ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月22日 23:30:27

とても残念な印象ばかりが残りました。
料理は料金からすればまあこんな感じでしょう。温かいの、冷めたの、燃料付き、の順でいただくのが私流。だけどぬるーい茶碗蒸し。煮物、天ぷら言うに及ばず。ま、いいですけどね。

そんなことより中居さん、私が締めくくりの肉焼いてる最中やってきて、「もうそろそろ終わりにしていただかないと困るんです」、って。
話に夢中で、家内の残したのたいらげて多くの料理に随分遅くなったかと焼肉とご飯ほおばりつつ時計確認してびっくり。まだ8時40分、1時間40分しか経ってません。家内など下げやすいように食器、入口踏込手前にまとめたりして。それでもまだまだ時間に余裕。普通こういうの2時間位が標準でしょう。7時約束の食事なんですから。しばらくは我慢してたけどどうにも腹が立ってフロントに確認するとやはり2時間が目途。はっきり言ってやりました。「こんな旅館はじめてだよ!」
あわててやってきた中居さんに布団は自分で敷くからもう来ないでくださいと一言。その中居さんシーツ2枚持ってきて、なんと片手でしかもぶら下げて家内に渡しながらこう言ったそうです。
「延長できないんです」、って、ここはモーテルか?それともあんたの時給のことか?って思いましたよ。
あとで楽天の評価確認すると同じような目にあった人何人もいるようでした。ここの悪い評価って事実なんですね。つまり、この旅館の姿勢そのものを表しているのでしょう。

この際なので書いておきます。
がらんとした大浴場、誰もいない殺風景な浴場は足元が冷え冷えとして暗かった。
浴場備品のローションで顔真っ赤になりました。朝石鹸で洗い流すとすぐに治りました。
はがれた床の木片が家内の足裏にささりました。けがはたいしたことないです。
一晩中、自室以外の何かの音がうるさかった。自室エアコンの騒音もひどかったです。
畳表全体にイ草がすり減って芯の白い部分が全面的に露出していました。
スタッフ待機所の男性と誰かの話し声が大きくて話しぶりにも遠慮がなくとても不快でした。
予想通り、非礼に対するまともな詫びは誰からも一言もありませんでした。昨夜の中居さんなど、出発時、私たちが旅館玄関でスーツケースを脇に置いて靴をはいているその後ろを知らん顔で通り過ぎて行きました。ふーん、しんどいんだね。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2016年08月18日 02:49:12

8月16日に宿泊しました
部屋はとても綺麗でしたが、写真とはかなりイメージが違いました
担当の仲居さんが外国の方で、日本語が堪能とは言えず困りました。
夕食は豪華でしたが、各料理の説明はおろか、鮑やお肉をどうやっていいのかの説明もなく、放っておかれた感じでした。
受付の方たちの対応は良かったのですが、その他の方たちは???でした
格安ならまだしも、それなりの料金でしたので残念です。
もう利用しないと思います

☆1組限定☆和モダン新客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付!名産松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2015年08月10日 17:46:10

貸切風呂の担当の年配男性が最低でした。時間になっても、連絡がなかったので不安になり、降りて行ったら、文句を言われ、お風呂上がりに挨拶をして、鍵を受取に行っても無視!余りにも腹が立ったので、返事くらい出来ないのか!と言ってしまいましたが、話している途中で、カウンターの中に入って行ってしまいました。その他の方の対応が非常に良かったので、残念です。

☆1組限定☆2014-8月リニューアル和モダン新客室「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】

投稿者さん 2014年07月24日 21:16:33

一人目の子どもの時同様、二人目の子どものお誕生日記念に利用させていただきました。まず、チェックイン受付の方の、まるで機械人形のような対応に唖然としました。また、小さい子どもがいることも伝えていましたが、3階のお部屋を用意されており、大変不便でした。そして、担当の女将さんの言葉遣い一つ一つが気にさわるほど不快さを覚えました。また、夜間には数分毎にかなり大きな騒音があったのでフロントに電話してみても、原因が分からないとのことで、特に対応もなく、冷蔵庫かもしれないので電源を切って、水滴防止の為にバスタオルを敷いておいて下さいとのことでした。お客さんのことよりも、冷蔵庫や床が濡れることを気にされるのですね。呆れました。おかげで眠れぬ一夜を過ごしました。そして朝、女将さんの「それはえらいすんませーん」の一言。開いた口が塞がりませんでした。
せっかくの記念旅行でしたが、大変残念です。その他は極々普通の旅館ですが。今回の宿泊費も返して欲しいくらいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月08日 18:00:42

