伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

いまちゃさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

いまちゃさん [40代/男性] 2015年09月29日 21:06:45

お盆明けに、家族で夏休み最後の旅先に「まつしん」さんにお邪魔しました。
フロントに大学生が沢山いて、合宿のようで対応に苦慮されていましたが駐車場をさっと案内していただきました。
チェックインもスムースに、わんこ連れも何軒かいらっしゃったようです。
夕食は、他の方の口コミ通り!部屋膳に舟盛!!
お米も美味しく、お料理は全部いただきました。お腹いっぱい!
女性比率が大きいとこの量は残してしまいそうなくらいで大満足です。

夜は外で大学生がにぎやかに花火をしていました。気になる方はうるさいかもしれませんね。
お風呂は大きいとはいえませんが
時間によって空いていると思います。(私は貸切でした)
学生もそんなに騒がしくなく、寝るのも気にはなりませんでした。
朝、散歩に出かけようとフロントに下りていくとフロントのソファーに4席4人で寝そべった学生が・・・・・。
某有名K大学ですが、マナーとは程遠く、ちょっと残念でした。
宿への苦情では有りませんが、他の宿泊客も使うのでは??

朝も美味しい食事をいただきました。
わんこ歓迎は大変うれしかったです。
伊勢方面、他にもわんこOKが増えています。
良い宿です。是非行ってみてください。

【平日限定】おきがる海の幸♪リーズナブルお得プラン!もちろんペットも一緒OK★
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

yukapo1022さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

yukapo1022さん [40代/女性] 2015年09月21日 11:54:40

シルバーウィーク前日の金曜から2泊3日利用させて頂きました。看板犬のシェルティー目当てでここを選択しましたが、本当に看板犬3匹は可愛い。つかず離れず絶妙なスキンシップをする犬達で「お客様にサービス」してくれます。うちはペットがいるわけではないので1日に何回さわりに1階へ降りたことかwそれでも逃げも嫌がりもせず相手をしてくれる犬達。旅館の方達にもお世話になり感謝していますが一番の感謝は犬達に。
ペット同伴可の旅館なので綺麗とかゴージャスとか最新には程遠いです。そこを期待される方は行かない方がいいと思います。畳やカーペットももちろん荒れていますが掃除は行き届いてますので不潔感はないですし、食事は最高、窓からは一面の海、素晴らしい眺めです。注意として部屋にあるトイレはウォシュレットではない、共同風呂のドライヤーは弱すぎて乾かない、女性は特に色々と用意してから泊まることをオススメします。お伊勢参りのスタート地点で最高の立地条件、また宿泊する時には利用したいと思います。

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2015年08月20日 23:06:27

初めて犬と一緒の部屋に泊まりました。目の前は海で夫婦岩が近くです。犬と散歩出来ました。うちの犬はしつこい犬は嫌がり困りますがこちらの旅館にいた犬3匹は大人しくとても良い子達です。スタッフの方々の対応も良くまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 02:52:13

2回目利用です。
料理は、とても美味しく量も多くて満足でした。
やはり、部屋は、古くてアメニティも少ないので、髭剃り、ドライヤー、ボディソープ、シャンプーは、持って行った方が良いですよ。ペット宿としては、安くていいと思います。

投稿者さん 2015年07月17日 16:23:01

大満足

桃右衛門くんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

桃右衛門くんさん [40代/男性] 2015年07月17日 16:22:00

まず旅館に入るとかわいいコリーが3匹出迎えてくれます。
値段もお手頃でここ3年ほどで6回リピートさせてもらっています。
とにかく愛犬と食事の時も常に一緒にいられるので、そこが気に入っています。
そしてその食事がなんせ豪華絢爛!安めの宿泊でも海の幸をふんだんに用意してくれます。

投稿者さん 2015年04月21日 14:51:18

毎年4月と11月にお世話になっております。今回は楽天トラベルで予約しました。
いつもワンコ連れなのですが、ロビーや部屋などでワンコOKだし、夕食、朝食も部屋食で気軽なのも気に入っております。
設備は古かったりするけれど、私的には気にならない程度です。
夕食はとても豪華でいつもお腹いっぱい♪
旅館のスタッフさんもみなさん気さくでいい方ばかりです。
看板ワンコさん達も可愛いです♪
これからもまたお世話になりたいと思います(*^^*)

