ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 19:58:40

夫婦岩までの距離が朝の散歩コースにちょうどいいです。「海なし県住民」には海と朝日がとても新鮮でした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2022年01月04日 23:12:42

1月2日から一泊で伊勢参りに行くのに家族6人で宿泊しました。外から見た建物は古さを感じたけど、中に入ると思っていたのと違ってとても雰囲気が良く、お部屋もとても綺麗でした。食事も美味しく、スタッフの方も優しくて皆さんとても良い方ばかりでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【松阪牛・伊勢海老満喫プラン】美し国(うましくに)三重自慢のご馳走を愉しむ

投稿者さん 2021年02月21日 21:11:30

シャンパンで乾杯♪のプランなのにそこを忘れられました。
お会計でお詫びはしていただきましたが
残念です。
夜、ロビーの雰囲気は良かったです!
朝風呂が7時からがちょっと遅いかなと思いました。

2021年02月

huuta0603さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

huuta0603さん [30代/女性] 2019年09月02日 18:10:22

小学生の子供2人と共に家族4人で利用させて頂きました。
場所は旅館から徒歩で夫婦岩まで行けるところで夕方海岸沿いを歩いて参拝しに行きました。シーパラダイスにも近くで、部屋から海もよく見えてよかったです。
アメニティーも充実していて、大浴場のシャンプーもたくさんの中から選べることができて子供も喜んでいました。
食事は伊勢海老のお造りやアワビの焼き物などあり充実していましたが、大広間での食事だったので、隣の席の宴会?の酔っている方がとてもうるさくて家族の会話は聞こえない状態…
中居さんを呼ぶにもとても遠くて呼び鈴があるといいのになぁと思いました。
もう、一点は部屋のエアコンがうるさくて夜中は眠れず子供たちも何度も起きてきて寝不足でした。
伊勢神宮まではバイパスがありとても近くで、中居さんに空車状況を調べれるサイトを教えて頂きとても親切にしてくださりありがたかったです。

ケン兄3340さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ケン兄3340さん [50代/男性] 2019年01月15日 14:49:44

1月13日泊まりました。夫婦岩まで歩いて数分でした。駐車場が少し離れたとこなので少し不便。カップル2組同時予約だったのですが、部屋に差があり、、少し嫌な感じがしたかな。接客は年配の男性を含め、非常に感じ良かったです。
お料理は普通かな。あと、どこの旅館にも言えるこどですが、敷布団が薄いし、硬い。厚めのマットレスがあるといいと思うのですが。伊勢神宮への経路、駐車場等、おたずねしましたが、親切丁寧に教えて頂き助かりました。
私は、辛口評価ですから、、また泊まりたいお宿だとは思います。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2019年02月13日 10:39:33

ケン兄3340さま

『ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館』でございます。
この度はご利用くださりありがとうございます。
ご宿泊日当日はご用意させていただく予定のお部屋の空調設備に不備があり隣合わせのお部屋をご用意できませんでした。説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
また泊まりたい宿とおっしゃっていただけましたことが救いでございます。
ぜひまたお出かけくださいませ。
伊勢二見にてお待ちしております。

浜千代館 スタッフ一同

投稿者さん 2017年12月02日 19:34:45

お部屋の雰囲気や広さ、浴室も新しく気持ちよかったです。
残念だったのはお湯が温泉でないこと。貸切風呂が有料で時間制限もあること(40分)温泉でもなく、あまり温まらず、せわしなかったです。
両親と子供を連れて三世代での利用でしたが、旅館の受付等にいた方はとても感じがよく親切でした。食事が宴会場でしたが、スタッフの方が皆さん外人だったので、飲み物の注文などがきちんと伝わっておらず、食事をだす間も万全とは言えませんでした。
鮑がとても新鮮で粋が良く、大きさもしっかりあったのでみんな喜んでいました。
お品書きがないので、後何品出るか分からず不便でした。
夫がよく食べるので量的に足りなかったようです。
夫婦岩から近く、伊勢神宮にも車で15分ほどなので立地は良かったです。

