伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2015年05月10日 09:07:03

5月5日に1泊でお世話になりました。2泊してのんびりしたかったのですが、旅行を計画した時期が遅かったため、1泊でも予約を取れてラッキー。さてお宿ですが・・・二見夫婦岩が見える好立地、堤防沿いです。お部屋は2階の海が見える部屋。目の前の浜は立ち入り禁止区域になっていますが、お部屋の窓辺(縁側?)で外を眺めていると、浜と宿の間にある堤防上を夫婦岩方面へ歩いていく人々と目が合います。が、一時ですし、こちらからも見ているので、覗かれるというより、お互いに「目が合いましたね~ははは」という感じ。お部屋の畳敷の方にいれば、海が見えない代わりに外から覗かれることもありません。
お食事は、海の幸をしっかりいただきました。焼き大アサリ・サザエ・ホタテが激ウマ!子供はツブ貝のおいしさにも感動していました。白飯もおいしくて、ちょっと無理して完食しました。朝からイカ刺しも、うれしい限り。
口コミのとおり設備の老朽化は否めませんが、それを知った上で宿泊するなら、満点だと思います。余分な階段の上り下りや、使っていないであろう個室風呂など、祖父母の家はこんな感じだった・・・という味があります。おトイレは意外にも温便座で、ほっこり。隣室のワンコが無駄鳴きをして叱られているのが丸聞こえでしたが、それもご愛嬌。
【総評】
宿のご主人を始め、スタッフの皆さんの接し方が心地良く、部屋食でお布団上げ下げがあっても過度に気を使わないお宿です。お出迎えスタッフの3ワンコ(チェルシー、かのん、フランちゃん)ほか、宿泊客のワンコも賢い良い子で、我が家の2ワンコも匂い嗅ぎあっこをして楽しそうでした。社会性のあるワンコ連れの方にオススメの宿です。ちなみに、他の方が「吠える」と書いていたのは、チェルシーちゃんのことと思われます。怖がりさんなので正面からは吠えますが、背を向けるとこっそり近寄ってくるカワイイビビリさんですよ。
【お役立ちコメント】
駐車場は宿から徒歩1分程度の場所にあり、宿のご主人に場所を教えていただきました。
宿の前の通りに「くうや観助餅」のお店があります。今は近代的な店構えですが、どうやら本店のよう。夜散歩の時に見つけ、帰りに買って帰りました。

投稿者さん 2015年01月25日 13:32:48

ロビーで迎えてくれたワンちゃんたちがとっても可愛かったです。
お風呂が湯加減が丁度良くて気持ち良かったです。
スタッフの方たちが楽しそうに仕事をしており、こちらまで楽しい気分になりました。
お料理には驚かされました。お部屋はとても広く満足です。
お部屋からの海の眺めは最高でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月29日 22:14:59

今回で2回目の宿泊になります。こちらの夜、朝のお食事は毎回豪華で大満足です!大人2人の宿泊でも、新鮮なお刺身の舟盛りがついてきます!
品数もたくさんあり、お腹いっぱいになります。
ご主人、仲居の皆さんもとっても優しいですよ。
波の音が心地よく聞こえ、ゆっくりと落ち着けるお宿だと思います。
看板娘犬の子達もとっても可愛いです。
他のクチコミで、「看板犬が吠える」と書かれていますが、看板娘犬の犬種はシェルティーという牧羊犬で、主人に吠えて知らせるという本能があります。吠えているのは、御主人に「お客様がきたよー。」と知らせているのだと思います。とってもお利口でおとなしい、可愛い看板娘犬ですよ。今回の宿泊も大満足でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月16日 08:01:18

昔ながらの旅館です。犬連れでも気兼ねなく泊まれました。建物は古いようですがエレベーターもありますし なんら不便なく快適に過ごせました。
旅館の横にはお散歩に最適な空間が広がり 夫婦岩もすぐそこ。
食事も美味しく 量が多くて食べきれなかったのが残念です。
仲居さんの対応も 温かくて親切でした。
また伊勢方面に旅行の時には 利用したいと思います。
有難うございました。

