ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月21日 17:19:50

GWがあけた後の週末に利用させて頂きました。

古い歴史ある旅館を改装された感じで、趣があり、立地も海を臨めるお部屋ですし良かったです。
小さい子どもを三人連れていましたので、「お子様一名無料プラン」はとても魅力的でした。

お部屋は充分に広く、居心地良かったです。
ただ、廊下が非常にタバコ臭く、毎回急いで戸を閉めました。
また、部屋にティッシュもなく、困りました。
洗面所のアメニティは充実していましたが、コップが一つ・・も不便でした。

お料理はさすがに海の幸が充実していました。
子ども用の食事も十分な量でしたし、喜んで頂いていました。
子ども連れでしたので、個室のお部屋をご用意して頂けたことは本当に有難かったです。

お風呂が少し残念に思います。
露天風呂がない、窓がない、、という銭湯のような感じでした。
また脱衣所には篭もなく、棚のみで荷物を置くのに少し躊躇しました。
脱衣所にももう少しアメニティがあれば・・と思います。
ティッシュが欲しいなあ、冷たいお水があるといいなあ、、と思いました。

スタッフの方々は皆とても親切で、気持ちの良い対応をしてくださいました。

2014年05月

投稿者さん 2012年08月08日 17:10:31

8月6.7日に宿泊しました。子供が三人いたので、1階の部屋でしたし、夕飯の時間の変更にも係の方の対応も悪くはなかったのですが、問題は夕食時に起きました。係の方が食事が済んだらデザートを運ぶので、フロントに連絡してくださいと言うので、子供たちが飽きる前に、早々フロントに連絡しました。「デザートお願いします。」と言うと「わかりました」と言われました。ところが、待っても、待っても運ばれてきません。さすがに、30分過ぎ、子供も大人も待てず子供たちは部屋に帰りたいと、しかし、連絡を入れないで無断で部屋に帰るのは失礼と思い、再度フロントに連絡を入れました。すると「どちらですか?」の一言。おまけに、「ずっと待っていたが子供が待てないからデザートは結構です」と言うと「わかりました」の一言。待っていたのですから、すみませんの一言は欲しかったです。びっくりしました。フロントの前を通り部屋に戻るとき、「部屋に届けます」と言われ、部屋に係の方がデザートを届けに来ても「連絡が届いてなくて」の一言。本当に残念です。お料理も大人のはおいしかったし、この問題を除けば、接客態度も良く、気持ちよく過ごせていたのに・・・・。何かあった時に、謝罪はサービス業の基本だと思います。今後、私達のように旅行で嫌な気持ちになる方が出ないように、よろしくお願いします。
それ以外は良かったです。

投稿者さん 2017年12月31日 15:42:32

彼氏へのサプライズプレゼントで、予約をしておりましたので、事前にこちらから連絡をし、彼氏に直前まで知らせないサプライズとするので、ウェルカムコール不要、事前決済をした宿泊費についてチェックアウトの際にわからない様にして頂きたいと伝えていました。

結論から言えば、どちらも守られる事もなく、スタッフ間の連携が一切されていないと感じました。

到着直前にも、いいお部屋が空いたので変更していただけるとの連絡があり、有難いなと気持ちをリセットして向かいました。ただし禁煙のお部屋なので、必ずお願いしますと念押しされそのつもりでチェックインしましたが、案内の方に喫煙の部屋ですよと言われ困惑。部屋をいいお部屋にする代わりに禁煙ですよというので了承したのに、先ほどのやり取りは一体何だったのかと。わけのわからない状態。チェックインの際に一言必要だと思います。

