ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 クチコミ・感想・情報

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 22:57:12

8/11に宿泊させていただきました。夕食時持ってきてもらった地ビール。瓶で頼むも缶しかなく、また、3本の内2本が賞味期限070806となっていましたよ。
部屋は広くて良かったのですが、あまり使われていないのではと思われる感じでした。

投稿者さん 2007年07月16日 19:39:20

伊勢参りの際に細君と愚犬1匹にてお世話になりました。台風4号と重なり,近くの夫婦岩ではテレビ局が暴風雨の状態を中継していました。期待していた海辺の情景が見られなかったのは残念でしたが,翌日は小雨になり,朝夫婦岩までおまいりができました。天照大神がお隠れになった「天岩戸」,君が代に歌われている「さざれ石」も観照することができ,大変感慨深いものがありました。古事記の世界を堪能できました。
 宿に話を戻しますと,宿到着時は大雨の中,靴の中までずぶ濡れで到着したのですが,スタッフの方々には大変暖かく迎えていただきました。施設の第一印象としては,レトロな感じでしたが(翌日周囲の旅館と比べると最もきれいでした),手入れしてあり清潔感がありました。案内された部屋は海が見える和室10畳の部屋で,アンモニア臭もなく(今まで宿泊したペット可能の宿の半分以上は多かれ少なかれアンモニア臭がした),大変良かったです。贅沢を言えば部屋のトイレに芳香剤が欲しかったですが。大浴場は普通でした。料理は,おいしかったです。松坂牛(かな?),伊勢えび,鯛のお頭付きの刺身,等々内陸育ちの私としては大変おいしくいただきました。朝食はやや味噌汁がしょっぱいような気がしました。インターネットサービスはありません。インターネットで飛行機などの欠航情報検索をしたかったのですが。
 感想としてはスタッフの方々が優しく大変よかったです。

投稿者さん 2007年04月11日 17:30:01

4月初に利用させて頂きました。
とてもアットホームな雰囲気で気持ち良く過ごす事ができました。
仲居さんも子供に対してやさしく接して頂き、
子供たちも調子に乗ってご迷惑をかけてしまったのではないかと
反省しております。
建物は古さを感じますが、良く手入れされており、
気持ち良く利用する事ができました。
各階の高さが高いのか3階の部屋までの階段は多いと言うのが印象でしたが、
荷物も運んで頂けたので苦にはなりませんでした。
ファミリー向けのお得なプランでしたが、料理も良く、量もしっかりとあり、
堪能する事ができました。
少々残念なのは時期のためか周りのお店が開いておらず、残念でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2007年04月11日 18:39:04

この度は、浜千代館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

手前味噌ながら、アットホームさは天下一品と自負いたしてあります。^^
喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。
スタッフもきっと大喜びするでしょう。

それに加えて、当館のスタッフは、子供好きのベテランが揃っております。お子様連れでもご安心してお越し頂けますよ。

ちょうど7月中ごろから8月のお盆過ぎまで、七夕祭りも開催いたします。その頃は遅くまでお店も開いております。
石畳を浴衣でそぞろ歩き。お子様の可愛いらしい浴衣姿、またスタッフにも見せてやってくださいね

ありがとうございました

***若女将***

投稿者さん 2007年04月07日 09:51:22

ペットをつれて初めて旅行をしました。スタッフの皆さんもペット好きで、いつも声をかけて下さり、とても安心しました。部屋も落ち着いた雰囲気で、海も見え気持ちよかったです。「この部屋にペットが泊まってもいいの?」と、思うくらい趣のあるお部屋でした。食事もとても豪華で、予想以上でした。大変満足しました。これは、旅館の方のせいではないですが、階上の部屋に子どもさんがいたのか、走り回る音や、飛び跳ねる音がひどく、うるさいのが残念でした。わんこもおびえてしまっていました。これは、宿泊客のモラルの問題です。ペットと一緒に泊まれる旅館というのは限られているので、また利用させて頂きたいと思いました。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2007年04月09日 18:38:13

