ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月14日 05:10:04

総合的にはとてもゆったりでき、ご飯もおいしかったので満足しています。

ただ、いくつか気になるところがありました。まずはアメニティでカミソリがなかったこと、そして、エアコンの吹き出し口がかなり汚かったこと、エアコンのリモコンの電池が切れそうだったことです。

エアコンの吹き出し口に関してはかなりの期間掃除してないように見受けられました。

接客は気さくな感じで嫌いではなかったです。

2010年01月

なーすめんさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

なーすめんさん [30代/男性] 2009年12月19日 13:13:46

松阪牛の血統書付+伊勢海老プランを利用させていただきました。
料理は美味しく食べきれないくらいのボリュームでした。
ただ、煮物が少し濃い気がしました。
お風呂の方が普通のお風呂で少し残念でした。

けど、夫婦岩まで近く
サービスは良かったです♪

2009年11月
【三重ブランド】うまいもん取り!証明書付「松阪牛」鉄板焼&「伊勢海老」姿造り

投稿者さん 2009年12月14日 17:43:02

みなさん気さくで親切な方ばかりでよかったです。

設備は確かにそれ相応の年期を感じますが、
(お隣さんの音はけっこう聞こえてました。
逆にこちらの音も結構うるさかったかも(笑))
まぁそんなもんかな、と。

部屋食でゆっくりできましたし、
いろいろさりげない心遣いをしていただいて満足です。
前日に予約したので、なかなか空いている宿が無い中、
余り物に福がある…というと失礼ですが、
とても雰囲気の良い宿でした。

2009年12月
2人でゆ~ったり!舟盛&お部屋食カップルプラン
【和室A(W/T)】

さくら14981093さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

さくら14981093さん [20代/女性] 2009年11月18日 00:26:49

今回は記念日の旅行に行きました。修学旅行でもお世話になっていたみたいで二回目でした。貸し切り風呂には露天風呂が有りとても嬉しかったです。お部屋は広くて綺麗に使われていて好印象でした。お料理は大満足!食べきれない量!部屋食でゆっくりできて良かった!ベテランの仲居さんばかりでご用意がとても早くてついつい素早い仕事ぷりを見入ってしまいました。二人の大事な記念旅行はとてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

【カップル山分け】お2人で30種の料理を満喫☆シャンパンで乾杯☆&貸切露天&色浴衣付♪愛合膳♪
和室B(W/BT)

投稿者さん 2009年11月08日 22:20:05

建物は古い感じがしましたが、とてもきれいなお部屋でした。インテリアこだわっている感じがして素敵でした。
入り口・トイレ・洗面所はセンサーライトが付いていて良かったです。
食事は海の幸が盛りだくさんで、本当に満足しました。
飲み物の種類があまりないことと、大浴場が思っていたより小さかったが残念でした。
全体的にはとてもよく、また利用したいです。

2009年11月
【楽天限定プラン】伊勢海老を丸ごと炭火焼or姿造りチョイス&貸切露天特典♪

投稿者さん 2009年10月25日 06:36:32

わんこ連れて、主人と泊まったのですが、二人だけなのにお部屋が広くて、のびのびとくつろぐ事が出来て良かったです。お食事も美味しく頂けて満足ではあったのですが、もう少し、面白みがあっても良いかな。と思いました。

お土産売り場が、もっと充実していたら良かったのに、少し残念でした。

スタッフの方たちとても親切でしたので、また機会があれば泊まりに行きたいです。

way2008さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

way2008さん [30代/女性] 2009年10月16日 17:26:01

大人4人で新しい客室に宿泊させてもらいました。
10畳で4人は狭いかな?と思ったのですが、仲の良い4人だったので、それほど狭さも感じず、食事も部屋食で頂きました。
外観からは想像できないくらい素敵なお部屋でした。
正直外観を見たときに大丈夫?と少々不安になりましたが、中はとっても落ち着いていて綺麗でした。
仲居さんはお年を召されたかたでしたが、気さくなおばちゃん!って感じでちょっと笑ってしまう感じです。そんなおばちゃんとの会話も旅のいい思い出になりました。

食事は食べきれないほどの量でしたが凝ったお料理は少ないです。どちらかと言うとお刺身、鉄板焼きといった感じ。貝が苦手なので、あわびの鉄板焼きはきつかった(汗)味付けがあったら食べれたかもしれない…