以上3点、一切連携のとれてないお宿だなとビックリでした。

プロなんだから、依頼した事くらいして頂きたかったです。

【当館1番人気】☆恋語りの間☆de松阪牛&伊勢海老&鮑のグルメ三昧♪
【和モダン】

投稿者さん 2017年11月09日 00:55:59

接客は、お出迎えからお見送りまで真心が伝わり大変温かみを感じました
家庭的な雰囲気で素敵なおもてなしありがとうございます

泊まった部屋は改装後だったためキレイで気分良く過ごすことができましたしかし、敷布団が一枚でしかもでこぼこした形状で固くてゆっくり寝ることができませんでした
食事は質、量とも満足できました
ただ、
ウニが、銅板焼きで他の貝と一緒に出てきたのですが焼きすぎでパサパサで生で食べたかった
伊勢エビ刺身も量が少なく相方は食べたかどうかわからないと言っていました

色々種類があるのもいいが、何が良かったか?と聞かれるとどれもインパクトにかける内容でした

海近くで期待度が、大きかった分
残念なところが、目につきました
感動は残念ながらありませんでした

貸し切り風呂露天風呂、大浴場と入りましたがタオルが大小1枚づつだったから、乾かないまま使用しなくてはいけませんでした
貸し切り風呂は有料なら、風呂場にタオルを置くべきだと思います

海が、目の前で夫婦石までも歩いてすぐで、夏に海水浴でくるのが良いかも

☆2組限定☆新和モダン客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付&伊勢志摩の海幸満喫♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2017年01月10日 00:30:31

伊勢神宮参拝で利用しました。神宮近くて場所は満足です。
料理は写真では伊勢海老、アワビが沢山出る感じで期待しましたが、安いランクの為か?1人アワビ2切れ、伊勢海老も船盛に少々という感じでした。
朝食は豪華でしたが、朝はシンプルで夜食をもう少し豪華にして欲しかったです。
一生懸命に車の誘導、案内してくれた男性店員さんがとても良かったです。
他の店員さんも皆さん親切な対応でした。

投稿者さん 2015年10月03日 21:42:18

口コミが良かったし、お料理がボリュームあり美味しいとの評価を見て決めたのだが、がっかりな内容でした。席につくと同時にアワビと伊勢牛に点火。さっさと食べて下さいと言わんばかりだし、お刺身のボリュウムも少ない、アワビも小さい、牛も薄い・・・これだけ??
なので、その後コンビニに走りました。

投稿者さん 2015年08月10日 17:46:10

貸切風呂の担当の年配男性が最低でした。時間になっても、連絡がなかったので不安になり、降りて行ったら、文句を言われ、お風呂上がりに挨拶をして、鍵を受取に行っても無視!余りにも腹が立ったので、返事くらい出来ないのか!と言ってしまいましたが、話している途中で、カウンターの中に入って行ってしまいました。その他の方の対応が非常に良かったので、残念です。

☆1組限定☆2014-8月リニューアル和モダン新客室「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】

hagi4819さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2022年03月21日 07:36:10

2回目の宿泊だが残念、次からは行かない。
宿泊予約時に駐車場の問合せをしたが、未回答。
旅館HPに問合せしたが未回答。
電話し回答を得る。
翌日メールで回答がくる、しかも名字を間違えて。
メールへの礼と名字間違いの返信を出すが未回答。
宿泊当日、これらの経緯に旅館からは一切言及なし。
呆れて、こちらかは何も言わず、二度と来ないと決めた。

【伊勢志摩五大味覚プラン(秋~冬)】若女将イチオシ!伊勢海老・牡蠣・フグ…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

香織の夫さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

香織の夫さん [50代/男性] 2021年10月28日 17:32:47

夫婦岩の近くで、オーシャンビューという立地はよかったが、二見浦の町が寂れている感じがした。部屋はレトロ感いっぱい、言い換えれば古い。部屋風呂とトイレはきれいでウォシュレットも完備。食事は、値段の割には、たいしたことなかった。昼に食べた松阪での焼き肉の方がずっと美味しかった。サービスも車の送迎はあるが、皆さん高齢化しているのと、食事の時間も6時か6時半とホームページではもっと遅い時間も選べるようであった。風呂も朝6時半からと部屋の案内には書いてあるが、7時からと何かいまいちでした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

ガク3547さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ガク3547さん [40代/男性] 2019年10月21日 20:42:37

