伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

白ポチさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

白ポチさん [40代/男性] 2013年10月23日 23:19:59

前日に引き続きの宿泊です。夕食を外で食べる予定としたのでプランを変えての予約としました。特に問題無く、快適に過ごすことが出来ました。

2013年10月

白ポチさん [40代/男性] 2013年10月23日 23:16:33

伊勢神宮観光の宿として利用させて頂きました。伊勢神宮から一番近いペットと同室で宿泊出来る宿でした。建物はやや古いものの、逆にペット連れの私にとっては、気兼ねなく宿泊することが出来て良かったです。食事は平日限定の安いプランでしたが、美味しく量も十分すぎる程で満足出来ました。その他、全く問題無く宿泊することが出来ました。愛犬も快適に過ごすことが出来ました。有り難うございました。その他、看板犬3匹の躾の良さには感心させられました。愛犬を歓迎してくれましたよ。旧売店にあるシェルティグッズコーナー(非売品)は圧感でした。(笑)

2013年10月

ロンタイさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ロンタイさん [50代/男性] 2012年04月07日 17:49:14

先日、足の悪い母とワンコ(ジャックラッセルテリア)とお世話になりました。
ウチは年間4-5回は日本中のペット可の和風旅館に泊まっていますが、今回はロビーではお宿のシェルティちゃん達がお出迎えしてくれて、館内でも抱っこ無しで歩けるお宿は始めてです。
これならワンコ連れでも全く気兼ねなくのんびりでき、更に中居さん達もやさしくてペットとお泊り初心者の方にはお薦めですね。
リピーターが多いのもうなづけました。
ペット可のお宿はゴハンはいまいちなのが通常ですが、今回は大変に満足と感心致しました。特に天ぷらが暖かく食べれるシステムには感動致しました。
この宿泊料金で自宅から近ければ、月一でも通いたいと母も大満足でした。
この度は本当にありがとうございました。

2012年04月
【海側和室】

うさpyonpyon0348さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

うさpyonpyon0348さん [30代/男性] 2011年11月25日 21:41:44

小動物と泊まれる数少ない宿で、今回、まつしんは2回目の利用でした。
アラフォー夫婦と、ウサギx2で11/14~11/16の旅行です。

ウオッシュレットなどは無く最新設備を望む方には物足りないかもしれませんが、部屋トイレ/風呂、エレベータ、簡易冷蔵庫など必要十分な備品が揃えてあります。
あまりの居心地のよさに、初回利用時に2泊の予定を2回延長した程です。
何より海の幸がたらふく食べられ、日数に余裕があるならば連泊をお勧めします。理由は連泊してからのお楽しみということにして下さい。

残念ながら仲居さんは以前と変わってしまいましたがそれでもまつしんのすばらしい顧客サービスは変わらず、上げ膳据え膳に慣れてしまうと、家に帰ってから家事って何だっけ?と、現実に戻れなくなる可能性がありますのでご注意を(笑)

おそらく二見浦で夫婦岩を宿から直接眺められる唯一の旅館だと思います。
旅館ですから畳敷きなのでうさぎのケージを直接置くのははばかられる為、薄いシーツ程度を一枚持っていくべきと思います。

伊勢志摩だけでなく名古屋方面に遊びに行くにも拠点となり得ると思いますので、また利用させていただきます。

2011年11月
【海側和室】

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2011年05月01日 13:55:52

4/29に宿泊しました。夫婦+わんこ連れにてお世話になり、とてもゆっくりさせていただきました。
旅館自体は古いのですが、なんといってもお掃除が行き届いていて清潔な感じがとても好感が持てました。
快く迎えていただいた印象が強く、またお願いしたいと心から思いました。
わんこ連れはなかなか肩身が狭いもの・・・。ありがたかったです。

おしゃれなペンションとかより絶対お勧めっ☆と個人的には思いました。

2011年04月

bergamia.さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

bergamia.さん [30代/女性] 2011年02月13日 15:40:29

2月11日に、一泊二日家族(大人2人小学2年生1人、ラブ♀2歳20K、少し小柄)でお世話になりました。
今回、我が家のラブも一緒に旅行したのは初めてでした。
以前は、動物病院に預けての家族旅行でしたが、色々な方の口コミを参考に、『伊勢神宮と鳥羽水族館』の旅行のお宿に、こちらを選びました。
口コミどおり、全員大満足です。(^^)。
ラブは大型犬の種になりますが、旅館、ホテルによっては、中型犬や、小型犬、犬種指定などありますが、こちらは何も記載がなく・・・「いいの?」と少し不安もありましたが、お出迎えから、仲居さんまで「ワンちゃんならどなたでも(^^)!」と(安)
玄関で、足と手を拭き拭きして、ロビーもそのまま歩いてOK。うちの子はエレベーターも初体験!
お部屋も、なんと畳ですが、支配人「どうぞそのままでOKです(^^)」
家では、ケージに入っているので、部屋でウロウロすることなどありませんが、テーブルの上には、人間用のお茶菓子と、犬用のお水まで!
この、お茶菓子の羊羹が絶品!
もちろん、お土産にいただきました!
夕食は、我が家の肉食男子のために、松坂牛プランにしましたが、これまたGOOD。少し、焼きすぎに注意ですが(^^;。
お刺身の舟盛りも、本当に食べきれないぐらいで、6時半から食べ初めて、9時過ぎまでかかりましたが、完食しました!
朝食も、これまた満腹。
まさか、アジの干物をお部屋で焼くとは(サイズ小ですが)でも、本当に全ておいしかったです。
お風呂は、どなたかの口コミにもありましたが、銭湯の感覚?です。しかし、体は温まります。我が家は、夜、朝と2回入ってきました。
立地ですが、本当に夫婦岩まですぐでした。
海岸線を本当に、お散歩コースで行けちゃいます。
伊勢神宮は、ブームなのか、カナリ混んでいました。
伊勢の旅には、次回からこちらを選びます。
是非、1度利用してみる価値はあると思います!(^^)。

