ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

sekottiさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

sekottiさん [80代/男性] 2023年08月04日 11:46:25

部屋が古すぎ、エアコンがキイキイなって眠れず部屋替えを頼んだら翌日でないとだめと断られ寝不足で朝を迎えた、帰る時もお詫びの言葉もなく二度と行かない、旅行代金も返してほしいけど前払いだから我慢しなければならないけど腹が立ってしょうがない、楽天トラベルも二度と使いたくない

【楽天トラベルサマーSALE】【松阪牛・伊勢海老満喫プラン】美し国 三重自慢のご馳走を愉しむ
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2019年09月25日 20:44:28

障子や襖にシミがついてるのが気になります。親子三世代で3人で宿泊したのですが、アメニティーは2つしかありませんでした。また、貸切風呂にしましたが、家のお風呂の大きさにしか見えませんでした。駐車場も離れていてわかりづらいです。食事は好みではありませんでした。奮発して宿をとったのですが、残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2019年05月26日 19:34:32

部屋の備品のドライヤーと鏡が壊れていて、使えませんでした。
朝食の時間は伝えた時間より40分程前に用意され、寝ているところを電話で起こされました。
値段のことを考えると、仕方ないのかもしれませんが、もう利用することはないと思います。

【楽天限定】平日20%オフ企画!伊勢海老お造り&アワビ丸ごと踊り焼!2大饗宴♪
【和室B(W/T)】

投稿者さん 2018年09月11日 16:28:59

高評価を見て彼女と二人で泊まりましたが、ここまで評価とかけ離れた宿は初めてでした。
部屋はカビくさく、ふとんはペラペラ。やっと寝れたと思いきや、カーテンが付いていないので日の出と共に起きました。
風呂も全く期待外れでした。
私には諭吉さん二人には全く見合って無いと思いました。

投稿者さん 2016年12月22日 23:30:27

とても残念な印象ばかりが残りました。
料理は料金からすればまあこんな感じでしょう。温かいの、冷めたの、燃料付き、の順でいただくのが私流。だけどぬるーい茶碗蒸し。煮物、天ぷら言うに及ばず。ま、いいですけどね。

そんなことより中居さん、私が締めくくりの肉焼いてる最中やってきて、「もうそろそろ終わりにしていただかないと困るんです」、って。
話に夢中で、家内の残したのたいらげて多くの料理に随分遅くなったかと焼肉とご飯ほおばりつつ時計確認してびっくり。まだ8時40分、1時間40分しか経ってません。家内など下げやすいように食器、入口踏込手前にまとめたりして。それでもまだまだ時間に余裕。普通こういうの2時間位が標準でしょう。7時約束の食事なんですから。しばらくは我慢してたけどどうにも腹が立ってフロントに確認するとやはり2時間が目途。はっきり言ってやりました。「こんな旅館はじめてだよ!」
あわててやってきた中居さんに布団は自分で敷くからもう来ないでくださいと一言。その中居さんシーツ2枚持ってきて、なんと片手でしかもぶら下げて家内に渡しながらこう言ったそうです。
「延長できないんです」、って、ここはモーテルか?それともあんたの時給のことか?って思いましたよ。
あとで楽天の評価確認すると同じような目にあった人何人もいるようでした。ここの悪い評価って事実なんですね。つまり、この旅館の姿勢そのものを表しているのでしょう。

この際なので書いておきます。
がらんとした大浴場、誰もいない殺風景な浴場は足元が冷え冷えとして暗かった。
浴場備品のローションで顔真っ赤になりました。朝石鹸で洗い流すとすぐに治りました。
はがれた床の木片が家内の足裏にささりました。けがはたいしたことないです。
一晩中、自室以外の何かの音がうるさかった。自室エアコンの騒音もひどかったです。
畳表全体にイ草がすり減って芯の白い部分が全面的に露出していました。
スタッフ待機所の男性と誰かの話し声が大きくて話しぶりにも遠慮がなくとても不快でした。
予想通り、非礼に対するまともな詫びは誰からも一言もありませんでした。昨夜の中居さんなど、出発時、私たちが旅館玄関でスーツケースを脇に置いて靴をはいているその後ろを知らん顔で通り過ぎて行きました。ふーん、しんどいんだね。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ
【和室B2(W/BT)】

kotarouzzさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

kotarouzzさん [20代/男性] 2015年10月26日 11:18:45

立地は夫婦岩から歩いて5分程度、部屋もモダンな感じにリニューアルされているが、洗面台の水が勢いよく出ない。廊下はきしきしと音がして、修学旅行生も来ており喋り声、走る音が大変うるさかった。夜の食事は、値段を考えれば普通、ただ伊勢海老のボリューム感が物足りない。貸切風呂は無料にしてもらったが、床の汚れがかなり目立ち、シャワーの黒カビなど掃除がされていないのが丸分かり。これで1080円もし取られていたら、フロントにクレームを言おうかと思いました。そして、上では修学旅行生が暴れておりゆっくりと、お風呂につかることができませんでした。部屋の風呂を利用したら良かった。。。
男性従業員の接客は丁寧だが、夜と朝に料理の呼び出しをしに来た仲居さん、まだ10分くらい前なのに、「お食事の準備が出来ました。火がつけてありますので」と。
ゆっくりさせてくれないし、火は会場についてから、火をつければ良いんじゃない?
部屋のチューハイの期限2015年10月でしたよ。378円もとって、そんな賞味期限ギリギリを提供するんですか?

☆1組限定☆2014年リニューアル和モダン新客室「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

miewmiew-0821さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

miewmiew-0821さん [40代/女性] 2014年08月18日 12:07:25

毎年私達夫婦、3人の息子達、母の6人で春夏と3泊の旅行に行きます。今年はゆっくりとお伊勢さんに行きたかったので、こちらに2泊いたしました。が、楽天のフォトを見て良い感じのレトロ感でモダンな雰囲気のお部屋と思っていましたが、通されたお部屋はリニューアルされていないしかも本館ではなく別館の1階(1階というよりはむしろ地下)の端のお部屋。数寄屋造りとはありましたが、あまりに古臭く、埃っぽいお部屋で、結婚して14年間の過去の中でも最低なお部屋でした。おまけに、向い側は布団や物が雑多になおされたお部屋が開けっ放しでしたし、お手洗いもリニューアルされている本館とはくらべものにならないくらい、まるで昔の小学校のそれ。あと同じく昔の小学校の様なタイル張りの手洗い場まで。とにかくリニューアルされていない側とされている側では大違い。また、1番驚いたのは部屋の中に1畳ほどの小部屋があり、昔の鏡台?が有り、怖いを通り越して不気味でした。あと、不気味な人形が飾ってあり、車を運転して疲れていたのに、不気味過ぎて朝まで一睡も出来ませんでした。リニューアルされている事を全面に出しておられましたが、こういうお部屋である事をきちんと伝えて欲しいと思います。確かに2泊で26万はお高くはないですが、お料理とお伊勢さんへの利便性と評価を信じてこちらにしたのですが、他で悩んでキャンセルしたホテルにすれば良かったと後悔しました。ご飯に関しても朝は本当にビックリ。悲し過ぎでした。夜も楽しみにしていた伊勢海老はとても小さく、中納言の方がまだマシでした。お風呂もスパ温泉より酷いレベルでした。お部屋の交替をお願いしましたが、無理でした。本当に申し訳ないのですが、こんなに表示が良い意味が分かりません。リニューアルされていないお部屋はわけ有りでお安くするべきでは?それなら私は絶対選びませんでした。本当に残念でした。

お盆スペシャルグループ満喫プラン(春の伊勢志摩5大味覚料理)
【和室E(SP-G)】

投稿者さん 2014年05月21日 17:19:50

GWがあけた後の週末に利用させて頂きました。

古い歴史ある旅館を改装された感じで、趣があり、立地も海を臨めるお部屋ですし良かったです。
小さい子どもを三人連れていましたので、「お子様一名無料プラン」はとても魅力的でした。

お部屋は充分に広く、居心地良かったです。
ただ、廊下が非常にタバコ臭く、毎回急いで戸を閉めました。
また、部屋にティッシュもなく、困りました。
洗面所のアメニティは充実していましたが、コップが一つ・・も不便でした。

お料理はさすがに海の幸が充実していました。
子ども用の食事も十分な量でしたし、喜んで頂いていました。
子ども連れでしたので、個室のお部屋をご用意して頂けたことは本当に有難かったです。

お風呂が少し残念に思います。
露天風呂がない、窓がない、、という銭湯のような感じでした。
また脱衣所には篭もなく、棚のみで荷物を置くのに少し躊躇しました。
脱衣所にももう少しアメニティがあれば・・と思います。
ティッシュが欲しいなあ、冷たいお水があるといいなあ、、と思いました。

スタッフの方々は皆とても親切で、気持ちの良い対応をしてくださいました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 18:00:42

