ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

hagi4819さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2022年03月21日 07:36:10

2回目の宿泊だが残念、次からは行かない。
宿泊予約時に駐車場の問合せをしたが、未回答。
旅館HPに問合せしたが未回答。
電話し回答を得る。
翌日メールで回答がくる、しかも名字を間違えて。
メールへの礼と名字間違いの返信を出すが未回答。
宿泊当日、これらの経緯に旅館からは一切言及なし。
呆れて、こちらかは何も言わず、二度と来ないと決めた。

【伊勢志摩五大味覚プラン(秋~冬)】若女将イチオシ!伊勢海老・牡蠣・フグ…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

香織の夫さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

香織の夫さん [50代/男性] 2021年10月28日 17:32:47

夫婦岩の近くで、オーシャンビューという立地はよかったが、二見浦の町が寂れている感じがした。部屋はレトロ感いっぱい、言い換えれば古い。部屋風呂とトイレはきれいでウォシュレットも完備。食事は、値段の割には、たいしたことなかった。昼に食べた松阪での焼き肉の方がずっと美味しかった。サービスも車の送迎はあるが、皆さん高齢化しているのと、食事の時間も6時か6時半とホームページではもっと遅い時間も選べるようであった。風呂も朝6時半からと部屋の案内には書いてあるが、7時からと何かいまいちでした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:24

旅館の前の道幅が狭い為荷物を旅館に運びたくても、後に車が着くと、いちいち移動させないといけない。
風呂の湯の温度が低く、湯船が狭い。
食事の、お世話係が1名の為
飲み物など追加注文する際きをつかいました。
クレジット払いもVISAのみで、
今どき、J CBが利用できないのも不便でした。

【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪【めっちゃ三重】
【和室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月17日 21:24:14

11月15日に宿泊しました。年寄りが一緒だったので、1階の部屋をお願いしました。お部屋は綺麗に清掃されていました。クチコミで建物が古いことは承知していましたが、部屋の歩くとミシミシ音がするし、灯りが薄暗くてちょっと怖かったです。あと換気のため網戸の無い窓を開けていたのですが、そのせいか朝起きたら布団にわりと大きなクモがいてビックリしました。特に今、換気が必要とされていますので、網戸があると良いと思います。
お料理は美味しかったです。従業員のみなさんの対応も良かったです。

【秋冬旅セール】【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪
【和室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年07月05日 11:41:41

初めての利用でしたが、二度と利用しないです。まず夕食。鮑の踊り食いと言いながら全く踊らない、明らかに死んでる鮑が出てきた。コースの献立表がない。提供ペースが早すぎて落ち着いて食べられない。次に部屋。風呂付きの部屋でしたが、湯船にお湯がたまるのに40分以上かかる。シャワーの水圧は弱い、湯量が少ない。湯沸し器の注ぎ口にカルキ垢?が目立つ。リビングのテレビが小さい、ソファとの距離を考えるとあのサイズでは明らかに不十分。

2020年06月
伊勢湾を一望!2014リニューアル展望風呂付和モダン和洋室「恋灯の間」伊勢志摩特選グルメ満喫【禁煙】
【和モダン3(個室食事・展望風呂付き)】

投稿者さん 2020年01月30日 14:45:59

部屋やロビーの雰囲気は良い感じでしたが、館内が常に寒く、
大浴場は掃除が行き届いておらずカビ臭く残念でした

☆2組限定☆新和モダン客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付&伊勢志摩の海幸満喫♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

ガク3547さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ガク3547さん [40代/男性] 2019年10月21日 20:42:37

値段の割に全てにおいて不満です。
部屋は普通でしたがアメニティが少ないし、敷布団は薄い…
料理は可もなく不可もなくって感じ、鮑は半生でちょっと気持ち悪かった。
夕食を食べ終わり部屋に戻ったらお布団が敷いてあったが事前に知らされてなかったから貴重品など置きっぱなしだったし、バックも開けっ放しだったので盗まれてないか心配でした。TELの時言って欲しかった。そうすればちゃんと支度して夕食会場に行ったのに…
部屋、料理、サービス、全てにおいて値段割には不満です。

