ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

kimutaku1049さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2011年09月17日 09:16:52

料理が大変美味しかったです。
食べきれないくらいの量にびっくりしましたが、
美味しかったので、時間をかけて全部食べちゃいました。
そんな自分にもびっくり!!

お部屋も広くて、
最近改装されたのでしょうか、とても綺麗でした。

日の入りの時間や日の出の時間もすぐに調べてくれて
お部屋までわざわざ連絡してくれました。
感激!!!!
おかげで素晴らしい夕日と朝日か見られました。

お風呂はちょっと普通かな?
洗い場の床が滑りやすいので、ご注意を!

全体的には、大満足です◎

投稿者さん 2011年08月31日 21:21:00

確かに古い温泉宿といった感じですが、改装されたという部屋もきれいで、従業員の方々もとても親切でした。お世話になりました。

投稿者さん 2011年08月31日 21:16:38

父と二人で津での法事の後、宿泊しました。実はネットで宿を取るのは初めてで父が満足してくれるかと不安もありました。「銀波」というリニューアルした部屋で、内風呂もモデルルームのように綺麗でした。
宿を選択する際、一番重きをおいた料理は大満足の内容でした。特に刺身の盛り合わせは新鮮でボリュームたっぷりー東京だったら高額でなかなか食べられないと思いました。
松坂牛の鉄板焼きもとろけるおいしさで看板に偽りなしでした。
行きに駅よりタクシーを利用した際「伊勢神宮へはまず輿玉神社で身を清めてから外宮~内宮と回るのが正式」と教えてもらい、翌朝早朝より夫婦岩~輿玉神社を周りました。伊勢神宮参りには二見で泊まるのがよいと思います。尚送迎は連絡しておけば迎えにきてもらえるみたいです。
大浴場はお湯はいいのですが、しつらえに風情がなく少し残念でした。スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 11:34:31

子供達がアレルギーがあり、2食ともアレルギー食を作って頂けました。事前に何度も連絡確認を頂き、安心して食べさせる事が出来ました。ありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫に冷水が用意してあったのも嬉しかったです。
残念だったのは、夕方お風呂が暑かった事です。クーラーを入れて冷やしておいてほしかったです。夜間や朝は入っていました。お風呂にアヒルちゃんがいて子供たちは喜んでいました。
ネットが使えなかったのも残念です。
全体的にこのお値段で、これだけのお料理、サービスは子連れには大変ありがたいです。ありがとうございました。
また、利用したいお宿です。

投稿者さん 2011年08月20日 16:19:00

お盆期間中に利用させていただきました。
駅まで迎えに来てくれた方が、電車が到着する前から車外で待っていてくださるのが目に入り、嬉しくなりました。
宿はロビーは素敵な感じで期待しましたが、お部屋がちょっと。。でした。
海は見えない部屋で、畳?にゴミが、と思ったらタバコかなにかを落して溶けた跡でした。トイレも座ると目の前の目に付くところに、血液?らしき汚れが付いていたり、ホコリが溜まっていたり。
普段はあまり稼動しない部屋なのかなぁと思いました。
夕食は部屋食で、牛肉の陶板焼きがとても美味しく、お刺身も食べきれないほど出て満足しました。ただ、あわびを食べるようにフォークとナイフを机に、直置きするのはちょっとどうかと思いました。
朝食は大広間でしたが、あの食堂の漬物セットみたいなのは、やめたほうが。。
ご飯を連れと同時におかわりをしたのですが、茶碗を間違えて配膳されそうになりました。
些細なことかもしれませんが、ちょっとした気遣いで気持ちよく過ごせるのではと、思い、書かせていただきました。
送迎の運転手さんはとても気配りが行き届き、よかったです。

投稿者さん 2011年08月20日 09:36:47

お風呂が、部屋にもありましたが、大風呂の貸切があることは承知しておりましたが、当日は、ゴールデンタイム(夕食時前)に貸切とされていたため、大風呂を使えませんでした。(子供の団体があったためとは推測しますが)貸切の時間設定を考えていただきたい。料理・部屋は、満足しました。ホテル裏の海岸が、工事中であった為、少し、景観が損なわれてしまいました。ホテル側の責任ではないことはわかっていますが。

投稿者さん 2011年08月18日 07:14:00

娘と妻の3人で行きました。部屋(2階)から見える海に娘(6歳)は大興奮でした。
料理も、新鮮な魚介類と美味しいお肉、部屋食だったので家族でゆっくりできました。
ただ、露天風呂がないのが、おしい!!
夫婦岩まで歩いて5分位なんで、カップルにもおすすめかも?

