ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月13日 22:11:35

ちょっと期待しすぎた面もありますががっかりでした。
食事は内容通りのものでしたが器などが古いため華やかさがありませんでした。
遅れて到着したせいもありますがフロントで食事は「7時からになります」と言われましたが7時20分頃になってしまいました。
部屋の古さは仕方ありませんがトイレの扉はひどかったです。
改善してほしい点として大浴場にウォーターサーバーくらいはつけれるのではないでしょうか?
出発が早かったので予定より早めに朝食の準備をしていただき(7:20頃ですが)一番乗りでいただき送迎も丁寧で申し分ありませんでした。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月10日 14:29:23

部屋は古くカビ臭かった
食事は居酒屋よりも酷かった(食材の悪さ、量、味)
いくら金額が安く提供されても旅の楽しみの食事が酷すぎてがっかりしました

2011年11月

投稿者さん 2011年10月24日 15:31:53

ご飯が伊勢海老に松坂牛にアワビにウニ・・・と超豪華なのだが、どれも美味しくなかった。一つの食材で十分良いから美味しくするこだわりをして欲しい。。。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月24日 10:33:05

2011 9/19~9/20に宿泊しました。
外観は老舗な感じでステキでした。案内されたお部屋は3階でエレベータは無いので階段で上ります。一番安いプランだったから文句は言えないのですが・・・お部屋は清掃は行き届いてるものの、昭和な旅館(民宿?!)のような感じです。トイレには窓が無いのに換気扇がなく、臭いがなんとなく気になりました。洗面所の電気を付けるとお風呂場の電気も同じなので一緒に付きます(笑)食事は舟盛りが豪華な感じで良かったです。
朝食は、個人的にはおかずが少なかったです。しっそな感じ。
大浴場は温泉ではありませんが、綺麗に清掃されていて髪くずなどがなくとても気持ちよく入れました。大浴場にメイク落としや洗顔がないのが残念です。最近だとメイク落としに洗顔はもちろん化粧水・乳液が置いてある所が多いので、当たり前に置いてあるだろうと思ってました・・・。アメニティはもう少し頑張って欲しいところですね。
立地は便利なところにあるので助かります。伊勢神宮から近いです。
お金をあまりかけない旅行だったので良かったですけど、カップルにはもっと良い部屋(改装されてる部屋があるようなので)をお勧めします。

purimoyukaさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

purimoyukaさん [30代/女性] 2011年08月12日 23:17:30

まず、HPの写真とあまりに違う事にびっくり。。。
お部屋も然り。。。

あと食事の際のサービスに関して。

部屋の係の人が食事の用意をしてくれたのですが(部屋食)、用意し終わったところで「あそこに座布団が置いてありますから使って下さい~。」と言い残し、そそくさと出て行きました!!!!!

「あそこ」を見ると確かに、座椅子と座布団が置かれてありましたが、普通は旅館の方が用意してくれるものだと思いますよ。

あと、「飲物は冷蔵庫にあるのでどうぞ~。」と言うだけで、「熱いお茶は入れときましょうか?」とか、何の一言もなく。。。

「この部屋は、部屋の前まで(食事を運ぶ)テーブルが入らないんですよ~。」なんて
愚痴は言い残してましたが。

言い訳はいらん!!!!!

お世話になるのだし、私の息子と同じ年くらいのお孫さんがいるからと言うことで、
御礼の気持ちをと、少しばかりのお金も包んでお渡ししたのですが、それは何の遠慮もなく、すぐに「ありがとうございます!」と受け取ってはりました(笑)

食事が終わり、デザートを持ってきてくれた際にも、おぼんからデザートをおろすこともせず、「デザート、食べて下さい~。」と言いながら、布団をおじさんと一緒にひきはじめました。

忙しいのは分かりますけど。。。

はっきり言って、二度と行きたいとは思わないです。

お料理もお安いからと言っても、量より質を重視して欲しかったなぁ。。。

久々に海外に住んでる妹が帰省したのと、母とでゆっくり美味しいものを
食べたかったのですが。

お風呂も想像していた、温泉とは程遠く。。。(; ;)