この度は浜千代館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。海辺の田舎宿ですが皆様が喜んでもらえるようにスタッフ皆頑張っていますので、早速伝えます。
上の階の音がうるさかったとのご指摘。大変申し訳ございませんでした。木造ですのでどうしても下の階に響いてしまいますが、今以上にお客様のご人数やお子様の有無などを綿密に考慮して配室をし、皆様に気持ちよくお泊まりいただけるように勤めさせていただきますので、また是非お越しくださいませね。
4月末から、食材も一新。お客様のお料理に対する期待感を損なわないように頑張りますo(^^)o

投稿者さん 2007年04月04日 21:56:09

犬と一緒の初めてのお泊まりでかなり疲れましたが、旅館の方も皆親切で気持ちよく泊まれました。

一部障子に穴をあけてしまったのですが、追加料金もとられず助かりました。

次回は海で遊べる季節にいきたいなと考えています。

夫婦岩とシーパラダイスには歩いていけるので、シーパラダイスの駐車場には止めないほうがいいと思います。(私は知らなかったので駐車料金を1300円も払ってしまいました。)

シーパラダイスは海獣にいろいろな形で触らせて貰えるので子供のいるかたにはお勧めです。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2007年04月09日 18:25:41

初めてのワンちゃんとのご旅行お疲れ様でございました。ご利用頂き誠にありがとうございます。
二見シーパラダイスはチビッ子に大人気のスポットです。駐車場料金は平日は無料ですが、土日祝日・GWなどの繁忙期は2時間まで600円。追加30分毎に100円かかります。15分ほど歩く距離ですが当方でチェックイン前でもお車やお荷物をお預かりいたします。
お気軽にお尋ねくださいね。シーパラダイスの割引券もご用意いたしておりますのでお申し出下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 23:28:58

伊勢参りで利用させていただきました。
子供連れに配慮して角部屋にしていただきありがとうございました。窓から海が見えて子供も喜んでました。ただ3階でエレベーターがないのが辛かったです。
髪の毛が落ちていたのが気になりましたが部屋は古いながらきれいでした。大浴場にあったドライヤーが二つとも調子が悪かったです。
食事はおいしかったですが量が多くて食べきれませんでした。朝の味噌汁は少し味が濃かったです。
私達の部屋の担当の方がとても気さくに接してくださり、子供がとても気にいってました。家に帰って伊勢に行って楽しかったことは何か聞くと「おばあちゃん(担当の方)とお話したこと」だそうです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月22日 19:58:57

先日はお世話になりました。
今回の旅行は私の誕生日と出産前の記念
ということで主人からのプレゼント旅行でした。
わんこも2匹と大荷物での旅行でしたが
何事もなく旅が楽しめました。
部屋も広く、窓からも海が見えて
(少し曇っていたのは残念ですが・・・)よかったです。
貸切風呂の露天は気持ちよかったですが
お風呂自体は普通でした。
お料理は悪くはなかったのですが、伊勢海老の品数を
もう一品通常メニューに増やしてもらえると
なおよかったと思います。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2007年02月28日 17:07:52

この度は、浜千代館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理は悪くなかったというご意見。もう少しの努力で、もう一つ喜んでいただけたのに・・・と、とても残念に思います。
この残念さをバネに、次回お越しいただいたときには、もっと喜んでいただけるような内容で、お客様のお越しをお待ちいたしております。

今、「お雛めぐり」真っ只中!
我家で今年からオリジナルスイーツを始めました♪
「夫婦プリン(ふうふうぷりん)」という名前のホットプリンです。

期間外でも、ご希望がありましたら特別に作らせていただきますので、夫婦プリンでますます夫婦円満(^^)間違い無しです♪

子供好きなスタッフのために、是非是非、次回は元気な赤ちゃんのお顔、見せにいらしてくださいませ^^♪

投稿者さん 2007年01月17日 14:10:50

伊勢神宮参りのために利用しました。旅館近くにコンビニもあり立地条件はとても良かったです。夕方、風呂上りに夫婦岩につづく旅館街お土産街を散策し、心地よい静けさ気持ちよかったです。建物は古いが掃除が行き届いて歴史を感じる風情ある旅館でした、ただ男湯は椅子や床面のぬめりが気になり神経質な方には向かないと思います。部屋係の仲居さんはアットホームな雰囲気でとてもくつろぐ事ができましたありがとう。翌朝はがんばって早起きし夫婦岩からの朝日を拝む事ができました。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2007年02月28日 16:59:09