値段の割に全てにおいて不満です。
部屋は普通でしたがアメニティが少ないし、敷布団は薄い…
料理は可もなく不可もなくって感じ、鮑は半生でちょっと気持ち悪かった。
夕食を食べ終わり部屋に戻ったらお布団が敷いてあったが事前に知らされてなかったから貴重品など置きっぱなしだったし、バックも開けっ放しだったので盗まれてないか心配でした。TELの時言って欲しかった。そうすればちゃんと支度して夕食会場に行ったのに…
部屋、料理、サービス、全てにおいて値段割には不満です。

投稿者さん 2018年05月24日 20:53:55

ホテルの方はとても親切でしたが、料理は・・・伊勢海老は10円玉ほどの大きさ薄さの物が3枚車海老も係の方が「可愛いでしょう」という様なサイズ伊勢牛も他の料理も私達には口に合いませんでした。アワビは普通サイズで生きが良かったです。女将一押に期待しすぎました。大浴場もお湯がぬるかったので私にはいまいちでした。

まや52さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

まや52さん [50代/女性] 2015年06月06日 20:12:56

子供のころ来た二見に、両親を連れて泊まりに来ました。
部屋は、広い和室で恐縮するほどで
綺麗なトイレもあり、良かったです・・・が

①夕食のお刺身は、船盛りにして豪華でした。
しかし、自分の席のお皿には、大根のツマしかなく
そういうのは初めてだったので
客室係りの人が
「自分で、取り分けてください。」と言われたため
自分たちで取り分け、ごはんもお茶も
自分たちでよそいました。

〇初めの一杯は、旅館の方がよそってくれるんじゃないか?
と思いましたが、人手不足のようだったので
諦めました。

②お風呂では、イス・洗面器は片付けてあり
自分で出して使用しました。
別の人は、直接床に座って洗身されてました。

〇椅子もなにも置いていない、また片付けてある
大浴場は、初めてでした。
貸切風呂を利用する人が、この旅館では
多いんでしょうね。
大浴場は、利用者が少ないんでしょうか。

③寝る時の布団が、
敷き布団が点で支える布団だったんですが
とても硬く、また枕も高く、また硬く、
また掛布布団も、薄い羽毛(?)布団でした。
両親共々、なかなか眠ることが出来ませんでした。

〇眠れず、疲れました。

お部屋は、人数にしては、とても広いお部屋を
用意していただきましたし
部屋には、バス・トイレ完備だったので
その点は良かったです。
(バスは、使いませんでしたけど。)
廊下にあるトイレは、学校のトイレみたいだったので
修学旅行生が来るのかな?と思いつつ
朝食に行くとき、学校のような洗面所を見ました。

今回私たちが宿泊したお部屋は
たぶん、修学旅行生の学生さんが泊まる
お部屋だったんでしょうね。

アワビと伊勢エビは、美味しかったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年06月01日 12:15:53

両親と一泊でお世話になりました。
修学旅行生の宿泊が重なっているとのことで、大浴場の時間か制限されたり、食事の対応が疎かなイメージでした。
部屋は小学生の階から離してリニューアルの部屋にしていただけたのでそこまでうるさくなくよかったです。
食事はもっと新鮮なお魚を期待していましたが、残念でした。一気に運ばれて固形燃料に火をつけられて、飲み物は忘れるし、ゆったりした気分も味わえませんでした。
大浴場は残念の一言です。父がカミソリもティッシュも固形石鹸もないと愚痴っていました。
場所的には、夫婦岩に近く海沿いを散歩できるし、伊勢神宮にも近く、よかったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年02月13日 10:50:13

部屋はリニューアルされてる部屋でしたので内風呂、トイレも綺麗でした。
又照明は人感センサーなのでスイッチを触ることがないので清潔だと思います。
ただお風呂は小さく露天がありません。
家族風呂には半露天が有りましたが冷たかった。
中の風呂は熱すぎで外は冷たすぎなのでもう少し配慮されると良くなるのにと思いました。

