ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:32

カップルプランだからと思い行ってみたところ建物が古く設備も古かった
割引無く正規料金では行きたくない
若いカップルには合わないな
大浴場も狭いし露天風呂ぐらいあればいいのにと感じた

【カップルおすすめ・女性半額】お2人のために♪平日女性半額カップルプラン!★舟盛&お部屋食

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 23:26:51

食事メインで選びました。
古い方の一般客室の方に宿泊したのですが、クチコミの通り、部屋は古くて畳はキズだらけで、洗面所のアメニティはハンドソープと男性用整髪料のみでした。大浴場(??)にあるドライヤーはほこりが詰まって火花が散っていました。
メインの食事ですが、値段も安かったのでこんなものなのかなぁという感じで、仲居さん(??)も感じのいい方でしたが、最後のデザートがお吸い物とご飯より先に出てきたり、注文してもなかなか持ってこなくて、かなり待たされました。また、部屋に戻ってルームサービスをお願いして、お部屋で待っていましたが、結局来ておらず、ガッカリしました。

2010年12月
【冬得・タイムセール】女将一押し♪秋・冬限定!うまいものずくめ伊勢志摩5大味覚P
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2010年05月17日 16:32:01

お部屋には大きな窓があり、入った瞬間ボートが通っていき迫力があり凄かったです♪
外に出るとき部屋の鍵を預かると言われ預けたのですが、部屋の鍵には貴重品金庫の鍵も付いておりお店の方とはいえ少々困惑しました・・・。
お料理はボリュームがありましたが味に感動することはなく残念でした。

他にも皆さん書かれているようにトイレのあとは必ず手を洗うのでタオルは必須です☆

場所は伊勢神宮にも鳥羽水族館にもアクセス◎なので旅行の方には
とても良いと思います。

お店の方には良くしていただき楽しく泊まることができました(^-^)

安いプランで泊まっていたらもっと高評価できたと思います☆

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2010年03月27日 09:48:12

旅館についてすぐに、荷物を係りの方が持ってくれましたし、旅館の方のサービスは
良かったです。ただ、金額的にしょうがないのかと思いますが、料理は品数少なく
もう少し調べて行くべきだったと思っています。口コミにも、ありましたがお風呂は
脱衣の籠もなく、アメニティも揃っていなくて残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月31日 12:12:04

費用対効果、という意味ではよかったです。伊勢の名物をいろいろ食べられたので。露天風呂の予約が埋まっていたのは残念でした。

2010年01月

hyper4050さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hyper4050さん [30代/女性] 2009年11月26日 12:03:44

立地、清潔さ、食事は良かったです。
オーシャンビューが素晴らしく、食事も驚くほどの量と豪華さで歓喜しました。

ですが。
ロビーは綺麗に作り替えてモダンに演出をしているのに対し、大浴場の寂しい感じが気になりました。
小さい・古いはしょうがないとしても、もう少しグリーンを置いたり木目の囲いをつけるなど、演出があると嬉しいと思いました。近所の銭湯よりも寂しい感じがしました。
あと、温泉では無かったのですね。でも、御影石?みたいなものが入っていて、お肌がつるつるになりました。気持ちよかったです。
アメニティはせめて綿棒やティッシュくらいでもあれば良かったなと思いました。
脱衣所も浴室も、清潔なのですが心配りが感じられず残念な感じがしました。

あと、上の階の音が驚くほど聞こえました。よく吠える犬などいたら結構騒がしいと思います。

泊まった日は、ロビーでジャズのライブがあったようでした。
全く聞かされていなかったので、浴衣で宿内を散歩していたら、宿泊以外の私服のお客さんがたくさんいて、なんだか気恥ずかしい感じがしました。
インフォメーションも無かったので、宿泊者は部外者のような感じがしました。。。

皆さん笑顔でやさしく対応してくださるのに、何故か寂しい感じがしました。。。
連休中で忙しかったからでしょうか。

細かいことを気にしないのあれば全体的にはいい宿だと思います。
お伊勢参りに宿泊するにはとても良い環境でした。
小さくて風情のある素敵な宿場街です。

2009年11月
2日前予約限定!本場特選松阪牛&活伊勢海老炭火焼を食すP
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2009年10月25日 06:36:32

わんこ連れて、主人と泊まったのですが、二人だけなのにお部屋が広くて、のびのびとくつろぐ事が出来て良かったです。お食事も美味しく頂けて満足ではあったのですが、もう少し、面白みがあっても良いかな。と思いました。

お土産売り場が、もっと充実していたら良かったのに、少し残念でした。

スタッフの方たちとても親切でしたので、また機会があれば泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年08月30日 16:17:26