2015年04月
【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン

投稿者さん 2015年04月05日 13:38:00

4月2日から1泊2日、両親とMダックス×2&ミックス×1での初めての犬連れ旅行でお世話になりました。
前もってクチコミをチェックしていたのでトラブルもなく、お天気には恵まれませんでしたが、結果大成功の旅行となりました。夫婦岩に本当に近く、隣が遊歩道だったのでお散歩には◎。ロビーにいるシェルティ×3は『お客さんが来たよ~』とご主人に知らせる時は賑やかですが、ご主人が登場すると大人しく、大変おりこうさんでした。犬の足拭き用にタオルと霧吹きが置いてありました。我が家はいつもバケツで足をジャブジャブ洗うので霧吹きでは物足りず、持って行ったウェットティッシュで足をゴシゴシ拭いてから旅館内にお邪魔しました。お部屋は両側にお客様のいない部屋を用意して頂き、よその犬の声や音も一切気にならずとても助かりました。旅館全体もお部屋も不思議と犬のニオイは一切なく、とても清潔に保たれています。3人+3匹には十分な広さの昭和な雰囲気の和室で、窓から見える海も◎。ただ1つ、窓際に置かれた椅子の座面のクッション性が怪しく、底が抜けてしまいそうな感じでした。お食事は申し分なく、伊勢エビのお造りはもちろん、私的には鯛のお造りがめっちゃ美味しかった♪大アサリの酒蒸しもとても美味で、どのお料理も両親共々大満足でした。お食事の用意の時とお布団を敷いてくれる時に仲居さんが『失礼しまーす』と声をかけてくれたので、『ちょっと待って下さい!』と言って犬をしっかりつかまえて置くことができました。これもクチコミを見てたおかげですね。
お風呂は7時から23時まで入浴可能で、浴槽が1つ、シャワーが7・8箇所位とそれほど広くはありませんでしたが、貸切状態で何度も入ることができました。古い造りですが、清潔に保たれている方だと思います。海側に面していて夫婦岩が見えますが、窓に近づきすぎると外から丸見え?とちょっと女性には心配かも。駐車場が宿の隣ではなく、通りを挟んだ向かい側にあり、最後に到着してしまったせいもあり、駐車スペースがかなり狭く停めにくかったです。(1台ずつの停車線が引かれていないせいだと思います。)
両親との久々の旅行で、お部屋食&浴衣でのお散歩も久々で、1泊でしたがとても楽しくリラックスして過ごすことができました。
結果、また機会があれば是非美味しいご飯を頂きに、家族全員でお伺いしたいお宿となりました。

2015年04月
【海側和室】

アトムとミッキーさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

アトムとミッキーさん [40代/男性] 2015年02月04日 16:03:54

2月1日に利用しました。犬を連れていったので二見では、まつしんさんを選びました。評判通り料理も良く美味しさだけでなく量も多く食べごたえ十分で、家族も満足していました。
他にもお客さんがいましたが、料理がよくリピートで来られる方もいるそうです。1日は鳥羽、2日は伊勢神宮、おかげ横丁へ行きましたが、近いため便利でした。近くにコンビニもあり不便はありません。次回伊勢へ行く機会があればまた利用させてもらいます。
ただ1点部屋がたばこの臭いがきつく、家族はだれも吸わないので禁煙室があればいいと思います。(指定すればあったかもしれませんが)

2015年02月
【楽天スーパーSALE】最大12%OFF【伊勢海老&鯛の舟盛】豪快な舟盛★海香
【海側和室】

あかりんちゃんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

あかりんちゃんさん [40代/女性] 2015年01月02日 15:46:15

2回目の宿泊です。
お部屋の眺めが素晴らしい。
犬連れに大変優しい。
食事が部屋食で質と量も大満足。
以上の理由でリピートしました。
今回も大変満足しています。
が、お風呂がちょっと。。。
シャワーの温度調節が難しいです。
ホースも交換されたほうが。
建物は古いのでしょうが、味があってそれなりに面白いので、
あとはお風呂が良かったらなぁと思います。

お宿のワンちゃん達、送迎姿がかわいかったです。

2014年12月
【伊勢牛ステーキ付き】海の幸だけじゃない!ご当地牛も楽しめる♪欲張りプラン!
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

aどいなかさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

aどいなかさん [50代/男性] 2014年11月16日 16:10:58

昨年、伊勢神宮への参拝で、ペットと一緒に「まつしん」さんに宿泊。料理が豪華で美味しかったため、今年も利用させていただきました。
 他のコメントにもありますが、古い建物ですのでそれが気になる方には向きません。純粋に、ペットとともにおいしい料理とお風呂を楽しみたい方におススメです。伊勢エビと鯛の舟盛りでは、お造り以外にもカツオのたたきや天ぷら、鍋、伊勢エビのグラタン、ハマグリやサザエの炮烙焼きなどでお腹がいっぱいになります。伊勢湾で採れた新鮮な魚介類の味に満足させていただきました。朝食もイカの刺身や湯豆腐、アジの干物、卵焼きなど、朝とは思えないほどたっぷりのメニュー。ご飯が美味しいので、食が進んでしまいます。
 宿から歩いて5分ほどの距離に二見が浦があり、ご来光も眺められます。ペット連れの宿泊で、美味しい食事を食べさせてくれる数少ない旅館です。