2013年02月

投稿者さん 2012年07月24日 13:39:23

神宮へお詣り目的で宿泊しました。
交通のアクセスも良い宿です。
お料理は、量が多めです。が、板前さんの衛生面に対するの意識の
低さがとても残念でした。
フロントから仲居さんへ連絡が伝わっていないなど、不手際が目立ちました。

2012年07月

投稿者さん 2010年03月27日 09:48:12

旅館についてすぐに、荷物を係りの方が持ってくれましたし、旅館の方のサービスは
良かったです。ただ、金額的にしょうがないのかと思いますが、料理は品数少なく
もう少し調べて行くべきだったと思っています。口コミにも、ありましたがお風呂は
脱衣の籠もなく、アメニティも揃っていなくて残念でした。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月05日 18:08:51

宿のスタッフの方は総じてフレンドリーな感じ。タメ口です。高級感を求める方にはオススメしません。
大浴場とは名ばかり。浴場はせまく汚く、タイルはヌルヌルして滑って転びそうになりました。普通の宿には置いてありそうな備品、くし・めんぼう・ティッシュは置いてありません。唯一あるのはシャワーキャップ。
食事は、特別おいしいというわけでもなく、普通でした。
付け足して書き込むとすれば、食事終了の約2時間後、3人が腹痛を起こし、トイレに篭ることになったことでしょうか。
一番残念だったことは、友人からの差し入れを渡していただけなかったことです。チェックイン前に小包が届いていたにもかかわらず、チェックイン時はもちろん、1度目の「小包が届いているはずなのですが」の私の言葉に対して「届いてません」と追い返されたこと。友人に確認し、「やはり届いているはずです。探してください」と再度申し出たところ「ありました」の一言。謝罪はありませんでした。
やっと受け取った時間が深夜12時ごろでしたので、酒の肴として贈ってくれた友人の心遣いは無駄になり、朝食べることになりました。

1人約1万6千円払ってこのサービスを受けたい方は、どうぞ宿泊してください。
友人との話しのネタになることは確実です。

2009年12月
ゆったり純和風数寄屋客室で味わう、伊勢海老☆アワビ☆伊勢牛♪
【数寄屋風和室】

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:24

旅館の前の道幅が狭い為荷物を旅館に運びたくても、後に車が着くと、いちいち移動させないといけない。
風呂の湯の温度が低く、湯船が狭い。
食事の、お世話係が1名の為
飲み物など追加注文する際きをつかいました。
クレジット払いもVISAのみで、
今どき、J CBが利用できないのも不便でした。

【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪【めっちゃ三重】
【和室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年11月17日 21:24:14

11月15日に宿泊しました。年寄りが一緒だったので、1階の部屋をお願いしました。お部屋は綺麗に清掃されていました。クチコミで建物が古いことは承知していましたが、部屋の歩くとミシミシ音がするし、灯りが薄暗くてちょっと怖かったです。あと換気のため網戸の無い窓を開けていたのですが、そのせいか朝起きたら布団にわりと大きなクモがいてビックリしました。特に今、換気が必要とされていますので、網戸があると良いと思います。
お料理は美味しかったです。従業員のみなさんの対応も良かったです。

【秋冬旅セール】【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪
【和室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年07月05日 11:41:41

初めての利用でしたが、二度と利用しないです。まず夕食。鮑の踊り食いと言いながら全く踊らない、明らかに死んでる鮑が出てきた。コースの献立表がない。提供ペースが早すぎて落ち着いて食べられない。次に部屋。風呂付きの部屋でしたが、湯船にお湯がたまるのに40分以上かかる。シャワーの水圧は弱い、湯量が少ない。湯沸し器の注ぎ口にカルキ垢?が目立つ。リビングのテレビが小さい、ソファとの距離を考えるとあのサイズでは明らかに不十分。

2020年06月
伊勢湾を一望!2014リニューアル展望風呂付和モダン和洋室「恋灯の間」伊勢志摩特選グルメ満喫【禁煙】
【和モダン3(個室食事・展望風呂付き)】