ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

スパイシィカレーさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

スパイシィカレーさん [50代/女性] 2011年12月31日 13:29:36

牛肉は予想以上に美味しかったです。が、姿造りの伊勢海老がとっても小さくて夫と2人でひと口ずつだったし、アワビのバター焼きもナマのアワビではなくて小さくて、プランの写真とは全然違っていてガッカリでした。お料理の味は美味しかったのですが、期待が大きかっただけに満足感はありません。また、山側の古い和室でしたが、畳がとにかく汚ない。ビニル畳でタバコの火で溶けた所が2ヶ所、ほつれた所、テレビを見る時にちょうど目に入る場所に大きなシミがあって、まったく清潔感ありませんでした。クチコミでは改築された部屋は良いらしいけど、古い部屋でも畳ぐらいきれいにしてほしいです。

2011年12月

はるひな2さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

はるひな2さん [20代/女性] 2011年12月07日 14:58:09

バストイレ無しの部屋を予約したんですが、団体様が予約してたためバストイレ付の部屋にかえていただいて、小学生と四歳の子供が居たのでトイレがあったので助かりました。家族風呂も中は熱かったけど外の露天風呂は温度調節もできすごく子供達も喜んでいました。サービスも布団ひいてくれたりお茶をいれてくれたり色々気にかけてくれたり優しい人ばっかりでした。波の音がすごく気持ちよかったです。夏くらいにまたお世話になりたいなと思いました。ありがとうございました。

2011年12月

さえさら5205さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

さえさら5205さん [30代/女性] 2011年10月11日 10:23:58

立地条件も良く、玄関もとてもきれいでこれは期待できるとチェックインしたのですが、宿泊予約時に入力した情報が聞き入れてもらっておらず、始めから不快な思いをしました。条件によっては希望に沿えない場合もあるとか…。だったらあらかじめこちらに知らせておいてもらいたかった。
設備面は全体的に古く、エレベーターがない事、エアコンの音がうるさい事、窓枠やカーペットの汚れが目立つ事などマイナス面もありますが、お風呂場の子供向け設備の充実は非常に助かりました。
以上を踏まえ、子供に優しい面もありそうでない面もあり、なんだか中途半端な印象を受けました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月30日 14:36:30

9月24日に一泊お世話になりました。

食事は美味しかったのですがスタッフの方の接客が残念でした。

まだ夕食中なのに片付けて良いかと聞いてきたり、朝食中にも一緒に食べてた方が食べ終えるとお膳を下げ始めたりと・・・ゆっくりとした時間を過ごそうと思ったのに、せかされてしまい、とても嫌な思いをしました。

部屋は他の方のレビューを見て改装してると期待して行きましたが・・・改装されている様子もありませんでした。部屋のお風呂にある風呂桶と椅子は黒カビのようなものがびっしりとありました。アメニティも男性もののトニックの様なものが2種類のみ。
大浴場にはリンスインシャンプーとボデイソープ、固形石鹸があるのみ。お湯もとてもぬるかったです。洗面台にはティシュすらありませんでしたし床も髪の毛だらけでした。もう少し清掃もきれいにして欲しいものです。

投稿者さん 2011年09月20日 20:10:26

部屋はリニューアルされた部屋で、綺麗な部屋でした。
貸し切り風呂を利用しましたが、室内と露天風呂の2つあり、広々としていました。
料理も量が多く、特に海の幸が新鮮で美味しかったです。

kimutaku1049さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2011年09月17日 09:16:52

料理が大変美味しかったです。
食べきれないくらいの量にびっくりしましたが、
美味しかったので、時間をかけて全部食べちゃいました。
そんな自分にもびっくり!!

お部屋も広くて、
最近改装されたのでしょうか、とても綺麗でした。

日の入りの時間や日の出の時間もすぐに調べてくれて
お部屋までわざわざ連絡してくれました。
感激!!!!
おかげで素晴らしい夕日と朝日か見られました。

お風呂はちょっと普通かな?
洗い場の床が滑りやすいので、ご注意を!

全体的には、大満足です◎

投稿者さん 2011年08月20日 16:19:00

お盆期間中に利用させていただきました。
駅まで迎えに来てくれた方が、電車が到着する前から車外で待っていてくださるのが目に入り、嬉しくなりました。
宿はロビーは素敵な感じで期待しましたが、お部屋がちょっと。。でした。
海は見えない部屋で、畳?にゴミが、と思ったらタバコかなにかを落して溶けた跡でした。トイレも座ると目の前の目に付くところに、血液?らしき汚れが付いていたり、ホコリが溜まっていたり。
普段はあまり稼動しない部屋なのかなぁと思いました。
夕食は部屋食で、牛肉の陶板焼きがとても美味しく、お刺身も食べきれないほど出て満足しました。ただ、あわびを食べるようにフォークとナイフを机に、直置きするのはちょっとどうかと思いました。
朝食は大広間でしたが、あの食堂の漬物セットみたいなのは、やめたほうが。。
ご飯を連れと同時におかわりをしたのですが、茶碗を間違えて配膳されそうになりました。
些細なことかもしれませんが、ちょっとした気遣いで気持ちよく過ごせるのではと、思い、書かせていただきました。
送迎の運転手さんはとても気配りが行き届き、よかったです。