投稿者さん 2019年05月02日 12:31:53

口コミ評価が良かったので利用を決めましたが、残念ながら3以上の要素はありませんでした。1番の不満は夕食。会席料理でしたが席に案内されてから何の説明もなく、こちらから声をかけて慌てて鮑と牛肉の固形燃料に火をつける状態。この間も料理の説明は無し。お腹が膨れてきた頃に油っこい揚げ物が出て来て、ようやく料理の説明をする始末。仲居さんは、後片付けに気を取られデザートを出してくれないし、食事の時には必ず飲むアルコールも残念過ぎて殆ど飲みませんでした。高齢化・人手不足の影響をもろに受けた宿といった感じでした。これで一人\27,000は高過ぎです。大浴場も住み込み?の従業員が同浴する始末。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2018年09月11日 16:28:59

高評価を見て彼女と二人で泊まりましたが、ここまで評価とかけ離れた宿は初めてでした。
部屋はカビくさく、ふとんはペラペラ。やっと寝れたと思いきや、カーテンが付いていないので日の出と共に起きました。
風呂も全く期待外れでした。
私には諭吉さん二人には全く見合って無いと思いました。

投稿者さん 2018年05月24日 20:53:55

ホテルの方はとても親切でしたが、料理は・・・伊勢海老は10円玉ほどの大きさ薄さの物が3枚車海老も係の方が「可愛いでしょう」という様なサイズ伊勢牛も他の料理も私達には口に合いませんでした。アワビは普通サイズで生きが良かったです。女将一押に期待しすぎました。大浴場もお湯がぬるかったので私にはいまいちでした。

投稿者さん 2017年12月31日 15:42:32

彼氏へのサプライズプレゼントで、予約をしておりましたので、事前にこちらから連絡をし、彼氏に直前まで知らせないサプライズとするので、ウェルカムコール不要、事前決済をした宿泊費についてチェックアウトの際にわからない様にして頂きたいと伝えていました。

結論から言えば、どちらも守られる事もなく、スタッフ間の連携が一切されていないと感じました。

到着直前にも、いいお部屋が空いたので変更していただけるとの連絡があり、有難いなと気持ちをリセットして向かいました。ただし禁煙のお部屋なので、必ずお願いしますと念押しされそのつもりでチェックインしましたが、案内の方に喫煙の部屋ですよと言われ困惑。部屋をいいお部屋にする代わりに禁煙ですよというので了承したのに、先ほどのやり取りは一体何だったのかと。わけのわからない状態。チェックインの際に一言必要だと思います。

以上3点、一切連携のとれてないお宿だなとビックリでした。

プロなんだから、依頼した事くらいして頂きたかったです。

【当館1番人気】☆恋語りの間☆de松阪牛&伊勢海老&鮑のグルメ三昧♪
【和モダン】

投稿者さん 2017年11月09日 00:55:59

接客は、お出迎えからお見送りまで真心が伝わり大変温かみを感じました
家庭的な雰囲気で素敵なおもてなしありがとうございます

泊まった部屋は改装後だったためキレイで気分良く過ごすことができましたしかし、敷布団が一枚でしかもでこぼこした形状で固くてゆっくり寝ることができませんでした
食事は質、量とも満足できました
ただ、
ウニが、銅板焼きで他の貝と一緒に出てきたのですが焼きすぎでパサパサで生で食べたかった
伊勢エビ刺身も量が少なく相方は食べたかどうかわからないと言っていました

色々種類があるのもいいが、何が良かったか?と聞かれるとどれもインパクトにかける内容でした

海近くで期待度が、大きかった分
残念なところが、目につきました
感動は残念ながらありませんでした

貸し切り風呂露天風呂、大浴場と入りましたがタオルが大小1枚づつだったから、乾かないまま使用しなくてはいけませんでした
貸し切り風呂は有料なら、風呂場にタオルを置くべきだと思います