2014年09月

MOE1014さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

MOE1014さん [40代/女性] 2014年03月20日 17:17:55

ペットとともに泊まれて部屋で食事をいただけるのはうれしいです。
料理も品数もあり、美味しくいただきました。
欲を言うならば焼き魚か煮魚があったらいいなと思いました。

投稿者さん 2013年11月15日 21:18:35

我が家の犬と共にお世話になりました。食事、風呂、景色満足しました。犬も外の景色を立ち上がって何度も見ていましたよ。我が家に居るように過ごせた事が一番嬉しく思えました。また。お世話になりたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月15日 09:11:46

大変お世話になりました。ありがとうございました。看板犬のわんちゃん達がとってもいい子ですごくかわいかったです。お部屋もとてもきれいで快適でした。
お夕食は追加でお願いを聞いてくださり助かりました。朝・夕どちらもすごく豪華でどれも美味しくて、お腹いっぱいになるほど食べてしまいました。お手頃コースにしましたが充分すぎる量でした。
アメニティも充実していて、お布団も気持ち良かったす。朝起きたときの景色が素晴らしくて感激しました。二見の夫婦岩がすぐ近くで朝のお散歩も最高です。
ただひとつ困ったことは、お風呂のドアが開けにくいことですね。
でもこじんまりしてますが、お風呂からの景色がいいので温泉気分でした。
家族みんなとても気に入りまた利用したいと思っています。

2013年11月

白ポチさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2013年10月23日 23:19:59

前日に引き続きの宿泊です。夕食を外で食べる予定としたのでプランを変えての予約としました。特に問題無く、快適に過ごすことが出来ました。

2013年10月

白ポチさん [40代/男性] 2013年10月23日 23:16:33

伊勢神宮観光の宿として利用させて頂きました。伊勢神宮から一番近いペットと同室で宿泊出来る宿でした。建物はやや古いものの、逆にペット連れの私にとっては、気兼ねなく宿泊することが出来て良かったです。食事は平日限定の安いプランでしたが、美味しく量も十分すぎる程で満足出来ました。その他、全く問題無く宿泊することが出来ました。愛犬も快適に過ごすことが出来ました。有り難うございました。その他、看板犬3匹の躾の良さには感心させられました。愛犬を歓迎してくれましたよ。旧売店にあるシェルティグッズコーナー(非売品)は圧感でした。(笑)

2013年10月

ひろ20389869さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ひろ20389869さん [20代/男性] 2013年06月04日 01:44:15

食事が量が多く満足でした。犬連れで行くには最高の宿です。

2013年05月

ロンタイさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ロンタイさん [50代/男性] 2012年04月07日 17:49:14

先日、足の悪い母とワンコ(ジャックラッセルテリア)とお世話になりました。
ウチは年間4-5回は日本中のペット可の和風旅館に泊まっていますが、今回はロビーではお宿のシェルティちゃん達がお出迎えしてくれて、館内でも抱っこ無しで歩けるお宿は始めてです。
これならワンコ連れでも全く気兼ねなくのんびりでき、更に中居さん達もやさしくてペットとお泊り初心者の方にはお薦めですね。
リピーターが多いのもうなづけました。
ペット可のお宿はゴハンはいまいちなのが通常ですが、今回は大変に満足と感心致しました。特に天ぷらが暖かく食べれるシステムには感動致しました。
この宿泊料金で自宅から近ければ、月一でも通いたいと母も大満足でした。
この度は本当にありがとうございました。

2012年04月
【海側和室】

うさpyonpyon0348さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

うさpyonpyon0348さん [30代/男性] 2011年11月25日 21:41:44

小動物と泊まれる数少ない宿で、今回、まつしんは2回目の利用でした。
アラフォー夫婦と、ウサギx2で11/14~11/16の旅行です。

ウオッシュレットなどは無く最新設備を望む方には物足りないかもしれませんが、部屋トイレ/風呂、エレベータ、簡易冷蔵庫など必要十分な備品が揃えてあります。
あまりの居心地のよさに、初回利用時に2泊の予定を2回延長した程です。
何より海の幸がたらふく食べられ、日数に余裕があるならば連泊をお勧めします。理由は連泊してからのお楽しみということにして下さい。

