ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 22:54:28

9/13に利用しました。女将をはじめ従業員皆様の笑顔と対応が素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました。伊勢が初めてなら伊勢エビも鮑の踊り食いも初という友人も非常に喜んでいて、この宿を選んで良かったと思いました。部屋食というのも嬉しかったです。
この日はとても暑くて、冷蔵庫の中の無料でいただける冷水がとてもありがたかったですね。
お風呂へ行く際にタオルを入れて持ち歩ける手提げ籠もセンス良く、着替えを入れるのにももちろん最適でした。脱衣所に櫛が置いていないのでそれだけ注意すればよろしいかと思います。シャンプー、リンスはここの情報を見て持参したものを使いました。
この価格で本当にいいの?と思うほど良くしていただきました。ありがとうございました。
また利用させていただきます!

2013年09月

我07さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

我07さん [40代/女性] 2013年09月04日 09:50:28

友達との伊勢参りの際に利用させていただきました。長旅でしたので、駅への送り迎えがありがたかったです。部屋は一般的で申し分なく、快適に過ごせました。こちらで1番印象深かったのは、何と言っても豪華なお食事です。何品も美味しいお料理が並び、さらに伊勢海老も豪快に丸々1匹調理して下さいました。最後にデザートが出てきた時も嬉しかったです。朝食も本当に豪華でした。今回色浴衣を無料で貸出していただきました。鮮やかな浴衣を来て海辺を歩くのは大変気分が弾みました。こちらでオススメなのは、ロビーから見える中庭です。ぜひゆったり椅子にもたれながらミニ夫婦岩を眺めてみてくださいね。また、お部屋に置いてくださっているお菓子もすごく美味しくて、お土産に最適です。フロントでは、チェックアウト後も荷物を預かってくださったり、カメラのシャッターを快く押してくださったりして、大変お世話になりました。最後に、利用される方は、エレベーターがありませんので荷物はあまり大きいものにしない方が良いということを覚えておくと良いかもしれません。

sn4472さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

sn4472さん [30代/男性] 2013年08月23日 05:58:27

夫婦岩に徒歩5分弱の場所にあり、朝から見に行ってきましたが
、8月は夫婦岩の中央付近から朝日が昇り、天気が良かったこともあり、見に行ってよかったです。店主さんのこだわりなのか、僕たちが止まった日はなかったですが、JAZZライブなどもあるそうで、確かにロビーはいい雰囲気でした。何より食事がとてもおいしくて、松坂牛、あわび、おおあさり・・おいしかったー。

ただ残念なのが、店主の理想に従業員の方(というより近所のおばちゃんのパートさんたち??)が追い付いていないような気がしました。

部屋の備付のコップに匂いが・・使ってないから洗ってない?とか?風呂は大浴場、はい、大浴場です、ほかの口コミににもありましたが、熱いです。大人はいいですが、子供は入りませんでした。

投稿者さん 2013年08月14日 16:57:15

お料理がとてもよかったです。
伊勢のおいしいもの満載で、
あわびも一人に一つずつでしたが思っていたよりもずっと大きくて焼いてナイフで切るときは堅いのですがいただくと柔らかくておいしかったです。
高校生大学生の息子たちも大満足でした。

お盆スペシャルグループ満喫プラン(春の伊勢志摩5大味覚料理)
【和室E(SP-G)】

コロコロゆみちゃんさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

コロコロゆみちゃんさん [50代/女性] 2013年07月24日 13:15:07

先日伊勢参りのおりお世話になりました。従業員の方には観光の案内や観光地を回るバス停までの送迎など親切にして頂き助かりました。食事も大変美味しく満足のいくものでした。お風呂も貸切、大浴場とも良かったのですがリンスインシャンプーの質が悪く髪がギシギシになり、持参したもので洗いなおしました。<女性従業員の方に試して頂くと判ると思います>年に何回もいろんな処お世話になりますがその中でも本当に不満のない旅館(従業員の方も愛想よく親切で良い気分になりました(^^♪)だっただけにただ一点残念で仕方ないので書かせて頂きました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 11:39:59

夕食の宝楽焼き本当に美味しかったです。
貝があんなに美味しいとは母と感動しました。
夫婦岩にも近く初めて日の出を鑑賞でき満喫した旅になりました。
部屋の変更など無理なお願いにも対応して頂き有難うございました。
また伊勢に行った時には伺いたいと思います

