ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月25日 14:02:44

伊勢海老と言うには???
海老ではありました。

2010年01月
海の王様!伊勢海老をたらふく食す♪6つの味を堪能!「伊勢海老づくし」プラン
【和室B(W/BT)】

投稿者さん 2010年01月10日 14:34:40

アメニティがイマイチ充実していないのが残念(髭そりが無いこと、リンスインシャンプーなことets)
あと、朝食後にコーヒのサービスがあると嬉しいかなと思いました。

【カップル山分け】お2人で30種の料理を満喫☆シャンパンで乾杯☆&貸切露天&色浴衣付♪愛合膳♪
和室B(W/BT)

2010年01月

投稿者さん 2010年01月05日 18:08:51

宿のスタッフの方は総じてフレンドリーな感じ。タメ口です。高級感を求める方にはオススメしません。
大浴場とは名ばかり。浴場はせまく汚く、タイルはヌルヌルして滑って転びそうになりました。普通の宿には置いてありそうな備品、くし・めんぼう・ティッシュは置いてありません。唯一あるのはシャワーキャップ。
食事は、特別おいしいというわけでもなく、普通でした。
付け足して書き込むとすれば、食事終了の約2時間後、3人が腹痛を起こし、トイレに篭ることになったことでしょうか。
一番残念だったことは、友人からの差し入れを渡していただけなかったことです。チェックイン前に小包が届いていたにもかかわらず、チェックイン時はもちろん、1度目の「小包が届いているはずなのですが」の私の言葉に対して「届いてません」と追い返されたこと。友人に確認し、「やはり届いているはずです。探してください」と再度申し出たところ「ありました」の一言。謝罪はありませんでした。
やっと受け取った時間が深夜12時ごろでしたので、酒の肴として贈ってくれた友人の心遣いは無駄になり、朝食べることになりました。

1人約1万6千円払ってこのサービスを受けたい方は、どうぞ宿泊してください。
友人との話しのネタになることは確実です。

2009年12月
ゆったり純和風数寄屋客室で味わう、伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛♪
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2009年10月25日 06:36:32

わんこ連れて、主人と泊まったのですが、二人だけなのにお部屋が広くて、のびのびとくつろぐ事が出来て良かったです。お食事も美味しく頂けて満足ではあったのですが、もう少し、面白みがあっても良いかな。と思いました。

お土産売り場が、もっと充実していたら良かったのに、少し残念でした。

スタッフの方たちとても親切でしたので、また機会があれば泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2009年08月12日 09:12:36

この辺りでペットが泊まれる宿は、ここが一番かと思います。毎年利用していてこれで4回目です。コンビニも近く便利です。
毎年、決まった部屋に宿泊でしたが、今年はチョット狭い部屋に・・・確かにお客さんが多かったですがねー そこの部屋の蛍光灯が少し暗かったのが、気になりました。
食事は、年ごとに豪華さが減るような感じがありますが、食べきれないほどお腹一杯にはなります。景気を考えるとこんなもんでしょうか。
鳥羽に来るときは、また利用しまーす。

家族み~んな大満足!お子様格安ファミリーP♪
【和室B(W/BT)】

投稿者さん 2009年08月05日 15:15:20

宿の前の道が狭く、運転がしにくい。駐車場が離れたところにあるらしく、宿のスタッフに鍵を渡して駐車場まで持っていってもらうシステムなので、「後でコンビニへ」というのができません。
部屋はとてもきれいで、過ごし良かったし、食事もおいしい(ただ、野菜が少ないので胃にズッシリきます)のですが、仲居さんが年を取った方が多い上、人数が少ない為か、部屋での夕食の準備で机の移動を手伝わされたり、段取りも悪いし、膳を人数分以上に並べて一気に全部の料理を台車で運び入れて「あとは自分で好きにやってちょうだい」的な感じだったのでちょっと残念でした。

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2009年07月18日 18:36:59

7月上旬の日曜~月曜でお世話になりました。
宿の方々の雰囲気はフレンドリーで、とても落ち着けました。
体調が少々優れなかったので二階を希望していたのですが、海側の部屋を用意して頂いていたので嬉しかったです。
貸切風呂は有料でしたが、内風呂と露天風呂が楽しめました。ちょっとお湯が熱すぎたのが難ですが(笑)。
それから、部屋に浴衣を用意して頂いていましたが、小サイズと中サイズの2種類だったのだと気がついたのは、朝になってからでした。
主人の浴衣の丈が余りにも足りないので『変だな』とは思っていたのですが、主人は人様よりも横幅のある人だったので不思議に思わず・・・。
一言浴衣のサイズについて説明してくれれば良かったのに・・・と思わずにはいられませんでした。
それ以外は、暑がりの主人が快適だった程冷房の効きも良く、ロビーも洒落ていて、朝食時のご飯のおかわりなど気を配って下さっているのがよくわかりましたので良かったです。

