ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月16日 12:18:41

伊勢市駅で外宮さんにお参りしたあとに電車で10分ぐらいで二見浦駅に着けます。二見浦駅まで送迎していただけますので、宿までの移動は気にしないで大丈夫です。電話1本で「お迎えに上がりますよー」ってフレンドリーに迎えてくれます。

部屋からの眺めも良し、料理も良し、旅館の方々の接し方も良し。

次の日は朝から内宮さんにお参りしに行く予定だったのですが、循環バスの停留場まで送っていただけますし、自分たちがでるタイミングで車をだしてくれます。旅の初日だったのですが、恋人も移動に伴う荷物の煩わしさや精神的ストレスなかったようで、いいスタートでした。

もし恋人とお伊勢さんにお参りにいくのならば、ただ泊まるホテルよりも旅館で人の優しさで温まってからいくといいんじゃないかと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2011年03月11日 15:31:42

平日宿泊でのんびりゆったり過ごすことが出来ました。
サービスもよく、貸切風呂も借りれてとても満足です。
夫婦岩まで歩いていける距離というのも良かったです。

ただ最寄駅までの電車の本数少なく不便です。

お料理も美味しかったし部屋食でゆっくりできました。

2011年03月

rie5932さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

rie5932さん [20代/女性] 2011年02月12日 18:13:32

子供が産まれて、初めての家族旅行で利用させていただきました。

チェックイン時間を変更して早めに着いたのですが、気持ちよく対応していただけました。
ロビーの雰囲気がとても良く、疲れが癒されました。

申し込み時点で、子供が居るため下階を希望したのですが3階で、エレベーターが無い為少し大変でした。

貸切風呂を利用しました。
お湯が少なくなると、水が勢いよく足されてその後暖かくなる仕組みなのか何度か寒い思いをしました。

食事はどれも美味しかったです♪
ご飯のお代わりをお願いしたら、何度か電話をしないと届かず・・・30分位は待ちました。

担当していただいた、仲居さんは親切で良い方でした。

トータル的には、良いお宿だったのでまた行く機会が有れば利用したいです☆

2011年02月

投稿者さん 2010年11月11日 21:38:53

今まで、大規模のホテル・温泉旅館、または、ペンションにしか泊まったことがなかったので、浜千代館さんのような、あまり大きくない規模の老舗旅館は初めてで、泊まる前は、期待と不安がありました。期待は、きめ細かいところにまで、行き届いたサービスを受けられるのでは・・・ということ。そして、不安は、建物が古いということで、タバコのにおいがしないだろうかとか、館内で楽しめる施設が少ないということです。
期待のほうは、まさにその通りで、私たち客を「もてなす」ことを第一に考えてくださっている、丁寧、親切な接客に感激しました。
不安のほうは、心配する必要がありませんでした。リニューアルされた新しいお部屋を使わせて下ったこともあるでしょうが、まったくタバコのにおいはせず、落ち着いた、和風でありながら、どこかモダンな雰囲気、大きな窓からは海が見え、とても気持ちがよい、お部屋でした。唯一、洗面所に、タオルをかけられるようになっていたらよかったのに、と思いました。
また、大きな旅館によくあるような広い売店、卓球やカラオケなどが楽しめる場所は、ありませんが、夜になると、昼間とはまったく違うムードのある雰囲気になるロビーや、居心地の良いお部屋でのんびりと過ごすことができ、ゆっくりとくつろぐことができました。
貸切のお風呂も、内風呂と露天風呂の両方あり、広くて、キレイでした。天然温泉ではありませんが、ブラックシリカが入っていて、遠赤効果が優れているそうで、とてもぽかぽか温まることができました。
夫婦岩や二見シーパラダイスにも、歩いていけるし、立地もとても便利なところだと思います。
お料理は、プランの名前どおり、本当に、豪華なお造り、ご飯、お吸い物、お漬物以外は全部違っていました。シャンパンもおいしかったですよ。つい、欲が出て、すべての種類が食べたくて、全部、半分ずつ分け合って食べたので、いろんなものが食べれたのは良かったのですが、その分、お皿をあっちこっちとお互いに手渡ししてばかりいたので、なんとなく、食事中、ずっと落ち着かない感じになってしまいました。それは、旅館側ではなく、私たち、客側の問題なんですけど(苦笑)
きれいな柄の浴衣も着ることができ、久しぶりに、若い頃の気分に戻れました。
楽しいひとときをありがとうございました。

2010年11月
ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年11月11日 22:37:36

この度は、当館ご利用いただき誠に有り難うございました。
ご丁寧な文章を頂戴し、恐縮致しております。
お客様の言う通り、当館は小さな海辺の宿です。
伊勢湾の景色を借景し、潮の香り・波の音が自慢の何も無い宿です。
決して新しい宿ではございませんが、当館のわずかながらの長所をお褒めいただけましたこと、何よりでございます。
まだまだ発展途上のところでございますが、少しでも皆様に喜ばれるようスタッフ一同努力させていただきます。
本当に温かいお言葉、有り難うございました。
また、伊勢志摩にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年01月08日 11:00:21

従業員の方たちの親切さに気持ちよく過ごせました。
お風呂の狭さや部屋のつくりの古さが少々気になりますが、こちらの都合に合わせてあれこれ気を使って頂き大変有難かったです。

2010年01月
2人でゆ~ったり!舟盛&お部屋食カップルプラン
【和室A(W/T)】

投稿者さん 2024年06月11日 11:20:04

おかげさまで楽しい旅ができました。

2024年06月
【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】