2013年05月

簡単にダイエッターさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

簡単にダイエッターさん [30代/女性] 2013年06月27日 16:17:32

アワビも伊勢牛も伊勢海老も…
天ぷらもお刺身も、朝御飯も!!
とにかくお料理がたくさんでした!!
そしてとても美味しかったです( ☆∀☆)

2013年06月

智りんこ226さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

智りんこ226さん [30代/女性] 2013年03月27日 22:57:58

春休み、大人2名、小学生2名で利用しました。予約を早くしたためか、14畳の広いお部屋でした。宿は、海の近くで夫婦岩までも散歩するのにちょうど良い距離のところにあります。お料理が、素晴らしかったです。
ただ、食べ終わってから片付けにくるのが結構遅かったです。
お布団は清潔で寝心地良かったです。
貸切露天風呂も利用しましたが、家族で私1人女子だったので、家族ではいれて良かったです。
この近辺では、旅館が結構あったみたいですが、ここが1番キレイな気がしました。
コンビニも近くにありました。

お伊勢参り、おかげ横丁、夫婦岩目当ての旅行でした。

大変満足な旅行になりました。

ありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月24日 21:52:32

長男の卒業祝いでお世話になりました。 食べ物のアレルギーも事前にお話しして対応いただきありがとうございました。 ただ、メインのお料理はご配慮いただいたものの、鍋の中にはアレルギー素材があって・・・ちょっと残念。 我が家の場合はひどいアレルギーではないので、大丈夫でしたが、人によってはとてもひどい状態になります。 ご配慮いただけるのであれば、もうひとつ、細かいところまでお願いしたかったと思います。
これを除けば、宿の方々にも気持ちよく接していただき大変気持ちよく過ごせました。
伊勢神宮にもお参りでき、すがすがしい気持ちになりました。

投稿者さん 2013年03月04日 14:35:45

当日の予約でしたけど対応して頂いて満足しました。部屋とロビーは綺麗でよかったです。
夜にロビーで生演奏もあり感動しました。
仲居さんが愚痴っぽいのが気になりましたが、全体的には良かったです。

投稿者さん 2013年01月29日 11:49:27

お伊勢参りと結婚記念日で利用させていただきました。宿のスタッフの皆さんはておても丁寧で愛想がよく、気持よく過ごすことができました。お料理も種類が豊富でどれも美味しく、特にお刺身は絶品でした。また、夕飯がお部屋食で本当にリラックスして美味しいお料理をいただけました。お部屋もキレイで、窓からは海が見えて快適でした。ただ、貸切のお風呂はスタッフの作業場?かなにかの側で、お風呂の中にいてもバタバタとせわしなくお仕事をされている音や、ガサゴソといった音が聞こえて、少し残念でした。ですが、それ以外は何も文句はありません。本当に宿の方全員が、良い雰囲気の方ばかりでした。また是非、利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月01日 16:42:38

滋賀から車で伺い、小学5年の息子と宿泊しました。
夕食は他の方のレビューの通り、すごいボリュームで大変満足でした。
小学5年だと子供料金適用で70%の料金でしたが、大人より1品少ないくらいで、全て食べられるか心配でしたが、お腹を空かせてからチェックインしたので、全て美味しくいただくことが出来ました。
仲居さんもとても愛想が良くて好印象でした。
ただ1つだけ不満というか、一言欲しかったと思ったとこがありました。
車で伺っていましたので、駐車場が宿から少し離れた所にあるとのことで、車のキーを宿の方に渡し駐車していただきました。
なかなか車のキーを返して下さらず、不安になり、宿の方に『車のキーは返してもらってないのですが。』とたずねたところ、チェックアウトの時にお返しします。とのことでした。
駐車されたら、キーは返してくださるものと思っていましたので、キーを渡した時点でその事を言っていただけたら不安になることはなかったんですが…。
それだけ改善していただけたら宿の方の対応は文句ナシです。
お風呂に関しては露天風呂は利用しなかったのでかわりませんが、大浴場は、あまり綺麗と感じず…高評価は出来ないかなという感じでした。
リニューアルしたばかりのお部屋の宿泊させていただいたので部屋風呂は綺麗でした。最初から部屋風呂つかえばよかったかな?という感想です。
部屋は綺麗でオーシャンビューで眺めも良く、全体的な評価は、かなり高いです。また、利用したいと思える宿ではありました。

2012年11月

あか31さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

あか31さん [20代/女性] 2012年11月13日 10:04:30

彼と二人で1泊宿泊させて頂きました。美味しい物を食べたいということで、いろいろ調べた中で、食事や全体の口コミが良かったので、選ばせて頂きました。
当日は生憎の大雨だったのですが、お出迎えや気遣いなどがとても良かったです。