残念ながら仲居さんは以前と変わってしまいましたがそれでもまつしんのすばらしい顧客サービスは変わらず、上げ膳据え膳に慣れてしまうと、家に帰ってから家事って何だっけ?と、現実に戻れなくなる可能性がありますのでご注意を(笑)

おそらく二見浦で夫婦岩を宿から直接眺められる唯一の旅館だと思います。
旅館ですから畳敷きなのでうさぎのケージを直接置くのははばかられる為、薄いシーツ程度を一枚持っていくべきと思います。

伊勢志摩だけでなく名古屋方面に遊びに行くにも拠点となり得ると思いますので、また利用させていただきます。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月01日 13:55:52

4/29に宿泊しました。夫婦+わんこ連れにてお世話になり、とてもゆっくりさせていただきました。
旅館自体は古いのですが、なんといってもお掃除が行き届いていて清潔な感じがとても好感が持てました。
快く迎えていただいた印象が強く、またお願いしたいと心から思いました。
わんこ連れはなかなか肩身が狭いもの・・・。ありがたかったです。

おしゃれなペンションとかより絶対お勧めっ☆と個人的には思いました。

2011年04月

bergamia.さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

bergamia.さん [30代/女性] 2011年02月13日 15:40:29

2月11日に、一泊二日家族(大人2人小学2年生1人、ラブ♀2歳20K、少し小柄)でお世話になりました。
今回、我が家のラブも一緒に旅行したのは初めてでした。
以前は、動物病院に預けての家族旅行でしたが、色々な方の口コミを参考に、『伊勢神宮と鳥羽水族館』の旅行のお宿に、こちらを選びました。
口コミどおり、全員大満足です。(^^)。
ラブは大型犬の種になりますが、旅館、ホテルによっては、中型犬や、小型犬、犬種指定などありますが、こちらは何も記載がなく・・・「いいの?」と少し不安もありましたが、お出迎えから、仲居さんまで「ワンちゃんならどなたでも(^^)!」と(安)
玄関で、足と手を拭き拭きして、ロビーもそのまま歩いてOK。うちの子はエレベーターも初体験!
お部屋も、なんと畳ですが、支配人「どうぞそのままでOKです(^^)」
家では、ケージに入っているので、部屋でウロウロすることなどありませんが、テーブルの上には、人間用のお茶菓子と、犬用のお水まで!
この、お茶菓子の羊羹が絶品!
もちろん、お土産にいただきました!
夕食は、我が家の肉食男子のために、松坂牛プランにしましたが、これまたGOOD。少し、焼きすぎに注意ですが(^^;。
お刺身の舟盛りも、本当に食べきれないぐらいで、6時半から食べ初めて、9時過ぎまでかかりましたが、完食しました!
朝食も、これまた満腹。
まさか、アジの干物をお部屋で焼くとは(サイズ小ですが)でも、本当に全ておいしかったです。
お風呂は、どなたかの口コミにもありましたが、銭湯の感覚?です。しかし、体は温まります。我が家は、夜、朝と2回入ってきました。
立地ですが、本当に夫婦岩まですぐでした。
海岸線を本当に、お散歩コースで行けちゃいます。
伊勢神宮は、ブームなのか、カナリ混んでいました。
伊勢の旅には、次回からこちらを選びます。
是非、1度利用してみる価値はあると思います!(^^)。

2011年02月
こだわりグルメ!伊勢牛ステーキ付プラン
【海側和室】

elenさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

elenさん [30代/女性] 2010年06月06日 14:45:44

こちらに2泊させていただきました。旅館もお部屋も清潔で、夫婦岩沿いなので、海岸線をお散歩でき、とてもよかったです。一日目は到着時刻が遅くなるためお食事はつけませんでしたが、2泊目のお食事はとてもおいしかったです。シェルティー達もとても賢く可愛かったです。基本的に犬が入れない場所がなく、本当に家族として接してもらえるので、是非おすすめですし、私も伊勢に行く時は、またこちらに泊まりたいです。
仲居さんも色々土地のこと、お食事のことを教えてくれます。
夕食も豪華で舟盛りも新鮮でおいしかったです。今度は、こちらの伊勢海老も頂きたいと思っています。ポン酢もとてもおいしくてびっくりしました。