投稿者さん 2017年02月28日 15:08:47

お部屋は綺麗で清潔感があります。インテリアや装飾品なども気の利いた感じでした。
建物全体は古いと思いますが、フロントも綺麗な印象でした。スタッフの方も
丁寧に接客していただきました。

お風呂は普通。本当に普通です。
貸切風呂も利用しましたが、エコキュート?設定が悪いのかお風呂の温度が
バラバラ。内湯は足が浸けられない位熱い。露天風呂はぬるすぎて全然温まりません。
大浴場についても、小奇麗にはしてますが全体的な古さを感じます
また、大浴場に露天は無く広くもないので窮屈な印象。

残念なのは食事です。
もう少し何とかならないものかと・・・。
味については個人差があるので言いませんが、前菜は加工品か何かを
盛り付けただけ?のようで貧相。目で見ても楽しめない。
伊勢海老は1人1尾とあり、姿造りなのにそれでこの量?と疑いたくなるほど少ない。
頭と尻尾は飾りなの?という感じ。
天ぷらは順番に出てきます、と言いながら冷めきっている。揚げ方もうーん。
だったら最初から出しておけばいいのに、と思ってしまう。
後から吸い物や香の物が出ても、隣にまとめて置くだけ。
忙しい時間帯かもしれませんが、置き方ひとつにしても心遣いが必要なわけで。
量には問題ありませんが、ただ空腹を満たすだけのように感じました。

朝食にしても同様、加工品か何かをお皿に並べているのみ。
出汁を全く感じられない豆腐と白菜の水炊き?をポン酢で~、なんて。
これなら家で食べるのと変わらない。
うーん・・・
食事やお風呂を楽しみに来ているわけだからこれが普通だと本当に「普通」の
感想に。
リノベーションして今っぽく変わっていく所があるのであれば、食事についても
改善してほしいなと個人的には感じました。

同価格であれば他に行きます。

2017年02月
☆2組限定☆和モダン新客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付!名産松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2016年05月09日 08:44:04

番頭さんや受付の女性の方々がすごく感じがよくお部屋まで荷物を運んでくれたり、乳児連れにも嫌な顔せずみなさんが声をかけてくださり嬉しかったです。

お料理もおいしかったのですが離乳食を食べる子供にお膳の台だけを貸していただいたのですがネチネチしていて汚れがすごかったです。
ウエットティッシュで拭いてみたのですが取りきれず交換をお願いしました。
その時は嫌な顔せず対応していただけましたが。

お肉を焼くときも自分の箸で鉄板に置いてくださいと言われ、生肉を箸で置き、その後他の料理を食べることに抵抗がありました。
別の箸を用意するか、仲居さんがやってくれても良いのでは?と思いました。
アワビも火をつけただけで出て行ってしまい焼き方がよくわからず何をつけて食べたら良いのかよくわかりませんでした。

天ぷらを出してもらう時仲居さんがバランスを崩し、天ぷらが一つお膳の台の上に落ちてしまいました。
仕方のないことなのですが…
「箸を貸してください」と言われてそのままお皿に戻されました。
子供のお膳台が汚れていたこともあり〔自分たちのお膳台は特に汚れているとは感じませんでしたが〕やはり良い気持ちはしなかったです。
でもアワビに伊勢海老、お肉がついてこの値段なら満足です。
お部屋を担当してくれる仲居さん次第なのかな?受付の対応が良かっただけに残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月10日 23:09:46