玄関・ロビーは一見一流の雰囲気ながら一室6人の客室は狭く小学生高学年用の浴衣や風呂タオルセットもなし。海が見える立地にもかかわらず客屋や宴会場(朝食)の窓ガラスが泥だらけで半年以上は磨いていない感じ。これでは海の見える景色が台無し。夕食時の飲み物のオーダーは接客係りから聞こうともしない。夕食・朝食メニューはどちらかといえば宿泊料金に見合わない(質・量共に)。大浴場の鏡がすべて汚く、何十年も交換していないのではないか。湯温も低すぎて体が温まらなかった。その他まだまだ細かい不満点があり、「おもてなし」の本質が全く判っていない。こんな宿には二度と泊まりたくない。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月13日 09:26:24

連休の初日に家族で利用させて頂きました。
食事は美味しいものも多かったのですが、白米が夜も朝も堅かったです。残念でした。
部屋は写真とは違い、老朽化が隠しきれないような感じでした。部屋についているお風呂もタイルで、綺麗とは言えないお風呂でした。
大浴場となっているお風呂は脱衣所に鍵付きのロッカー等がないので貴重品は部屋に置くことになってしまいとても不用心です。
ホームページをパッと見て、露天が付いているものだとばかり思っていたので、大浴場では他の宿泊客の方も『写真とは全然違う』と言っていました。
5人での利用にもかかわらず、アメニティーは一人分しか用意がなかったので、それをフロントに伝えたところ『まだほかにも必要ですか?』と言われました。
そしてその後頂いたのが洗顔、化粧水、シャンプー?のみでした。
連休ということもあり、かなり料金が高かっただけに残念でした。
レビューを参考にさせて頂いての選択でしたがもう、利用することはないですね。

2014年01月

さんぽいぬさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

さんぽいぬさん [40代/女性] 2013年06月23日 20:00:25

二見浦には初めて泊まりました。夫婦岩、二見シーパラダイスにも近くて本当に立地が良いです。駅から迷わずたどり着き目の前は海が広がり本当に素敵なお部屋でした。
食事は美味しかったのですがアワビの地獄焼?はちょっと残酷かなぁ・・。予約時に選択できるといいと思います。コンビニも近くにあり便利もよかったです。

ただアメニティはもっと改善の余地があると思います。女性二人で止まったのですが追加でアメニティを持ってきてくれるといいなぁと思いましたが一人分のみ。風呂場のリンスインシャンプーに髪がダメージを受けてしまいました。もっと良質のものにしてもらえるとうれしく思います。

サービスは大満足でした。フロントから部屋係さんから会うスタッフはみなさん親しみのこもったあいさつでとても交換を持てました!

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 16:43:11

6月1日に宿泊しました。老人介護ホームに勤めてるシングルマザーの娘が伊勢参りをしたいと言う事で旅館をいろいろ検索して決めたのですが、期待はずれもいいとこでした><
コメントしてたら字数がたらなくなった位あったので箇条書きに。
お部屋 期待外れ、画像と違い海沿いの部屋ばかりでは無い(お部    プランなどを良く調べといた方がいいと思います)
    設備機器、品が古~い。旧式ドライヤーが壊れてました。
    お風呂も古く汚かった。
大浴場 お風呂好きの私達には大ショック><
    とても古くお湯が熱すぎてゆっくり入れずシャワーだけで    済まそうとしたら今度はお湯の調整に苦労しましたし、脱    衣場が凄く暑くまた汗をかく始末。
食事  好みがあるのでなんですが、私はとても美味しくいただけ    ました^^ 量は小食の私達には良かったです。
サービス
    車の送迎近すぎでは?
    仲居さんは人が良くとても親しみやすかったです。

2013年06月

mizuki3150さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

mizuki3150さん [50代/女性] 2013年05月28日 18:18:09

伊勢神宮参拝のため家族で宿泊しましたがあまりの古さに驚きました。主人と娘はお料理は美味しかったと言っていましたが私は部屋の古さと銭湯の様お風呂に凹んでしまって美味しさも半減でした。伊勢海老も一人数切れしかなかったし、後は普通でした。これでは値段にそぐわないのではないでしょうか?

投稿者さん 2013年05月27日 17:18:06

伊勢神宮からは近かったですよ。
従業員の方はとても親切でした。が、部屋はリニューアルしている部屋とそうでない部屋があり、通された部屋はリニューアルしていなかったので、全体的にとても古かったです。
特に、大浴場と朝食に使用した宴会場は何とも言えない感じでした。
浴槽のタイルは錆びていて浸かるのに抵抗がありました。
宴会場は、海辺なので仕方がないのかもしれませんが窓は汚く、大きな絵?書?がありましたがボロボロでした。
伊勢海老は期待しないほうがいいです。家族3人での宿泊で1尾(小)です。
アワビと伊勢牛はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2013年05月19日 14:31:10