お布団を引いてくれたおじさんと、チェックインとチェックアウトの時に
会った、おかみさんらしき方だけが唯一、印象が良かったです。

非常に残念。

投稿者さん 2011年05月17日 22:36:28

当日は、修学旅行生と重なったため騒がしく、忙しいためか料理も遅く説明もかなり片手間だった。そんな日なら他の客を泊まらせなければいいのに・・・・

投稿者さん 2011年02月26日 16:22:13

前から予約し、とても楽しみにして訪れたのですが、
楽天からの伝達がうまくいっていなかったのでしょうか?「予約されていますか?」「いつされましたか?直前ではありませんか?」「予約されていたならプランは何ですか?」とものすごく訝しげな雰囲気で質問され、楽しみにしていた気分が下がってしまいました。(結局は楽天からちゃんと予約されていました)

食事も予約制のわりには20分以上遅れ、内線で時間を過ぎていると尋ねたところ、あわてて持ってきたような印象でした。
仲居さんが何も言わずに部屋にいきなり入ってきたり・・・
宿に入った時にいらした職員さんたちは感じがよかったのに、とても残念です。

場所柄、仕方がないのかもしれませんが、、、

2011年02月

投稿者さん 2011年01月04日 23:26:51

食事メインで選びました。
古い方の一般客室の方に宿泊したのですが、クチコミの通り、部屋は古くて畳はキズだらけで、洗面所のアメニティはハンドソープと男性用整髪料のみでした。大浴場(??)にあるドライヤーはほこりが詰まって火花が散っていました。
メインの食事ですが、値段も安かったのでこんなものなのかなぁという感じで、仲居さん(??)も感じのいい方でしたが、最後のデザートがお吸い物とご飯より先に出てきたり、注文してもなかなか持ってこなくて、かなり待たされました。また、部屋に戻ってルームサービスをお願いして、お部屋で待っていましたが、結局来ておらず、ガッカリしました。

2010年12月
【冬得・タイムセール】女将一押し♪秋・冬限定!うまいものずくめ伊勢志摩5大味覚P

投稿者さん 2010年01月10日 14:34:40

アメニティがイマイチ充実していないのが残念(髭そりが無いこと、リンスインシャンプーなことets)
あと、朝食後にコーヒのサービスがあると嬉しいかなと思いました。

【カップル山分け】お2人で30種の料理を満喫☆シャンパンで乾杯☆&貸切露天&色浴衣付♪愛合膳♪
和室B(W/BT)

2010年01月

投稿者さん 2010年01月04日 21:26:40

伊勢志摩海幸三昧と、うたっている割りには、料理は全て今イチ…
確かに、伊勢牛や伊勢海老ありましたが調理の仕方がどれも美味しく無い、海老も火通りすぎで硬く、又苦手食材を事前に伝えて変更可能と言われていたにもかかわらず、当日苦手な食材がお膳に出されびっくり…
事前に伝えてなくとも、配慮ある旅館ならば、普通夕飯前に苦手食材を確認するなどの配慮があるべきではないでしょうか…
朝食もお節の残りのような食材で、お味噌汁も甘くてとても、旅館の朝食とは思えないメニューで…冷めて不味く頂けない内容で残念。
お風呂にしても、今どき化粧水等完備されておらずびっくり…
又部屋の作りも壁が薄いのか、隣の部屋の話し声がよく聞こえ、夜中迄騒がしく、落ち着かず辛かったです。
全てにおいて、雑な感じがして、少々幻滅…
もう少し趣き有る、ホスピタリーに長けた旅館になればリピーターになれますが今回は期待以下でした。

新春初詣と伊勢志摩海幸三昧プラン♪
和室D(SP)

2010年01月
新春初詣と伊勢志摩海幸三昧プラン♪
【和室D(SP)】

hyper4050さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hyper4050さん [30代/女性] 2009年11月26日 12:03:44

