ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月31日 15:42:32

彼氏へのサプライズプレゼントで、予約をしておりましたので、事前にこちらから連絡をし、彼氏に直前まで知らせないサプライズとするので、ウェルカムコール不要、事前決済をした宿泊費についてチェックアウトの際にわからない様にして頂きたいと伝えていました。

結論から言えば、どちらも守られる事もなく、スタッフ間の連携が一切されていないと感じました。

到着直前にも、いいお部屋が空いたので変更していただけるとの連絡があり、有難いなと気持ちをリセットして向かいました。ただし禁煙のお部屋なので、必ずお願いしますと念押しされそのつもりでチェックインしましたが、案内の方に喫煙の部屋ですよと言われ困惑。部屋をいいお部屋にする代わりに禁煙ですよというので了承したのに、先ほどのやり取りは一体何だったのかと。わけのわからない状態。チェックインの際に一言必要だと思います。

以上3点、一切連携のとれてないお宿だなとビックリでした。

プロなんだから、依頼した事くらいして頂きたかったです。

【当館1番人気】☆恋語りの間☆de松阪牛&伊勢海老&鮑のグルメ三昧♪
【和モダン】

投稿者さん 2020年11月17日 21:24:14

11月15日に宿泊しました。年寄りが一緒だったので、1階の部屋をお願いしました。お部屋は綺麗に清掃されていました。クチコミで建物が古いことは承知していましたが、部屋の歩くとミシミシ音がするし、灯りが薄暗くてちょっと怖かったです。あと換気のため網戸の無い窓を開けていたのですが、そのせいか朝起きたら布団にわりと大きなクモがいてビックリしました。特に今、換気が必要とされていますので、網戸があると良いと思います。
お料理は美味しかったです。従業員のみなさんの対応も良かったです。

【秋冬旅セール】【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪
【和室(バストイレ付き)】

投稿者さん 2020年01月30日 14:45:59

部屋やロビーの雰囲気は良い感じでしたが、館内が常に寒く、
大浴場は掃除が行き届いておらずカビ臭く残念でした

☆2組限定☆新和モダン客室「恋灯の間」de貸切露天風呂付&伊勢志摩の海幸満喫♪【禁煙室】
【和モダン2 ~2014年夏誕生!伊勢湾を望む『恋灯りの間』】

投稿者さん 2017年01月10日 00:30:31

伊勢神宮参拝で利用しました。神宮近くて場所は満足です。
料理は写真では伊勢海老、アワビが沢山出る感じで期待しましたが、安いランクの為か?1人アワビ2切れ、伊勢海老も船盛に少々という感じでした。
朝食は豪華でしたが、朝はシンプルで夜食をもう少し豪華にして欲しかったです。
一生懸命に車の誘導、案内してくれた男性店員さんがとても良かったです。
他の店員さんも皆さん親切な対応でした。

香織の夫さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

香織の夫さん [50代/男性] 2021年10月28日 17:32:47

夫婦岩の近くで、オーシャンビューという立地はよかったが、二見浦の町が寂れている感じがした。部屋はレトロ感いっぱい、言い換えれば古い。部屋風呂とトイレはきれいでウォシュレットも完備。食事は、値段の割には、たいしたことなかった。昼に食べた松阪での焼き肉の方がずっと美味しかった。サービスも車の送迎はあるが、皆さん高齢化しているのと、食事の時間も6時か6時半とホームページではもっと遅い時間も選べるようであった。風呂も朝6時半からと部屋の案内には書いてあるが、7時からと何かいまいちでした。

【三重の三大味覚プラン】至福のひと時。二見浦の老舗宿で山海の高級食材に舌鼓
【一般客室(トイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2020年07月05日 11:41:41

初めての利用でしたが、二度と利用しないです。まず夕食。鮑の踊り食いと言いながら全く踊らない、明らかに死んでる鮑が出てきた。コースの献立表がない。提供ペースが早すぎて落ち着いて食べられない。次に部屋。風呂付きの部屋でしたが、湯船にお湯がたまるのに40分以上かかる。シャワーの水圧は弱い、湯量が少ない。湯沸し器の注ぎ口にカルキ垢?が目立つ。リビングのテレビが小さい、ソファとの距離を考えるとあのサイズでは明らかに不十分。

2020年06月
伊勢湾を一望!2014リニューアル展望風呂付和モダン和洋室「恋灯の間」伊勢志摩特選グルメ満喫【禁煙】
【和モダン3(個室食事・展望風呂付き)】

投稿者さん 2018年05月24日 20:53:55

ホテルの方はとても親切でしたが、料理は・・・伊勢海老は10円玉ほどの大きさ薄さの物が3枚車海老も係の方が「可愛いでしょう」という様なサイズ伊勢牛も他の料理も私達には口に合いませんでした。アワビは普通サイズで生きが良かったです。女将一押に期待しすぎました。大浴場もお湯がぬるかったので私にはいまいちでした。

de怪傑さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

de怪傑さん [60代/男性] 2016年09月02日 16:37:23

今回の予約は「楽天トラベルアワード2015」の文字を信じてであったが、この文字から期待させるほどにはなかったというのが正直なところである。部屋の内装も含めて和モダンな佇まいであることは納得するが、大浴場のお湯が極めてぬるかったり襖が破れていたり各所にほころびが見えることが殊の外残念であった。

