ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

こうちゃん1987さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

こうちゃん1987さん [60代/男性] 2022年07月16日 15:35:37

何年か前にも泊まった事がありますが、料理が良くなってました。

【楽天トラベルセール】【当館人気No.1】「恋語りの間」に宿泊…松阪牛・伊勢海老・鮑の高級食材に舌鼓
【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】

VOLTZ999さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

VOLTZ999さん [50代/男性] 2022年05月03日 23:11:40

建物自体は年期が入ってそうですが、掃除等はきちんとされてるようで、大変きれいです。決して狭くはないので、苦労はされてると感じます。
料理も美味しく、普段は食べないようなものもあり、興味はつきませんでした。
スタッフの方が全員、自分の仕事は何かを考えながら実行しているのか、淀みのない所作ができていると感じます。
売りのジャズについては自分の興味もあまりなかったので残念ですが、曲名とかを知ることかできたら良かったかもしれません。
ここでは久しぶりにゆっくりとできました、ありがとうございました。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2022年02月13日 18:08:59

家族旅行で行きました!料理は大満足でした。中でもお刺身が最高でしたよ。お部屋は、中の中ぐらいでした。お布団が少し薄くて腰が痛くなりました。ダブル布団にしてくださったらなお良いですね。部屋のアメニティをもう少しじゅうじつしてくださると嬉しいです。

2022年02月
【伊勢志摩五大味覚プラン(秋~冬)】若女将イチオシ!伊勢海老・牡蠣・フグ…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

ふじちゃんさーさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ふじちゃんさーさん [60代/男性] 2022年01月11日 15:48:58

食事は良かったですね。風呂は温泉ではなく、普通のお湯だった。歴史を感じさせる、おもむきのある宿であった。

【当館人気No.1】伊勢湾が見える「恋語りの間」に宿泊…松阪牛・伊勢海老・鮑の高級食材に舌鼓
【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月13日 13:42:16

お伊勢参りで一泊お世話になりました。建物は古いものの、お掃除は行き届いており不快感はありませんでした。感染対策も、食事会場の履き物が人のものと混同しないよう工夫されているなど配慮を感じました。夕食も豪華で家族皆喜んでいただきました。サービスも過不足なく、昔ながらの旅館で心地よく過ごせました。

残念な点といえば、
・部屋の冷蔵庫が古いせいか、何もないのに上に置かれたグラスが揺れて音がするので、人によっては夜中など気になるかも。

・朝食は、鯵の干物以外はありきたり過ぎて、少しテンションが下がってしまった。旅館の定型と捉えるならよいかも。
・お風呂は古さが否めず、朝もいただこうとは思いませんでした。

【楽天限定】平日20%オフ企画!伊勢海老お造り&アワビ丸ごと踊り焼!2大饗宴♪
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2020年12月10日 21:53:24

GoToトラベルでの宿泊でしたが、正規の値段では高すぎるように感じました。
古い旅館でお部屋は決してキレイとは言えませんでしたが窓は大きく景色は素敵でした。
禁煙室ではなかったためタバコの匂いが気になりました。家族みんなタバコが苦手なため窓を開けて、持参した消臭スプレーをかけまくりました。
エアコンの音がうるさくて気になり、就寝中は切って寝ました。
お料理はメインにしただけあり、海の幸や松坂牛を贅沢に頂けたので満足でした。
お風呂は普通の銭湯でしたが、足を伸ばしてゆっくり入れて湯冷めしないくて気持ちよかったです。お部屋のお風呂もセパレートで綺麗でしたが、大浴場を利用しました。
トイレのドアが引き戸で開閉のたびにガタガタ音がうるさく、他の部屋の音も聞こえてきました。
食事会場になっている階の部屋だったので、夕食後の匂いが強烈でした。
非常ベルが朝方に鳴りましたが、何の説明もなくチェックアウトの時にもお詫びもなく、せっかくの旅行が残念な気持ちで旅館を後にしました。

KEMEさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2020年12月04日 20:22:51

建物の建具などに細やかな細工があったり、心地よいノスタルジーを感じます。
ロビーに置かれたピアノ、ちょっとひいてみたかったな。いい感じのロビー。
食事は、グループの中に生物がNGな者が一人いる旨事前に連絡しておいたのですが、ちゃーんとその心遣いがなされており、ありがたかったです。どれもみな、美味しかったです。
部屋は、窓から松原の向こうに水平線が望め、とてもリラックスできるロケーションでした。
コロナ禍にあって、お風呂場脱衣場にあるべきアメニティが撤去されているのが淋しかった。
スタッフの皆さんは、失礼ながらわりとご高齢と思いましたが、とても丁寧なご対応をいただき、気持ち良かったです。

swy61さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

swy61さん [30代/女性] 2020年12月01日 12:56:24

お伊勢参りのため、今回はGoToを利用し、こちらのお宿に初めて宿泊しました。

立地(満足):最寄り駅からは歩くと距離があります。私達は散策がてら歩きましたが、送迎サービスがあるそうなので、お年寄りや荷物の多い方は利用されるといいと思います。お部屋からのオーシャンビューは大変癒されました。