2011年02月
こだわりグルメ!伊勢牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2010年11月02日 00:29:56

10月30日から一泊、 ペットのワンコも一緒に泊まらせて頂きました。過去に同じ三重県の、鳥羽にあるペット同伴OKの有名ホテルにも宿泊したことがあるのですが、私はこちらのまつしんさんの方が良かったです!食事が朝夕食ともに部屋食でずっとワンコと一緒に居れたし、うちの子はよく吠えるのですがスタッフの皆様も快く応対して下さりとてもありがたかったです。立地も海岸の目前で夫婦岩までの散歩コースが最高のロケーションでした!かわいい二匹の看板犬もいて、ワンコ連れにはとてもお薦めの旅館です。正直なところ、ペット同伴での宿泊でしたのでお料理は期待していなかったのですが、朝夕共に品数も多く味付けも美味しかったですしお魚も新鮮でビックリしました。食べきれないほどでした。今回は秋得のプランでしたが、同じプランはなくてもまた春先に行くつもりです。感想を投稿しといてなんですが、あまり知られたくないお宿になりました(笑)

≪秋得≫磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】
海側和室

≪秋得≫磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】

投稿者さん 2010年08月24日 21:06:01

初めての愛犬との家族旅行でいろいろ探した宿の中、
愛犬もいっしょの部屋に泊まれて、食事中もいっしょにいられるという点とリーズナブルな料金設定でまつしんさんに決めました。
お食事は予想を上回るおいしさ、豪華さ、量で、大満足でした。
部屋食だったので、ほかのお客さんに気兼ねすることなく、ゆっくりといただけたのもよかったです。仲居さんたちが、愛犬にやさしくし接してくださったのもうれしかったです。けして新しい宿ではありませんでしたが、清潔感のある宿でした。
ほかに愛犬を連れて泊まったことがないからわかりませんが、まつしんさんは家族とともにまた愛犬を連れて泊まりに伺いたいと思う宿でした。

投稿者さん 2010年05月11日 08:29:03

リーズナブルなのに絶景で料理もとても美味しく、1泊の予定が現地で2泊に変更しました。シーズー2匹も大喜びでとてもいい旅行ができました。みなさん親切にして頂き有難うございました。100点満点です!!!

2010年04月
わんちゃんと一緒旅!おてがる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月02日 11:50:06

4月29日に1泊しました。シーズー2匹と大人2人です。
ワンコ連れにはとっても優しいお宿でした。
まず、玄関にウOO用ゴミ箱が設置してある。
   玄関を入ったら、足拭きタオルが置いてある。
次に 部屋に入ったら、人間用のお茶菓子セットだけでなく、犬用のお水まで用意されていました。
散歩は、宿の前に広がっている松林を散策できます。(宿は海のまん前)
食事は部屋食だったので、ワンコを留守番させる必要がない(仲居さんが準備してくださるのを犬が邪魔して申し訳なかったです。)

一番安いプランにしたのですが、鯛のお造りまるごと1匹他、とても海の幸を堪能できる内容でした。もっと上のプランにしようか悩んだけれど、私達にはこの内容で十分でした。お魚はどれもおいしかったです。
朝ごはんに出てきたみりん漬けの魚もとてもおいしかったです。

ただひとつ残念なのは、無知で魚の種類がわからず、鍋に入っていた魚とみりん漬けは何だったのだろう?と仲居さんに尋ねるのを忘れたことでした。

建物は古かったですが、掃除が行き届いているので全く不満はありません。
とても広い部屋に泊まれて、ワンコも遊べて良かったです。
仲居さんがみなさん、ワンコに優しくしてくれたので、人好きのうちのワンコは幸せでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月04日 19:16:17

3月28日に家族4人とワンちゃん2匹と宿泊させていただきました。
料理はもちろん従業員のかたのサービスも良かったです。
看板犬(2匹いると思いませんでした!)もよく躾されており、うちの犬も少しだけですが遊んでもらいました。
特に良かったのは、夫婦岩までの海沿いを散歩出来たことです。
機会があればもう一度行ってみたいです。

2010年03月
こだわりグルメ!伊勢牛ステーキ付プラン
【海側和室】

yamachan431229さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

yamachan431229さん [40代/男性] 2009年11月06日 03:46:00

いつも利用しております。

ご主人さん女将さんは親切!!