投稿者さん 2011年08月20日 09:36:47

お風呂が、部屋にもありましたが、大風呂の貸切があることは承知しておりましたが、当日は、ゴールデンタイム(夕食時前)に貸切とされていたため、大風呂を使えませんでした。(子供の団体があったためとは推測しますが)貸切の時間設定を考えていただきたい。料理・部屋は、満足しました。ホテル裏の海岸が、工事中であった為、少し、景観が損なわれてしまいました。ホテル側の責任ではないことはわかっていますが。

投稿者さん 2011年08月09日 07:05:15

食事は豪華でした!
迎えに来ていただきましたが、とても親切丁寧でした。
露天風呂は、あまり印象がないくらいなので、ごく普通で、景色を眺めるというような感じでもなかったのが残念(2階部分にあるので仕方ないのでしょうけど)借りなくてもよかったかな、という感じ。

投稿者さん 2011年08月03日 21:35:44

思っていたよりずっときれいな建物でした。
貸切風呂を借りたのですが上の階が非常に騒がしく、走り回る足音やドタバタ音が大きくあまり気持ちが良くなかったです。
なぜか、部屋の空調の機器が悪く温度を下げても冷えませんでした。
いろいろ、不満点もありますが値段が安かった割には料理の質や仲居さんの対応もよく好印象な旅館でした。

投稿者さん 2011年08月02日 15:16:46

今回はお伊勢せんへ御祈祷をしていただく為に前泊をしました。
ビジネスホテルが苦手なのでできるだけリーズナブルな宿を探していたのですが神宮近辺は高いので、少し離れた場所にしなした。神宮から伊勢道(有料道路…¥100)で15分程なのでとっても便利。ただ、旅館が沢山ある場所なのでNAVIがなければわかりにくかったと思います。旅館の方が親切に道を教えてくれたのでスムーズに到着できました。

昔ながらの旅館といった感じでしたがお食事も料金以上で満足です。
古いお部屋ですがお布団もちゃんと干していたので気持ち良くオヤスミできました。
母と一緒だったのでアワビと伊勢海老を1つづつたのみましたが、美味しかったです。
食材も新鮮でした。
味付けは昔の料理人の感じで少し甘口。

郷土料理な感じで満足です。

投稿者さん 2011年05月15日 00:22:13

お世話をしてくださった仲居さんは親切に対応してくださいました。
お料理も量も沢山で美味しかったです。
ただ、あまりサービスが行き届いていない、おもてなしを感じさせない方もいらしたので残念でした。
お風呂の足場、お部屋の水回りが衛生的ではない、アメニティが充実していない気がします。

女将一押し♪春・夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2011年03月11日 15:31:42

平日宿泊でのんびりゆったり過ごすことが出来ました。
サービスもよく、貸切風呂も借りれてとても満足です。
夫婦岩まで歩いていける距離というのも良かったです。

ただ最寄駅までの電車の本数少なく不便です。

お料理も美味しかったし部屋食でゆっくりできました。

2011年03月

IS6264さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

IS6264さん [30代/男性] 2011年03月08日 21:21:42

部屋から海が見えて、夫婦岩にも近く、満足でした。

投稿者さん 2011年02月23日 07:39:19

料理は期待通りで良かったです。
ただ、お風呂に入る時間が遅かったせいか、
磯臭く、入る気になれない感じでした。。。
全体的には金額に見合った内容だと思います。

2011年02月

rie5932さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

rie5932さん [20代/女性] 2011年02月12日 18:13:32

子供が産まれて、初めての家族旅行で利用させていただきました。

チェックイン時間を変更して早めに着いたのですが、気持ちよく対応していただけました。
ロビーの雰囲気がとても良く、疲れが癒されました。

申し込み時点で、子供が居るため下階を希望したのですが3階で、エレベーターが無い為少し大変でした。

貸切風呂を利用しました。
お湯が少なくなると、水が勢いよく足されてその後暖かくなる仕組みなのか何度か寒い思いをしました。

食事はどれも美味しかったです♪
ご飯のお代わりをお願いしたら、何度か電話をしないと届かず・・・30分位は待ちました。

担当していただいた、仲居さんは親切で良い方でした。

トータル的には、良いお宿だったのでまた行く機会が有れば利用したいです☆

投稿者さん 2010年12月27日 10:52:39

伊勢神宮、夫婦岩の観光拠点として利用させて頂きました。夕食は部屋出しでとても美味しかったです。部屋は伊勢湾の海岸沿いでしたが、波の音は気になりませんでした。夫婦岩までは歩いていける距離でした。今度は朝日の昇る夫婦岩を見てみたいと思いました。その際にはまた利用したいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月11日 21:38:53