この度は、浜千代館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
うれしい言葉の数々。何ものにもかえがたい喜びです。
殿方の浴場の件。真摯に受け止めて改善させていただきます。皆様が気持ちよくお泊りいただけますように・・・。

このたび新しく、昨年金賞を受賞した地ビールも導入しました♪結構人気です。

また次回お越しいただきましたら、是非ご賞味いただきたいビールです。

早起きされて夫婦岩から出る日の出をご覧になってお帰りになったら、朝風呂、朝ビール♪お楽しみ下さい

投稿者さん 2006年11月06日 20:47:28

古い旅館だからだと思いますが、エレベーターがないので階段を苦にする方にはお勧めできません。
料理が売りの旅館だと期待して行ったのですが、階段で料理を運ぶからなのか並べられたときにはせっかくの盛りつけが台無しでした。また、お造りに練りワサビが添えられていたのにもがっかりです。料理自体が特別美味しいわけではなかったので別段惜しくは無いのですが。
出迎えやチェックインにしても、座らせてお茶を出してゆっくりさせてくれるような配慮があればよかったと思います。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年11月07日 09:21:13

この度は、浜千代館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見もご頂戴し、今後のスキルアップにつながるよう努めさせて頂きます。
近くにお越しの際は、是非またお越しくださいませ。***若女将***

投稿者さん 2006年08月26日 03:25:45

サービスはとても良かったです。部屋は古い旅館ばかりのところなので、それなりに良かったと思います。食事は思ったよりかは、物足りなかったかなぁ、という感じです。でも、接客はとても良く、満足させていただきました。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 11:15:20

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
閑静な田舎宿ですが、ご満足いただき大変うれしく存じます。
ただ、お料理面で物足りないとの事。
質・量との、ご満足いただけるよう精進いたします。

投稿者さん 2006年08月20日 22:36:38

犬を連れての宿泊で不安でしたが、お部屋も広くたいへん快適でした。
朝食が2階のお部屋でしたが 高齢の親と一緒でしたのでエレベーターがあれば移動が楽なのにと思いました。
お風呂にドライヤーなどあれば尚 よいと思います。
旅館の方々の対応は親切でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 11:25:43

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
ワンちゃんとご一緒でのご宿泊で、ごゆっくりお過ごしいただきうれしく存じます。
エレベーターでは、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ドライヤーの件ですが、大浴場・バス付のお部屋には備え付けてございます。
万が一、不備がございましたら大変ご迷惑をおかけしました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:40:38

友達家族とグループで泊まりました。
お部屋も広く、別室での食事も大変満足致しました。
あわびの踊り焼きは、空調の関係であまり焼けず、焼加減が分らなくて、後からお肉を焼く陶板で焼いて食べましたが…(^^;)、残った伊勢海老の殻を「朝のお味噌汁に入れて欲しい」という我侭を聞いて頂き、サービスはとても良かったです。
ちょっと気になった点は、海から戻って来た時に、裏口からお風呂場までのマットの汚れが気になった事と、お部屋に置いてあるタオルが取りに行けなかったので、お風呂場にもタオルが置いてあれば良かったのにな…と思いました。後、脱衣所の棚が鍵付のロッカーなら、安心してお風呂の用意を脱衣所に置いたまま海に泳ぎに行けたのですが…。
でも、総合的に満足出来たので、またそちらへ行く際は利用したいな♪と思う旅館でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 11:44:42

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
大勢様でのご宿泊にもかかわらず、ご満足いただき、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘いただいた点で、マットの汚れは、大変ご迷惑をおかけ致しました。
混雑していたとはいえ、不愉快な気分にさせ、申し訳ございませんでした。
チェックを再三行わせていただきます。

投稿者さん 2006年08月07日 13:23:03

足の悪い主人と子どもの3人で泊まりました。宿泊施設が少し古いのかなーと心配していましたが、おかみさんはじめ従業員の方が親切でとても居心地が良かったです。ただ、お料理の「あわびの踊り焼き」はどのくらい焼いていいのかわからず、食べごろを逃してしまいました。残念です。量はたくさんあって、食べきれないほどでした。次の日には若女将のコンサートもあって楽しい時間でした。料金からみて、とってもお得だと思います。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 11:50:27

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご家族で、楽しい時間をお過ごしいただけ、大変うれしく存じます。
お料理の件で、こちらの説明不足でご迷惑をおかけ致しました。
何も無い閑静な田舎宿ですが、またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 09:39:03

部屋とか風呂とかは期待していなかったので、十分です。
メインは食事と接待ですね。
犬を連れて行ったので少し心配していましたが。
問題なしです。
大変満足しました。
天気が悪かったのが唯一の難点かな?