到着したときの接客はとても良かったです。
部屋での夕飯の際に説明が短く、鉄板に火をつけて急いで出て行ったのが、少し残念でした。

それ以外はゆっくり過ごすことができて、良かったです。

モモトト2007さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

モモトト2007さん [40代/女性] 2015年10月20日 16:11:03

窓からの海辺がみえる景色は最高でした。
食事は伊勢海老姿造りが1人ずつに1尾ついてはいましたが他での体感に比べると身の量がすごく少なく感じました。でも松坂牛は最高に美味しかったです。
リニューアルされている割には、洗面所の床がギシギシ鳴ったり、トイレのふすまが剥がれていたりとちょっと残念な感じがありました。
ただロケーションは最高でした。

投稿者さん 2015年08月02日 17:42:05

リニューアルされた特別室に宿泊しました。
部屋はとても素晴らしく
癒しの空間で ゆっくりさせていただきました。
展望風呂もすごく良かったです。

でも、その扉を開けると
廊下は 空調が全くきいておらず 風呂上がりに 部屋のある3階まで階段であがると汗だくでした。
(エレベーターがありません)
そこを改善して欲しいですね。

夕食は自分達だけて
宿泊とは別の個室でいただきました。
量は食べきれないくらい
たくさんあり美味しかったです。

唯一 伊勢海老の炊いたものは 身が硬くなって
折角の伊勢海老が残念でした。 付け合わせのワカメなどが 味が濃く 後から喉が渇いて 水をたくさん飲みました。

大浴場は 他の方のレビューを見て期待してなかったですが、やはり残念でした。狭く 清潔感はなかったです。

部屋が素晴らしかったので他とのギャップがありすぎて残念でした。

でも、従業員の方が皆さん いい人で 気持ちいい接客をしていただき とてもよかったです。

こんなにいい接客をされてるのだから 大浴場や廊下のリニューアルも検討いただいたらいいのになと思いました

☆1室限定☆2014年8月リニューアル海を見渡せる展望風呂付和モダン和洋室「恋灯の間」【禁煙室】
【和モダン和洋室3 伊勢湾展望風呂付客室当館限定1室】

投稿者さん 2014年09月22日 11:43:28

スタッフのおもてなし精神はとても伝わってきました。
貸しきり風呂はお湯がぬるく残念。
お部屋は和モダンでリニューアル後ということもありとてもキレイでした。
お布団が固くて私には辛かった(涙)
朝御飯はガッカリでした。

2014年09月

tk6168さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

tk6168さん [30代/男性] 2014年08月18日 21:08:50

【立地】
海が目の前、コンビニ近くなど良かった。徒歩で夫婦岩まで行けます。海水浴場は近くにあるものの、あまりきれいではなかったので鳥羽の方までいきました。
【部屋】
フロントなどはキレイでしたが部屋は古い感じでした。廊下に空調設備がなく暑かった。
【食事】
刺身の船盛り、アワビ、サザエ、てんぷら、お肉、茶碗蒸しなどなどボリュームはたっぷりでした。
【風呂】
ただの大きめのお風呂。露天風呂なし、窓も曇りガラスで外は見えず。浴槽のお湯も多分循環してなかった。
【サービス】
みなさんとても親切丁寧、笑顔ではきはきととても好感がもてました。花火をすると伝えるとバケツを用意してくださり、ごみの処分もしてくださいました。
【設備・アメニティ】
普通どおり全てそろっていました。ただ大部屋だったのですがエアコンが2台でリモコンが1台。。。どちらも使えるのかとおもいきや1台しか操作できませんでした。

