ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 23:59:05

夫婦岩から歩いて5分ほどの立地。夫婦岩へは何度も来たことがありますが、コロナ禍ということでいつもの賑わいはありませんでした。
お宿は、ホームページのイメージとはちょっと違ってたけど、まぁそれはどこもそうですかね。
お部屋は目の前が海で、とても眺めがよかったです。冷たいおしぼり、お水も冷蔵庫に用意してくれてありました。
フロントの方、お出迎えの方、仲井さんも、みなさん高齢でしたが、迎えてくださっているという感じがすごくしました。
3階建てで、私たちは3階だったのですが、エレベーターがないので階段です。
仲井さんが汗をかきながらも、案内してくださいました。
みなさんの一生懸命なお姿に、温かい気持ちになりました。
みなさん、本当に親切です。

お部屋に用意されている、お風呂用のカゴバッグがすごく便利でした。

夕食は大広間にテーブルを設置されており、ソーシャルディスタンスもしっかりされていました。
お肉にお刺身、伊勢海老、アワビ、天ぷら、豪華でどれもおいしかったです!大満足。
最後にデザートもありました。
朝食は、ちょっと塩分が取りすぎになってしまうかな?
朝はコーヒーあったらなぁと思いました。(コロナ前はロビーにあったようですが)

コロナのこともあったので、貸切風呂(有料)を利用しました。
小さいですが、露天もあり気持ちよかったです。
朝に結局大浴場も利用しましたが。私はちょっとぬるいなぁと思いましたが、主人はちょうどよかったそうです。

畳をモダンな感じに変えたら、お部屋の雰囲気がもっとよくなると思います。
これからも永く続けてもらいたいお宿でした。

SU-NA23さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

SU-NA23さん [30代/女性] 2020年08月24日 10:18:38

先日、go to キャンペーンで初めて利用しました。
私も彼も大満足でした。

【お部屋・お風呂】
お部屋は非常に綺麗でした。
アメニティは、基本装備あるので、問題無しです。
お風呂等に行く際の、小さな鞄が浴衣とセットでありました。私達は室内にお風呂があったので、大浴場には行かなかったのですが、大浴場に行く女性には、本当に有難いと思います。
室内のお風呂に関しては、露天ではありませんので、汚れ等気になる点は全くありませんでしたし、海を眺めながら、入浴出来たので、とても癒されました。

【料理】
コロナ対策の為、夕食は各個室でした。配膳スタッフの方々は皆様マスクとフェイスカードを付けられており、しっかり対策されておりました。食事量は、二人とも食べきれない程の量でした(笑)少食の方は要注意です(笑)
アワビが死んでいたとのレビューがありましたが、私達はとても新鮮で踊っていました!
朝食は、宴会場ですが、他のお客様と距離を置いての食事でした。

【サービス・立地】
お出迎えして下さる方々、全員が笑顔で親切で気さくで、とても雰囲気の良い旅館です。
受付カウンターには、沢山の有名人のサインが飾ってありました。
徒歩5分で夫婦岩や海を眺める事が出来ます。

伊勢に遊びに行く際には、
絶対また行きたいです。

伊勢湾を一望!2014リニューアル展望風呂付和モダン和洋室「恋灯の間」伊勢志摩特選グルメ満喫【禁煙】
【和モダン3(個室食事・展望風呂付き)】

らっきー1978さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

らっきー1978さん [40代/男性] 2020年08月18日 11:14:20

先日宿泊利用しました。値段の割に、部屋もキレイで非常によかったです。
料理も美味しく、ボリュームも満点で女性なら食べきれないくらいの量でした。
大浴場もついているのも嬉しく、サービス面も細かな気遣いされており大変満足です。
目の前は海なので景色も良く、二見浦海水浴場・夫婦岩なども徒歩で行ける立地も良かったです。
また利用させて頂きます。

【楽天限定】平日20%オフ企画!伊勢海老お造り&アワビ丸ごと踊り焼!2大饗宴♪

投稿者さん 2020年08月17日 18:20:24

私も同行者も大変満足できました。この宿を選んで良かったと思います。

【設備について】
少し時代を感じる、しかし綺麗な建物とお部屋でした。早めに予約したからか広いお部屋を当てていただきました。海の見える客室で畳の良い香りが印象的でした。全体的に清潔にされていて、不快感を感じる点はありませんでした。

アメニティは公式情報に記載されているものよりたくさん用意されています。ブラシや髪ゴム、スキンケア用品もひと揃いあるので着替えだけ用意しておけば事足ります。

【料理について】
リーズナブルなプランを選びましたが、食べきれないほどたくさんお料理を出して下さいました。(写真に写っているものの他に、焼き物・天ぷら・蒸し物・デザート・ご飯とお吸い物が出ました)

