ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:59:30

70代2人40代2人の4人で利用しました。

料理夜
伊勢海老・松阪牛がとても美味しくて堪能出来ました。味付けはシンプルでしたが、ステーキはソースがあるので子供でも大丈夫?
ご飯も美味しく、個室で楽しくいただく事が出来ました。
個人的には塩があると嬉しかったです。

料理朝
カマスの干物を目の前で焼きながら食べるという、私個人としては始めてで、朝から食欲がすすみます。
精進料理を意識されているので、旅行中に精進料理を食べなかったので、ちょうど良かったです。
もちろんご飯も汁物も美味しかったです。

従業員
小粋なトークの若旦那と中居さんは愛嬌があり、親切でした。
21時ころにロビーに行くと、旦那さん(支配人)が爪を切っていて、さすがに不快に感じました。

広いわけではありませんが、洗練された空間でとても居心地が良かったです。ACアダプタなしでもコンセントがいたるところに有りました(笑)
また二見浦の全旅館の窓から夫婦岩は見えないそうです。
冷蔵庫は小さめ、350缶6か8本くらい入る程度だったと思います。

自動販売機
ソフトドリンクは定価のがあります。アルコール類は徒歩5分のサークルKで購入できそうですが、ちょうど改装中で確認できませんでした。車なら大型スーパーもちょこちょこありますが、土地勘ないと厳しいかな?

建物
フロアは硬めのカーペット。階段は高齢者はキツイ。お手洗いは多分すべて最新式で綺麗で最高。洗面所は昔ながら。。。女性は部屋付き、男性は部屋外の洗面所を使えば良い。

【みえ旅★お肉】【アワード金賞記念ポイント10倍】☆1組☆「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2016年11月03日 14:36:17

スタッフのみなさんとても親切で心地よい宿泊ができました。
お部屋も新しくできた海の見える部屋で眺めも良かったです。
食事は一気に出てくる感じでしたが、部屋食でゆったりとできました。
ただ、洗面台やトイレの方がニスを塗った臭いなのかガソリンスタンドのような臭いがしたのだけが残念でした…。

【女将一押し】伊勢海老・牡蠣・ふぐ・・冬の味覚満載♪伊勢志摩5大味覚でお伊勢さんへ
【和室B2(W/BT)】

1020305296さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

1020305296さん [50代/女性] 2016年09月28日 22:56:55

9月16日に宿泊。景観等とても良かったのですが、お部屋が少しカビ臭かったのとお風呂がぬるかった事が残念でした。その他はスタッフの方のサービスも良く、食事もとても美味しく食べきれないほど出して頂き大変満足いたしました。

投稿者さん 2016年08月28日 12:19:47

レビュー通りスタッフのみなさんはとても親切で楽しい旅行になりました!値段もすごく安くすんだのに
料理も品数が多く
すごくおいしかったです!!

しかし、部屋食と書いていて楽しみにしてたのですが、当日に別室にて家族だけでのお食事ですといわれたので少しショックだったので4にしました(´Д`)

夫婦岩まで歩いていける距離でしたので早起きして子供達に朝日がのぼってくるところをみせることができました!とても感動的で夏の最後に素敵な思い出ができました!
また利用させてもらいたいとおもいます!

こうちゃさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

こうちゃさん [40代/男性] 2016年08月05日 17:21:53

外見と違って内部はきれいにリフォームされていて快適でした。
食事も質・量とも十分で満足でした。

が、
旅館のせいではありませんが
上階の部屋の人たちが酔っぱらって
1時過ぎまで騒いでいたので
非常に迷惑でした。

建屋自体が古い影響か
上階の騒ぐ音が丸聞こえで
ドタドタ歩く音も地響きのようでした。
それがなければ大満足だったのですが。。。

投稿者さん 2016年06月04日 19:12:07

大変、親しみが持てる事務員産でした。ありがとう

2016年05月

206114さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

206114さん [30代/女性] 2016年04月07日 16:59:17

夫婦で宿泊しました。
海が見える部屋で、夕焼けも朝焼けも素敵でした。
窓際にテーブルがあり、夫婦でゆっくりお茶を飲みながらくつろげました。
施設にはエレベーターが無いため、荷物の多い方は負担になるかもしれません。
貸切風呂を利用しましたが、普通のお風呂の割にはいいお値段だと思いました。
徒歩で夫婦岩まで行けるのは魅力的ですが、周辺にはコンビニ等が無く商店街も元気のない感じでした。平日だったからかな…。
スタッフの方は皆さん元気が良くテキパキしていて非常に好印象でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月23日 20:52:30

歴史ある建物でしたが、きれいにリフォームもされており、お部屋はモダンな感じで素敵でした。部屋からの眺めもよくぼーっといつまでも眺めていたい景色でした。
お食事も豪華でとてもおいしかったです。
仕方ないのですがお風呂が温泉ではなく、また小さい湯船だったのでそれだけが残念でしたが、あとはすべて満足でした。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月17日 14:53:29

サービス面、大満足です!
従業員のみなさん、とても親切でよかったです。
夫婦岩までも歩ける距離で、コンビニも歩ける距離にあり、便利でした!
料理も食べきれないくらいでしたが、美味しかったので全て食べられました♪
文句を言うなら、デザートがもう少しアッサリしたものがよかったくらいです。
是非、また泊まりたいです!