立地、清潔さ、食事は良かったです。
オーシャンビューが素晴らしく、食事も驚くほどの量と豪華さで歓喜しました。

ですが。
ロビーは綺麗に作り替えてモダンに演出をしているのに対し、大浴場の寂しい感じが気になりました。
小さい・古いはしょうがないとしても、もう少しグリーンを置いたり木目の囲いをつけるなど、演出があると嬉しいと思いました。近所の銭湯よりも寂しい感じがしました。
あと、温泉では無かったのですね。でも、御影石?みたいなものが入っていて、お肌がつるつるになりました。気持ちよかったです。
アメニティはせめて綿棒やティッシュくらいでもあれば良かったなと思いました。
脱衣所も浴室も、清潔なのですが心配りが感じられず残念な感じがしました。

あと、上の階の音が驚くほど聞こえました。よく吠える犬などいたら結構騒がしいと思います。

泊まった日は、ロビーでジャズのライブがあったようでした。
全く聞かされていなかったので、浴衣で宿内を散歩していたら、宿泊以外の私服のお客さんがたくさんいて、なんだか気恥ずかしい感じがしました。
インフォメーションも無かったので、宿泊者は部外者のような感じがしました。。。

皆さん笑顔でやさしく対応してくださるのに、何故か寂しい感じがしました。。。
連休中で忙しかったからでしょうか。

細かいことを気にしないのあれば全体的にはいい宿だと思います。
お伊勢参りに宿泊するにはとても良い環境でした。
小さくて風情のある素敵な宿場街です。

2009年11月
2日前予約限定!本場特選松阪牛&活伊勢海老炭火焼を食すP
【数寄屋風和室】

fran4975さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

fran4975さん [40代/女性] 2009年10月26日 00:03:58

立地は良かったのですが、お料理とサービスには、満足できませんでした。

2009年10月
【和モダン】

投稿者さん 2009年08月05日 15:15:20

宿の前の道が狭く、運転がしにくい。駐車場が離れたところにあるらしく、宿のスタッフに鍵を渡して駐車場まで持っていってもらうシステムなので、「後でコンビニへ」というのができません。
部屋はとてもきれいで、過ごし良かったし、食事もおいしい(ただ、野菜が少ないので胃にズッシリきます)のですが、仲居さんが年を取った方が多い上、人数が少ない為か、部屋での夕食の準備で机の移動を手伝わされたり、段取りも悪いし、膳を人数分以上に並べて一気に全部の料理を台車で運び入れて「あとは自分で好きにやってちょうだい」的な感じだったのでちょっと残念でした。

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン

投稿者さん 2009年06月15日 14:39:31

主人と娘(一歳10ヶ月)と主人の両親と行きました。
ロビー&部屋は4月にリニューアルしたばっかりと言うことでとても綺麗で良かったです。
到着の応対も良かったと思います。
夫婦岩がホントに歩いてすぐのところにあり夫婦でお参りに行ってきました。
お風呂は露天風呂とか無いし本当に普通の銭湯な感じです。
他に入ってる人がいなかったので娘と貸しきり風呂を堪能しました。
お料理はボリューム満点で美味しかったです。
しかし中居さんがかなりせっかちで慌ただしかったです。
食後ももっと要領よく片付けたら良いのにって思ってました。
全体的に良かったです。
しかし大人四人にはお部屋が少し狭かった。
十畳の和室だけど四畳くらいが板の間で畳率が狭かったです。
主人と娘と三人ならまた来たいと思います。
今回はお世話になりました。楽しい思い出になりました。

和モダン

2009年06月
【和モダン】

sekottiさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

sekottiさん [80代/男性] 2023年08月04日 11:46:25

部屋が古すぎ、エアコンがキイキイなって眠れず部屋替えを頼んだら翌日でないとだめと断られ寝不足で朝を迎えた、帰る時もお詫びの言葉もなく二度と行かない、旅行代金も返してほしいけど前払いだから我慢しなければならないけど腹が立ってしょうがない、楽天トラベルも二度と使いたくない

【楽天トラベルサマーSALE】【松阪牛・伊勢海老満喫プラン】美し国 三重自慢のご馳走を愉しむ
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

hagi4819さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2022年03月21日 07:36:10

2回目の宿泊だが残念、次からは行かない。
宿泊予約時に駐車場の問合せをしたが、未回答。
旅館HPに問合せしたが未回答。
電話し回答を得る。
翌日メールで回答がくる、しかも名字を間違えて。
メールへの礼と名字間違いの返信を出すが未回答。
宿泊当日、これらの経緯に旅館からは一切言及なし。
呆れて、こちらかは何も言わず、二度と来ないと決めた。