でも伊勢海老の姿づくりには感動!あと、伊勢牛もすっごく美味しかった~!!たれが全員絶賛でした。
お料理で要注意なのは、焼き物の火がすぐに消えてしまうこと。少しずつ焼いていると焼けない野菜たちが残るはめに…私は一気に焼いたのでセーフでしたが、他3人はたまねぎが焼けませんでした。
翌朝の伊勢海老の赤だしは最高~☆でしたよ。ごはんがすすんでみんなおかわりしました。

大浴場は狭かったです。貸切露天風呂は2人でちょうどいい感じ。40分は少々あわてながら入らなければすぐに時間がきてしまいます。でも海が近いので潮の香りがとても癒されました。

少し歩けばコンビニもあるし、夫婦岩やお土産やさんもあって、リッチ的にも大満足です。

19800円であのお料理とお部屋で大満足のたびになりました。

投稿者さん 2009年10月12日 23:00:50

10月10日和モダンの部屋に宿泊しました。
お部屋はモダンな感じの良い雰囲気でした。部屋のお風呂もきれいで広く、大浴場じゃなくてもいいかも?と思うほどでした。さすがにリニューアルしたばかりですね。
仲居さんも明るくて感じの良い方でした。面白おかしく私たちを楽しませてくれました。
帰りは近くの水族館に行きたいと言ったら 気持ちよく送ってくださったのですが、部屋に忘れ物をしたと 伝えたら 急いで旅館まで戻ってくださりまた水族館まで送って下さいました。(旅館に戻る途中で旅館からも忘れも物電話をいただきました。)
貸切露天風呂も、時間を延長させてくれたのでかなりノンビリ入浴できました。
食事はいつも残してしまうので今回も 結構ボリュームがあったので
こんなに無理だ~!って思っていた割にどれも美味しくて残さず食べてしまいました。

あとは、お風呂などに綿棒や、ティッシュがあると嬉しかったです。
また、そちらに行くときには宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 23:59:12

仲居さんがとても気さくな方で、田舎の祖母の家に行ったような懐かしい感じがしました。
リニューアルのお部屋・お食事、とってもすばらしかったです。
夕食の量はもう少し少なくてもよかったかも・・・。
あまり時間がなかったので、もう少しのんびりできるとより楽しめたかも知れないな~
と思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2009年10月09日 18:30:16

夫婦岩に歩いて行ける距離なので、朝日を見に行くのに助かりました。
宿泊前から分かってはいた事ですが、エレベーターがないので
足が悪い人は、ちょっと厳しいと思います。
食事は、とても美味しかったです!
プランの食事の他にも、食べたかったサザエのつぼ焼きが
存分に食べれて、満足しました。
玄関がとても綺麗なのに対して、部屋が古いままだったのが
少し残念ですが、特には気にならなかったです。

【ファミリー山分け】家族み~んな大満足!お子様格安ファミリーP♪

投稿者さん 2009年10月06日 20:02:30

平日で部屋が空いていたということもあってか、リニューアルされたモダンルームを用意していただきました。入った瞬間の感想は「きれい」の一言です。洗練されていて、ずっと過ごしたくなるような部屋でした。夕食はチェックインした時間が遅かったので、部屋食ではなく、別個室となりましたが、ある意味こちらの方が終わりの時間を気にせずゆっくりできたため良かったです。そして何より料理はとにかく豪華、そして量的にも大変満足できるものでした。ただ、お風呂はできれば改築してほしいです。なんだか昔ながらの銭湯のようで・・・部屋が素晴らしいだけに、ギャップがありすぎです。でも従業員の方の愛想もとても良く、全体的にはとても満足できるお宿でした。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2009年09月25日 21:14:30

食事がとても良かった。伊勢エビが十分食べられました。
伊勢エビの味を引き出したシンプルな料理がとても良かった。
素朴な古い時代を残した旅館、町で、従業員も、とても親切な人ばかりでした。