2014年11月
【海側和室】

エムハゲさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

エムハゲさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:36:01

家族4人と愛犬1匹で御世話になりました。
料理はすごいボリュームで伊勢海老もプリプリでした。みんなでわいわい言いながら大変おいしく頂きました。
旅館の建物は少々古いですが、立地は夫婦岩も近く、伊勢神宮へも車で15分ぐらいで最高でした。
旅館の方も大変親切でよかったです。
部屋は古い感じでしたが、きれいに掃除はされていました。犬と一緒なので、かえって気を遣わなくてよかつたです。
ただ、お風呂の洗面器と椅子が少々汚かったのが残念です。

【海側和室】

功ちゃん1129さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

功ちゃん1129さん [50代/男性] 2014年07月21日 19:22:35

夕食はボリュームもあり大変おいしかったです。ペット同伴の宿でも看板犬をロビーに放し飼いは問題が有ります。内のワンちゃんは怖がっていました。できれば外トイレの一部は洋式にしてほしいです。
駐車場も近くにあり観光には満足できる宿です。

2014年07月

まつちゃん0444さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

まつちゃん0444さん [60代/男性] 2014年06月23日 16:16:32

ペットと一緒に伊勢の旅に宿泊しました 部屋は綺麗とは言えないがペット同伴なので仕方ないが料理は値段以上の価値があった 又部屋から4時40分の日の出が拝めロケーションとしては最高でした

2014年06月
☆ちょっと早めの夏休み☆お得に満喫♪海風プラン【夏得】

投稿者さん 2014年04月04日 14:14:53

ワン連れて3人で宿泊しました(^-^)vお宿は古いですが、また泊まりに行きたいと思える旅館でした。料理は最高に美味しかったです。

2014年04月

kuncho1192さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

kuncho1192さん [60代/男性] 2014年03月22日 23:09:18

食事は食べきれないほどで二人で無理だね
って残してしまいました。
部屋で食事ができるのも満足でした。

投稿者さん 2014年02月11日 17:10:46

豪華な料理(アワビと伊勢えびの刺身)を注文し、非常においしくいただきました。ペットOKは、今時仕方ないのですかね。私たちは、人間だけの宿泊でした。獣臭は、若干気になりました。

2014年02月

meme1767さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

meme1767さん [30代/女性] 2014年01月21日 17:29:29

この値段でと思うぐらい料理が豪華でした。
他の人の口コミにもあるように、お風呂が他のお客さんと重なることがなく貸切状態なのも良かったです。
夫婦岩も近く、夜の散歩と、朝から朝日を見に行けて満足です。
天気が良くなく富士山が見えなかったのが残念でした。

2014年01月
1月がお得♪【平日限定】2014年新春お年玉プラン≪11000円≫★冬得★
【海側和室】

すーでらさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

すーでらさん [30代/男性] 2013年12月18日 21:42:29

家族2人とトイプードルを連れてお世話になりました。
外は寒く、風が強くて犬を散歩に連れ出しても引き返してしまうような荒天の中
伺いましたが、少々早めの到着だったにもかかわらず早目に部屋に通して頂いて
とても助かりました。

少し前の方のコメントにある通り、室内の襖を締め切っていないと隙間風が入り
室内がなかなか暖まりませんでした。

しかし、少々古い建物ながらも手入れは行き届いているようで快適に過ごせました。
部屋も館内も犬臭さは感じることなく感心しました。

夕食は評判通りの豪華さでして、とても食べきれず残してしまいました。

ペットを連れての宿泊というのは初めてのことでしたが、人間もペットも快適に過ごす
ことができたようで、安心しました。

犬が粗相をしてご迷惑をお掛けしましたが、快く対応頂きありがとうございました。

また伊勢に来た時にはお世話になりたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月18日 13:51:20

愛犬と泊まれる旅館という事で利用させて頂きました。お料理は絶品で凄く満足しました♪旅館から夫婦岩まで徒歩で行けて立地条件も良かったです♪ただ旅館の老朽化が目立ち過ぎて気になりました。