部屋(満足):広い和室でした。ザ・旅館!に泊まるのは久しぶりで、お部屋での時間を楽しめました。ただこれは仕方のないことですが、古い建物ですので、暖房の効きはあまり良くありません。11月末に宿泊しましたがお部屋が寒く、何度も大浴場へ温まりに行きました。寒い季節に訪問される方は、温かい部屋着や靴下等持参されたら良いと思います。

食事(大変満足):食事会場でのお食事は、1部屋当たりの収容人数を大幅に制限されており、安心してお食事を頂くことができました。また、お食事が朝夕共に大変おいしかったです。夫婦ともども大満足でした。

風呂(満足):脱衣所はきれいにリフォームされており、古さは感じませんでした。露天風呂などはありませんが、きれいなお風呂で温まりゆったり過ごしました。

サービス(大変満足):コロナ渦でご苦労されておらると思いますが、笑顔、お声がけ、全て素晴らしかったです。温かい気持ちになれました。寒くない時期に、是非また皆様にお会いしに行きたいです。

設備・アメニティ(満足):コロナ対策のため、大浴場のパウダーコーナーのアメニティは一切撤去されていましたが、お風呂の中のシャンプー・リンス・ボディーソープ、お部屋のアメニティは一般的なものは全て揃っています。不便はありませんでした。

総合的にとても満足な旅となりました。浜千代館の皆様のおかげです。コロナで大変な思いをされておられるでしょうが、どうか頑張ってくださいね。この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪
【和室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年10月19日 07:26:12

GOTOキャンペーンを使って行ったがリラックス出来た。
割引が無かったら少し高めかな~

投稿者さん 2020年10月05日 21:04:57

主人とゴルフ帰りに行きました。40年前にも利用した旅館で設備は最新でしたが、昔の雰囲気もあり良かったです。
旅館からすぐに二見夫婦岩があり、日の出は最高でした。

投稿者さん 2020年09月27日 17:24:39

9月の4連休に利用させてもらいました。
食事は大変満足しました。
一方、部屋風呂に関しては旅行会社HPの情報から、外の景色を眺めながら桶風呂に入れると思っていたので残念な気持ちです。

☆2組限定☆和モダン新客室「恋灯の間」de名産松阪牛&伊勢海老・鮑の海幸三昧♪【禁煙室】
【和モダン2(個室食事付き)】

投稿者さん 2020年04月04日 12:40:47

料理が特に良かったです!
アワビの丸焼き、ナイフとフォークをご用意いただきましたが、かぶりついて食べましたww

2020年03月
☆2組限定☆新和モダン客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付&伊勢志摩の海幸満喫♪【禁煙室】
【和モダン2(個室食事付き)】

投稿者さん 2019年11月11日 09:00:22

落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。

布団は、食事の最中にスタッフの方が敷いたり上げたりして下さいます。
案内時に説明は無かったので、そうかな、と思いつつ、夕食に部屋を出る前は少し荷物を整えていたのですが、朝食の時にはそんなに整えていなかったので、布団が上げられていた時は、ちょっとショックでした。
朝食後、また浴衣を着て、大浴場に行こうと思っていたのですが、浴衣はもう片付けられていたので、それも少し残念でした。

他は良くして頂きました。
お世話になりありがとうございました。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ
【和室B2(W/BT)】

ふじもん0304さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ふじもん0304さん [30代/男性] 2019年07月16日 20:05:54

外観は風情があり、玄関、ロビーもおしゃれでした。
何より、女将さんがとっても素敵な方で癒されました。

部屋もリノベ済みでよかったです。

食事は大広間でしたが、ほんのりジャズがかかっており、周囲の人はあまり気にならなかったです。

駅までの送迎があります。電話したら迎えに来てくれます。

【和室B(W/T)】

もりみちえさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

もりみちえさん [60代/女性] 2019年05月09日 16:28:27

5月5日に宿泊しました
食事は美味しかったです

従業員の方も親切でした

恋語りの窓が大きく障子だけなので部屋が明るくて眠れませんでしたカーテンがあれば良かったです

投稿者さん 2019年04月23日 18:18:35

食事が、とても美味しくて、伊勢名物をほとんど網羅していましたので、他で食べる必要はありませんでした。
旅館の方たちの対応も親切でした。部屋は窓から海が見え、広々していました。

【和室B(W/T)】

HANAmaruさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

HANAmaruさん [30代/女性] 2019年03月28日 14:32:09

親子で1泊伺わせて頂きました。スタッフの皆様とても気さくで感じの良い方ばかりだなぁと思いました。お部屋も、こちらの希望を聞いて下さって1階で用意して頂けて嬉しかったです。

ちょっとだけ気になったことお伝えさせて頂きます。
お部屋にティッシュがないのが残念でした。今まで泊まったほとんどの宿泊施設でティッシュがあるのが当たり前だったので、まさかないとは思わず。花粉症なので、持参したポケットティッシュでは心細かったです。