【伊勢志摩五大味覚プラン(秋~冬)】若女将イチオシ!伊勢海老・牡蠣・フグ…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

香織の夫さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

香織の夫さん [50代/男性] 2021年10月28日 17:32:47

夫婦岩の近くで、オーシャンビューという立地はよかったが、二見浦の町が寂れている感じがした。部屋はレトロ感いっぱい、言い換えれば古い。部屋風呂とトイレはきれいでウォシュレットも完備。食事は、値段の割には、たいしたことなかった。昼に食べた松阪での焼き肉の方がずっと美味しかった。サービスも車の送迎はあるが、皆さん高齢化しているのと、食事の時間も6時か6時半とホームページではもっと遅い時間も選べるようであった。風呂も朝6時半からと部屋の案内には書いてあるが、7時からと何かいまいちでした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

みーママ0915さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

みーママ0915さん [40代/女性] 2019年11月15日 21:17:05

台風19号直撃の10/13、長野から来る妹家族が泊まる予定でしたが、高速も止まり行かれず。
前日電話にて、確認した所、男性の方から「高速が止まり来れないようでしたら、また連絡下さい」と温かい対応。当日やはり行かれなくなってしまった為連絡した所、女将さんでしょうか?年配の女性が電話で対応され、「こちらは大丈夫なんで、キャンセルは困りますね~」「そちらの都合ですので、キャンセル料金はいただく事になります。」と言われました。
妹は、14日子供の金管の東海大会が開催される為、子供達は近くの宿を予約していたようですが、浸水の被害もあり、先に行ったバスが引き返した事を先に伝えたせいか「家には関係ありませんので」と言われ、結果その後、高速も止まり後から出発した妹家族も、引き返す事になり行かれない!と伝えても、最後まで話しも聞かず、「家は、台風の被害はありませんので、大丈夫です。キャンセルされるのでしたら、料金頂きます」の一点張り!私が再度電話で、話しを最後まで聞いていただけますか!高速止まってて、どうやっていくんですか?
「そんな事は今初めて聞きました。こちらは大丈夫なんですがね~。でしたらキャンセルされるって事ですよね」
だから、行く方法がないんです!「わかりました。翌日は、来られるのでしょうか?」
私達は、大丈夫ですので、明日行きます。翌日14日私達家族がチェックインした時に謝罪無し!
部屋は、声がダダ漏れ。
夕食は、中居さんが年配のせいか、要領が悪いのか遅い。
ティッシュがない為、聞くと、部屋にありますが…と言われ、部屋に帰り皆で探し…あった!こんな隅に小さな化粧部屋が…怖い…ここにティッシュ?
朝食は、おかずも全て食べ終えた後に、ご飯のおかわりはどうですか?と中居さん。
白飯だけでどうやって…
前日いろいろあったが、食事にも定評があり、四つ星がついていたホテルだけに、美味しい食事がいただけるのなら我慢。と思っていたが…
食事?これがお勧め?と目を疑うほどでした。他の方も食事は淡々と終え、部屋へ帰って行きました。はっきり言って普通の地元料理です。ボリュームも普通です。
駐車場案内の年配の男性の対応が良かっただけに、女将さんの対応、言動は、痛いですね。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ

投稿者さん 2019年09月25日 20:44:28

障子や襖にシミがついてるのが気になります。親子三世代で3人で宿泊したのですが、アメニティーは2つしかありませんでした。また、貸切風呂にしましたが、家のお風呂の大きさにしか見えませんでした。駐車場も離れていてわかりづらいです。食事は好みではありませんでした。奮発して宿をとったのですが、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2019年05月26日 19:34:32

部屋の備品のドライヤーと鏡が壊れていて、使えませんでした。
朝食の時間は伝えた時間より40分程前に用意され、寝ているところを電話で起こされました。
値段のことを考えると、仕方ないのかもしれませんが、もう利用することはないと思います。

【楽天限定】平日20%オフ企画!伊勢海老お造り&アワビ丸ごと踊り焼!2大饗宴♪
【和室B(W/T)】