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 11:54:19

この度は、当館ご宿泊誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご宿泊、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ワンちゃん専用のお宿ではございませんので、ご不自由をおかけしたことと思いますが、皆様のマナーが良く、安心させていただいております。

投稿者さん 2006年05月23日 05:12:41

サービスもよくお料理もとても美味しかったです!
ペット同伴の宿泊で正直不安もあったのですが、旅館の方達があたたかく迎えてくださったのでとても嬉しかったです!有難うございました。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 11:57:28

この度は、当館にてご宿泊いただき誠に有難うございます。
おもてなし・お料理面でご満足いただき、大変うれしく存じます。
当館は、ワンちゃん専用のお宿ではございませんので、反対にご不自由をおかけしたことと思いますが、皆様のマナーの良さで安心させていただいております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月13日 20:52:06

・建物の古さは覚悟していましたが、お風呂の脱衣場に敷かれているマット に髪の毛が何本もおちてたり・・・と清潔さに欠けるところが気になりまし
 た。
・他の方のアンケートにもありましたが、エアコンの音があまりにも大きく て、消さないと寝られないくらいでした。
・お料理ですが、伊勢えび食べたさに「伊勢えびづくしプラン」をお願いし たのですが、料理に工夫や趣がなく、味つけも塩辛かったり、一方では味 がついていなかったりと、全体的に「イマイチ」というのが感想です。
 3匹の中にカウントされている「サラダ」と称するものは、中にほとんど 伊勢えびが入ってないのに殻だけは立派で、うーん見かけだけ??とガッカ リしました
・従業員の方の接客態度は良かったです

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 12:06:19

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございます。
せっかく、遠いところお越しいただいたにもかかわらず、多々のご指摘、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂のマット等清潔面はもちろんのこと、1つずつ改善させていただきます。

投稿者さん 2006年03月09日 23:32:30

先日はお世話になり有難うございました。部屋は海側だったし、料理の品数
も多くて美味しく従業員さんの接客態度もすばらしく大満足でした。
後で気がついたのですが予約の時、楽天ポイントサービス(値引き)が使用
出来るよう予約したが精算ではさていなかったのが残念でした。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 12:12:41

この度は、当館ご宿泊賜り誠に有難うございます。
せっかく、お料理面・おまてなしで温かいお言葉を頂戴いたしましたのに、ご精算時にミスをしてしまい申し訳ございませんでした。
注意致します。

投稿者さん 2006年01月09日 20:11:14

夕食が大変おいしかったです。
時期的に寒い時期に伺ったのですが、暖房が
あまり効いておらずお部屋が少し寒かったです。

ジャズが流れる海辺のお宿 浜千代館 2006年08月27日 12:10:30

この度は、当館へのご宿泊、誠に有難うございます。
お食事でご満足いただいたにもかかわらず、空調面での不備、申し訳ございませんでした。改善に努力いたします。

投稿者さん 2005年11月28日 09:36:29

部屋の雰囲気はなかなか良かったのですが、障子の一部が破れたままになっていたのが残念でした。あと、エアコンの音も少しうるさかったです。料理は結構ボリュームもあり、海の幸も満載で個人的には気に入ってます。値段のわりにはよいサービスをして頂いたと思っています。

投稿者さん 2005年11月26日 22:58:01

前日に急遽決めた宿泊でしたが、眺めのとても素晴らしい部屋を用意していただき、お値打ちな料金にもかかわらず、大満足な食事を堪能でき、親切にしていただきまして、とても良かったです。
 なお、ちょっとした売店があればもっと良かったです。また、車で行く際の道がわかりにくいので、もう少し詳しい地図があったならと思いました。