ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月20日 17:07:55

当日は非常に良い天気で、3階のお部屋から松の合間に
伊勢湾がキレイに眺められました。

ロビーはまさに和モダンといった感じで、
夕食・お風呂後はロビーで寛がせていただきました。
ちょっと昔(?)の映画が流れていて
のんびりした雰囲気の中、いつの間にか寝てしまってました(笑

夕食は鮑・伊勢海老・松阪牛と豪華な内容で大満足です!
特に鮑はすごく美味しくいただきました。

また伊勢に行った際は利用したいと思います。

【和室B(W/BT)】

投稿者さん 2011年05月17日 22:36:28

当日は、修学旅行生と重なったため騒がしく、忙しいためか料理も遅く説明もかなり片手間だった。そんな日なら他の客を泊まらせなければいいのに・・・・

投稿者さん 2011年05月15日 00:22:13

お世話をしてくださった仲居さんは親切に対応してくださいました。
お料理も量も沢山で美味しかったです。
ただ、あまりサービスが行き届いていない、おもてなしを感じさせない方もいらしたので残念でした。
お風呂の足場、お部屋の水回りが衛生的ではない、アメニティが充実していない気がします。

女将一押し♪春・夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

e-ring3250さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

e-ring3250さん [20代/女性] 2011年05月11日 01:04:13

彼氏と二人で宿泊しました。

海の見える和モダンのお部屋はとっても素敵で、くつろぎの一時を味わえました!
旅館のフロントの方、仲居さんも良い方で本当に思い出に残る旅になりました。
次回伊勢に来るときもぜひこちらを利用したいです。
夫婦岩も徒歩圏内という立地もお気に入りです。(コンビニも近い!)

お料理はとっても豪華で美味でした!
生きてる鮑(踊り焼き)と伊勢えびの造りには彼も私も大興奮&大満足!
お部屋で食べられるのも嬉しかったです。
朝食も季節の素材で素敵でした。
(私たちは春だったので、つくし等が出ました!)

貸切露天風呂は内湯と外湯、どちらも楽しめました。
温度調節が可能なのが良かったです。
ただ、スタッフさんが隣の部屋(?)で私たちが上がるのを待っていたようで、
上がった途端に鍵を閉めに来ことが監視・盗み聞きされていたような感じがして、少し不快でした。。
更にこの夜間のスタッフさんは昼間のスタッフさんと違い、おもてなしの心も感じられませんでした。
(昼間が素敵な方ばかりなので余計にそう感じます。)
それが唯一の残念なポイントです。

でもその他は本当に良かったです!
オススメできる旅館ですので、カップルの皆さん、楽しんで下さい☆
最高に贅沢な一時でした♪

写真は左から 夕食(伊勢えび等)、夕食(うに、さざえ等)、朝食(湯どうふ等)です。

2011年03月

washikkumaさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

washikkumaさん [20代/女性] 2011年05月07日 18:17:58

夕食は新鮮な魚介類・肉もおいしく、豪華で大満足です。

女将さんの気配りもよく行き届いて、また建物の外観・部屋も趣があり、ゆっくり過ごせました。私も仕事で忙しい中、せっかくのGWを楽しく過ごすことができ、本当にありがとうございました。

女将一押し♪春・夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

ウ-さん8555さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ウ-さん8555さん [40代/男性] 2011年04月04日 17:24:05

大変お世話になりました。
部屋が狭いかな~と思っていましたが、宿の配慮もあって
2間続きの広い部屋で、のんびり・ゆったりすごさせて頂きました。
1万円ポッキリにも関わらず、食事はボリュームもあり、アワビは最高でした!
今回は、食事でパワーを貰い、伊勢神宮でもパワーを貰いと、次回も
お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。
また、仲居さんにもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2011年03月22日 17:19:53

震災で大変な時期に、伊勢神宮への参拝を決めて宿泊施設として選びましたが、
仲居さんの心無い一言で、雰囲気はいっぺんしました。
母と二人での旅行でしたので、残念です。
料理は、クチコミを信用して決めましたが、それも残念な結果でした。
もう、利用することはないと思います。