2016年02月

投稿者さん 2016年01月22日 06:28:20

とても良かったです。料理も部屋も、サービスも特別不満点もなく大満足です。
ただ一つだけ、大浴場の脱衣所に貴重品ボックスがないなと思って、一旦外にでましたら、脱衣所の入り口付近にコインロッカーが設置してありましたが、中をあけたら、従業員の方の荷物(入浴セットや、衣服、長靴?)や、清掃用具が全部のロッカーに鍵もかけずにびっちりはいっていました。ロッカーもよく見れば手入れをしたり、正規に使われていないらしく、錆だらけでした。会社のものと伊勢神宮参拝で宿泊しておりましたので、その目線からのものですが、人手不足だし、ある程度、従業員さんの要望を聞いているのでしょうと冷静に見ておりましたが、他のことがすべて良かっただけでとても残念には思いました。細かいところの飾りや、風情の出し方が素晴らしく感じていただけに、なんだか勿体ないなという感じです。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月20日 11:55:21

夫婦岩の近くで、海岸沿いにあり、立地は良かったです。雨だったので、海岸を歩くことはなかったですが、晴れていれば、のんびり散歩できそうです。
駐車場がわからず、旅館に連絡したら、旅館前で待っていてくれ、車を移動させてくれました。
部屋は広すぎず、狭すぎず、ちょうど良かったです。窓から海岸が見え、窓側に座れるようになっていて、のんびりできます。部屋の扉が内側に開くようになっていて、出入りが少し不便でした。
お風呂は大浴場だけ利用しましたが、画像通りで普通でした。晴れていれば、露天風呂が楽しめて、いいのではないかと思います。朝、部屋のお風呂でシャワーを利用しましたが、綺麗でした。
夕飯は量がたっぷりで、伊勢海老の刺身、鮑の踊り焼き、肉もあり、美味しかったです。朝は和食で、おいしかったです。
フロントを通ると従業員の方の心遣いが感じられます。お風呂に行こうとしていると、部屋の鍵を預かってくれ、夫婦でお風呂を上がるのがズレても、「先に上がりましたよ」と声かけてくれました。

rakuikeさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

rakuikeさん [40代/男性] 2015年09月05日 18:00:40

8月30日に家族で宿泊しました。すぐ近くに海があり、夫婦岩まで散歩するのにちょうどよ良い距離でゆったり出来ました。スタッフの皆さんがとても親切で雨に濡れた靴を乾かしていただいて助かりました。食事も海の幸、お肉とも美味しくいただきました。海側のお部屋であればなお良かったです。

投稿者さん 2015年07月18日 07:30:07

仲居さんが気さくな感じの方でまったりできました。
お料理はおいしく量が多かったので、残してしまいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ひとつだけ残念だったのが、女将が出迎えてくれなかったこと。
普通のホテルみたいな事務的なチェックインに感じてしまいました。

投稿者さん 2015年07月12日 16:55:40

記念日で宿泊をしました。
鳥羽と伊勢神宮にいくつもりで立地のよいところを探していましたが、どちらからも近く、かなり便利でした。
夫婦石も歩いていける範囲にあり、立地は大満足でした。
駅からは歩くと10分位ですが、送迎をしていただけるので、全く問題ないかと思います。

一部屋空いたと言うことで、お部屋をランクアップして頂きました。改装したばかりと言うことで、かなり綺麗でした。
和モダンというか、ネオジャパンというか、お洒落すぎて、はじめはちょっと旅館ぽくなくて微妙かなあと思いましたが、窓が広く、海を眺めながらゆっくりできて、夜はおしゃれなライトでとてもよい雰囲気で、こちらも満足でした。旦那もお部屋から見える景色に、とても癒されたと言っていました。

残念だったのがお風呂です。大浴場も狭く古い感じで、合宿所みたいでした。掃除は行き届いていて清潔だったと思います。
貸し切り風呂も狭く、特にいい雰囲気と言うわけではないです。
お風呂を楽しみにして行かれる方にはおすすめ出来ません。
こちらも改装して頂ければ、さらに素敵な旅館になると思います。