海が、目の前で夫婦石までも歩いてすぐで、夏に海水浴でくるのが良いかも

投稿者さん 2017年01月10日 00:30:31

伊勢神宮参拝で利用しました。神宮近くて場所は満足です。
料理は写真では伊勢海老、アワビが沢山出る感じで期待しましたが、安いランクの為か?1人アワビ2切れ、伊勢海老も船盛に少々という感じでした。
朝食は豪華でしたが、朝はシンプルで夜食をもう少し豪華にして欲しかったです。
一生懸命に車の誘導、案内してくれた男性店員さんがとても良かったです。
他の店員さんも皆さん親切な対応でした。

de怪傑さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

de怪傑さん [60代/男性] 2016年09月02日 16:37:23

今回の予約は「楽天トラベルアワード2015」の文字を信じてであったが、この文字から期待させるほどにはなかったというのが正直なところである。部屋の内装も含めて和モダンな佇まいであることは納得するが、大浴場のお湯が極めてぬるかったり襖が破れていたり各所にほころびが見えることが殊の外残念であった。

ひみつ061さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ひみつ061さん [40代/男性] 2016年03月30日 17:16:32

伊勢参りをする為、この旅宿泊しました。

二見興玉神社は歩いて行ける距離なので立地条件はなかなか良かったです。
旅館の従業員さんは、口コミ通りすごく色々率先して対応する姿勢はなるほどと感じました。

ただ、全体を通してみると申し訳ないですが、苦情とまでいかずも非常に残念な部分が目につきます。
 今後泊まられる方の参考になればと思い、気づいた点を書いておきます。

◎新館旧舘?のように別れており、泊まった旧舘の方は部屋の手入れが疎かでした。
 (1階に泊まって窓ガラスが埃だらけ)

◎お風呂…家族風呂にしては広かったですが、綺麗さと金額を釣り合わせるとかなりお高めです

◎料理…値段相当の量と味ですが、オプションをつけても、大差がないので、松坂牛も、本気で楽しみたいのなら、他で食べることを進めます。

◎お酒や飲み物…食事の際もですが、部屋に備えてある飲み物が、高額です。
 瓶ビール(中)が700円台なのは中々ありません。

◎従業員…サービス精神はありすごく頑張っているようですが、人数が足りてない様に感じました。
 平日でこの状態ですから、休日前後の忙しいときはかなり、待たされそうです。

個人的な総評価としては残念ですが、悪い部類の宿になりました。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月26日 17:53:35

とても感じの良い接客でしたが・・有料露天風呂の設備はお粗末ですよ おまけに手前側の風呂の湯が熱すぎて足も入れられない状態でした。 部屋は古さを感じましたがきれいにされてました。が・その夜 下の部屋の騒がしい大きな声が朝4時まで・・家族皆ほとんど眠れず最悪でした。心身ともに疲れてしまい 旅行の思い出話しも出ない有様でした。    楽天トラベルアワードにも選ばれていると思い期待したのですが残念です。

2016年02月

投稿者さん 2015年10月03日 21:42:18

口コミが良かったし、お料理がボリュームあり美味しいとの評価を見て決めたのだが、がっかりな内容でした。席につくと同時にアワビと伊勢牛に点火。さっさと食べて下さいと言わんばかりだし、お刺身のボリュウムも少ない、アワビも小さい、牛も薄い・・・これだけ??
なので、その後コンビニに走りました。

hanak1025さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hanak1025さん [30代/女性] 2015年10月03日 21:35:04

口コミを見たら、お部屋が綺麗だった事や食事が美味しかったと書いてあったので友達にここならどうかと提案して予約しました。金曜日~の1泊で1万3千円です。しかし当日外観、ロビー、廊下までは素敵だったのですが部屋に入ってみると、お部屋が正直かなり古く、畳がボロボロ、襖の建て付けも悪く壁紙も汚い所や剥がれている所があって。
正直初めて入った時は汚さにショックを受け、友達に申し訳ない気持ちになりました。アメニティも化粧水等のセットが1コずつしかないし本当に芸能人がプライベートに泊まったのか疑いました。大浴場のカーペットも掃除が行き届いていなかったのでもう少し綺麗にした方が良いと思います。ただ、口コミ通り美味しい食事とお部屋に付いてくれた中居さんと伊勢のお話ができて良かったです。後でリニューアルした部屋があると知ったので、部屋のタイプを詳しく書いて頂けるともう少し慎重に選んだと思うので(部屋はリニューアル前の部屋だがその分安いなど、、)部屋のランクが違うレビューを見て決めてしまい後悔しました。
それと、関係者と思われる同じニックネームの書き込みで星の数を増やすのはやめた方が良いです。楽天に報告させて頂きました。悪質だと思います。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2015年12月05日 15:23:19

