伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

a28356さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

a28356さん [50代/男性] 2015年10月05日 19:37:16

着いたら看板犬が迎えてくれて良かったです。部屋に着いたら、犬用の水まで置いていてくださいました。犬も自由に過ごせてありがたかったです。他のお客さんも皆様犬連れでした。食事もたっぷり出て舟盛りのお魚もとても新鮮で美味しかったです。お吸い物、八寸、てんぷら、煮物、焼き貝、酢の物等たくさんでて大変満足しました。朝食もたくさん美味してお刺身などありとても美味しかったです。夫婦岩からの日の出が見れました。ビッグムーンも同時に見れました。夜はとても涼しかったです。ありがとうございました。

k6945mさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

k6945mさん [40代/女性] 2015年06月12日 16:48:36

6月10日・11日と一泊二日でお世話になりました。愛犬も一緒に、とても良かったです。
部屋から海は見え、夫婦岩も見れました。食事も豪華なお食事で、主人も私も満腹でした。犬用にと、ペットボトルのお水がサービスで、置かれていて、良かったです。
又混んでいない時期に利用したいと重います。

2015年06月

kagotti1974さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

kagotti1974さん [40代/男性] 2015年06月01日 11:20:02

40代 男性

5/29 に妻と娘とわんこ(イタグレ)と宿泊。
初めての家族旅行でした。
看板犬のシェルティー3頭がお出迎え。ワンコも自由にできます。
雰囲気はレトロな感じで、施設は老朽な感じですがアットホームでスタッフのお姉さま方も
とても気さくで親切。
展望風呂と部屋からの眺めも、偽り無のオーシャンビュー!
3歳児とわんこと一緒なので、朝夕 部屋での食事がありがたい。
リーズナブルプランだったので高望みはしていませんでしたが料理も大変満足です。
また利用したいと思える宿でした。

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2015年05月10日 09:07:03

5月5日に1泊でお世話になりました。2泊してのんびりしたかったのですが、旅行を計画した時期が遅かったため、1泊でも予約を取れてラッキー。さてお宿ですが・・・二見夫婦岩が見える好立地、堤防沿いです。お部屋は2階の海が見える部屋。目の前の浜は立ち入り禁止区域になっていますが、お部屋の窓辺(縁側?)で外を眺めていると、浜と宿の間にある堤防上を夫婦岩方面へ歩いていく人々と目が合います。が、一時ですし、こちらからも見ているので、覗かれるというより、お互いに「目が合いましたね~ははは」という感じ。お部屋の畳敷の方にいれば、海が見えない代わりに外から覗かれることもありません。
お食事は、海の幸をしっかりいただきました。焼き大アサリ・サザエ・ホタテが激ウマ!子供はツブ貝のおいしさにも感動していました。白飯もおいしくて、ちょっと無理して完食しました。朝からイカ刺しも、うれしい限り。
口コミのとおり設備の老朽化は否めませんが、それを知った上で宿泊するなら、満点だと思います。余分な階段の上り下りや、使っていないであろう個室風呂など、祖父母の家はこんな感じだった・・・という味があります。おトイレは意外にも温便座で、ほっこり。隣室のワンコが無駄鳴きをして叱られているのが丸聞こえでしたが、それもご愛嬌。
【総評】
宿のご主人を始め、スタッフの皆さんの接し方が心地良く、部屋食でお布団上げ下げがあっても過度に気を使わないお宿です。お出迎えスタッフの3ワンコ(チェルシー、かのん、フランちゃん)ほか、宿泊客のワンコも賢い良い子で、我が家の2ワンコも匂い嗅ぎあっこをして楽しそうでした。社会性のあるワンコ連れの方にオススメの宿です。ちなみに、他の方が「吠える」と書いていたのは、チェルシーちゃんのことと思われます。怖がりさんなので正面からは吠えますが、背を向けるとこっそり近寄ってくるカワイイビビリさんですよ。
【お役立ちコメント】
駐車場は宿から徒歩1分程度の場所にあり、宿のご主人に場所を教えていただきました。
宿の前の通りに「くうや観助餅」のお店があります。今は近代的な店構えですが、どうやら本店のよう。夜散歩の時に見つけ、帰りに買って帰りました。

ミルパピさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2015年02月25日 17:48:45

二度目です。お風呂以外はずっと犬も一緒にいられるし、かなり自由にさせて頂けるのが嬉しいです。
魚介類目当ての夕食は、今回もほんと美味しい!!
ビルのような建物なので、ほとんど他の宿泊者とは会いません。最低限のモラルさえ守っていれば、ペット連れでも自宅のような過ごし方ができる為、とっても楽です。
場所もいいし食事はおいしいし過度ではない対応もいいです。
お風呂は充実したグッズがないのはいいのですが、せめてシャンプーがきしまないタイプならいいのになぁと思うぐらいです。でも持参すればすむ事ですね。
二見ヶ浦の夫婦岩もすぐですし、コンビニもすぐなので、まつしんさんはお気に入りです。