玄関・ロビーは一見一流の雰囲気ながら一室6人の客室は狭く小学生高学年用の浴衣や風呂タオルセットもなし。海が見える立地にもかかわらず客屋や宴会場(朝食)の窓ガラスが泥だらけで半年以上は磨いていない感じ。これでは海の見える景色が台無し。夕食時の飲み物のオーダーは接客係りから聞こうともしない。夕食・朝食メニューはどちらかといえば宿泊料金に見合わない(質・量共に)。大浴場の鏡がすべて汚く、何十年も交換していないのではないか。湯温も低すぎて体が温まらなかった。その他まだまだ細かい不満点があり、「おもてなし」の本質が全く判っていない。こんな宿には二度と泊まりたくない。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月19日 14:31:10

夜中お湯が出ないし、料理の味噌汁はご飯といっしょの後で欲しかったですね
家族風呂の露天はいいけど内風呂は換気扇がなく匂いが臭さかった、歯ブラシは安物か知らないけど抜けて歯にはさかってたいへんでした。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月08日 17:10:31

8月6.7日に宿泊しました。子供が三人いたので、1階の部屋でしたし、夕飯の時間の変更にも係の方の対応も悪くはなかったのですが、問題は夕食時に起きました。係の方が食事が済んだらデザートを運ぶので、フロントに連絡してくださいと言うので、子供たちが飽きる前に、早々フロントに連絡しました。「デザートお願いします。」と言うと「わかりました」と言われました。ところが、待っても、待っても運ばれてきません。さすがに、30分過ぎ、子供も大人も待てず子供たちは部屋に帰りたいと、しかし、連絡を入れないで無断で部屋に帰るのは失礼と思い、再度フロントに連絡を入れました。すると「どちらですか?」の一言。おまけに、「ずっと待っていたが子供が待てないからデザートは結構です」と言うと「わかりました」の一言。待っていたのですから、すみませんの一言は欲しかったです。びっくりしました。フロントの前を通り部屋に戻るとき、「部屋に届けます」と言われ、部屋に係の方がデザートを届けに来ても「連絡が届いてなくて」の一言。本当に残念です。お料理も大人のはおいしかったし、この問題を除けば、接客態度も良く、気持ちよく過ごせていたのに・・・・。何かあった時に、謝罪はサービス業の基本だと思います。今後、私達のように旅行で嫌な気持ちになる方が出ないように、よろしくお願いします。
それ以外は良かったです。

投稿者さん 2012年02月13日 01:35:28

心暖まるおもてなしとは、全然思えませんでした。一人で仲居さんが料理をテーブルに並べるのも雑だし、説明も早口で、最後のデザートを持ってきて、食べおわった後片付けをしたかと思えば、そのまま布団を引き…、と、とにかくバタバタで、「ごゆっくり」と言われても…てな感じでした。喋り方も時折きつくなったり、とにかくマニュアル通りに事を済まさないと気が済まない、常に急き立てられてた感じで、気が休まりませんでした。こんな気分がずっと悪いままの旅館は初めてです。部屋の洗面台の水とお湯が別々に出るのは非常に使いにくいし、トイレのドアがうるさい、フェイスタオルが一枚しかなく、お風呂用と二枚は必要かと思いますが、温泉旅館じゃないから、しょうがないのですかね。お風呂場に行くまでが寒いので、せっかく暖まっても部屋に帰るまでに冷えきります、もったいないです。洗面台がお風呂の出入口にあるので、使いにくいです。料理は、量的には多過ぎず良かったですが、期待ハズレで、おいしくなかったです。
海が見える部屋だったことと送迎担当の方の接客が良かったこと以外は最低でした。評価5にする意味がわかりません。口コミに対して返事がないのが気になってはいましたが、なかなか他で予約が取れなくて、料理でこちらに決めましたが、失敗しました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 16:25:48