お部屋からの夕焼けもきれいです。

一つだけお願いしたいことが、あります。うちの犬はウェットフードで小さい犬なので1缶食べきれないので冷蔵庫に入れたいのですが、お部屋に備え付けの冷蔵庫は最初から入っている飲み物以外はあまり入りませんので、できたら、小さい冷蔵庫を別に用意していただけると助かるなと思います。

この二日間こちらに宿泊でき、こんなにいい思い出を作れたことを感謝しております。
宿泊後のお手紙もすぐに送られてきました。とても丁寧です。

【海側和室】

elenさん [30代/女性] 2010年06月04日 13:08:43

仲居さんも色々土地のこと、お食事のことを教えてくれます。

お部屋からの夕焼けもきれいです。

宿泊後のお手紙もすぐに送られてきました。とても丁寧です。

わんちゃんと一緒旅!おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月11日 08:29:03

リーズナブルなのに絶景で料理もとても美味しく、1泊の予定が現地で2泊に変更しました。シーズー2匹も大喜びでとてもいい旅行ができました。みなさん親切にして頂き有難うございました。100点満点です!!!

2010年04月
わんちゃんと一緒旅!おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月02日 11:50:06

4月29日に1泊しました。シーズー2匹と大人2人です。
ワンコ連れにはとっても優しいお宿でした。
まず、玄関にウOO用ゴミ箱が設置してある。
   玄関を入ったら、足拭きタオルが置いてある。
次に 部屋に入ったら、人間用のお茶菓子セットだけでなく、犬用のお水まで用意されていました。
散歩は、宿の前に広がっている松林を散策できます。(宿は海のまん前)
食事は部屋食だったので、ワンコを留守番させる必要がない(仲居さんが準備してくださるのを犬が邪魔して申し訳なかったです。)

一番安いプランにしたのですが、鯛のお造りまるごと1匹他、とても海の幸を堪能できる内容でした。もっと上のプランにしようか悩んだけれど、私達にはこの内容で十分でした。お魚はどれもおいしかったです。
朝ごはんに出てきたみりん漬けの魚もとてもおいしかったです。

ただひとつ残念なのは、無知で魚の種類がわからず、鍋に入っていた魚とみりん漬けは何だったのだろう?と仲居さんに尋ねるのを忘れたことでした。

建物は古かったですが、掃除が行き届いているので全く不満はありません。
とても広い部屋に泊まれて、ワンコも遊べて良かったです。
仲居さんがみなさん、ワンコに優しくしてくれたので、人好きのうちのワンコは幸せでした。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月08日 17:55:03

初めて犬連れで旅行に出ました。
看板犬ちゃんたちはお行儀良くて可愛いかったし、皆さんうちの子にとても良くして下さいましたし、とても良い思い出になりました!その節は、有り難うございました!

お部屋は正直、他のわんちゃんの粗相の跡と思われる染みが点々と。そのお陰で、むしろ気楽に部屋で遊ばせられましたから、私としては決してマイナスではありませんでした。
浴衣は有料と聞いていましたが、無料で貸して頂けました。(足袋も頂いてしまいました!)展望風呂(?)は、明るいうちに入れば海が一望出来ると思いますが、堤防に人が居らっしゃる時は、あちらから見えてしまいそうなので要注意ですね。あと、シャンプーとコンディショナーだけは必ず持参しましょう。
料理は、夜も朝も海の幸尽くしで幸せでした。お刺身の弾力がもうww最高でした。
他のわんちゃんの声は聞こえませんし、波と風の音だけで、とても静かな時間を過ごせました。

海側和室

2009年12月
【海側和室】

yamachan431229さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

yamachan431229さん [40代/男性] 2009年11月06日 03:46:00

いつも利用しております。

ご主人さん女将さんは親切!!

お料理は絶品!!

お部屋でワンちゃんとゆっくりの食事は最高!!

夫婦岩、二見シーパラダイスにも近い!!

平日10000円は安い!!

まつしん最高!!