投稿者さん 2011年03月11日 15:31:42

平日宿泊でのんびりゆったり過ごすことが出来ました。
サービスもよく、貸切風呂も借りれてとても満足です。
夫婦岩まで歩いていける距離というのも良かったです。

ただ最寄駅までの電車の本数少なく不便です。

お料理も美味しかったし部屋食でゆっくりできました。

投稿者さん 2011年03月10日 15:26:53

夏に出産予定で夫婦二人旅の思い出に旅館を色々探しましたが 浜千代さんを選んで本当によかったと思えました
予約したお部屋ではなくリニューアルしたとても綺麗な素敵なお部屋を案内して頂き夫婦共々喜んでいました
フロントの方はじめ旅館のみなさまとても親切で
アットホームな感じでした ロビーも雛飾りが可愛くて素敵でした
ロビーのリラックスできる椅子もお気に入りでした
もう少し早くチェックインしてロビーでくつろげばよかったなぁと思いました♪
ロビーのゆったりした椅子・・家に欲しくなりました♪
食事は沢山種類があり
とても美味しく食べました
ただ 主人はかなりよく食べるので お茶碗が小さくおかわりが 何度もやりにくく 朝ご飯ではおひつが欲しかったみたいです♪

素敵なお部屋でしたが
主人が一つだけ 下の階が機械室?だったのか機械の音で
船の中に居るような音がして 畳に機械音が響いて何度も目が覚めたそうです
あとは
言う事ないくらい
素敵な旅館でした
旅館の皆様♪本当にいい旅ができました
また出産したら三人で
浜千代さんに行きたいです あちこち泊まりに行っていますが 浜千代さんのフロントの方はじめ
みなさんとても親切で
また行きたい!!と思いました
伊勢の旅はここ浜千代さんが1番ですよ♪♪
オススメです♪♪

【2010年当館人気】伊勢志摩の味覚ぎゅ~っと満載☆伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛伊勢志摩3大味覚P
和室B(W/BT)

2011年03月

IS6264さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

IS6264さん [30代/男性] 2011年03月08日 21:21:42

部屋から海が見えて、夫婦岩にも近く、満足でした。

投稿者さん 2011年02月26日 16:22:13

前から予約し、とても楽しみにして訪れたのですが、
楽天からの伝達がうまくいっていなかったのでしょうか?「予約されていますか?」「いつされましたか?直前ではありませんか?」「予約されていたならプランは何ですか?」とものすごく訝しげな雰囲気で質問され、楽しみにしていた気分が下がってしまいました。(結局は楽天からちゃんと予約されていました)

食事も予約制のわりには20分以上遅れ、内線で時間を過ぎていると尋ねたところ、あわてて持ってきたような印象でした。
仲居さんが何も言わずに部屋にいきなり入ってきたり・・・
宿に入った時にいらした職員さんたちは感じがよかったのに、とても残念です。

場所柄、仕方がないのかもしれませんが、、、

投稿者さん 2011年02月23日 07:39:19

料理は期待通りで良かったです。
ただ、お風呂に入る時間が遅かったせいか、
磯臭く、入る気になれない感じでした。。。
全体的には金額に見合った内容だと思います。

2011年02月

ひめきっつぁんさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ひめきっつぁんさん [30代/女性] 2011年02月19日 22:02:46

雪が降っていた日の宿泊で靴が濡れていたのを、着いてすぐに乾かしてくれたのがすごく嬉しかったです。
部屋も思ってたより快適で過ごしやすかったです。
料理は文句なしの素晴らしさで感激しました。
風呂は銭湯っぽかったので、もう少し手をかけた方がいいのではと思います。
またぜひ利用したいです。

ゆったり純和風数寄屋客室で味わう、伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛♪
数寄屋風和室

【数寄屋風和室】

mutuhideさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2011年02月14日 20:21:49

2月12日にお世話になりました。10年以上続いた祖父の介護からやっと解放された両親に、労いと恩返しの意味を込めて旅行をプレゼントしました。
伊勢神宮にお参りをしておかげ横丁を散策した後、宿の方へうかがいました。
近くに海のない田舎から出てきた両親にとっては、海や夫婦岩が目と鼻の先に見える景色は旅行気分を味わうには最高のロケーションだったと思います。
料理も「最高においしかった」と後で両親から聞きました。
とても満足して帰って行ったようです。本当にありがとうございました。

2011年02月
【三重ブランド】うまいもん取り!証明書付「松阪牛」鉄板焼&「伊勢海老」姿造り
【和室B2(W/BT)】

rie5932さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

rie5932さん [20代/女性] 2011年02月12日 18:13:32

子供が産まれて、初めての家族旅行で利用させていただきました。

チェックイン時間を変更して早めに着いたのですが、気持ちよく対応していただけました。
ロビーの雰囲気がとても良く、疲れが癒されました。

申し込み時点で、子供が居るため下階を希望したのですが3階で、エレベーターが無い為少し大変でした。

貸切風呂を利用しました。
お湯が少なくなると、水が勢いよく足されてその後暖かくなる仕組みなのか何度か寒い思いをしました。

食事はどれも美味しかったです♪
ご飯のお代わりをお願いしたら、何度か電話をしないと届かず・・・30分位は待ちました。

担当していただいた、仲居さんは親切で良い方でした。

トータル的には、良いお宿だったのでまた行く機会が有れば利用したいです☆

投稿者さん 2011年02月07日 16:34:40

おいしい食事にとても満足でした。
ただいろいろな事に説明不足だと感じます。
私たちが理解していなければ、伝わってないと考えてほしいです。
貸切風呂を借りました。部屋に待つように言われてたみたいですが、私はフロントで待つようにと勘違いしてしまい、フロントで待っていたらフロントの男性の方に、すごく失礼な対応を受けました。
誰に言われましたか?と聞かれましたが、私はそちらの従業員の顔も名前も把握していません。