海鮮系でいくつか苦手な食材があり事前に連絡していたのですが、全て違う食材や料理に差し替えてもらえました。素晴らしい対応だったと思います。もちろん、どの料理もとてもおいしかったです。

アワビが死んでいたとのレビューがありましたが、私たちに出されたアワビはビチビチ踊ってました(笑)

【お風呂について】
露天風呂と内風呂を利用しました。露天風呂の方は小ぢんまりしたもので、広々として温泉を期待されると少しがっかりするかもしれません。お湯はとてもよかったです。

駐車場の場所が少々分かりにくいため、宿の近くまで来たら電話で宿に一方入れておくことをお勧めします。宿の方が案内してくださいます。

やっぱエースだねさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

やっぱエースだねさん [30代/女性] 2020年08月15日 21:26:48

駐車場は近くに停めれたので、そこへ停めました。
お部屋はgotoキャンペーンでお安くなるなら部屋風呂のある恋灯の間を予約させて頂きましたが、旦那と2人凄い~の連続で、素敵なお部屋でした。
従業員の方は終始とても親切で、旦那が背が高い事を気にかけて、浴衣の特大サイズを用意して下さりありがとうございました。
夕ご飯は食べきれないほど豪華で、コロナ対策で別部屋食で安心できましたし、朝ごはんも時間制・距離を開けての食事で、量も多く、満足です。
また行きたいです。お世話になりました。

【和モダン3(個室食事・展望風呂付き)】

投稿者さん 2020年07月30日 00:12:44

落ち着いた雰囲気のゆったりとした施設。お部屋は和の中にモダンなデザインを融和させた素敵な色調で窓から見える海岸と松林の景色ともマッチし妻も大喜び。食事も素晴らしい食材の数々で目で舌で美味しくいただきました。
夫婦岩へのアクセスも良くて素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2020年04月01日 15:18:40

二見浦駅まで送迎車でお迎えに来てくれます。お部屋は、お風呂無しの一般客室を予約していたのに、実際に行くとお風呂付きのオーシャンビューのお部屋でした。そのおかげでお部屋で充実したひとときを味わえました。お料理は、鮑、伊勢海老、牡蠣、陶板焼きなど量も内容も満足できるものでした。お風呂は浴槽のタイルが少し汚いなと感じました。しかし、シャンプーの種類が充実しているところやスチーマーがあった点に関しては良かったです。
 サービスも良く快適に過ごせたのでとても良い旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月17日 15:37:23

スタッフさんの対応がとっても丁寧で、居心地の良い旅館でした。
目の前が観光地なので、ふらっと散歩に行けて、穏やかに過ごせます。
こんな時期ですから、お客さんの数も少なかったように思います。
きっといつもであればもっと、人で賑わっているところなんでしょうね。

投稿者さん 2020年03月09日 20:59:52

誕生日が3/9で記念日プランにしました。
お部屋はオーシャンビューで窓際に椅子が置いてありとてもオシャレで部屋のお風呂やトイレなどとても綺麗でした。
お食事も個室で2人でのんびり食べることができました。
ちゃんとしたホールケーキも用意して頂きお部屋で食べれるようにセットしてくれ心遣いがとても嬉しかったです。
貸切は内風呂と露天があり40分ではちょっと足りないぐらい。大浴場はちょっと物足りなさがありました。露天風呂があるといいですね。
朝食は至って普通でした。伊勢うどんなどあると ちょっとした伊勢っぽいお料理が頂けるのになと思いました。
夫婦岩も近いですし、お宿も落ち着いた雰囲気でとてもよかったです!また夏にでも行きたいなと思いました。

投稿者さん 2020年02月09日 17:30:08

食事がとても美味しかった。アワビも大きく、魚介類がどれも新鮮、夕食も朝食も大満足でした。また、モダンな雰囲気なのに綺麗な館内でおしゃれで、たまたま海沿いの部屋になりましたが景色も良く最高でした。またこういった旅館に泊まりたいと思いました。

【和室B(W/T)】

投稿者さん 2020年01月13日 16:42:43

伊勢らしい雰囲気と料理が素晴らしくお正月を
家族と楽しく過ごせました。
お世話いただいた岡さんが素晴らしい方で非常に温かな
いいお宿の雰囲気を出していただけました
お元気でご活躍をお祈りいたします。

また伺いますので宜しくお願い致します

☆2組限定☆和モダン新客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付!名産松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2020年01月12日 18:00:42

伊勢神宮の帰りに宿泊しました。子ども一人無料のプランにしたのですが、お子様ランチはボリュームがあり、息子は大喜びでした。大人の食事も値段の割にボリュームがあり、大変美味しく大満足。旅館の方々の対応も良くゆっくり出来ました。ただ、いたって普通のお風呂なので、お風呂にこだわる方には向いていないかと思います。また、部屋から外の声が丸聞こえなので、繁盛期などは煩くて眠れないかもしれません。たまたま空いてる平日に伺いゆっくりでき、お風呂にも私はこだわりがないので大満足です。またぜひ泊まりたいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 22:16:50

観光地に近く、大変よいホテルでした

投稿者さん 2019年11月19日 15:23:11

心癒されました!