【夏得】女将一押し♪春・夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

purimoyukaさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

purimoyukaさん [30代/女性] 2011年08月12日 23:17:30

まず、HPの写真とあまりに違う事にびっくり。。。
お部屋も然り。。。

あと食事の際のサービスに関して。

部屋の係の人が食事の用意をしてくれたのですが(部屋食)、用意し終わったところで「あそこに座布団が置いてありますから使って下さい~。」と言い残し、そそくさと出て行きました!!!!!

「あそこ」を見ると確かに、座椅子と座布団が置かれてありましたが、普通は旅館の方が用意してくれるものだと思いますよ。

あと、「飲物は冷蔵庫にあるのでどうぞ~。」と言うだけで、「熱いお茶は入れときましょうか?」とか、何の一言もなく。。。

「この部屋は、部屋の前まで(食事を運ぶ)テーブルが入らないんですよ~。」なんて
愚痴は言い残してましたが。

言い訳はいらん!!!!!

お世話になるのだし、私の息子と同じ年くらいのお孫さんがいるからと言うことで、
御礼の気持ちをと、少しばかりのお金も包んでお渡ししたのですが、それは何の遠慮もなく、すぐに「ありがとうございます!」と受け取ってはりました(笑)

食事が終わり、デザートを持ってきてくれた際にも、おぼんからデザートをおろすこともせず、「デザート、食べて下さい~。」と言いながら、布団をおじさんと一緒にひきはじめました。

忙しいのは分かりますけど。。。

はっきり言って、二度と行きたいとは思わないです。

お料理もお安いからと言っても、量より質を重視して欲しかったなぁ。。。

久々に海外に住んでる妹が帰省したのと、母とでゆっくり美味しいものを
食べたかったのですが。

お風呂も想像していた、温泉とは程遠く。。。(; ;)

お布団を引いてくれたおじさんと、チェックインとチェックアウトの時に
会った、おかみさんらしき方だけが唯一、印象が良かったです。

非常に残念。

ヒマワリ8さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ヒマワリ8さん [30代/男性] 2011年08月09日 17:23:37

非常に親切で温かみある宿です。食事に関してはいう事なし!!
ただ風呂はまずまずかも、宿は良かったです。
また行ってみたいです。

投稿者さん 2011年08月09日 07:05:15

食事は豪華でした!
迎えに来ていただきましたが、とても親切丁寧でした。
露天風呂は、あまり印象がないくらいなので、ごく普通で、景色を眺めるというような感じでもなかったのが残念(2階部分にあるので仕方ないのでしょうけど)借りなくてもよかったかな、という感じ。

投稿者さん 2011年08月03日 21:35:44

思っていたよりずっときれいな建物でした。
貸切風呂を借りたのですが上の階が非常に騒がしく、走り回る足音やドタバタ音が大きくあまり気持ちが良くなかったです。
なぜか、部屋の空調の機器が悪く温度を下げても冷えませんでした。
いろいろ、不満点もありますが値段が安かった割には料理の質や仲居さんの対応もよく好印象な旅館でした。

投稿者さん 2011年08月02日 15:16:46

今回はお伊勢せんへ御祈祷をしていただく為に前泊をしました。
ビジネスホテルが苦手なのでできるだけリーズナブルな宿を探していたのですが神宮近辺は高いので、少し離れた場所にしなした。神宮から伊勢道(有料道路…¥100)で15分程なのでとっても便利。ただ、旅館が沢山ある場所なのでNAVIがなければわかりにくかったと思います。旅館の方が親切に道を教えてくれたのでスムーズに到着できました。

昔ながらの旅館といった感じでしたがお食事も料金以上で満足です。
古いお部屋ですがお布団もちゃんと干していたので気持ち良くオヤスミできました。
母と一緒だったのでアワビと伊勢海老を1つづつたのみましたが、美味しかったです。
食材も新鮮でした。
味付けは昔の料理人の感じで少し甘口。

郷土料理な感じで満足です。

aichakochanさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

aichakochanさん [30代/男性] 2011年07月31日 12:03:26

1歳10カ月の子供を連れての旅行でしたが、とても満足でした。部屋も広くてきれいでしたし、窓からは海が見えて気分がいいです。小さい子がいるので、貸切風呂を借りました。ゆっくり入れて、墓の方にも迷惑がかからないので、お勧めです。料理はものすごく量があって、とても美味しいです。
旅館側とは、付かず離れずでとても良い距離間で、本当に心地が良かったです。ぜひまた、利用したいです。

投稿者さん 2011年07月21日 11:04:10

伊勢神宮参拝の後、利用させてもらいました。
二見浦駅まで迎えに来ていただけました。

宿の外観はかなり年季の入った感じですが
私たちが泊まった部屋はリフォーム済で
海がエキゾチックに見える今風な感じで
とても気に入りました。

そのリフォーム済の一角以外は老舗旅館のままで
風呂も10個ほどのシャワーが付いている
いたって普通の感じでした。
その割にきちんと掃除が行き届いているので
むしろ好感が持てました。

食事は5大味覚プランですので
量の多さにびっくり。
美味しさにもびっくり。
とても満足のいくものでした。

夫婦岩まで散歩するにもいい距離(10分ほど)であり
台風が近づいている中、早朝に行ってこれました。

旅館の方の対応も非常によく
とても気持ちのいい時間を過ごせました。

欲を言えばCATVも観れると良かったかな?