海の王様!伊勢海老をたらふく食す♪6つの味を堪能!「伊勢海老づくし」プラン

投稿者さん 2009年09月23日 19:49:38

立地としては最高。部屋もモダンな部屋で好感が持てます。

お風呂は、、大浴場、露天風呂とも特に特色は無い感じ。
海に近いならもう少し風情があると良かった。

食事は、あわびの踊り食いをはじめ、豪華食材が沢山。
沢山食べる人にはとても良いと思います。
残念ながら私は小食ですので、もう少し量が少なく、質が高いと良かった。

従業員のサービスは全く問題がなく、もてなしの心があふれていました。

トータルとしては、もう少しだけ安いといいな と思いました。

投稿者さん 2009年09月22日 12:31:20

リニューアルのお部屋だけあってきれいでした。景色も良く、年老いた母も満足していました。お料理は量が大変多く、食べきれませんでしたので、次回お願いするときは、もう少し品数の少ないプランにしようと思いました。旅館の方もみなさん気さくな感じで、温かみを感じました。

投稿者さん 2009年08月18日 20:45:10

昨年に続いて2回目、改装後初めてで、ロビーはすごくきれいになっていました。前のロビーも時代を感じさせる落ち着いた雰囲気で、個人的には好きでした。部屋は未改装の旧館でしたが、4人家族では十分に広くでゆったりとできました。食事も部屋食で量的にも十分でした。
来年も二見浦へ海水浴に行くようならぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月18日 12:39:54

改装したての綺麗で眺めの良いお部屋に通していただき、気分よく過ごすことができました。
夕食も奮発したかいがあって、とても美味しかったし、東京だったらこのお値段じゃ食べられないような高級食材が満載でした。
中居さん達もきめ細かい感じではありませんでしたが、気さくな感じでした。気になる人は気になるかもしれませんが。
館内はお客が多い割に静かで、靴箱を見て驚く程でした。
総合的に見てとてもいいお宿でした。

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
和室B2(W/BT)

投稿者さん 2009年08月16日 18:18:08

部屋は大変落ち着いた感じで、ゆっくりとした時間を過ごせました。
料理は少しボリュームが多いかなと思いましたが、伊勢方面の散策後のお腹にはちょうど良いくらいかと思います。
また機会があれば、泊まりたい宿の一つです。

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
和室B2(W/BT)

投稿者さん 2009年08月12日 09:12:36

この辺りでペットが泊まれる宿は、ここが一番かと思います。毎年利用していてこれで4回目です。コンビニも近く便利です。
毎年、決まった部屋に宿泊でしたが、今年はチョット狭い部屋に・・・確かにお客さんが多かったですがねー そこの部屋の蛍光灯が少し暗かったのが、気になりました。
食事は、年ごとに豪華さが減るような感じがありますが、食べきれないほどお腹一杯にはなります。景気を考えるとこんなもんでしょうか。
鳥羽に来るときは、また利用しまーす。

家族み~んな大満足!お子様格安ファミリーP♪

投稿者さん 2009年08月05日 15:15:20

宿の前の道が狭く、運転がしにくい。駐車場が離れたところにあるらしく、宿のスタッフに鍵を渡して駐車場まで持っていってもらうシステムなので、「後でコンビニへ」というのができません。
部屋はとてもきれいで、過ごし良かったし、食事もおいしい(ただ、野菜が少ないので胃にズッシリきます)のですが、仲居さんが年を取った方が多い上、人数が少ない為か、部屋での夕食の準備で机の移動を手伝わされたり、段取りも悪いし、膳を人数分以上に並べて一気に全部の料理を台車で運び入れて「あとは自分で好きにやってちょうだい」的な感じだったのでちょっと残念でした。

投稿者さん 2009年07月18日 18:36:59

7月上旬の日曜~月曜でお世話になりました。
宿の方々の雰囲気はフレンドリーで、とても落ち着けました。
体調が少々優れなかったので二階を希望していたのですが、海側の部屋を用意して頂いていたので嬉しかったです。
貸切風呂は有料でしたが、内風呂と露天風呂が楽しめました。ちょっとお湯が熱すぎたのが難ですが(笑)。
それから、部屋に浴衣を用意して頂いていましたが、小サイズと中サイズの2種類だったのだと気がついたのは、朝になってからでした。
主人の浴衣の丈が余りにも足りないので『変だな』とは思っていたのですが、主人は人様よりも横幅のある人だったので不思議に思わず・・・。
一言浴衣のサイズについて説明してくれれば良かったのに・・・と思わずにはいられませんでした。
それ以外は、暑がりの主人が快適だった程冷房の効きも良く、ロビーも洒落ていて、朝食時のご飯のおかわりなど気を配って下さっているのがよくわかりましたので良かったです。

2009年07月