ひみつ061さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

ひみつ061さん [40代/男性] 2016年03月30日 17:16:32

伊勢参りをする為、この旅宿泊しました。

二見興玉神社は歩いて行ける距離なので立地条件はなかなか良かったです。
旅館の従業員さんは、口コミ通りすごく色々率先して対応する姿勢はなるほどと感じました。

ただ、全体を通してみると申し訳ないですが、苦情とまでいかずも非常に残念な部分が目につきます。
 今後泊まられる方の参考になればと思い、気づいた点を書いておきます。

◎新館旧舘?のように別れており、泊まった旧舘の方は部屋の手入れが疎かでした。
 (1階に泊まって窓ガラスが埃だらけ)

◎お風呂…家族風呂にしては広かったですが、綺麗さと金額を釣り合わせるとかなりお高めです

◎料理…値段相当の量と味ですが、オプションをつけても、大差がないので、松坂牛も、本気で楽しみたいのなら、他で食べることを進めます。

◎お酒や飲み物…食事の際もですが、部屋に備えてある飲み物が、高額です。
 瓶ビール(中)が700円台なのは中々ありません。

◎従業員…サービス精神はありすごく頑張っているようですが、人数が足りてない様に感じました。
 平日でこの状態ですから、休日前後の忙しいときはかなり、待たされそうです。

個人的な総評価としては残念ですが、悪い部類の宿になりました。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月03日 21:42:18

口コミが良かったし、お料理がボリュームあり美味しいとの評価を見て決めたのだが、がっかりな内容でした。席につくと同時にアワビと伊勢牛に点火。さっさと食べて下さいと言わんばかりだし、お刺身のボリュウムも少ない、アワビも小さい、牛も薄い・・・これだけ??
なので、その後コンビニに走りました。

投稿者さん 2015年08月10日 17:46:10

貸切風呂の担当の年配男性が最低でした。時間になっても、連絡がなかったので不安になり、降りて行ったら、文句を言われ、お風呂上がりに挨拶をして、鍵を受取に行っても無視!余りにも腹が立ったので、返事くらい出来ないのか!と言ってしまいましたが、話している途中で、カウンターの中に入って行ってしまいました。その他の方の対応が非常に良かったので、残念です。

☆1組限定☆2014-8月リニューアル和モダン新客室「恋灯の間」de松阪牛&海幸三昧♪【禁煙室】

まや52さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

まや52さん [50代/女性] 2015年06月06日 20:12:56

子供のころ来た二見に、両親を連れて泊まりに来ました。
部屋は、広い和室で恐縮するほどで
綺麗なトイレもあり、良かったです・・・が

①夕食のお刺身は、船盛りにして豪華でした。
しかし、自分の席のお皿には、大根のツマしかなく
そういうのは初めてだったので
客室係りの人が
「自分で、取り分けてください。」と言われたため
自分たちで取り分け、ごはんもお茶も
自分たちでよそいました。

〇初めの一杯は、旅館の方がよそってくれるんじゃないか?
と思いましたが、人手不足のようだったので
諦めました。

②お風呂では、イス・洗面器は片付けてあり
自分で出して使用しました。
別の人は、直接床に座って洗身されてました。

〇椅子もなにも置いていない、また片付けてある
大浴場は、初めてでした。
貸切風呂を利用する人が、この旅館では
多いんでしょうね。
大浴場は、利用者が少ないんでしょうか。

③寝る時の布団が、
敷き布団が点で支える布団だったんですが
とても硬く、また枕も高く、また硬く、
また掛布布団も、薄い羽毛(?)布団でした。
両親共々、なかなか眠ることが出来ませんでした。

〇眠れず、疲れました。

お部屋は、人数にしては、とても広いお部屋を
用意していただきましたし
部屋には、バス・トイレ完備だったので
その点は良かったです。
(バスは、使いませんでしたけど。)
廊下にあるトイレは、学校のトイレみたいだったので
修学旅行生が来るのかな?と思いつつ
朝食に行くとき、学校のような洗面所を見ました。

今回私たちが宿泊したお部屋は
たぶん、修学旅行生の学生さんが泊まる
お部屋だったんでしょうね。

アワビと伊勢エビは、美味しかったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年06月01日 12:15:53

両親と一泊でお世話になりました。
修学旅行生の宿泊が重なっているとのことで、大浴場の時間か制限されたり、食事の対応が疎かなイメージでした。
部屋は小学生の階から離してリニューアルの部屋にしていただけたのでそこまでうるさくなくよかったです。
食事はもっと新鮮なお魚を期待していましたが、残念でした。一気に運ばれて固形燃料に火をつけられて、飲み物は忘れるし、ゆったりした気分も味わえませんでした。
大浴場は残念の一言です。父がカミソリもティッシュも固形石鹸もないと愚痴っていました。
場所的には、夫婦岩に近く海沿いを散歩できるし、伊勢神宮にも近く、よかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月19日 18:07:07