残念の一言につきます。リニューアルした、曙の間はとても綺麗なお部屋で大変満足してましたが、ボイラーの音がとてつもなくうるさい!フロントに言っても、12時までは我慢してくれみたいなこと言われるし、夜中の3時位に、トイレに起きたとき、波の音が良い感じで聞こえてきたが、早朝5時位から、また、ボイラーの音、がっかりです!次に担当の仲居さん、接客が全く駄目!すれ違った仲居さん、妻が、赤ちゃんを抱っこしながら、階段を下りてるのに、挨拶もなく、妻がよけて、仲居さんが肩で風を切って歩く??妻と顔を合わせて、ありえないよねーと、絶句!言ったらきりがないけど、廊下、ロビー寒い!大浴場の脱衣場、寒いし、汚いし、薄暗い!これでいいんですか?

2011年12月

投稿者さん 2011年09月30日 14:36:30

9月24日に一泊お世話になりました。

食事は美味しかったのですがスタッフの方の接客が残念でした。

まだ夕食中なのに片付けて良いかと聞いてきたり、朝食中にも一緒に食べてた方が食べ終えるとお膳を下げ始めたりと・・・ゆっくりとした時間を過ごそうと思ったのに、せかされてしまい、とても嫌な思いをしました。

部屋は他の方のレビューを見て改装してると期待して行きましたが・・・改装されている様子もありませんでした。部屋のお風呂にある風呂桶と椅子は黒カビのようなものがびっしりとありました。アメニティも男性もののトニックの様なものが2種類のみ。
大浴場にはリンスインシャンプーとボデイソープ、固形石鹸があるのみ。お湯もとてもぬるかったです。洗面台にはティシュすらありませんでしたし床も髪の毛だらけでした。もう少し清掃もきれいにして欲しいものです。

投稿者さん 2011年06月18日 16:38:42

家族旅行で利用しました。

案内された部屋はHPでもリニューアルをうたったきれいな部屋。
が、入ったとたん暖房がきいているのか思うほど熱気むんむん。
部屋の冷蔵庫も節電モードなのかと思うほど効きが悪かった。
どうやら空調・冷蔵庫が故障していたみたいです。

担当の仲居さんは接客態度や言葉使いも横柄で、仕事も雑。
クレームを言う隙も与えないほどのベテラン風を吹かせてました。

夕食時に空調のことを告げると、集中管理してるから修正するとの
返答するも、結局まったく効かなかった。
寝苦しい夜を過ごして、翌朝にもう一度問い直すと、数日前に故障
して電気屋さんに見てもらったばかりで、また故障したのかも…
という返答。。。もう何がなんだか。。。
本当はゆっくり出発の予定でしたが、早々に出発しました。

食事、旅館の雰囲気、部屋の内装、他の従業員さんの接客は良かった
だけに、この汚点ですべてぶち壊しなのが非常に残念でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月22日 17:19:53

震災で大変な時期に、伊勢神宮への参拝を決めて宿泊施設として選びましたが、
仲居さんの心無い一言で、雰囲気はいっぺんしました。
母と二人での旅行でしたので、残念です。
料理は、クチコミを信用して決めましたが、それも残念な結果でした。
もう、利用することはないと思います。

2011年03月

投稿者さん 2010年05月18日 14:15:23

施設ゎ大変キレイで満足でしたが、サービスが全くなっていない為、せっかくの施設がもったぃなかった。

【楽天限定プラン】伊勢海老を丸ごと炭火焼or姿造りチョイス&貸切露天特典♪
和室B(W/BT)

