伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

らいちゃんひーちゃんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

らいちゃんひーちゃんさん [30代/女性] 2010年11月27日 15:11:05

二年ぶりに利用させていただきましたが相変わらずの豪華な料理に大満足でした。ペットとゆっくりでき、散歩もしやすいので有り難いです。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。日の出が見れなかったのが残念…

2010年11月
【海側和室】

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2010年11月08日 22:08:45

10月4日、初めての犬連れ宿泊で、何かと不安はありましたが
ワンコも同室ということで、まつしんさんの平日限定プランに決めました。

お部屋はきれい、臭いなどは全く気になりませんでした。
お食事は全てお部屋なので、ワンコも一緒に落ち着いて過ごすことができます。
メインの豪華鯛の舟盛りにはビックリ!
大変美味しくいたたき、他にもたくさんお料理が並んでいて
食べきれなくて…ごめんなさい。。。。
立地は大変よく、翌日の伊勢路の旅もゆっくりできました。

ただ一つ残念なのは早朝の展望風呂は冷めていたらしく
夫の話では、せめて24時間入れたらいいのに…との事でした。
記念に『温泉たび』いただいて帰りました。
2匹のシェルティーと宿の皆様、有難うございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年05月30日 16:17:16

料理もおいしかったし、景色もサイコーだったし、散歩道・立地もよかった。残念なのは、部屋が、若干オシッコくさかった。まぁ、ペット代がタダだし、ほぼ100%のペット連れの客が毎日来てるから、なかにはマナーの悪い客で、ペットが畳の上にオシッコしたりしてほっとく人もいるだろうからしょうがないかな。

新鮮!海香プラン【鯛・伊勢海老舟盛付】

投稿者さん 2010年05月03日 08:10:58

箇条書きで、

- 立地 -
オーシャンビューに偽りなしです。夕日がきれいに見えました!
隣の部屋の人まで見えてしまうのがちょっと残念でしたが。

- 部屋 -
ペットと泊まる前程でしたら何の気兼ねも無く泊まれて◎です。
小奇麗だと何かあった(ペットがした)時にプレッシャーかかりますからね(^_^;)。

- 食事 -
平日限定プランでしたが、食の細い二人には大大満足で充分な量でした。
いろいろなプランがあるので次は・・・と思いが膨らみます(^^)。
ペットが「くれっ!くれっ!」と準備から片づけまで吠え続けてしまいましたが
仲居さん曰く「うちはかまいませんよ~♪」と、ダメ飼い主はどこまでもお気楽でした(T_T)。

- 風呂 -
最新設備しか知らない人には使用が困難でしょう。
一昔前の設備でちょっとがっかりでした。

- サービス・設備・アメニティ -
何が何をさすのか良く分からないのでまとめて書きます。
初めての犬との一泊旅行でしたが、これといったトラブルも無く終えれました。
玄関にワンちゃんのうんP用のゴミ箱があるので散歩から帰っても安心です。
足拭きタオルも常備してあります。
相方曰く、売店が無いのが残念だったと。
(少し歩けばお土産屋だらけです。)

朝5時が日の出だったのですが5時前に玄関はすでに開いていました。
また外出時、鍵をフロントに預ける必要が無く自由で楽でした。
天気にも恵まれ夫婦岩からの日の出を拝めました!

2010年04月

投稿者さん 2010年03月23日 18:41:18

お伊勢まいりに行くのに、宿泊させて頂きました♪
昭和の香漂う室内…意外に落ち着きました。うちのワンコも喜んでくつろいでました!
客室かかりの方も親切で、料理も美味しかったです。
お伊勢まいりに行く際には、是非またお泊りしたいです♪

磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】【GW特旅】

2010年03月
磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】【GW特旅】

投稿者さん 2010年01月23日 00:57:28

初めて宿泊しました。しかも、犬と鳥がお世話になりました(笑) 鳥はダメと言うところが結構あり、快く受け入れてくださり嬉しかったです。旅館の中居さんも愛想もよく、40代~60代後半?の方達が接客して下さって うちらも負けてられへんって前に進む気持ちになり、勉強にもなりました。初めは一万円やし あんまりかなって思いきや なぁんて失礼な事! 料理すんごいグー!!びっくりしました。ほんのり残してしまいました…でも 朝ご飯はパーペキに食べきりましたよ。なんと言っても赤だしが鍋ごとくるとは感動♪普通お椀に一杯でしょ?御代わりありでも言いづらいし。かなり食べまくりました(笑)お部屋も畳、シミとかあったけど 逆に安心しました。もし、うちのコが違う所にしてしもたら…って思うと気が楽でした。ただ欠点と言えば、旅館の外壁の工事が入ってたこと 最初に言ってくれてなかったのは ほんのりショックでした… 帰り際、旅館のお茶菓子に出てきた塩ようかん買って帰ろうとしたらなく、支配人が自転車ダッシュで別のお店から仕入れて来てくれてめっちゃ嬉しかったです!! 本間にまた行きたいと思います。その為にも頑張って仕事しまぁす♪

2010年01月

投稿者さん 2009年07月22日 19:23:53

大人4人と愛犬と一緒に一泊しました。
夕食、朝食ともお部屋食だったので気兼ねなくゆったりといただくことができました。
食事の量も食べきれないぐらいの量で、大変満足しました。
また、夕食の天ぷらのお皿のしたの加熱により、最後まで温かくとてもよかったです。
お風呂ですが、脱衣所は、夏場はエアコンがあったらよいなと思いました。
あいにく天気が悪く日の出が見られなかったことが残念です。
また、冬場にも行ってみたいと思いました。

2009年07月
こだわりグルメ!伊勢牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2009年05月26日 22:59:51

ペットと泊まれる宿なので、多少の畳のおしっこのしみは仕方がないと思いますが、布団のシーツに着いているしみが気になりました。
 食事はとてもボリュームがあり美味しかったですし、メイドさんの対応もとても愛想がよく快適に過ごさせていただきました。
 風呂のお湯がとても熱かったのが残念です。一緒に入っておられた泊り客の方も熱くてゆっくりつかれないと残念がられていました。
温かい季節になってきたのでもう少しぬるくてもよかったのではと思いました。
 部屋からは朝日がとても綺麗に見えとてもすがすがしい朝を迎えることができました。
犬の散歩も松林の中や夫婦岩までゆったりとできゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年05月
鮑が一人1個付き!こだわりグルメプラン

投稿者さん 2024年05月19日 18:38:07

5月15日から17日の滞在でした。
10年前にお世話になり、いつかまた宿泊したいと思っていました。
旅館はかなり年期が入っていて、昭和な感じです。
わんちゃんファーストなので(わんちゃん用ご飯はないですが、わんちゃんに対する対応はバツグンです)過ごしやすいです。
お散歩も浜辺を歩いたり、海風を感じられるので気持ちいいです。
コンビニも近くにあるので不便さは感じられませんでした。
料理は海鮮がメインです。
リーズナブルな価格帯の宿泊だったので、量は少ないかもって感じましたが、そんなことなく、お腹いっぱいになりました。
近くには夫婦岩もあり、朝早くに行けば、キレイな写真が撮れますよ。

2024年05月

投稿者さん 2023年11月07日 15:47:16

ワンコと夫婦で2泊お世話になりました。
お部屋も広く窓からは海が見え、とても良い時間を過ごせました。
食事も美味しく頂きました。
何よりワンコが1番、喜んでいたので満足です!

☆こじろうさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

☆こじろうさん [50代/男性] 2023年06月26日 10:27:15

これぞ昭和の旅館という感じ。ちょっと懐かしさもありました。
最初の衝撃は、ロビーの天井にツバメの巣があるというおおらかさ。
もちろん屋内です。二つほどありました。さすがペットと泊まれる旅館。
次の衝撃は、インベーダーとギャラガのテーブルゲーム機があったこと。
電源が入っていなかったので使えるかどうかは不明ですが、これは貴重かも。
旅館は老朽化していて、建て増しした旅館特有の迷路感もありました。
海に面していて、夫婦岩にも近く、ロケーションはとても良かったです。
そして、料理もおいしかったです。特にごはん(米)がおいしかった。
犬連れ旅行者は気兼ねなく過ごせる旅館だと思いました。

ちゃんあっさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ちゃんあっさん [50代/女性] 2023年05月08日 21:09:35

毎年お世話になってます。
気兼ねなくわんこを連れて行けるのでありがたいです。
またお世話になります。

投稿者さん 2023年04月16日 03:50:54

伊勢神宮と答志島への観光のために泊まらせてもらいましたが、夫婦岩の日の出も見る事が出来ました。
何より、今までお世話になった宿の中でこれほど海に近い宿はありません。宿の前に松林などがなく視界がひらけていて本当に海の目の前です。
食事もとても美味しく、給仕をしてくれた方々も本当に親切でした。
宿には看板犬のコリーちゃんが玄関に2匹いました。
うちの愛犬が気性が激しいため少し心配していましたが、本当に賢いコリーちゃんで、出迎えから見送りまで誰よりもしっかり接客してくれました。
帰る時に見送ってくれたコリーちゃんを見て、心が温かくなりました。

投稿者さん 2023年01月22日 18:06:42

部屋も広く、犬ぽいに匂いもせずで綺麗でした。スタッフの方はわんちゃん達にも優しく居心地がよかったです。朝、夕、部屋食でお風呂以外はずっと愛犬達と居られるのでよかったです。

8ジィさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年01月18日 17:24:59

5階の部屋に宿泊しました。

窓からは二見夫婦岩も見え
なかなかの眺めです。

施設は、古く畳やカーペットに染みか目立ちますがワンコ連れなので
その方が気が楽です。

朝食も美味しかった。

伊勢神宮にも近いので
また、伊勢神宮に行く時には利用したい。

投稿者さん 2022年12月05日 11:14:31

朝食のお味噌汁がとっても美味しい。
欲を言うのであれば、小学生低学年用の食事メニューがあると嬉しい。
(小学生1年生にカツオのたたきや刺身系、貝類はちょっと食べれないかも)

【秋冬旅セール】【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

柚子ココぷーさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

柚子ココぷーさん [40代/女性] 2022年10月25日 10:56:03

看板犬の子がとても友好的に迎えてくれて、着いた瞬間笑顔になりました。
皆さんが口コミで言われていた通り、確かに施設としては古いですがそれを気にさせないほどのいいお宿でした。
私個人としては昭和にタイムスリップしたような気持ちになりとても楽しかったです。

到着して早々ウチのワンコが粗相をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
粗相してしまった旨を伝えると優しく声をかけていただきとてもありがたかったです。
立地としては目の前が海で景色もいいですし、ワンコの散歩には最適で最高でした。

夕食は食べきれないんじゃないかと思うほどの量が出て、どれも美味しく大変満足です。
こちらの都合で早朝出発だったので朝食が食べられなかったのがとても残念でした。
オーナーさんも仲居さんも皆さん優しく、いい旅になりました。

投稿者さん 2022年09月15日 08:04:04

オーシャンフロントのお部屋で晴天の海と空を満喫しました。
ビーチも目の前で夫婦岩まで直ぐ近くで、老犬の散歩がてら出かけられました。
料理は食べ切れない程で愛犬と一緒にお部屋で食べれたのが嬉しかったです。
展望風呂はビーチの人が見えて女性には落ち着かないです。
昭和レトロな雰囲気で息子は「映画の世界」と喜んでいました。

投稿者さん 2022年09月12日 17:57:03

2回目の宿泊。お出迎えお見送りしてくれた二匹犬、可愛く賢く最高。食事の量すごく多く、鯛炊いたん造り美味しく、いかの造りも美味しかったです。他の品も美味しいが、天ぷらだけも一つでした。前回とは違うが、今回も部屋から夫婦岩が、見え眺めよく良かった。

投稿者さん 2022年05月16日 17:39:11

海が目の前で、景色が良く、お散歩が出来、気持ちが良かったです。
部屋は壁が薄く、隣の宿泊者やテレビの声がかなり聞こえてきていました。
食事は部屋食で美味しかったです。