ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

幕の内0106さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

幕の内0106さん [30代/男性] 2012年10月14日 17:40:48

今回、父の傘寿のお祝いで利用させていただきました。部屋は一階で私自身はお酒を頂いたので夜は心地よく眠れましたが、父の部屋は二階の方が夜遅くまでドタドタとうるさくて眠れなかったみたいでした、古い作りで仕方のないことですが、少し残念でした、
仲居さんの対応、料理はとても美味しかったです。最後に息子の相手をしてくださったロッククライミングを過去にされていた方 息子がとても楽しかったと言っています。ぜひまた利用させていただきたいと思います

2012年10月

投稿者さん 2012年01月07日 16:25:48

残念の一言につきます。リニューアルした、曙の間はとても綺麗なお部屋で大変満足してましたが、ボイラーの音がとてつもなくうるさい!フロントに言っても、12時までは我慢してくれみたいなこと言われるし、夜中の3時位に、トイレに起きたとき、波の音が良い感じで聞こえてきたが、早朝5時位から、また、ボイラーの音、がっかりです!次に担当の仲居さん、接客が全く駄目!すれ違った仲居さん、妻が、赤ちゃんを抱っこしながら、階段を下りてるのに、挨拶もなく、妻がよけて、仲居さんが肩で風を切って歩く??妻と顔を合わせて、ありえないよねーと、絶句!言ったらきりがないけど、廊下、ロビー寒い!大浴場の脱衣場、寒いし、汚いし、薄暗い!これでいいんですか?

2011年12月

投稿者さん 2011年09月30日 14:36:30

9月24日に一泊お世話になりました。

食事は美味しかったのですがスタッフの方の接客が残念でした。

まだ夕食中なのに片付けて良いかと聞いてきたり、朝食中にも一緒に食べてた方が食べ終えるとお膳を下げ始めたりと・・・ゆっくりとした時間を過ごそうと思ったのに、せかされてしまい、とても嫌な思いをしました。

部屋は他の方のレビューを見て改装してると期待して行きましたが・・・改装されている様子もありませんでした。部屋のお風呂にある風呂桶と椅子は黒カビのようなものがびっしりとありました。アメニティも男性もののトニックの様なものが2種類のみ。
大浴場にはリンスインシャンプーとボデイソープ、固形石鹸があるのみ。お湯もとてもぬるかったです。洗面台にはティシュすらありませんでしたし床も髪の毛だらけでした。もう少し清掃もきれいにして欲しいものです。

purimoyukaさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

purimoyukaさん [30代/女性] 2011年08月12日 23:17:30

まず、HPの写真とあまりに違う事にびっくり。。。
お部屋も然り。。。

あと食事の際のサービスに関して。

部屋の係の人が食事の用意をしてくれたのですが(部屋食)、用意し終わったところで「あそこに座布団が置いてありますから使って下さい~。」と言い残し、そそくさと出て行きました!!!!!

「あそこ」を見ると確かに、座椅子と座布団が置かれてありましたが、普通は旅館の方が用意してくれるものだと思いますよ。

あと、「飲物は冷蔵庫にあるのでどうぞ~。」と言うだけで、「熱いお茶は入れときましょうか?」とか、何の一言もなく。。。

「この部屋は、部屋の前まで(食事を運ぶ)テーブルが入らないんですよ~。」なんて
愚痴は言い残してましたが。

言い訳はいらん!!!!!

お世話になるのだし、私の息子と同じ年くらいのお孫さんがいるからと言うことで、
御礼の気持ちをと、少しばかりのお金も包んでお渡ししたのですが、それは何の遠慮もなく、すぐに「ありがとうございます!」と受け取ってはりました(笑)

食事が終わり、デザートを持ってきてくれた際にも、おぼんからデザートをおろすこともせず、「デザート、食べて下さい~。」と言いながら、布団をおじさんと一緒にひきはじめました。

忙しいのは分かりますけど。。。

はっきり言って、二度と行きたいとは思わないです。

お料理もお安いからと言っても、量より質を重視して欲しかったなぁ。。。

久々に海外に住んでる妹が帰省したのと、母とでゆっくり美味しいものを
食べたかったのですが。

お風呂も想像していた、温泉とは程遠く。。。(; ;)

お布団を引いてくれたおじさんと、チェックインとチェックアウトの時に
会った、おかみさんらしき方だけが唯一、印象が良かったです。

非常に残念。

投稿者さん 2011年05月24日 14:52:13

ロビーわ雰囲気が良く綺麗でした。なので余計に宿泊した部屋にビックリ…海が見えて良かったのですが狭いし古い…お料理わ良かったです。でも朝食が凄く残念な感じでした…。

【カップルおすすめ・女性半額】お2人のために平日女性半額カップルP★舟盛&お部屋食と伊勢神宮の旅!