食事が大変美味しかったです。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺望も良かったです。

tyatya0119さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

tyatya0119さん [20代/女性] 2014年09月07日 14:14:22

3姉妹の伊勢旅行のため、宿泊しました。

旅館街の中にあり、口コミで分かりにくいと聞いていたもののあっさりたどり着きました。
夫婦岩、二見シーパラダイス、伊勢神宮など観光地に近く車で行くとかなり便利な立地でした。

今回はお得プランということで、噂の例の部屋に泊まれるのでは?と期待していきました。
口コミをチェックしていく性質なので悪いところが書かれていると改善されているのかどれだけやばいのかを確かめたくなるわけです。
そして、案の定。。。例の部屋に通されました。
噂通り神経質は寝れない感じのボイラーらしき音が部屋中にしていました。
しかも、仲居さんがとある会話の途中に「今日、部屋いっぱい空いているので~…」と言っていて『いやいや、空室あるのにここ泊めるんかいwしかも、言うんかいww』と思ってしまいました。
めちゃくちゃ可愛い方々だと思います。
部屋の変更はしませんでしたが、静かに過ごされたい方はこのお部屋は避けるとよろしいでしょう。

それより問題はお風呂でした。
小ささは想定内、平日だったので人が少なくてよかったと思いきや…なんだか頭が小学生の大人の集団が。
泊る側のモラルもかなり大切になってくると思います。

ご飯はおいしかったです。
メインもさることながら他のお料理も満足できるものでした。
アレルギーにも対応してくれるのでありがたかったです。

大体全てが口コミ通りで個人的には好きです。
完璧ではないので好き嫌い別れるでしょうけどそこに人間らしさを感じる田舎旅館ですね。
また利用させていただきたいと思います。
ちなみに唯一の評価不能は3人で泊っているのにアメニティがすべて1人分ということです。
何かお店側の意図があるのでしょうが、1つだけどうしてもわからないのが歯磨きのコップが1つということ。
確かに歯磨きするのは1人ずつかもね、でも不思議!

そんなこんなでお世話になりました。

2014年09月

su-muさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

su-muさん [60代/男性] 2013年09月25日 21:30:02

残念ながら部屋の環境が悪すぎて、隣室の客室の声が普通の会話でも、諸に聞こえて、普通の民家よりも酷い環境でした。更に二階の足跡等の音もガンガンと聞こえてました。夜遅く迄又、早朝4時頃から隣室は話をしていて、まともに眠れる時間が有りませんでした。老舗の旅館で玄関フロアー等は綺麗にリフォームされていましたが、配慮すべきは、先ずは客室でしょう。女将一押しと歌っている以上、大いに失望感が有りました。女将に隣室にお客さんが居る時一晩寝てみて実感されれば、分かるでしょう。下手をすれば民宿よりも酷い環境かもしれません。修学旅行クラスの部屋の環境でしょう。部屋の最低限の環境作りの再点検必要です。どんなに他のサービスがAクラスで有っても、全てが消失してしまいます。是非改善を

2013年09月

投稿者さん 2011年09月30日 14:36:30

9月24日に一泊お世話になりました。

食事は美味しかったのですがスタッフの方の接客が残念でした。

まだ夕食中なのに片付けて良いかと聞いてきたり、朝食中にも一緒に食べてた方が食べ終えるとお膳を下げ始めたりと・・・ゆっくりとした時間を過ごそうと思ったのに、せかされてしまい、とても嫌な思いをしました。

部屋は他の方のレビューを見て改装してると期待して行きましたが・・・改装されている様子もありませんでした。部屋のお風呂にある風呂桶と椅子は黒カビのようなものがびっしりとありました。アメニティも男性もののトニックの様なものが2種類のみ。
大浴場にはリンスインシャンプーとボデイソープ、固形石鹸があるのみ。お湯もとてもぬるかったです。洗面台にはティシュすらありませんでしたし床も髪の毛だらけでした。もう少し清掃もきれいにして欲しいものです。

投稿者さん 2011年02月26日 16:22:13

前から予約し、とても楽しみにして訪れたのですが、
楽天からの伝達がうまくいっていなかったのでしょうか?「予約されていますか?」「いつされましたか?直前ではありませんか?」「予約されていたならプランは何ですか?」とものすごく訝しげな雰囲気で質問され、楽しみにしていた気分が下がってしまいました。(結局は楽天からちゃんと予約されていました)

食事も予約制のわりには20分以上遅れ、内線で時間を過ぎていると尋ねたところ、あわてて持ってきたような印象でした。
仲居さんが何も言わずに部屋にいきなり入ってきたり・・・
宿に入った時にいらした職員さんたちは感じがよかったのに、とても残念です。