料理は品数も多く、盛り付けも綺麗で、味も美味しく、大満足でした。
当日満室と言うことでしたが、天ぷらは揚げたて、お吸い物、茶碗蒸しは熱々で、とても美味しく頂けました。
料理も大満足です。

旅館の方もみなさん丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。

他の旅館と迷っていましたが、結果的には大満足でした!また伊勢にいくときは泊まりたいなと思いました。

投稿者さん 2015年06月14日 23:35:34

ご飯がおいしくよかったです
また、夫婦岩も近く日の出を見に行くことができました。

2015年06月

にっこうけっこうさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

にっこうけっこうさん [60代/男性] 2015年05月20日 11:44:50

旅館はやや古いですが、部屋は清掃が行き届いていたし、随所に細かい心遣いが見られました。 夫婦岩までも徒歩数分と近くて良かったです。

投稿者さん 2015年01月10日 09:52:23

初詣と結婚の節目の記念を兼ねた家族4人での旅行で利用しました。子供が好き嫌いが多いので、事前に相談すると、快くメニュー変更をしていただいたので、大変助かりました。料理はどれもとても美味しく、大変満足でした。お風呂は、思ったより、こじんまりしてたので、ちょっと混雑してました。のんびりしたい方は時間を選ぶか、家族風呂を利用することをおすすめします。
いずれにしても、料理、サービス、部屋など基本的には、かなり満足できました。また、機会があれば、リピートしたいと思います。

2015年01月
新春をパワースポット伊勢神宮で♪初詣&伊勢志摩の海幸三昧プラン♪
【和室C(SP)】

投稿者さん 2014年10月14日 17:16:34

接客は丁寧で大変良かったです。気持ちが伝わるものでした。
ただ、ずっと部屋の外でばたばたと人が走る音がしており、子供かと思っていたら従業員の方でびっくりしました。お客様を待たせない為、とかでマニュアルがあるのか?と思うくらいみなさん走っておられました。
ご飯はすみません、ふつうという印象でした。お部屋も古いし、残念ながらコスパがいいとは言えないかな、、という感じでした。
貸切風呂も普通のお風呂でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月28日 14:19:11

リニューアルしたてなので綺麗なのですが少し建具等の匂いが気になりました。
また部屋の設備の説明がほとんど書いておらず折角雰囲気のある部屋を造られたのに残念でした。アメニティや電気のスイッチ類や備え付けのものが何なのが分かるようにしたほうが使い勝手が良くなると思います。
部屋以外の廊下の壁や床が部屋に比べて綺麗じゃなかったことも少し残念でした。
食事や従業員の方のサービス等は非常に良く、とても寛げました。

2014年09月

tyatya0119さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

tyatya0119さん [20代/女性] 2014年09月07日 14:14:22

3姉妹の伊勢旅行のため、宿泊しました。

旅館街の中にあり、口コミで分かりにくいと聞いていたもののあっさりたどり着きました。
夫婦岩、二見シーパラダイス、伊勢神宮など観光地に近く車で行くとかなり便利な立地でした。

今回はお得プランということで、噂の例の部屋に泊まれるのでは?と期待していきました。
口コミをチェックしていく性質なので悪いところが書かれていると改善されているのかどれだけやばいのかを確かめたくなるわけです。
そして、案の定。。。例の部屋に通されました。
噂通り神経質は寝れない感じのボイラーらしき音が部屋中にしていました。
しかも、仲居さんがとある会話の途中に「今日、部屋いっぱい空いているので~…」と言っていて『いやいや、空室あるのにここ泊めるんかいwしかも、言うんかいww』と思ってしまいました。
めちゃくちゃ可愛い方々だと思います。
部屋の変更はしませんでしたが、静かに過ごされたい方はこのお部屋は避けるとよろしいでしょう。

それより問題はお風呂でした。
小ささは想定内、平日だったので人が少なくてよかったと思いきや…なんだか頭が小学生の大人の集団が。
泊る側のモラルもかなり大切になってくると思います。

ご飯はおいしかったです。
メインもさることながら他のお料理も満足できるものでした。
アレルギーにも対応してくれるのでありがたかったです。

大体全てが口コミ通りで個人的には好きです。
完璧ではないので好き嫌い別れるでしょうけどそこに人間らしさを感じる田舎旅館ですね。
また利用させていただきたいと思います。
ちなみに唯一の評価不能は3人で泊っているのにアメニティがすべて1人分ということです。
何かお店側の意図があるのでしょうが、1つだけどうしてもわからないのが歯磨きのコップが1つということ。
確かに歯磨きするのは1人ずつかもね、でも不思議!

そんなこんなでお世話になりました。

2014年09月