今回、口コミとホームページのイメージからこの宿に決めたのですが、イメージからはかけ離れたほこりっぽい古びた施設にガッカリしました。

投稿者さん 2013年03月20日 12:40:58

お得プランであることから価格からすれば普通かやや良いと言ったところです。従業員の対応は概ね良いのですが、チェックイン時のフロントの女性の雰囲気は不快を感じました。個人の資質の問題かと思います。愛想が良い人が多いし努力しているのも分かるで従業員の個人差が大きいことは残念でした。お風呂はきれいに清掃されていますが無機質的な感じの風呂です。味気ない銭湯といった感があります。食事も価格からすれば良いと思いますが特筆するほどでもなく普通だと思います。値段からすれば贅沢は言えません。
苦情としては、同じフロアに5、6名くらいの男女のグループが泊っていたのですが。なんと2時過ぎまで大声で騒いでいました。完全に寝不足になりました。何度かフロントに電話して注意して貰おうかと思いましたが起きるのも面倒だったので布団のなかでウトウトして我慢していました。そういう非常識なひとも泊る宿だったかと思いました。これは不運とあきらめています。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月08日 17:10:31

8月6.7日に宿泊しました。子供が三人いたので、1階の部屋でしたし、夕飯の時間の変更にも係の方の対応も悪くはなかったのですが、問題は夕食時に起きました。係の方が食事が済んだらデザートを運ぶので、フロントに連絡してくださいと言うので、子供たちが飽きる前に、早々フロントに連絡しました。「デザートお願いします。」と言うと「わかりました」と言われました。ところが、待っても、待っても運ばれてきません。さすがに、30分過ぎ、子供も大人も待てず子供たちは部屋に帰りたいと、しかし、連絡を入れないで無断で部屋に帰るのは失礼と思い、再度フロントに連絡を入れました。すると「どちらですか?」の一言。おまけに、「ずっと待っていたが子供が待てないからデザートは結構です」と言うと「わかりました」の一言。待っていたのですから、すみませんの一言は欲しかったです。びっくりしました。フロントの前を通り部屋に戻るとき、「部屋に届けます」と言われ、部屋に係の方がデザートを届けに来ても「連絡が届いてなくて」の一言。本当に残念です。お料理も大人のはおいしかったし、この問題を除けば、接客態度も良く、気持ちよく過ごせていたのに・・・・。何かあった時に、謝罪はサービス業の基本だと思います。今後、私達のように旅行で嫌な気持ちになる方が出ないように、よろしくお願いします。
それ以外は良かったです。

投稿者さん 2012年07月24日 13:39:23

神宮へお詣り目的で宿泊しました。
交通のアクセスも良い宿です。
お料理は、量が多めです。が、板前さんの衛生面に対するの意識の
低さがとても残念でした。
フロントから仲居さんへ連絡が伝わっていないなど、不手際が目立ちました。

2012年07月

投稿者さん 2010年07月17日 20:15:29

部屋は老朽化しているイメージでした。快適とは言えず、リフォームしたほうがいいと思います。またエアコン、換気扇も汚れていて、トイレの臭いはすごかったです。サービスについては、丁寧に対応していただき、満足できました。また料理はボリュームがあって、おいしくいただくことができました。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2010年09月30日 20:55:21

この度は、当館ご利用いただき有り難うございました。
まだまだ、発展途上の旅館で快適さに欠けご満足いただけませず本当に申し訳ございませんでした。
お客様への対応やお料理の関して、お褒めの言葉をいただきましたこと、嬉しく存じます。
少しでもお客様に喜ばれるよう、長所は伸ばし、短所をなくしていくよう善処していきたいと存じます。
本当に有り難うございました。

hagi4819さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2022年03月21日 07:36:10

2回目の宿泊だが残念、次からは行かない。
宿泊予約時に駐車場の問合せをしたが、未回答。
旅館HPに問合せしたが未回答。
電話し回答を得る。
翌日メールで回答がくる、しかも名字を間違えて。
メールへの礼と名字間違いの返信を出すが未回答。
宿泊当日、これらの経緯に旅館からは一切言及なし。
呆れて、こちらかは何も言わず、二度と来ないと決めた。

【伊勢志摩五大味覚プラン(秋~冬)】若女将イチオシ!伊勢海老・牡蠣・フグ…豪華食材饗宴
【一般客室(バストイレ付)※広さ指定不可】

投稿者さん 2020年11月19日 18:47:24

旅館の前の道幅が狭い為荷物を旅館に運びたくても、後に車が着くと、いちいち移動させないといけない。
風呂の湯の温度が低く、湯船が狭い。
食事の、お世話係が1名の為
飲み物など追加注文する際きをつかいました。
クレジット払いもVISAのみで、
今どき、J CBが利用できないのも不便でした。

【感謝プラン】楽天限定!とろける松阪牛&ぷりぷり伊勢海老姿造り1尾♪【めっちゃ三重】
【和室(バストイレ付き)】