ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 20:40:24

夫婦岩のある二見興玉神社まで歩いてすぐの好立地です。
食事も美味しく、お部屋もきれいで快適でした。

投稿者さん 2014年09月22日 11:43:28

スタッフのおもてなし精神はとても伝わってきました。
貸しきり風呂はお湯がぬるく残念。
お部屋は和モダンでリニューアル後ということもありとてもキレイでした。
お布団が固くて私には辛かった(涙)
朝御飯はガッカリでした。

2014年09月

tk6168さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

tk6168さん [30代/男性] 2014年08月18日 21:08:50

【立地】
海が目の前、コンビニ近くなど良かった。徒歩で夫婦岩まで行けます。海水浴場は近くにあるものの、あまりきれいではなかったので鳥羽の方までいきました。
【部屋】
フロントなどはキレイでしたが部屋は古い感じでした。廊下に空調設備がなく暑かった。
【食事】
刺身の船盛り、アワビ、サザエ、てんぷら、お肉、茶碗蒸しなどなどボリュームはたっぷりでした。
【風呂】
ただの大きめのお風呂。露天風呂なし、窓も曇りガラスで外は見えず。浴槽のお湯も多分循環してなかった。
【サービス】
みなさんとても親切丁寧、笑顔ではきはきととても好感がもてました。花火をすると伝えるとバケツを用意してくださり、ごみの処分もしてくださいました。
【設備・アメニティ】
普通どおり全てそろっていました。ただ大部屋だったのですがエアコンが2台でリモコンが1台。。。どちらも使えるのかとおもいきや1台しか操作できませんでした。

criceto_tricoloreさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

criceto_tricoloreさん [30代/男性] 2014年05月09日 21:24:50

値段相応と言ったところだと思います。

○サービス
車を駐車場まで移動してくれるのはありがたいが、荷物はロビーまでしか運んでくれないというのが残念だった。「それなら、持ってかなくていーよ?」って思った。

○お部屋
広さはとてもいい。ただ、古いからしょうがないとは思うのだけど、至る所にほころびがあって、継ぎ接ぎだらけでした。
空気清浄機が置いてあったが、電源は入ってなかった。また、トイレも便座ウォーマー付きなのに、電源は入ってなかった。どうせなら、入れといてくれたら良かったのになと思った。

○お風呂
部屋風呂と貸切露天風呂を利用。
シャンプー類はかなりのチープさでした。

○お料理
全体的にはお腹いっぱいになって美味しかったけれども、特に感動はなかったかな。。。

2014年05月

投稿者さん 2013年06月20日 21:57:51

部屋は大変満足。送迎も雨になった為少し離れたところまで迎えに来てくれて親切でした。ただ、食事の面で部屋食だったんですが、2時間というのを最初に知らされず少しゆっくりしていたら片付けに来られてちょっと焦ってしまったり、少し頼み事をしても聞いてはくれるんですが、一言余計な言葉が出てきたりで、ちょっとがっかりでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月06日 18:50:51

いちおう5大味覚である食材を使っていますが、すべてが小さ目サイズで量も少ない感じです。期待し過ぎたんでしょうか? 1つでも『この食材大きいね!』と感激するものはありませんでした。他にもおかずが出たのでお腹はいっぱいになりました。美味しかったですが、これなら伊勢神宮の近くのビジネスホテルにでも泊まって少し豪華な外食でも良かったかな~と思ってしまいました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月05日 19:33:59

良い ・接客態度がとても良いと思います。
    接客のプロというより人懐こい感じで話しやすい。
    お部屋も配慮いただき嬉しかったです。
   ・食事、特に二日目が豪華でした。
    量も多すぎず少なすぎず丁度いいです。
   ・駅やバス停までの送り迎えが助かる。

悪い ・質問するとちょっと慌てる所が気になりました。
    お客様を不安にさせてしまうかな?
   ・大浴場内が換気扇効いてないのか暑すぎた。
    ゆっくりできず気持ち悪くなった。
   ・部屋の備品に不具合がいくつか・・・
    ソファーが壊れていたり電気がつかない所があったり。
   ・二日目の朝食の伊勢エビの味噌汁、大変美味しかったのですが
    髪の毛が・・・殻の再利用時には気を付けてください。

プラス・マイナス0で評価普通・・かな?
いろいろ言ってすみません。
宿泊中は良くしていただきありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月16日 09:44:32

10月12日に宿泊、「秋得、カップル限定」で色浴衣付!のはずが他の宿泊客と同じ浴衣だった? 朝食が惣菜ばかりで、工夫がない!味噌汁に伊勢えびの頭とかを入れてくれるといいのでは?