2015年02月

れな・ちこさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

れな・ちこさん [30代/女性] 2015年01月04日 10:18:02

今回で、2回目になります。
前回と同じ部屋で、部屋も広く料理も、サイコーでした。
犬を連れて、美味しいものも食べれて、コンビニも近くにあり何よりも、場所的に、どこに行くのにも便利です。
また行きたいです。

2015年01月

namu037さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

namu037さん [30代/男性] 2014年01月13日 19:00:34

2回目の利用です。
わんこと一緒に楽しい伊勢参りを過ごせました。
また利用したいです。

2014年01月
【式年遷宮】伊勢神宮へお参りに行きましょう★【鯛の舟盛+10品付】♪
【海側和室】

ここあ1202さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ここあ1202さん [30代/女性] 2014年01月06日 16:42:57

今回両親とワンコ2匹(チワワとチワックス)で宿泊させていただきました。
海の近くでオーシャンビューはとてもよかったです。冬の海は大荒れで夜な夜な波の音がうるさいくらいでしたが、気軽にワンコを連れて泊まれる宿がないので、とても有り難かったです。
すぐ近くには夫婦岩・二見興玉神社があり、とても良い立地でした。
お料理は海の幸満点で、とても美味しくいただきました。
気さくな仲居さんに、お伊勢参りのアドバイスもいただけたので快適に参拝することもでき、大満足でした。
ぜひ、また泊まらせていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月22日 11:34:54

前日予約でしたが、とても美味しい食事といつもお留守番で淋しい犬との時間を過ごせて嬉しかったです。舟盛りのお刺身は豪華で伊勢牛ステーキは柔らかく、 天ぷらはサクサクでした。追加注文の伊勢海老お造りは生きたままで新鮮!子供が大喜び!
病気治療中のため、私だけ生物がダメとの希望に親切に対応してくださりノドグロの煮付けや合鴨を付けていただきました。
旅館の真下が海なので波の音を聞きながらの就寝は心地よかったです。
確かに建物は年期が入ってますが、中居さんの対応も良かったし、また利用したいと思いました。

2013年12月

まろん3200さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

まろん3200さん [30代/女性] 2013年12月18日 18:09:02

大変お世話になりました!とても立地も良く、お料理も盛り沢山でとても美味しく満足する旅行にして頂きました。何より、家族同然のわんこ(トイプードル3匹)を連れて部屋もお食事も一緒に出来ることはとても有り難く思います。口コミがよかったので、いつも行きたいなと思っていましたが、なかなか空室がなくて今回漸く宿泊が出来ました!少し老朽化はしていますが、お料理、立地、わんこと一緒を考えると本当に良い宿だと思います。近くでゆっくりしたい時にまた行きたいなと思いました。ただ、海が目の前でロケーションも良いし窓が大きいですが、その分冬はやや隙間風が入り込むので寒がりな方はそれなりに対策をされた方が良いかもしれません。もちろん暖房もありますが、丁度寒波が来たときの宿泊にて部屋も到着時に暖めて頂いてあったのですが、それ以上に身体が冷えていてなかなか暖まりませんでした。あとリードフックがあればなお良いかなと思いました。お勧めの宿です!お友達にも薦めたいです。

2013年12月

MOE1014さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

MOE1014さん [40代/女性] 2013年12月09日 17:45:08

ペットを連れて利用させていただきました。
玄関にゴミ箱や足ふきタオルなどあって良かったです。
ペットとともに部屋食できることがとても嬉しく、
お腹いっぱい美味しくいただきました。

投稿者さん 2013年11月15日 09:11:46

大変お世話になりました。ありがとうございました。看板犬のわんちゃん達がとってもいい子ですごくかわいかったです。お部屋もとてもきれいで快適でした。
お夕食は追加でお願いを聞いてくださり助かりました。朝・夕どちらもすごく豪華でどれも美味しくて、お腹いっぱいになるほど食べてしまいました。お手頃コースにしましたが充分すぎる量でした。
アメニティも充実していて、お布団も気持ち良かったす。朝起きたときの景色が素晴らしくて感激しました。二見の夫婦岩がすぐ近くで朝のお散歩も最高です。
ただひとつ困ったことは、お風呂のドアが開けにくいことですね。
でもこじんまりしてますが、お風呂からの景色がいいので温泉気分でした。
家族みんなとても気に入りまた利用したいと思っています。

2013年11月

maruten325さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

maruten325さん [40代/女性] 2013年08月16日 15:55:42

7月7日にシェルティ連れで宿泊しました!!
シェルティ界で噂のお宿!納得です!
3匹のシェルティちゃん達が大歓迎!!もう可愛くて可愛くて。
これだけ、ワンコをフリーで居させられる旅館!なかなかないです。
館内もフリーなのに、ワンコの気になる匂いもありませんでした。
お食事も沢山!!煮魚が美味しかった~!
気持ち良く宿泊させていただけました。
今度は、満月が昇って来るのを見に来ます!