2009年07月

hagi4819さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2022年03月21日 07:36:10

2回目の宿泊だが残念、次からは行かない。
宿泊予約時に駐車場の問合せをしたが、未回答。
旅館HPに問合せしたが未回答。
電話し回答を得る。
翌日メールで回答がくる、しかも名字を間違えて。
メールへの礼と名字間違いの返信を出すが未回答。
宿泊当日、これらの経緯に旅館からは一切言及なし。
呆れて、こちらかは何も言わず、二度と来ないと決めた。

【伊勢志摩五大味覚プラン(秋~冬)】若女将イチオシ!伊勢海老・牡蠣・フグ…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

香織の夫さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

香織の夫さん [50代/男性] 2021年10月28日 17:32:47

夫婦岩の近くで、オーシャンビューという立地はよかったが、二見浦の町が寂れている感じがした。部屋はレトロ感いっぱい、言い換えれば古い。部屋風呂とトイレはきれいでウォシュレットも完備。食事は、値段の割には、たいしたことなかった。昼に食べた松阪での焼き肉の方がずっと美味しかった。サービスも車の送迎はあるが、皆さん高齢化しているのと、食事の時間も6時か6時半とホームページではもっと遅い時間も選べるようであった。風呂も朝6時半からと部屋の案内には書いてあるが、7時からと何かいまいちでした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:24

旅館の前の道幅が狭い為荷物を旅館に運びたくても、後に車が着くと、いちいち移動させないといけない。
風呂の湯の温度が低く、湯船が狭い。
食事の、お世話係が1名の為
飲み物など追加注文する際きをつかいました。
クレジット払いもVISAのみで、
今どき、J CBが利用できないのも不便でした。

【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪【めっちゃ三重】
【和室(バストイレ付き)】

ガク3547さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ガク3547さん [40代/男性] 2019年10月21日 20:42:37

値段の割に全てにおいて不満です。
部屋は普通でしたがアメニティが少ないし、敷布団は薄い…
料理は可もなく不可もなくって感じ、鮑は半生でちょっと気持ち悪かった。
夕食を食べ終わり部屋に戻ったらお布団が敷いてあったが事前に知らされてなかったから貴重品など置きっぱなしだったし、バックも開けっ放しだったので盗まれてないか心配でした。TELの時言って欲しかった。そうすればちゃんと支度して夕食会場に行ったのに…
部屋、料理、サービス、全てにおいて値段割には不満です。

ケン兄3340さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ケン兄3340さん [50代/男性] 2019年01月15日 14:49:44

1月13日泊まりました。夫婦岩まで歩いて数分でした。駐車場が少し離れたとこなので少し不便。カップル2組同時予約だったのですが、部屋に差があり、、少し嫌な感じがしたかな。接客は年配の男性を含め、非常に感じ良かったです。
お料理は普通かな。あと、どこの旅館にも言えるこどですが、敷布団が薄いし、硬い。厚めのマットレスがあるといいと思うのですが。伊勢神宮への経路、駐車場等、おたずねしましたが、親切丁寧に教えて頂き助かりました。
私は、辛口評価ですから、、また泊まりたいお宿だとは思います。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2019年02月13日 10:39:33

ケン兄3340さま

『ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館』でございます。
この度はご利用くださりありがとうございます。
ご宿泊日当日はご用意させていただく予定のお部屋の空調設備に不備があり隣合わせのお部屋をご用意できませんでした。説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また泊まりたい宿とおっしゃっていただけましたことが救いでございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。
伊勢二見にてお待ちしております。

浜千代館 スタッフ一同

投稿者さん 2018年02月24日 11:28:22

スタッフさんの対応はとても良かったです。
部屋は隙間風が入ってきて少し寒かったのがざんねんでした。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2017年02月28日 15:08:47

お部屋は綺麗で清潔感があります。インテリアや装飾品なども気の利いた感じでした。
建物全体は古いと思いますが、フロントも綺麗な印象でした。スタッフの方も
丁寧に接客していただきました。