夜中お湯が出ないし、料理の味噌汁はご飯といっしょの後で欲しかったですね
家族風呂の露天はいいけど内風呂は換気扇がなく匂いが臭さかった、歯ブラシは安物か知らないけど抜けて歯にはさかってたいへんでした。

投稿者さん 2012年09月04日 23:33:01

今回初めて利用させて頂きました。
口コミで料理が美味しいとありましたが、そんなに言うほどでは無かった。夕食はボリュームもあり、まだ良いのですが朝食はハッキリ言って、口に合いませんでした。
また、お風呂にはアメニティが何も無いので各自持っていく必要があります。

部屋は広くて綺麗でした。仲居さんやスタッフの方は皆親切だったので、食事だけとても残念でした。

2012年09月

投稿者さん 2011年11月10日 14:29:23

部屋は古くカビ臭かった
食事は居酒屋よりも酷かった(食材の悪さ、量、味)
いくら金額が安く提供されても旅の楽しみの食事が酷すぎてがっかりしました

2011年11月

投稿者さん 2011年09月24日 10:33:05

2011 9/19~9/20に宿泊しました。
外観は老舗な感じでステキでした。案内されたお部屋は3階でエレベータは無いので階段で上ります。一番安いプランだったから文句は言えないのですが・・・お部屋は清掃は行き届いてるものの、昭和な旅館(民宿?!)のような感じです。トイレには窓が無いのに換気扇がなく、臭いがなんとなく気になりました。洗面所の電気を付けるとお風呂場の電気も同じなので一緒に付きます(笑)食事は舟盛りが豪華な感じで良かったです。
朝食は、個人的にはおかずが少なかったです。しっそな感じ。
大浴場は温泉ではありませんが、綺麗に清掃されていて髪くずなどがなくとても気持ちよく入れました。大浴場にメイク落としや洗顔がないのが残念です。最近だとメイク落としに洗顔はもちろん化粧水・乳液が置いてある所が多いので、当たり前に置いてあるだろうと思ってました・・・。アメニティはもう少し頑張って欲しいところですね。
立地は便利なところにあるので助かります。伊勢神宮から近いです。
お金をあまりかけない旅行だったので良かったですけど、カップルにはもっと良い部屋(改装されてる部屋があるようなので)をお勧めします。

purimoyukaさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

purimoyukaさん [30代/女性] 2011年08月12日 23:17:30

まず、HPの写真とあまりに違う事にびっくり。。。
お部屋も然り。。。

あと食事の際のサービスに関して。

部屋の係の人が食事の用意をしてくれたのですが(部屋食)、用意し終わったところで「あそこに座布団が置いてありますから使って下さい~。」と言い残し、そそくさと出て行きました!!!!!

「あそこ」を見ると確かに、座椅子と座布団が置かれてありましたが、普通は旅館の方が用意してくれるものだと思いますよ。

あと、「飲物は冷蔵庫にあるのでどうぞ~。」と言うだけで、「熱いお茶は入れときましょうか?」とか、何の一言もなく。。。

「この部屋は、部屋の前まで(食事を運ぶ)テーブルが入らないんですよ~。」なんて
愚痴は言い残してましたが。

言い訳はいらん!!!!!

お世話になるのだし、私の息子と同じ年くらいのお孫さんがいるからと言うことで、
御礼の気持ちをと、少しばかりのお金も包んでお渡ししたのですが、それは何の遠慮もなく、すぐに「ありがとうございます!」と受け取ってはりました(笑)

食事が終わり、デザートを持ってきてくれた際にも、おぼんからデザートをおろすこともせず、「デザート、食べて下さい~。」と言いながら、布団をおじさんと一緒にひきはじめました。

忙しいのは分かりますけど。。。

はっきり言って、二度と行きたいとは思わないです。

お料理もお安いからと言っても、量より質を重視して欲しかったなぁ。。。

久々に海外に住んでる妹が帰省したのと、母とでゆっくり美味しいものを
食べたかったのですが。

お風呂も想像していた、温泉とは程遠く。。。(; ;)

お布団を引いてくれたおじさんと、チェックインとチェックアウトの時に
会った、おかみさんらしき方だけが唯一、印象が良かったです。

非常に残念。

投稿者さん 2011年05月24日 14:52:13

ロビーわ雰囲気が良く綺麗でした。なので余計に宿泊した部屋にビックリ…海が見えて良かったのですが狭いし古い…お料理わ良かったです。でも朝食が凄く残念な感じでした…。

【カップルおすすめ・女性半額】お2人のために平日女性半額カップルP★舟盛&お部屋食と伊勢神宮の旅!
和室A(W/T)