【和室B(W/BT)】

投稿者さん 2010年02月14日 21:49:17

料理を提供した仲居さんが、部屋に入って来るなり愚痴りました。「満室でてんてこ舞いで・・・」から始まり、せっかく主婦業を休みたくて行ったのに、お膳から離れたところに置かれたお刺身や貝を私に取り分けるように頼んだまま、断る間もなく出ていってしまいました。体調が悪かったのでかなり辛かったです。部屋の前が宴会場で、お客さんがうるさいのは仕方ないとしても、廊下で片付けをしている仲居さんたちもガチャガチャと食器を重ねる音が大きくて、誰かが転んだのかと思うほどでした。お部屋に布団を引きに来たおじさんも、部屋に入るなり「あ~、立ちくらみがする」と言い、もう一人の女性とベラベラとおしゃべりをしていました。露天風呂にも入りたかったのに、それについての説明がいっさい無く、結局大浴場だけで済ましました。なんだか余計疲れました。もう行かないと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 18:08:51

宿のスタッフの方は総じてフレンドリーな感じ。タメ口です。高級感を求める方にはオススメしません。
大浴場とは名ばかり。浴場はせまく汚く、タイルはヌルヌルして滑って転びそうになりました。普通の宿には置いてありそうな備品、くし・めんぼう・ティッシュは置いてありません。唯一あるのはシャワーキャップ。
食事は、特別おいしいというわけでもなく、普通でした。
付け足して書き込むとすれば、食事終了の約2時間後、3人が腹痛を起こし、トイレに篭ることになったことでしょうか。
一番残念だったことは、友人からの差し入れを渡していただけなかったことです。チェックイン前に小包が届いていたにもかかわらず、チェックイン時はもちろん、1度目の「小包が届いているはずなのですが」の私の言葉に対して「届いてません」と追い返されたこと。友人に確認し、「やはり届いているはずです。探してください」と再度申し出たところ「ありました」の一言。謝罪はありませんでした。
やっと受け取った時間が深夜12時ごろでしたので、酒の肴として贈ってくれた友人の心遣いは無駄になり、朝食べることになりました。

1人約1万6千円払ってこのサービスを受けたい方は、どうぞ宿泊してください。
友人との話しのネタになることは確実です。

2009年12月
ゆったり純和風数寄屋客室で味わう、伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛♪
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2010年01月03日 19:32:37

2010,1,2に、家族5人で宿泊しました。まず部屋に入ると座椅子が破損していて、背もたれができない座椅子がありました。夕食は、食べきれないほどボリュームがありましたが、残念な事に、揚げ物の中に、厨房の洗い物をする「金属たわし」の破片が混入していました。(浜千代館の責任者に確認してもらいました。)まだ他にも、気になるサービスがありましたが、プロとしての自覚をもってサービスを提供してほしい。

2010年01月
新春初詣と伊勢志摩海幸三昧プラン♪
【和室D(SP)】

投稿者さん 2009年03月06日 11:56:25

あまり食事おいしく、ありませんでした。サービスも口コミほど良くなかった。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老を丸ごと炭火焼or姿造りチョイス&貸切露天特典♪
和室B(W/BT)

投稿者さん 2009年03月03日 18:34:25

今回は限定プランで宿泊いたしました。
料理は大満足で、言うことなしでした。
ひとつだけ言うなら、貸切露天風呂を楽天で予約したときに希望の時間を書いておきましたが、希望の時間は取れなかった。残念でした。

☆この時期だからできる☆【1,2月限定!】選べる高級食材!伊勢えびorアワビ、チョイスプラン♪

投稿者さん 2009年02月21日 00:44:58

特に夜の料理がとても良かったです。2人では食べきれないかと思うようなボリュームと、一品一品がとてもおいしかったです。また旅館の方々の対応も親切で満足のいくものでした。海側のお部屋に泊まらせて頂きましたが、エアコンの温度を最大にしても寒かったです。窓側から冷たい風が入ってきて障子とカーテンを開けられませんでした。その他はとても良かったと思います。総合的にはとても満足しましたし、また泊まりに行かせて頂きたいと感じました。

投稿者さん 2009年01月28日 20:29:10

必要で十分な食事や、お風呂の快適さに満足しました。従業員の対応も大変良かったです。ただ、真冬に泊まったのですが、入ったときに部屋が十分に暖まっておらず、がっかりしました。エアコンが古いのか、なかなか部屋は暖まらず(音も大きい)、お風呂に入ってやっとホッとしました。