場所柄、仕方がないのかもしれませんが、、、

2011年02月

投稿者さん 2010年01月05日 18:08:51

宿のスタッフの方は総じてフレンドリーな感じ。タメ口です。高級感を求める方にはオススメしません。
大浴場とは名ばかり。浴場はせまく汚く、タイルはヌルヌルして滑って転びそうになりました。普通の宿には置いてありそうな備品、くし・めんぼう・ティッシュは置いてありません。唯一あるのはシャワーキャップ。
食事は、特別おいしいというわけでもなく、普通でした。
付け足して書き込むとすれば、食事終了の約2時間後、3人が腹痛を起こし、トイレに篭ることになったことでしょうか。
一番残念だったことは、友人からの差し入れを渡していただけなかったことです。チェックイン前に小包が届いていたにもかかわらず、チェックイン時はもちろん、1度目の「小包が届いているはずなのですが」の私の言葉に対して「届いてません」と追い返されたこと。友人に確認し、「やはり届いているはずです。探してください」と再度申し出たところ「ありました」の一言。謝罪はありませんでした。
やっと受け取った時間が深夜12時ごろでしたので、酒の肴として贈ってくれた友人の心遣いは無駄になり、朝食べることになりました。

1人約1万6千円払ってこのサービスを受けたい方は、どうぞ宿泊してください。
友人との話しのネタになることは確実です。

2009年12月
ゆったり純和風数寄屋客室で味わう、伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛♪
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2009年03月06日 11:56:25

あまり食事おいしく、ありませんでした。サービスも口コミほど良くなかった。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老を丸ごと炭火焼or姿造りチョイス&貸切露天特典♪

投稿者さん 2009年03月03日 18:34:25

今回は限定プランで宿泊いたしました。
料理は大満足で、言うことなしでした。
ひとつだけ言うなら、貸切露天風呂を楽天で予約したときに希望の時間を書いておきましたが、希望の時間は取れなかった。残念でした。

☆この時期だからできる☆【1,2月限定!】選べる高級食材!伊勢えびorアワビ、チョイスプラン♪

投稿者さん 2009年02月21日 00:44:58

特に夜の料理がとても良かったです。2人では食べきれないかと思うようなボリュームと、一品一品がとてもおいしかったです。また旅館の方々の対応も親切で満足のいくものでした。海側のお部屋に泊まらせて頂きましたが、エアコンの温度を最大にしても寒かったです。窓側から冷たい風が入ってきて障子とカーテンを開けられませんでした。その他はとても良かったと思います。総合的にはとても満足しましたし、また泊まりに行かせて頂きたいと感じました。

投稿者さん 2009年01月28日 20:29:10

必要で十分な食事や、お風呂の快適さに満足しました。従業員の対応も大変良かったです。ただ、真冬に泊まったのですが、入ったときに部屋が十分に暖まっておらず、がっかりしました。エアコンが古いのか、なかなか部屋は暖まらず(音も大きい)、お風呂に入ってやっとホッとしました。

投稿者さん 2009年01月19日 22:20:38

1月11日に家内、娘と3人で利用させて頂きました。従業員の皆さんは総じて親切で感じ良かったです。料理も伊勢エビのまるごと刺身も美味しく、陶板焼きの松坂牛も大変美味しく満足しました。さらに当日はジャズライブが開催され宿の美人女将の歌声を聞かせてもらい堪能できました。ゲストの女性2名の歌声も大変素晴らしくとても良かったです。老舗旅館であるが故の設備の老朽化、不便さも仕方ない部分がありますが、私にとってそれを補って余りある宿でした。4月にリニューアルオープンとの話でしたが、また行ってみたい宿になりました。次の伊勢のたびでは浜千代館さんに泊まりたいと思っています。ジャズライブは是非今後も継続してください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月10日 15:50:06

お料理も大変おいしく、旅館の方々も親切にしてくださって、いい旅行ができました。また寄らせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

家族み~んな大満足!お子様格安ファミリーP♪

投稿者さん 2009年01月04日 14:34:46

大人数にも関わらず大変よくしていただきましてありがとうございました。
食事が大変美味しく、無理な注文も聞いていただきまして満足しております。船盛の後の鯛のあらを塩焼きをメニューの中に入れてみたらいいと思いました。部屋は広くて良かったのですが、壁が薄く隣の声が聞こえており、こちらの声も聞こえていると思われましたので、少し気を使いました。
また、泊まりに行きたいと思います。

☆グループ☆合宿大歓迎!仲間でわいわいプラン
和室(指定無)