2012年10月

Maemuki1451さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

Maemuki1451さん [50代/男性] 2012年09月23日 13:36:32

宿泊に関しては、宿泊費に見合う施設やサービスでほぼ満足で来ましたので、感謝でしたしたが、出発時の対応に旅館としての配慮に欠けていたのは少し残念でした。
当日は、紀州全体を旅行するハードなスケジュールを組んでいたため、朝早い出発をお願いし、食事などを対応して頂きました。しかし、送迎いただく予定の駅を運行する鉄道が生憎の強雨で不通となっており、運行している8Km(15分)ほど先の駅まで行く必要があった為、旅行の事情を踏まえた送迎の対応を期待しましたが、タクシーの利用しかない旨を示唆され、3000円程のタクシー料金を支払って対応せざるを得なかったのは、リーズナブルな料金を求めて選んだプランが意味のないものになったような気がして残念でした。
ビジネスホテルとは違う「旅館」ですので、宿泊前後の旅にも少し配慮がほしいところでした。因みに、その後のレンタカーの店では、返却時に観光地まで送って頂ける好意もあっただけに…。

投稿者さん 2012年09月11日 10:44:18

いろいろありましたが、良かったです。

投稿者さん 2012年09月04日 23:33:01

今回初めて利用させて頂きました。
口コミで料理が美味しいとありましたが、そんなに言うほどでは無かった。夕食はボリュームもあり、まだ良いのですが朝食はハッキリ言って、口に合いませんでした。
また、お風呂にはアメニティが何も無いので各自持っていく必要があります。

部屋は広くて綺麗でした。仲居さんやスタッフの方は皆親切だったので、食事だけとても残念でした。

投稿者さん 2012年08月10日 14:11:15

8月8日に宿泊しました。駅への送迎や乗り継ぎの電車の情報等のサービスはよかったです。

夫婦岩に散歩がてらいける距離でちょうどいいです。

部屋は古いせいか畳が若干ささくれてました。お料理も平均点でしょう。

全体としては、値段にみあったという感じでした。

投稿者さん 2012年08月01日 23:47:31

初めての伊勢神宮詣りに近所で探してこちらに宿泊した。全体の印象は施設は古いものの、スタッフのサービスや気配りはとても感じがよかった。
食事は期待していた割には普通な印象で、刺身はあまり新鮮でなく伊勢エビ、烏賊は美味しかったが鮪、鯛ともに鮮度、味とも今一だった。
鮑のステーキはとても新鮮なもので踊り喰いは美味しかったが、味には工夫がなかった。他にも肉料理も出たが、あまり印象に残るほどの内容ではなかった。
部屋は改装した部屋を案内してくれたが、手入れは行き届いているものの、入り口のドアを占める際に、上り口のスリッパが邪魔になるほど勝手の悪い作りだった。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月15日 14:34:25

金額を考えると、まあまあといったところ。

仲居さんの接客はつかず離れずで、私にはちょうど良い感じです。
立地は分かりにくい場所ですが、通りは風情があり落ち着きを感じます。
お風呂のマッサージ機が無料なのもうれしいです。

残念なのは、トイレにウォシュレットがないこと。
今どきウォシュレットくらい入れて欲しいです。

機会があればまた利用しても良いかな…

2012年04月

みしんさん63さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

みしんさん63さん [40代/男性] 2012年01月04日 14:01:42

元旦に宿泊させてもらいました。ロビー、廊下は間接照明で雰囲気も良かったですが
宿泊した部屋は古く昭和初期って感じでした。ロビーの雰囲気が部屋にもあると良いですね。スタッフの皆さんは丁寧に送り出してくれて良かったです。特に男性スタッフの皆さんの優しい感じが良かったです。食事はいろんな味が楽しめて満足しました。