お風呂は普通。本当に普通です。
貸切風呂も利用しましたが、エコキュート?設定が悪いのかお風呂の温度が
バラバラ。内湯は足が浸けられない位熱い。露天風呂はぬるすぎて全然温まりません。
大浴場についても、小奇麗にはしてますが全体的な古さを感じます
また、大浴場に露天は無く広くもないので窮屈な印象。

残念なのは食事です。
もう少し何とかならないものかと・・・。
味については個人差があるので言いませんが、前菜は加工品か何かを
盛り付けただけ?のようで貧相。目で見ても楽しめない。
伊勢海老は1人1尾とあり、姿造りなのにそれでこの量?と疑いたくなるほど少ない。
頭と尻尾は飾りなの?という感じ。
天ぷらは順番に出てきます、と言いながら冷めきっている。揚げ方もうーん。
だったら最初から出しておけばいいのに、と思ってしまう。
後から吸い物や香の物が出ても、隣にまとめて置くだけ。
忙しい時間帯かもしれませんが、置き方ひとつにしても心遣いが必要なわけで。
量には問題ありませんが、ただ空腹を満たすだけのように感じました。

朝食にしても同様、加工品か何かをお皿に並べているのみ。
出汁を全く感じられない豆腐と白菜の水炊き?をポン酢で~、なんて。
これなら家で食べるのと変わらない。
うーん・・・
食事やお風呂を楽しみに来ているわけだからこれが普通だと本当に「普通」の
感想に。
リノベーションして今っぽく変わっていく所があるのであれば、食事についても
改善してほしいなと個人的には感じました。

同価格であれば他に行きます。

2017年02月
☆2組限定☆和モダン新客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付!名産松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2017年01月10日 00:30:31

伊勢神宮参拝で利用しました。神宮近くて場所は満足です。
料理は写真では伊勢海老、アワビが沢山出る感じで期待しましたが、安いランクの為か?1人アワビ2切れ、伊勢海老も船盛に少々という感じでした。
朝食は豪華でしたが、朝はシンプルで夜食をもう少し豪華にして欲しかったです。
一生懸命に車の誘導、案内してくれた男性店員さんがとても良かったです。
他の店員さんも皆さん親切な対応でした。

投稿者さん 2017年01月08日 21:57:30

2017年1月6日に宿泊しました。
3歳と5歳の子どもがおり、1名無料で宿泊とあるものを選びました。(部屋に旧館新館があるとかは気付かずです。民宿泊りも慣れているので、気にせずです。)
1名無料の子どもを含めて主人と私の大人2名、計4名で宿泊。夕食時のビール代金を除いて、税込3万5100円だったと思います。
値段の割に食事が貧しかったとか、そういうのは、この「ゆったりのんびりファミリープラン」というもので仕方がないのかと思っています。
後でわかったことで部屋に新館と旧館があり旧館だったことなど、古いのは小奇麗にしてあったので気にならなりませんでした。
夕食の仲居さんも忙しそうでしたが、他の方が言われてるほど気にはなりませんでした。2度ほど電話はしましたが。
が、宿泊した2階の和室の屋根裏にハトが営巣もしくは滞在していました(次の日の朝の散歩中、たまたまドバトが屋根の下かあたりから出てくるのは見ました。いじわるではなく、たまたまです)。ハトの足音は直接的に響いてこなかったので真上にはいなかったのか何か天井に敷いてあったのかもしれないのですが、夜中の1時あたりでも低く鳴き声が響き(起きてしまいました)、朝の3時前からは賑やかにお喋りしていわゆる朝まで鳴き続け、宿泊施設として部屋を提供するにはひどいのではないか、と思いました。主人は眠れなかったようです。受付の方々の対応も特に悪くは思わなかったので、帰り際、言うかどうかかなり迷い言いませんでしたが、やはりおかしいのではないかと思い、ここに書かせていただきます。お店の方が目を通してくださっているとよいのですが。
ドバトが天井に滞在していますので、耳栓を用意していますとか(ハトには罪はないので)、宿泊施設なら、1000円とかそういう施設ではないので、安いプランとはいえそれなりの値段で、お魚もアワビも伊勢エビのお刺身もあまり美味しくなかったことを考えると、ひどいかな、と思います。
次に泊まられる方は、宿の方にハトの滞在を確認してくださいね。
宿の方は数寄屋風とおっしゃっていた部屋で、トイレもお風呂も付いている部屋です。