2013年07月
☆ちょっと早めの夏休み☆お得に満喫♪海風プラン【夏得】

投稿者さん 2013年02月08日 21:20:31

料理も部屋も満足でした。夜遅くに妻が体調を崩した時に、スタッフの方に適切な対応をして頂き夜間診療をしてる病院を紹介して頂きました。ありがとうございました。

2013年02月
直前割【平日限定】なんと10,000円!おきがる海の幸プラン

投稿者さん 2013年01月16日 14:14:18

到着時間が遅くなったにもかかわらず温かい夕飯を用意してくださって、どうもありがとうございました。量、味ともに大満足でした。お鍋のダシ、最高です。

また、犬を部屋で放しておけるのは、とてもありがたかったです。おかげで、人も犬も快適でリラックスした一夜を過ごすことができました。

き機会があれば、またお邪魔したいです。

2013年01月
【海側和室】

ゆみゆみ319さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ゆみゆみ319さん [40代/女性] 2012年12月29日 21:52:11

3回目の利用です。仲居さんの対応は いつ行っても、とても親切でフレンドリーです。
かわいいワンちゃんが、今回1匹増えていて より一層かわいいお出迎えをしてくれました。ぜひ また利用します!!!ほんとに ゆっくりリフレッシュできました。

2012年12月
【海側和室】

めびうす0909さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

めびうす0909さん [40代/女性] 2012年08月01日 01:38:00

娘(13歳)とシェルティ4頭(♀2頭は老犬・♂5歳・♂6ヶ月)・Tプードル2頭と沢山でお泊りさせていただきました。
お部屋でフリーでゆっくりさせていただきました。海に行くときや夕食で出掛ける時は犬連れNGなので大変助かりました。何より看板犬がシェルティ3頭(かのんちゃん達可愛い)で、ほかのお客さんのシェルティもいてロビーが楽しい~~~~~U(^W^)U
お部屋も広くて良かったし、朝食は量も多くて美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。二見に行くことがあれば、またお願いしたいです♪

2012年07月
わんちゃんと一緒旅!おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 12:04:41

愛犬と一緒の旅行の中でも満足度が高いお宿で、二見浦の夫婦岩に近いところも良かったです。
宿の外観等はレトロですがお掃除などは行き届いていて何ら問題はなく、スタッフの方々も親切で、ペット連れの方も気兼ねなく過ごせる宿だと思いました。
看板犬のワンちゃん達もお利口で我が家の愛犬も遊んでもらい、その姿が見ていて微笑ましかったです。
お料理は磯料理が盛り沢山、お刺身は本当に美味しかったです。
今回は結婚記念日月での旅行でしたが、違う季節にも宿泊したいと思います。

楽しい思い出が増えました!

2012年06月
【夏得】【当館人気】☆ちょっと早めの夏休み☆お得に満喫♪海風プラン
【海側和室】

きらきらこうもりさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

きらきらこうもりさん [50代/女性] 2012年06月18日 19:02:55

ヨーキー親子3頭。家族5人でお泊りしました。犬は、トイレ。初歩的訓練など、コマンドは入れてあります。が...やはり動物なの心配しましたが。いたずらも、トイレの失敗もなく、褒められぱなし。お部屋は年代物でしたがかえって気を使わずきらくでした。
 仲居さん達は、全員犬の気持ちがわかり優しかったです。看板犬かわいい最高でした。
 料理は食べきれないほど、ご馳走で息子のテンションが上がりよっかったです。貝の焼き物とえびのオーブン焼き最高でした。(どこのホテルよりおいしい)
ただ、野球部の父兄が夜中3時まで騒ぎ、廊下や部屋でどしどし歩き、大声で騒ぐ度に犬が吠えようとしたので、「まて.やめ」と指示をいれ、眠れませんでした。
それでも、仲居さんが「今日は、野球部の父兄と高校の女の子がとまります、夜さわがしいかも、」と先に教えてくれてたすかりました。モラルの問題なにで、不可効力ですね。

2012年06月
☆ちょっと早めの夏休み☆お得に満喫♪海風プラン【夏得】
【海側和室】

うみumiさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

うみumiさん [40代/女性] 2012年01月22日 23:30:33

1月20日に神宮へのお参り後に愛犬2頭と一緒に宿泊しました。二見興玉神社まですぐ近く、部屋から夫婦岩が見え波の音が心地よかったです。このような場所に愛犬と泊まることができたことがとてもうれしかったです。設備は年季が入っていましたが清潔で居心地良く快適に過ごせました。食事は鯛のお造りがぷりぷりでとても美味しく量も豊富で食べきれないほどでした。トイレも部屋にあって、食事も部屋なので他のわんこが苦手だったりお留守番が苦手なわんこも安心ですよ。

2012年01月
平日限定!おきがる海の幸プラン10,000円