今まで、大規模のホテル・温泉旅館、または、ペンションにしか泊まったことがなかったので、浜千代館さんのような、あまり大きくない規模の老舗旅館は初めてで、泊まる前は、期待と不安がありました。期待は、きめ細かいところにまで、行き届いたサービスを受けられるのでは・・・ということ。そして、不安は、建物が古いということで、タバコのにおいがしないだろうかとか、館内で楽しめる施設が少ないということです。
期待のほうは、まさにその通りで、私たち客を「もてなす」ことを第一に考えてくださっている、丁寧、親切な接客に感激しました。
不安のほうは、心配する必要がありませんでした。リニューアルされた新しいお部屋を使わせて下ったこともあるでしょうが、まったくタバコのにおいはせず、落ち着いた、和風でありながら、どこかモダンな雰囲気、大きな窓からは海が見え、とても気持ちがよい、お部屋でした。唯一、洗面所に、タオルをかけられるようになっていたらよかったのに、と思いました。
また、大きな旅館によくあるような広い売店、卓球やカラオケなどが楽しめる場所は、ありませんが、夜になると、昼間とはまったく違うムードのある雰囲気になるロビーや、居心地の良いお部屋でのんびりと過ごすことができ、ゆっくりとくつろぐことができました。
貸切のお風呂も、内風呂と露天風呂の両方あり、広くて、キレイでした。天然温泉ではありませんが、ブラックシリカが入っていて、遠赤効果が優れているそうで、とてもぽかぽか温まることができました。
夫婦岩や二見シーパラダイスにも、歩いていけるし、立地もとても便利なところだと思います。
お料理は、プランの名前どおり、本当に、豪華なお造り、ご飯、お吸い物、お漬物以外は全部違っていました。シャンパンもおいしかったですよ。つい、欲が出て、すべての種類が食べたくて、全部、半分ずつ分け合って食べたので、いろんなものが食べれたのは良かったのですが、その分、お皿をあっちこっちとお互いに手渡ししてばかりいたので、なんとなく、食事中、ずっと落ち着かない感じになってしまいました。それは、旅館側ではなく、私たち、客側の問題なんですけど(苦笑)
きれいな柄の浴衣も着ることができ、久しぶりに、若い頃の気分に戻れました。
楽しいひとときをありがとうございました。

2010年11月
ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年11月11日 22:37:36

この度は、当館ご利用いただき誠に有り難うございました。
ご丁寧な文章を頂戴し、恐縮致しております。
お客様の言う通り、当館は小さな海辺の宿です。
伊勢湾の景色を借景し、潮の香り・波の音が自慢の何も無い宿です。
決して新しい宿ではございませんが、当館のわずかながらの長所をお褒めいただけましたこと、何よりでございます。
まだまだ発展途上のところでございますが、少しでも皆様に喜ばれるようスタッフ一同努力させていただきます。
本当に温かいお言葉、有り難うございました。
また、伊勢志摩にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年10月31日 17:06:05

両親へのプレゼント旅行で利用させていただきました。
記念日ということで、夜のジャズライブでは私たち夫婦に変わって、
感謝の気持ちとシャンパンをふるまってくれたこと、とても両親が喜んでいました。

どのような内容にするか、マメにメールでご連絡いただき、
離れていても安心してお任せできました。
料理の品数もすごかったと聞いています。
両親にとっても喜んでもらえて、色々な配慮に感謝します。

実際に行っていないので☆1つマイナスですが、
今度は私たち夫婦で利用したいと思っています。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年11月11日 22:29:09

この度は、ご両親のお祝いの旅行に当館をご利用いただき有り難うございました。
当館は、海辺の小さな宿でございます。潮騒の香りと波の音が自慢の何も無い宿でございます。
ごゆっくりしていただけるだけが取り柄でございます。
今回は、ご両親のプレゼントにと、何度もご連絡いただき、さぞお喜びのことと思います。
私どもも、これと言ったことは出来ませんでしたが、ちょうどジャズライブの日も重なり楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。
また、次回は是非語風でお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 10:45:41

旅館の方の接客態度がよかったです。
お部屋は年季が入っていましたが、料理は大満足でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年09月30日 18:49:09

この度は、当館ご利用賜り誠に有り難うございました。
私ども、まだまだ発展途上旅館でございますが、わずかながらソフト面等出来うることをお褒めいただき本当に嬉しく存じます。
お料理に関してもご満足いただきましたこと、重ねて喜んでおります。
本当に有り難うございました。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。