2012年01月
年末年始スペシャルグループプラン(冬の伊勢志摩味覚三昧)
【和室E(SP)】

スパイシィカレーさんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

スパイシィカレーさん [50代/女性] 2011年12月31日 13:29:36

牛肉は予想以上に美味しかったです。が、姿造りの伊勢海老がとっても小さくて夫と2人でひと口ずつだったし、アワビのバター焼きもナマのアワビではなくて小さくて、プランの写真とは全然違っていてガッカリでした。お料理の味は美味しかったのですが、期待が大きかっただけに満足感はありません。また、山側の古い和室でしたが、畳がとにかく汚ない。ビニル畳でタバコの火で溶けた所が2ヶ所、ほつれた所、テレビを見る時にちょうど目に入る場所に大きなシミがあって、まったく清潔感ありませんでした。クチコミでは改築された部屋は良いらしいけど、古い部屋でも畳ぐらいきれいにしてほしいです。

2011年12月

帽子講師さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

帽子講師さん [30代/男性] 2011年11月02日 17:31:27

伊勢神宮に観光メインで、宿泊にきました。

宿泊近辺は海沿いで、夫婦岩もすぐ近くにあり雰囲気のある場所で、
良い旅行気分を味わえました。

食事に期待して行きました、沢山食べるって方には若干物足りない感はありましたが、
新鮮な魚介や刺身等 おいしくいただけました♪♪

一つ気になった点が、2歳児を連れて行きましたが、
施設料で2000円ほどかかる点は???がつきます、。

せめてバスタオル等の用意あってもと思いました。

接客等は感じも良くて、総合的には◎でした♪

投稿者さん 2011年10月24日 15:31:53

ご飯が伊勢海老に松坂牛にアワビにウニ・・・と超豪華なのだが、どれも美味しくなかった。一つの食材で十分良いから美味しくするこだわりをして欲しい。。。

2011年10月

さえさら5205さんの ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 のクチコミ

さえさら5205さん [30代/女性] 2011年10月11日 10:23:58

立地条件も良く、玄関もとてもきれいでこれは期待できるとチェックインしたのですが、宿泊予約時に入力した情報が聞き入れてもらっておらず、始めから不快な思いをしました。条件によっては希望に沿えない場合もあるとか…。だったらあらかじめこちらに知らせておいてもらいたかった。
設備面は全体的に古く、エレベーターがない事、エアコンの音がうるさい事、窓枠やカーペットの汚れが目立つ事などマイナス面もありますが、お風呂場の子供向け設備の充実は非常に助かりました。
以上を踏まえ、子供に優しい面もありそうでない面もあり、なんだか中途半端な印象を受けました。

投稿者さん 2011年09月24日 10:33:05

2011 9/19~9/20に宿泊しました。
外観は老舗な感じでステキでした。案内されたお部屋は3階でエレベータは無いので階段で上ります。一番安いプランだったから文句は言えないのですが・・・お部屋は清掃は行き届いてるものの、昭和な旅館(民宿?!)のような感じです。トイレには窓が無いのに換気扇がなく、臭いがなんとなく気になりました。洗面所の電気を付けるとお風呂場の電気も同じなので一緒に付きます(笑)食事は舟盛りが豪華な感じで良かったです。
朝食は、個人的にはおかずが少なかったです。しっそな感じ。
大浴場は温泉ではありませんが、綺麗に清掃されていて髪くずなどがなくとても気持ちよく入れました。大浴場にメイク落としや洗顔がないのが残念です。最近だとメイク落としに洗顔はもちろん化粧水・乳液が置いてある所が多いので、当たり前に置いてあるだろうと思ってました・・・。アメニティはもう少し頑張って欲しいところですね。
立地は便利なところにあるので助かります。伊勢神宮から近いです。
お金をあまりかけない旅行だったので良かったですけど、カップルにはもっと良い部屋(改装されてる部屋があるようなので)をお勧めします。