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ
【和室B2(W/BT)】

投稿者さん 2019年11月19日 12:10:45

お世話になりました!家族旅行11人の団体ですが
食事も美味しく、ゆったりできました。
お風呂が高温で子供達が湯槽に入れませんでした。
大人の方々もかなり熱いと言ってましたので
湯温調整をお願いできたら幸いです!

【和室B2(W/BT)】

isadokinさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

isadokinさん [50代/男性] 2019年11月09日 19:27:32

受付の女将の対応がすごく良かったです。ご飯も美味しかったです。

きたきたきたよさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

きたきたきたよさん [60代/男性] 2019年11月09日 11:07:09

この度は夫婦でお世話になりました。女将さんはご高齢にも拘らず凛とした美しさを感じる方で、この宿の伝統を守っているのがよく分かりました。また別室での食事はどれもとても美味しく、その後の貸切風呂は夫婦でゆっくりとくつろげました。3Fまで階段が少し大変でしたが部屋は落ち着きのあるシックなオーシャンビューの和室で満足でした。ただトイレの電気が使用中に点いたり消えたりしたので落ち着かなかった。機会があればまた利用したいと思います。

☆2組限定☆新和モダン客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付&伊勢志摩の海幸満喫♪【禁煙室】

投稿者さん 2019年10月18日 21:51:50

夫婦で行きました。
素朴で素敵な旅館でした。スタッフの方や女将さん(大女将さんかな)、暖かい親しみのある接客ですが、付かず離れずのちょうどいい距離感(必要な部分ではちゃんと丁寧に対応してくれるが、よけいなことはせず、変にでしゃばったりもなく)が快適でした。
お部屋はリニューアルされた恋灯りの間(10畳)でした。お部屋もキレイだし、大きい窓から見える海も情緒がありました。夜は真っ暗で何も見えませんが、ルームライトでムードある雰囲気になるのでそれはそれで良かったです。
お食事の晩御飯は伊勢海老(お造り)と鮑(残酷焼きかな)と伊勢牛(鉄板焼)のコース。どれも美味しかったし、見た目にも美しくて目でも楽しめました。恋灯りの間は別個室で夫婦水入らずでゆっくり食事を楽しめました。
別個室は今は使われていない部屋っぽいですが掃除も行き届いてゆったりできました。別個室の冷蔵庫に冷えたお水も用意してくれててありがたかったです。
朝食は会場でした。小さめですがフグの一夜干しがついていて身もプリプリで美味。温泉卵や惣菜、漬物等、旅館の朝食って感じでお腹もいっぱい。
大浴場は温泉ではありませんが、ゆっくりできますよ。男湯と女湯の出入口にあるサロンで用意されていたレモンとキララ石?のウォーターサーバーのお水がとてもおいしくて湯上がりにはさっぱりスッキリ身体に染み渡りました。貸切露天風呂も入りました。内湯と半露天でかなりゆっくりゆったりできました。
お布団もふかふかでゆっくり眠れました。

鳥羽に来る時はまた利用させてもらいたいなと思います。

きっくん8982さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

きっくん8982さん [40代/男性] 2019年09月03日 21:28:48

9月1日に宿泊させて頂いきました。
到着してから、出発するまで細かい所まで気遣いして頂き 心からゆっくり過ごさせて頂きました。
また、伊勢に旅行行くときには、寄らせて頂きます。
本当にありがとうございました!

【和室B(W/T)】

投稿者さん 2019年08月22日 11:59:00

夏休みに、親子孫3世代でお世話になりました。
女将さん、従業員さんには温かなおもてなしをしていただき、両親がとても喜んでおりました。事前にお部屋のリクエストをしたところ、期待以上のお部屋を用意して下さり、オーシャンビューの絶景には、子どもも大興奮でした!
立地に関しては伊勢神宮からも車で行きやすく、夫婦岩には徒歩で行けますのでオススメです♪
今回お世話になった仲居さんにはとても親切にしていただき、食事の給仕をはじめ、近隣の観光案内をして下さった時には施設割引券まで準備して下さり、感激いたしました。
コンパクトなお宿でしたので、お風呂や食事の際の館内移動もとてもスムーズで、居心地良く過ごさせてもらいました。また機会がありましたら、絶対にお世話になりたいと思います!