投稿者さん 2011年02月23日 07:39:19

料理は期待通りで良かったです。
ただ、お風呂に入る時間が遅かったせいか、
磯臭く、入る気になれない感じでした。。。
全体的には金額に見合った内容だと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:32

カップルプランだからと思い行ってみたところ建物が古く設備も古かった
割引無く正規料金では行きたくない
若いカップルには合わないな
大浴場も狭いし露天風呂ぐらいあればいいのにと感じた

【カップルおすすめ・女性半額】お2人のために♪平日女性半額カップルプラン!★舟盛&お部屋食

2011年01月

投稿者さん 2010年05月17日 16:32:01

お部屋には大きな窓があり、入った瞬間ボートが通っていき迫力があり凄かったです♪
外に出るとき部屋の鍵を預かると言われ預けたのですが、部屋の鍵には貴重品金庫の鍵も付いておりお店の方とはいえ少々困惑しました・・・。
お料理はボリュームがありましたが味に感動することはなく残念でした。

他にも皆さん書かれているようにトイレのあとは必ず手を洗うのでタオルは必須です☆

場所は伊勢神宮にも鳥羽水族館にもアクセス◎なので旅行の方には
とても良いと思います。

お店の方には良くしていただき楽しく泊まることができました(^-^)

安いプランで泊まっていたらもっと高評価できたと思います☆

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2010年03月27日 09:48:12

旅館についてすぐに、荷物を係りの方が持ってくれましたし、旅館の方のサービスは
良かったです。ただ、金額的にしょうがないのかと思いますが、料理は品数少なく
もう少し調べて行くべきだったと思っています。口コミにも、ありましたがお風呂は
脱衣の籠もなく、アメニティも揃っていなくて残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月05日 18:08:51

宿のスタッフの方は総じてフレンドリーな感じ。タメ口です。高級感を求める方にはオススメしません。
大浴場とは名ばかり。浴場はせまく汚く、タイルはヌルヌルして滑って転びそうになりました。普通の宿には置いてありそうな備品、くし・めんぼう・ティッシュは置いてありません。唯一あるのはシャワーキャップ。
食事は、特別おいしいというわけでもなく、普通でした。
付け足して書き込むとすれば、食事終了の約2時間後、3人が腹痛を起こし、トイレに篭ることになったことでしょうか。
一番残念だったことは、友人からの差し入れを渡していただけなかったことです。チェックイン前に小包が届いていたにもかかわらず、チェックイン時はもちろん、1度目の「小包が届いているはずなのですが」の私の言葉に対して「届いてません」と追い返されたこと。友人に確認し、「やはり届いているはずです。探してください」と再度申し出たところ「ありました」の一言。謝罪はありませんでした。
やっと受け取った時間が深夜12時ごろでしたので、酒の肴として贈ってくれた友人の心遣いは無駄になり、朝食べることになりました。

1人約1万6千円払ってこのサービスを受けたい方は、どうぞ宿泊してください。
友人との話しのネタになることは確実です。

2009年12月
ゆったり純和風数寄屋客室で味わう、伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛♪
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2010年01月04日 21:26:40

伊勢志摩海幸三昧と、うたっている割りには、料理は全て今イチ…
確かに、伊勢牛や伊勢海老ありましたが調理の仕方がどれも美味しく無い、海老も火通りすぎで硬く、又苦手食材を事前に伝えて変更可能と言われていたにもかかわらず、当日苦手な食材がお膳に出されびっくり…
事前に伝えてなくとも、配慮ある旅館ならば、普通夕飯前に苦手食材を確認するなどの配慮があるべきではないでしょうか…
朝食もお節の残りのような食材で、お味噌汁も甘くてとても、旅館の朝食とは思えないメニューで…冷めて不味く頂けない内容で残念。
お風呂にしても、今どき化粧水等完備されておらずびっくり…
又部屋の作りも壁が薄いのか、隣の部屋の話し声がよく聞こえ、夜中迄騒がしく、落ち着かず辛かったです。
全てにおいて、雑な感じがして、少々幻滅…
もう少し趣き有る、ホスピタリーに長けた旅館になればリピーターになれますが今回は期待以下でした。

新春初詣と伊勢志摩海幸三昧プラン♪
和室D(SP)