エスエスジェイ71さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

エスエスジェイ71さん [50代/男性] 2016年11月30日 14:20:57

食事:海幸三昧(伊勢牛・伊勢海老・あわび)付きとの事でしたが、伊勢海老の小ささに
ビックリ(ザリガニの大きい程度)。こんな伊勢海老ならわざわざ3品でなくて2品と書いた方が、マシと言うのが、正直な感想です。
又、男子大浴場の脱衣場のカビ臭さは、久し振りにこんな旅館に来てしまったって感じです。恋語りなんて記載されていましたが、客室の案内パウチは、使用感満載で清潔感に欠けています。家族での露天風呂も附いていましたが、これまた急場しのぎの改造風呂の雰囲気でした。
楽天のおすすめ宿との触れ込みでしたが、2度と行きたいとは、思えません。
従業員の接客態度やフロント近辺の清潔感は、努力を理解出来ますが、学生の合宿所を少し改造した程度です。二見浦は、全般的にこんな程度の宿しかないのかも知れませんが・・・。

ひみつ061さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ひみつ061さん [40代/男性] 2016年03月30日 17:16:32

伊勢参りをする為、この旅宿泊しました。

二見興玉神社は歩いて行ける距離なので立地条件はなかなか良かったです。
旅館の従業員さんは、口コミ通りすごく色々率先して対応する姿勢はなるほどと感じました。

ただ、全体を通してみると申し訳ないですが、苦情とまでいかずも非常に残念な部分が目につきます。
 今後泊まられる方の参考になればと思い、気づいた点を書いておきます。

◎新館旧舘?のように別れており、泊まった旧舘の方は部屋の手入れが疎かでした。
 (1階に泊まって窓ガラスが埃だらけ)

◎お風呂…家族風呂にしては広かったですが、綺麗さと金額を釣り合わせるとかなりお高めです

◎料理…値段相当の量と味ですが、オプションをつけても、大差がないので、松坂牛も、本気で楽しみたいのなら、他で食べることを進めます。

◎お酒や飲み物…食事の際もですが、部屋に備えてある飲み物が、高額です。
 瓶ビール(中)が700円台なのは中々ありません。

◎従業員…サービス精神はありすごく頑張っているようですが、人数が足りてない様に感じました。
 平日でこの状態ですから、休日前後の忙しいときはかなり、待たされそうです。

個人的な総評価としては残念ですが、悪い部類の宿になりました。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月10日 23:09:46

到着したときの接客はとても良かったです。
部屋での夕飯の際に説明が短く、鉄板に火をつけて急いで出て行ったのが、少し残念でした。

それ以外はゆっくり過ごすことができて、良かったです。

まや52さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

まや52さん [50代/女性] 2015年06月06日 20:12:56

子供のころ来た二見に、両親を連れて泊まりに来ました。
部屋は、広い和室で恐縮するほどで
綺麗なトイレもあり、良かったです・・・が

①夕食のお刺身は、船盛りにして豪華でした。
しかし、自分の席のお皿には、大根のツマしかなく
そういうのは初めてだったので
客室係りの人が
「自分で、取り分けてください。」と言われたため
自分たちで取り分け、ごはんもお茶も
自分たちでよそいました。

〇初めの一杯は、旅館の方がよそってくれるんじゃないか?
と思いましたが、人手不足のようだったので
諦めました。

②お風呂では、イス・洗面器は片付けてあり
自分で出して使用しました。
別の人は、直接床に座って洗身されてました。

〇椅子もなにも置いていない、また片付けてある
大浴場は、初めてでした。
貸切風呂を利用する人が、この旅館では
多いんでしょうね。
大浴場は、利用者が少ないんでしょうか。

③寝る時の布団が、
敷き布団が点で支える布団だったんですが
とても硬く、また枕も高く、また硬く、
また掛布布団も、薄い羽毛(?)布団でした。
両親共々、なかなか眠ることが出来ませんでした。

〇眠れず、疲れました。

お部屋は、人数にしては、とても広いお部屋を
用意していただきましたし
部屋には、バス・トイレ完備だったので
その点は良かったです。
(バスは、使いませんでしたけど。)
廊下にあるトイレは、学校のトイレみたいだったので
修学旅行生が来るのかな?と思いつつ
朝食に行くとき、学校のような洗面所を見ました。

今回私たちが宿泊したお部屋は
たぶん、修学旅行生の学生さんが泊まる
お部屋だったんでしょうね。

アワビと伊勢エビは、美味しかったです。

2015年06月