投稿者さん 2011年06月18日 16:38:42

家族旅行で利用しました。

案内された部屋はHPでもリニューアルをうたったきれいな部屋。
が、入ったとたん暖房がきいているのか思うほど熱気むんむん。
部屋の冷蔵庫も節電モードなのかと思うほど効きが悪かった。
どうやら空調・冷蔵庫が故障していたみたいです。

担当の仲居さんは接客態度や言葉使いも横柄で、仕事も雑。
クレームを言う隙も与えないほどのベテラン風を吹かせてました。

夕食時に空調のことを告げると、集中管理してるから修正するとの
返答するも、結局まったく効かなかった。
寝苦しい夜を過ごして、翌朝にもう一度問い直すと、数日前に故障
して電気屋さんに見てもらったばかりで、また故障したのかも…
という返答。。。もう何がなんだか。。。
本当はゆっくり出発の予定でしたが、早々に出発しました。

食事、旅館の雰囲気、部屋の内装、他の従業員さんの接客は良かった
だけに、この汚点ですべてぶち壊しなのが非常に残念でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月24日 14:52:13

ロビーわ雰囲気が良く綺麗でした。なので余計に宿泊した部屋にビックリ…海が見えて良かったのですが狭いし古い…お料理わ良かったです。でも朝食が凄く残念な感じでした…。

【カップルおすすめ・女性半額】お2人のために平日女性半額カップルP★舟盛&お部屋食と伊勢神宮の旅!
和室A(W/T)

投稿者さん 2011年05月20日 17:07:55

当日は非常に良い天気で、3階のお部屋から松の合間に
伊勢湾がキレイに眺められました。

ロビーはまさに和モダンといった感じで、
夕食・お風呂後はロビーで寛がせていただきました。
ちょっと昔(?)の映画が流れていて
のんびりした雰囲気の中、いつの間にか寝てしまってました(笑

夕食は鮑・伊勢海老・松阪牛と豪華な内容で大満足です!
特に鮑はすごく美味しくいただきました。

また伊勢に行った際は利用したいと思います。

【和室B(W/BT)】

投稿者さん 2011年05月17日 22:36:28

当日は、修学旅行生と重なったため騒がしく、忙しいためか料理も遅く説明もかなり片手間だった。そんな日なら他の客を泊まらせなければいいのに・・・・

投稿者さん 2011年05月15日 00:22:13

お世話をしてくださった仲居さんは親切に対応してくださいました。
お料理も量も沢山で美味しかったです。
ただ、あまりサービスが行き届いていない、おもてなしを感じさせない方もいらしたので残念でした。
お風呂の足場、お部屋の水回りが衛生的ではない、アメニティが充実していない気がします。

女将一押し♪春・夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

e-ring3250さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

e-ring3250さん [20代/女性] 2011年05月11日 01:04:13

彼氏と二人で宿泊しました。

海の見える和モダンのお部屋はとっても素敵で、くつろぎの一時を味わえました!
旅館のフロントの方、仲居さんも良い方で本当に思い出に残る旅になりました。
次回伊勢に来るときもぜひこちらを利用したいです。
夫婦岩も徒歩圏内という立地もお気に入りです。(コンビニも近い!)

お料理はとっても豪華で美味でした!
生きてる鮑(踊り焼き)と伊勢えびの造りには彼も私も大興奮&大満足!
お部屋で食べられるのも嬉しかったです。
朝食も季節の素材で素敵でした。
(私たちは春だったので、つくし等が出ました!)

貸切露天風呂は内湯と外湯、どちらも楽しめました。
温度調節が可能なのが良かったです。
ただ、スタッフさんが隣の部屋(?)で私たちが上がるのを待っていたようで、
上がった途端に鍵を閉めに来ことが監視・盗み聞きされていたような感じがして、少し不快でした。。
更にこの夜間のスタッフさんは昼間のスタッフさんと違い、おもてなしの心も感じられませんでした。
(昼間が素敵な方ばかりなので余計にそう感じます。)
それが唯一の残念なポイントです。

でもその他は本当に良かったです!
オススメできる旅館ですので、カップルの皆さん、楽しんで下さい☆
最高に贅沢な一時でした♪

写真は左から 夕食(伊勢えび等)、夕食(うに、さざえ等)、朝食(湯どうふ等)です。

2011年03月