お料理は絶品!!

お部屋でワンちゃんとゆっくりの食事は最高!!

夫婦岩、二見シーパラダイスにも近い!!

平日10000円は安い!!

まつしん最高!!

投稿者さん 2009年09月18日 22:54:12

大満足です。
楽しかった旅行の余韻にまだ浸っています。

3ワンのお散歩も海の風を感じて(初めだけちょっと波にビビッていましたが(笑))気持ちよかったです。
お部屋で食事ができるのが最高に良いです。
食事の間ワンコ達はお部屋でクレートに入れてお留守番のところが多いので、今まではゆっくり食事もできませんでした。
でも今回は本当に味わっていただけました。
鮑も主人はお造り、私は焼きにしていただいて、両方美味しくいただきました。
食べきれないほどのご馳走でしたが、ワンコ達が一緒なので時間をかけてゆっくりいただけて嬉しかったです。

朝は波の音で目覚め心地よかったです。
看板犬のワンちゃん達もとてもフレンドリーでロビーで一緒に遊びました。
スタッフの方達もとても良かったです。

又是非行きたいと思います。

鮑が一人1個付き!こだわりグルメプラン

投稿者さん 2009年04月26日 14:18:52

「平日限定!おきがる海の幸プラン10,000円海側和室」をこの度利用させて頂きました。まず第一に、ペットを家族の一員として扱ってくれる点について大変感動しました。大人2人+子供2人には、広いぐらいのお部屋と窓の外に広がる太平洋は格別でした。とても愛想の良い仲居さん達にお相手して頂き、愛犬(パピヨン)も自宅同然にくつろぐ事が出来ました。舟盛り付きの海鮮料理は、家族4人で食べきれない程の量で大満腹となり、少し幸せ太りした様な気がします。そちらに出向いて行く機会があれば、また宿泊したいです。帰りはあいにくの雨でしたが、車のミラーで確認が出来なくなるまでお見送りをして頂きありがとうございました。

海側和室

2009年04月
【海側和室】

トミー1004さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

トミー1004さん [40代/女性] 2024年01月07日 16:19:57

全てが昭和レトロで懐かしく
スタッフのみなさん仲良く気さくな方々でワンコ大好きが伝わり
良かったです。
お料理もどれも美味しく量が多いくらいで良かったです。
清掃もしっかりされてて
ニオイも気にならなかったです。
設備は古く犬連れには
正直神経質にならずで良かったです。犬用品は全て持参で
犬ファーストで愛犬も寛いでました。夕食朝食ともにお部屋食は
本当に有難いです。朝はお布団片付けにバタバタですが…
看板犬も賢く、最初だけ人間に吠えただけです。
前の道路が狭く、年末年始は
規制もあるみたいです。
駐車場は近いので駐めてから
荷物持てるだけ持って先に代表でチェックインしてお部屋に案内して貰えました。
少し近くを散歩してからお部屋で
みんなで寛ぎました。
フロント近くに懐かしいゲーム機がありましたがリースっておっしゃってました。
お世話になりありがとうございました。
また伊勢行けたらよろしくお願いします。

kin_27さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

kin_27さん [50代/男性] 2023年03月22日 08:09:16

ペットと泊まれるだけでもありがたいのに、部屋での食事が豪華なのに驚き感激しました。
地の物をふんだんに使用した豪勢な食事に旅の楽しさを演出してくれました。
関係者の皆様、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 15:55:48

1月6日に宿泊しました!
今回初めて泊まりました。ワンちゃんと泊まれる事を考えて口コミ等を見て選びましたが、大成功でした!
皆さんワンちゃんに対して優しく、美味しい料理も食べきれない位の量でした。また、泊まりにいきたいと思います。今回はいい旅行ができました。ありがとうございました

【鯛の舟盛+10品】食事は部屋食♪磯自慢!海風プラン★ペットと伊勢・二見の旅を満喫◎
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

投稿者さん 2023年01月06日 11:39:49

ワンコにとても優しい旅館だと思います。特に仲居さんはどの人も優しくて
親切な人ばかりでした。
海辺の散歩良かったです

投稿者さん 2023年01月06日 11:21:04

愛犬との初めての旅行でした。

部屋は年季があるもののその認識だったあったため全く気になりませんでした。年始ではあるもののエアコンもしっかりと効き全く寒くありませんでした。リラックスできました。

料理は伊勢海老付きにしましたが甘くて非常に美味しかったです。舟盛りも非常に美味しくいただきました。

立地は夫婦岩から非常に近く、愛犬と散歩で行くことができます。大切な思い出になりました。

スタッフの方も犬好きの事を感じられこちらも安心して旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 10:01:46

リピートですがこれからも何回でも行きたくなるほど満足してます
部屋は古いですがそれを思わせないほど料理が満足でき、働いてる方も皆親切でペットにも優しくしてくれます

【さき楽】28日前で1000円引【鯛の舟盛&伊勢海老1尾&鮑1個付き】豪華!贅沢な饗宴♪海華プラン
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】