朝の食事や今回のお風呂の件に関して、場所を移動しなければならない事は前もってもう少し分かりやすく説明してほしいです。
従業員の方は当たり前の事かもしれませんが、私はこの旅館にくるのが初めてです。

【カップルおすすめ・女性半額】お2人のために♪平日女性半額カップルプラン!★舟盛&お部屋食
和室A(W/T)

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:32

カップルプランだからと思い行ってみたところ建物が古く設備も古かった
割引無く正規料金では行きたくない
若いカップルには合わないな
大浴場も狭いし露天風呂ぐらいあればいいのにと感じた

和室A(W/T)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 23:26:51

食事メインで選びました。
古い方の一般客室の方に宿泊したのですが、クチコミの通り、部屋は古くて畳はキズだらけで、洗面所のアメニティはハンドソープと男性用整髪料のみでした。大浴場(??)にあるドライヤーはほこりが詰まって火花が散っていました。
メインの食事ですが、値段も安かったのでこんなものなのかなぁという感じで、仲居さん(??)も感じのいい方でしたが、最後のデザートがお吸い物とご飯より先に出てきたり、注文してもなかなか持ってこなくて、かなり待たされました。また、部屋に戻ってルームサービスをお願いして、お部屋で待っていましたが、結局来ておらず、ガッカリしました。

2010年12月
【冬得・タイムセール】女将一押し♪秋・冬限定!うまいものずくめ伊勢志摩5大味覚P

投稿者さん 2010年12月27日 10:52:39

伊勢神宮、夫婦岩の観光拠点として利用させて頂きました。夕食は部屋出しでとても美味しかったです。部屋は伊勢湾の海岸沿いでしたが、波の音は気になりませんでした。夫婦岩までは歩いていける距離でした。今度は朝日の昇る夫婦岩を見てみたいと思いました。その際にはまた利用したいと思います。

2010年12月

★みさこ。★さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

★みさこ。★さん [30代/女性] 2010年12月05日 18:32:02

11/30に1泊宿泊しました。出産する前に旦那と二人で旅行をと思い、前日に予約させて頂きました。

夕食は旦那が伊勢海老、私がアワビをチョイスさせて頂き半分ずつ食べましたが、他に10品もあったので(伊勢うどん、茶碗蒸し、天ぷら等)量的にちょうど良くお腹いっぱいになりました。鯛の船盛りもお刺身がいっぱいのってて旦那が喜んでました。ただ私は妊婦だったため、サービスのワインが飲めず残念でした…。

お風呂は天然温泉ではありませんでしたが、貸切風呂は二人で入るには存分に満喫でき、夜に大浴場にも行かせて頂いたのですが、宿泊客が少なかったので、誰も入られておらず、大きいお腹を誰にもさらすことなくゆっくりできました。大浴場に置いてあるマッサージ機とあしつぼマッサージ機(各1台)が無料だったので、それも堪能させていただきました。

ただ、男湯の方が夜、旦那が行った時、お湯がぬるかったみたいで温まれなかったと言っていたのだけが残念です。(女湯は大丈夫でした)

お部屋は改装された部屋ではなく、ウォシュレット付トイレのある和室でしたが、14畳のお部屋で2人で伸び伸びと過ごすことができました。鏡を忘れたのですが、鏡台が部屋に置いてあったので、とても助かりました。

夫婦岩まで歩いて10分もかからない立地だったので、朝食前に海岸を歩いて夫婦岩までお散歩しました。

朝食は旅館の和食という感じでしたが、ひじきがおいしかったです。

帰りに鳥羽水族館にも行きましたが、車で15分ほどで行けました。思ったより近くて良かったです。

旦那が小学校の修学旅行で泊まった旅館だったということが、着いてから判明し、旦那は修学旅行の時のことをいろいろ思い出したようで、前日に旅行を思い立って、予約させて頂いた旅館でしたが、なんとなくご縁を感じてしまいました。

今度は子供を連れてまた行かせて頂きたいと思います。

2010年11月