです。
部屋と設備は古いし、おっさんのフロントww、泊まったのを後悔しました。。
ホテルを完全取り壊しして一からスタートするか、廃業を検討すべきです。

2014年08月
【禁煙シングル】

artlife1959さんの ホテルサンシティ千葉 のクチコミ

artlife1959さん [50代/男性] 2014年05月28日 13:04:58

最低ですね。フロントマンの態度の悪さにはびっくりしました。
ホテルに戻って「お疲れさん」って言われたのには腹が立つというより
呆れた。水はこちらから求めないと忘れてるのかくれない。
部屋は古いのは仕方ないがいまどきシャワートイレくらい付けてほしい。
洗面は水道管から水漏れ、風呂の詮はとれてる。。。。
もう絶対に泊まらないのでどうでもいいけど考えてる方はやめたほうがいいです

2014年05月

投稿者さん 2014年04月27日 14:48:33

部屋が薄汚かったです。
ベッドや、パジャマも体が痒くなりました。

夜中、酔っ払いなのか、うるさくて眠れませんでした。

クロワッサン?
ただのパンの間違いでは?

2014年04月
≪喫煙≫ツイン☆女性にDHCアメニティプレゼント☆軽朝食無料♪
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年02月12日 19:47:01

チェックインの時、名前がない、本当にこのホテルを予約しましたか?と鼻で笑われた。間違いなく予約したが念のためその場でスマホを確認した。確かに予約になっていることを伝えると「その画面を見せてほしい」と言われた。腹が立ったため、予約画面を見せずに他のホテルを探すからキャンセルしたいと言ったら突然、「大丈夫です、予約になってますから」と。意味が分からない。こっちが下手に出ても向こうは悪びれた感じもなく謝罪の言葉もない。DHCのアメニティもくれないため催促すると「え?」と言われた。全く宿泊プランを把握していない。従業員の態度(年配の男性3人)、最悪でした。2度と利用しません。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月04日 09:24:28

お風呂場に大きいゴキブリが出た。
チェックアウト時にそのことを言うと「大変失礼いたしました。で領収書は?」と言われた。
全く詫びる様子もなく、平然とした態度に腹が立ちました。
もう二度と利用しません。

2013年07月
≪喫煙≫ツイン ミネラルウォーター&軽朝食無料♪
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年05月11日 10:24:11

駅側の部屋だったのですが、工事の音が酷くて
まったく睡眠が取れませんでした。

2013年05月
【室数限定】喫煙ツイン◆お一人様で利用◆軽朝食無料♪
【《喫煙》ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年10月05日 14:22:16

ミネラルウォータープレゼントのツインに連泊しました。
29~30日の宿泊に投稿してますが、28~30日の二泊です。
一泊ずつ別で予約したのですが同室で対応していただきました。

チェックインの際にミネラルウォーターを2本受け取りました。
「お帰りの際に再度お渡しします。」
といわれたと思ったのですが、チェックアウトの際も何もなく、結局二泊して2人で、ミネラルウォーター2本しかもらえませんでした。

一部屋一泊1本のサービスだったのかな。。。と諦めました。

2012年09月
【禁煙】ツイン ミネラルウォーター&軽朝食無料♪