投稿者さん 2013年09月20日 18:25:01

曙のお部屋に宿泊しました。
お部屋は、いい意味の古さと、落ち着いた感じでよかったです。
窓際のテーブルの上のランプがつきませんでした…
海はほんとに近くて、夫婦岩まで5分くらい。
夜にランプを貸してもらって彼と手を繋いでお散歩したのは
とてもいい思い出になりました。
フロントの方がとても親切丁寧にしていただいて、
こちらのいろんなお願いを快く聞いてくださいました。
お風呂は温泉ではなく普通の浴場です。
貸切風呂を予約していて、
浴場はほんとに汗を流すだけと思っていたので
私たちは気になりませんでしたが。
貸切風呂はふたりでちょうどいいサイズ。
星空が見えて素敵なお風呂でした。
明かりを消してキャンドルを浮かべて楽しみました。
夕食も伊勢海老、あわびと豪華で、
食べきれないほどたくさんあって
どれもとてもおいしかったです。
朝食だけが残念でした。
このお値段でこの内容?!と思いました。
夕食が、とてもよかっただけに期待しすぎかもですが。
ギャップに少しおどろきました。
が、それもどうでもよくなるほど
スタッフの方がほんとに親切で
接客、サービスはすごくすごくよかったです!
初めての彼の誕生日で行きましたが、
ほんとに素敵な思い出になりましたし、
彼も喜んでました。
サプライズにも協力して頂いてありがとうございました!

2013年09月

投稿者さん 2012年09月11日 10:44:18

いろいろありましたが、良かったです。

2012年09月

投稿者さん 2023年11月10日 19:05:58

食事は良かったです。

楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造りひとり占め★おひとり様に1尾ずつ付いてます!プラン

投稿者さん 2023年05月27日 09:45:19

予約時に、お宿までの送迎サービスや伊勢参りについて電話で確認を入れた際、聞きたいポイントを的確にアドバイスいただきスムーズに予定を立てることができました。その節はありがとうございました。
宿から夫婦岩まで徒歩20分もあれば往復できてしまう立地が魅力。
食事もとてもおいしくいただきました。
また持参したスマートフォンの充電コードが不調な旨をフロントに相談したところ、
複数のコードを快く貸し出していただけました。大変助かりました。

1階海側お部屋に宿泊しましたが、
2階のほうが眺めがよいのは確かかと..。
また壁と2階の床が薄いのか、別客の笑い声や足音、そして生活音が響く空間でした。
就寝を大事にされる方や、神経質な方はご注意を。

【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月01日 18:30:36

気持ちよく海岸の散歩ができました。
お掃除もよくされていて、スタッフの方も親切でした。
大浴場の飲料水がいつまでも置いてありませんでした。
運悪く早朝4時頃からテレビをつけてドタバタしている他のお客さんがいたので、テレビの音や話し声や戸の開け締めがとてもうるさく眠れませんでした。母への旅行のプレゼントだっただけに本当に残念でした。

【ファミリー応援!】パパ・ママにっこり♪お子様1名無料!家族そろって伊勢志摩へ
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2022年07月21日 00:03:35

建物もの外観、内装は、レトロな感じはしたが、それ以上でも以下でもなかった。
食事も鮑の踊りや松坂牛の網焼きの趣向も、客自らが焼いたり,炙ったりするか否かは、確認した上で調理した方が良かった。
大浴場では、フェイス用の用品として使い勝手がわからなかった。

投稿者さん 2021年12月13日 21:37:24

趣のある建物と、優しいスタッフさんでした。言い換えれば。古い建物と年齢層高めのスタッフさんです。
夫婦岩まで徒歩で行けるので立地は良いと思います。
オーシャンビューのお部屋には満足でしたが、障子一枚なので夜は外の光がお部屋に入ります。お風呂のボイラー音のようなものがうるさいです。0才の子どもを連れて行ったのですごく気になってしまいました。。。
ジャズの流れているロビーも雰囲気は良いのですが、コーヒーとか飲めたら良いのにな、と思います。朝食にもコーヒーはありません。コーヒー好きとしては、残念でした。
家族風呂の脱衣室に椅子がなく、子連れには辛かったです。
食事はとても美味しく頂けましたが、朝夜共にデザートに生のフルーツがなかった事が残念です。
金額と内容が釣り合わないと感じました。

【当館人気No.1】伊勢湾が見える「恋語りの間」に宿泊…松阪牛・伊勢海老・鮑の高級食材に舌鼓
【和モダン『恋語りの間・和室』(バス・トイレ付)】