お部屋は、リニューアルされたお部屋をご案内して下さいました。お部屋もとても綺麗で、鏡台もついていたのが個人的に良かったです。建物自体は古いですが、綺麗になされているので他はあまり気になりませんでした。
お食事も、思っていた以上に豪華で、鮑は生きたまま動いているほど、新鮮でした。動きすぎてびっくりしましたが笑。お造りの中では、伊勢海老も勿論ですが、鯛がとても美味でした。

貸切風呂を利用したのですが、高い塀で囲まれており、何も見えませんでした。敷地内で難しいかもしれませんが、せっかく海沿いの好立地にあるので、外を眺めながら入浴できたら良いと思います。

仲居さんのかたもフロントの方もとても親切だったので、今回の旅は彼も私も満足できました。また機会がありましたら是非とも利用したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月10日 18:31:23

妻と二人で利用させて頂きました。料理は、二人で30種類で半分ずつ食べても非常に満足出来ました。仲居さんも非常にご丁寧に接して頂き、アットフォームな感じでとても良かったです。今回、貸切風呂を利用したのですが、他の口コミにもありましたが壊れた椅子の放置等、改善して欲しい点と色浴衣付のプランにも関わらず、普通の浴衣で残念でしたが機会があれば又、利用したい旅館です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月01日 12:29:38

スタッフの方々はとても丁寧で気持ちのよい接客でした。
お料理は二人で食べきれるかなと思うほどボリューム満点!とてもおいしかったので、おひつのご飯もなくなってしまうくらいでした。

ただひとつ残念なのは、朝の起こし方です。
チャイムを鳴らしたのに、その後直ぐにドアをバン!とたたかれました。
中で起きていたのでビックリです。
朝食の時間15分前で早く来て欲しかったのかもしれませんが、そこだけは改善した方がいいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月08日 17:44:50

プラン通り、おいしいものがいっぱいの食事です。とても贅沢な時間を過ごすことができました。旅館の方の対応やすれ違ったときの挨拶なども気持ちよかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月30日 12:10:17

お伊勢参りで家族で宿泊。子供たちにとっては初めての民宿。いつものホテルと雰囲気が異なり、初めはえ~って感じでした。が、帰宅後のTVにて民宿風景が映ると、「こんなところ泊まったねぇ」ってまんざらでもない感じ。良かったです。
ちなみに、食事は部屋食で舟盛り付きお膳で豪華でした。子供料金でも食事内容は同じ。食べきれませんでした。
もう少し考慮頂きたいのは、もう少し食事時間をゆっくり取りたかったです。近くのコンビニで酒を購入。ゆっくり飲んでいましたが、2時間の食事制限。後片付けや布団敷きの段取りもあるんでしょうが、せっかくの料理がもったいなかったです。

はるさん2011さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

はるさん2011さん [60代/男性] 2012年08月23日 09:31:55

舟盛りや松坂牛のすき焼きなどたくさんの食材で目移りするくらい、味もおいしかったです

投稿者さん 2012年07月04日 11:50:04

一年ぶり2度目の宿泊でした。
こちらの料理(特にアワビや伊勢海老)は大変おいしく、量もちょうど良く
いつもとても楽しみにしています。
サービスのシャンパンや、フルーツやプリン、ケーキの乗ったデザート、そしておいしいコーヒー(有料)はとても満足でした。
部屋も程よく広く、お風呂も比較的新しいユニットバスで安心して入れました。
ただ貸切風呂のお湯が、前の方のままなので、濁っていて少し気持ちが悪くてお湯を入れなおしてしまいました。
でも、来年の伊勢参りにも利用させていただきたいと思います。

2012年07月

風船4883さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

風船4883さん [60代/男性] 2012年06月28日 21:23:35

訳ありとのことでしたが、部屋は広くおかみの粋な計らいでたまたまトイレもあって呑兵衛は楽させてもらいました。
夕食は年代に合った量で色色な珍味が味わえて満足です。宿の外のたたずまいや中の廊下の灯りなど工夫が凝らしてあって、風情がありました。
綺麗に手入れしてあるだけに、風呂から3階に上がる但し1か所だけ段下ステップの縦側のの貼り継ぎ目が見えていたのが惜しい。(ちょっとマニアックなチェックですが)
明くる日は早い出立でしたが、朝食も然るべきことながら二見駅までもスムースに送ってもらいありがとうございました。
お陰様で次の旅もスムースに流れました。ありがとうございました。

2012年06月