2010年01月
新春初詣と伊勢志摩海幸三昧プラン♪
【和室D(SP)】

投稿者さん 2009年10月06日 20:02:30

平日で部屋が空いていたということもあってか、リニューアルされたモダンルームを用意していただきました。入った瞬間の感想は「きれい」の一言です。洗練されていて、ずっと過ごしたくなるような部屋でした。夕食はチェックインした時間が遅かったので、部屋食ではなく、別個室となりましたが、ある意味こちらの方が終わりの時間を気にせずゆっくりできたため良かったです。そして何より料理はとにかく豪華、そして量的にも大変満足できるものでした。ただ、お風呂はできれば改築してほしいです。なんだか昔ながらの銭湯のようで・・・部屋が素晴らしいだけに、ギャップがありすぎです。でも従業員の方の愛想もとても良く、全体的にはとても満足できるお宿でした。ぜひまた利用したいです。

女将一押し♪夏の素材満喫!伊勢志摩夏の5大味覚プラン
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2009年07月09日 14:45:26

伊勢神宮にお参りに行くため宿泊させていただきました。旅行好きな私達家族ですが、いつもは近代的なホテルが多いのですが今回初めて古い感じの昭和の日本的なものを感じることができとても良かったです。古い感じがでていても、きちんと整備されており主人も私も関心させられました。お部屋ですが「数奇屋風」に変更してくださったとのことで感激しました。伊勢神宮には年に何回かお参りしていますので、これからは浜千代館さんにお世話になろうと思います。お料理も美味しかったです。ただ、お風呂が狭かったうえ、お客さんが多くゆっくりできませんでした。次は貸しきり風呂をりようしてみようかと思います。ありがとうございました。

2009年07月
家族み~んな大満足!お子様格安ファミリーP♪
【和室B(W/BT)】

投稿者さん 2018年01月05日 14:12:14

大変良かったです。対応も良く、娘が風邪をひいて、布団を先に敷いて欲しいと、お願いしたら、気持ちよく敷いてもらえました。食事が、本当に美味しかったです。大浴場は娘が風邪だったので、入ってませんので、評価しません。また、機会があれば、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2015年04月13日 00:12:14

夕ご飯の時の仲居さんの態度が非常に悪かった!食事なしの子供がいたんですけど椅子もテーブルも用意されてなくて立ち食いでってことですか?
椅子が欲しいと言ったところ宴会では普通用意しないんですけどねと言われました。家族みんな不快な気持ちでした。

2015年03月

投稿者さん 2013年05月27日 17:18:06

伊勢神宮からは近かったですよ。
従業員の方はとても親切でした。が、部屋はリニューアルしている部屋とそうでない部屋があり、通された部屋はリニューアルしていなかったので、全体的にとても古かったです。
特に、大浴場と朝食に使用した宴会場は何とも言えない感じでした。
浴槽のタイルは錆びていて浸かるのに抵抗がありました。
宴会場は、海辺なので仕方がないのかもしれませんが窓は汚く、大きな絵?書?がありましたがボロボロでした。
伊勢海老は期待しないほうがいいです。家族3人での宿泊で1尾(小)です。
アワビと伊勢牛はとてもおいしかったです。

2013年05月

投稿者さん 2009年03月06日 11:56:25

あまり食事おいしく、ありませんでした。サービスも口コミほど良くなかった。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】伊勢海老を丸ごと炭火焼or姿造りチョイス&貸切露天特典♪
和室B(W/BT)

投稿者さん 2009年03月03日 18:34:25

今回は限定プランで宿泊いたしました。
料理は大満足で、言うことなしでした。
ひとつだけ言うなら、貸切露天風呂を楽天で予約したときに希望の時間を書いておきましたが、希望の時間は取れなかった。残念でした。

☆この時期だからできる☆【1,2月限定!】選べる高級食材!伊勢えびorアワビ、チョイスプラン♪

投稿者さん 2009年02月21日 00:44:58

特に夜の料理がとても良かったです。2人では食べきれないかと思うようなボリュームと、一品一品がとてもおいしかったです。また旅館の方々の対応も親切で満足のいくものでした。海側のお部屋に泊まらせて頂きましたが、エアコンの温度を最大にしても寒かったです。窓側から冷たい風が入ってきて障子とカーテンを開けられませんでした。その他はとても良かったと思います。総合的にはとても満足しましたし、また泊まりに行かせて頂きたいと感じました。

投稿者さん 2009年01月28日 20:29:10

必要で十分な食事や、お風呂の快適さに満足しました。従業員の対応も大変良かったです。ただ、真冬に泊まったのですが、入ったときに部屋が十分に暖まっておらず、がっかりしました。エアコンが古いのか、なかなか部屋は暖まらず(音も大きい)、お風呂に入ってやっとホッとしました。