ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月11日 15:31:42

平日宿泊でのんびりゆったり過ごすことが出来ました。
サービスもよく、貸切風呂も借りれてとても満足です。
夫婦岩まで歩いていける距離というのも良かったです。

ただ最寄駅までの電車の本数少なく不便です。

お料理も美味しかったし部屋食でゆっくりできました。

2011年03月

★みさこ。★さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

★みさこ。★さん [30代/女性] 2010年12月05日 18:32:02

11/30に1泊宿泊しました。出産する前に旦那と二人で旅行をと思い、前日に予約させて頂きました。

夕食は旦那が伊勢海老、私がアワビをチョイスさせて頂き半分ずつ食べましたが、他に10品もあったので(伊勢うどん、茶碗蒸し、天ぷら等)量的にちょうど良くお腹いっぱいになりました。鯛の船盛りもお刺身がいっぱいのってて旦那が喜んでました。ただ私は妊婦だったため、サービスのワインが飲めず残念でした…。

お風呂は天然温泉ではありませんでしたが、貸切風呂は二人で入るには存分に満喫でき、夜に大浴場にも行かせて頂いたのですが、宿泊客が少なかったので、誰も入られておらず、大きいお腹を誰にもさらすことなくゆっくりできました。大浴場に置いてあるマッサージ機とあしつぼマッサージ機(各1台)が無料だったので、それも堪能させていただきました。

ただ、男湯の方が夜、旦那が行った時、お湯がぬるかったみたいで温まれなかったと言っていたのだけが残念です。(女湯は大丈夫でした)

お部屋は改装された部屋ではなく、ウォシュレット付トイレのある和室でしたが、14畳のお部屋で2人で伸び伸びと過ごすことができました。鏡を忘れたのですが、鏡台が部屋に置いてあったので、とても助かりました。

夫婦岩まで歩いて10分もかからない立地だったので、朝食前に海岸を歩いて夫婦岩までお散歩しました。

朝食は旅館の和食という感じでしたが、ひじきがおいしかったです。

帰りに鳥羽水族館にも行きましたが、車で15分ほどで行けました。思ったより近くて良かったです。

旦那が小学校の修学旅行で泊まった旅館だったということが、着いてから判明し、旦那は修学旅行の時のことをいろいろ思い出したようで、前日に旅行を思い立って、予約させて頂いた旅館でしたが、なんとなくご縁を感じてしまいました。

今度は子供を連れてまた行かせて頂きたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2013年04月16日 09:48:17

昨年改装をされたという3階のお部屋に案内されました。松原から海の眺めは気持ちよく窓辺に据えられた奥行のあさい幅広のテーブルは使い勝手がよく居心地のよい空間になっていました。通常なら和室と広縁の間にある障子戸が窓まで追いやられているため10畳間は一層広々としていました。富山在住にて北陸の豪華な海鮮宿料理には慣れているのですが、伊勢の魚介も素晴らしく料理全体とてもおいしくいただきました。

2013年04月

べっぴん主婦さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

べっぴん主婦さん [20代/女性] 2010年06月07日 16:49:19

初めての家族旅行。

事前に貸し切り風呂の予約は
チェックインより前でも当日宿に立寄れば予約できると聞き
実際しに行くと「?」って感じでかなり戸惑いました汗

お部屋は口コミ通り
老朽化しており畳などのキズが目立ちました。

しかし玄関フロアなどセンスが良く努力してる感が伝わりました。

中居さんは愛想がよく私は好きでした。
夜1Fでジャズコンサートがあり、主人は音が響いて眠れなかったそうです。
コンサートには参加しませんでしたが、
私はオシャレでいいと思いました。
料理も食べ切れないほどですごくおいしく頂きました
子供がすごく喜んでくれてよかったです

ずらしてお得☆【GWをはずして!】平日1万円で選べる高級食材!お一人伊勢えびor鮑、チョイスプラン♪
和室A(W/T)

2010年06月
ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年09月30日 21:14:19

この度は、当館ご利用いただき有り難うございました。
まだまだ古い何も無い田舎旅館でございますが、改装させていただいたロビーや、毎月恒例のジャズコンサート、またお料理の件でお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有り難うございます。
大変嬉しく存じます。
発展途上の旅館ですが、私どものわずかな良いところを感じていただき本当に有り難うございます。

のぶちゃん9353さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

のぶちゃん9353さん [70代/男性] 2014年06月19日 11:29:18

17日間の古希古希ペアの珍道中の終わりに近いところで、翌日のお伊勢さん詣でのために近くの旅館を予約。
120年の歴史があるという。フロントもお部屋のサービスも大満足でした。
また、お部屋でいただいた舟盛りのお刺身をはじめお料理も多彩で美味しくこれまた大満足。
夕食後に近くにある二見輿玉神社(夫婦岩)に行く時には、足元のために明かりを用意していただくなど心憎いばかりのサービスでした。

2014年06月