10月にはご宿泊賜り誠に有り難うございました。
せっかくのご友人とのご宿泊に、ご希望のお部屋タイプが取れず、申し訳ございませんでした。
私どもも、和モダンタイプお部屋以外も序所に改装させていただいておりますが、まだまだ全て行き届かず、ご迷惑をお掛け致しました。
ただ、最後に「、関係者と思われる同じニックネームの書き込みで星の数を増やすのはやめた方が良いです。楽天に報告させて頂きました。悪質だと思います。」という文面をご頂戴致しましたが、この方々は、全く関係者ではございません。
6部屋でお泊り頂いたグループのお客様でございます。
当館は、お客様がおっしゃる「悪質なやり方」は致しておりません。
たくさんのお褒めのお言葉をいいただき、スタッフ一同、その言葉に恥じないようがんばり、またお叱りのお言葉を頂戴すれば、それが克服できますよう努力致しております。
まだまだ発展途上で、ご迷惑をお掛けすることも多く、申し訳なく存じておりますが、1つ1つ善処していく所存でございます。

投稿者さん 2015年08月10日 17:46:10

貸切風呂の担当の年配男性が最低でした。時間になっても、連絡がなかったので不安になり、降りて行ったら、文句を言われ、お風呂上がりに挨拶をして、鍵を受取に行っても無視!余りにも腹が立ったので、返事くらい出来ないのか!と言ってしまいましたが、話している途中で、カウンターの中に入って行ってしまいました。その他の方の対応が非常に良かったので、残念です。

☆1組限定☆2014-8月リニューアル和モダン新客室「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】

投稿者さん 2015年07月21日 20:41:23

こちらの宿を選んだ理由は、楽天トラベルアワード2014年のレジャー部門で金賞をとられていて、二見ヶ浦のすぐ近くだからです。家族3人で利用し、平日料金で大人一人あたり12000円でした。
創業120年なだけあって、所々部屋の古さ感じました。それに今時エレベーターがないお宿で階段であがるには、80歳の祖母には大変でした。
部屋は、トイレと洗面台が付いていました。トイレは温水シャワー付きで普通にきれいでした。お風呂はありませんでした。
洗面所にゴミ箱を置いてほしかったです。
お風呂も、レビューを見て期待してはいませんでしたので、我慢できましたが、お料理です。味付けがまぁひどかったです。いろいろな宿に泊まってきましたが、ダントツで一番まずかったです。なのに何故こんなにも料理へのレビューが良いのか、意味が分かりません。昔のレビューを遡って見ておくべきでした。お吸い物は、お湯の中に団子が入ったような味付けで、茶碗蒸しや白魚の炊きものなど、全体的に味が薄い。そして、何と言ってもメインの伊勢海老。事前にアワビか伊勢海老か選べ、焼きか生かの中で、焼きを選びましたが、まぁ食べられたもんじゃなかったです。プリプリの伊勢海老を想像して楽しみにしていたのに、殻焼きのエビはフニャフニャを通り超して食感がなんとも言えない白魚のような感じでした。それにすごく味噌臭かった。後味悪すぎです。家族も、残念がっていました。焼きの方は古かったのかな?当然一口食べて残しました。アワビの残酷焼きは、生きているものでしが、ポン酢で食べるのでもっと味の工夫が欲しかったです。唯一美味しかったのは塩で頂くサクサクの天婦羅だけでした。
朝食は、ゆうまでもありません。
接客は、フロントの男性の対応は良かったです。
せっかく家族のために選んだ宿でしたが、こちらへはもう二度と泊まることはないと思います。