夕食時、陶板焼きとお鍋の蓋は取りに来ますと係りの方が言って下さったんですが火が消えても誰も来ず、自分達で取ろうとしてたら通りかかった係りの方が取ってくれました。
シャンパンボトルは栓を抜かれないままだったので自分で抜きました。

私は開け方知ってたので大丈夫でしたが、シャンパンは開けたことない人はちょっと難しいと思うので開けてあげたほうがいいんじゃないかと思います。
慣れてないと他のテーブル席に栓が飛ぶ危険もありますし。

食事もほぼ終わって、お茶が飲みたかったけど急須がサービス台になく係りの方も食事会場の中にいなくて結局頂けませんでした。
デザートと一緒に持ってきてもらえたらなぁ、と。
他のテーブルには急須があったので、私たちが見つけられなかっただけかもしれませんが。

偉そうなこと書いてすみません。
私自身、以前ホテルで働いていたことがあり、気になったもので‥。

あと、お部屋の中でたまにカラカラカラっと音がしたのが気になりました。
あれは何の音だったんだろう、忘れた頃に定期的に鳴ってて‥(冷蔵庫が震えた時にグラスがぶつかって鳴ってたのかな?)笑

それ以外は大満足です!
お部屋も3人で泊まるには申し訳ないくらい広いしお料理も食べきれないくらいの量で美味しくて、お風呂もたまたまタイミング良かったのかほぼ貸し切り状態でゆっくり入れました。
夫婦岩が近くにあって徒歩で行けたのも良かったです。

初めての伊勢旅行でゆっくり過ごすことができました。
ありがとうございました!

そんなに頻繁に伊勢旅行は行けませんが、またお伺いさせて頂きたいです。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2019年04月19日 18:31:14

HANAmaru様

『ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館』でございます。
この度はご利用くださりありがとうございます。
初めての伊勢旅行に当館をお選びくださり重ねてお礼申し上げます。
ですが、お食事時のサービスが行き届かずご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
スタッフ一同で今一度サービスに対する取り組みを確認しなければ!とご意見いただき身の引き締まる思いでございます。
最後の「大満足」と言っていただけたことが救いです。伊勢ファンをなくしてしまうところでした。
二見の町のシンボルは『カエル』でございます。
HANAmaru様が無事にまたふたたび伊勢の地にお帰りくださいますように。
伊勢二見でお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

浜千代館 スタッフ一同

【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2019年02月16日 19:47:42

料理は食べきれない位の豪華さでお造り、松阪牛、鮑の踊り焼きに最高でした。部屋のお風呂がお湯が沸かしっぱなしじゃなく残念でした。入るときにお湯を入れて待ってないといけないので何回も入るにはめんどくさいです。でもそれ以外はスタッフの方々、お部屋も広くて最高でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2019年03月12日 06:55:18

『ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館』でございます。
この度はご利用くださりありがとうございます。
お料理にもご満足いただけて料理人も喜んでおります。
ぜひまたどうぞお出かけくださいませ。
伊勢二見にてお待ちしております。

浜千代館 スタッフ一同

伊勢湾を一望!2014リニューアル展望風呂付和モダン和洋室「恋灯の間」伊勢志摩特選グルメ満喫【禁煙】
【和モダン和洋室3 伊勢湾展望風呂付客室当館限定1室】

投稿者さん 2018年11月27日 21:11:34

11月の連休で宿泊しました。
夫婦岩まで徒歩ですし、伊勢参りにもアクセスは便利です。
宿はエレベーターが設置していないので、階段が苦手な方は食事会場が2階なので登らなくてはいけません。
ホテルの脇の駐車スペースは数に限りがあるので(3台)近くに停めたい際は早めのチェックインがオススメかと思います。(私は16時過ぎに着きました)
夕食は満足の量でしたが、朝食がちょっと寂しかったように思います。
朝の入浴時間が9時半まで可能ですと尚嬉しかったです。
夫婦岩付近の宿の中では良い方だと思います。

投稿者さん 2018年08月07日 22:28:19

旅行が好きで年数回あちこち行きますが今回高校総体応援の為に伊勢から少し足を延ばして夫婦岩を拝み、美味を堪能したく予約しました。当日異常な暑さに負けタクシー利用したため迷うことなく玄関口に到着。
直ぐに可愛い仲居さん?達に出迎えて下さり、フロントではとても笑顔の素敵な大女将様に丁寧に挨拶され疲れもどこか飛んでしまいましたが、なんと館内にエレベータがなかったため部屋まで階段利用、廊下は冷房もなく一気にゼーゼー、汗と疲れが再燃((´;ω;`)してしまいました。
お部屋は古さを感じましたが、掃除がしっかりしてあり、また可愛く優しく生花が飾ってありとても愛情を感じました。しかしながらお部屋係の方々の接客には正直ガッカリなところが多々ありました。決して悪くはないのですが、細かいところへの気配りが全くなされてないです。老舗ならスタッフもスキルアップしてもらいたいものです。
料理は夕・朝共に美味しかったです。
大浴場のシャンプーバー凄いサービスだと思いました。がお勧め言葉があったら迷わず使えたと思います。
二見浦とても良い所だと思います。地域活性化に町全体で取り組んで欲しいものです。