伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 20:36:58

古いのは理解していたのですが、大浴場はプールみたいな匂いで不快でした。ご飯はとても美味しくボリュームがありました。
立地場所はかなり良い所で散歩は最高でした。また行きたい場所ではあるんですが…建物の古さと隣りの会話漏れ、上の階の足音が気になり眠れない事を考えたら厳しいです。

投稿者さん 2022年03月14日 09:36:38

スタッフさんはがんばっているなぁ~と感じたのですが、何せ設備の更新が全然出来ていないのが辛い感じでした。多分雨漏り対策の天井に突き刺さった桶にはびっくりしました。

2022年02月
【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン

投稿者さん 2021年12月12日 18:54:26

料理は最高、美味しいものが食べきれないほど出て大満足。立地も最高、犬旅館で二見の海岸が散歩でき、最高です。犬連れにとっては最高です。部屋は汚いがしょうがないと思いました。しかし、施設の酷さは有り得ない。風呂はカビだらけ、水の出ない水栓のほうが多い。部屋のトイレはノブのビスが無く、カミさんが閉じ込められました。ノブのはめ込みを直して、応急的に使えるようにしましたが、宿の主人は大丈夫な直っているとの意見。ビスが無いから、また外れて閉じ込めが再発します。駐車場はちょっと離れたところに、5台程度で紹介内容と違います。わからないので、旅館前まで行って聞いたらそのような案内、犬旅行は荷物が多いので、旅館前で荷物を降ろすぐらいの案内は常識ではないですか?重い荷物を両手に溢れるようにもってチェックイン、ご主人は荷物を手伝いことなく、ポットだけ持って部屋に案内。お客の辛さは解らないようです。最後の留めは部屋の急須です。お湯を入れて持ったら、手には取手だけ、ヒビが入っていたため、湯が入った急須本体は、テーブルに転げました。中井さんイ言ったら、形あるものは壊れる、達観ですね。現在の状況であれば、リピートは難しいですが、施設を最低限のメンテを行えば、とてもいい旅館だと思います。頑張って、将来につなげて下さい。

投稿者さん 2021年11月20日 19:47:56

匂いは気にならなかったですが、部屋の畳にはシミだらけ、障子には大きな黄色シミ、窓は薄汚れているし
素足で歩く事さえ抵抗がある程、ぞっとしました。
お料理は、ごく普通だと思いますよ。大浴場の壊れた蛇口が多く見られた。又、緑色のカビがびっしりと
衛生上良くないんじゃないですか?
二度と泊まりたくない宿。

タカポン3さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

タカポン3さん [50代/男性] 2021年10月11日 11:09:36

ペットと泊まれる宿の中で食事も一緒を探して予約しました。
ペット数の制限もなく、別料金もかからないのはよかったです。
和歌山白浜で同様な宿を経験していて、建物の古さは仕方ないと
思いますが、部屋の匂いがカビくさい。クーラーの効きは全く皆無
吹き出し口をみるとカビだらけの埃まみれ。古さは仕方ないが掃除は
別物です。小さなGも出てきて退治しましたが、食事は量はしっかりと
ありましたが、どれも普通です。朝食時にはおしぼり等はなかったので残念です。
風呂は適度な掃除はされてましたが、手温度調整の蛇口だったので邪魔くさかったです。
布団はせんべい布団。翌日腰痛でした。車中泊ベットの方が楽でした。
また、壁が薄く隣部屋のペットがこちらのトイレの扉の音でも反応していました。
評価が高かったので期待しましたが、私たちはリピはありません。

投稿者さん 2021年02月03日 19:37:04

星3以下評価はあまりいたしませんが、ごめんなさい。食事のボリュームだけです。相当覚悟していたしたが、部屋も雨漏りなどシミが酷く畳のカスが服に着く、お風呂はカルキ臭が身体からとれない(コロナ用かもしれません)、全体に湿気が凄い、他ワンコが苦手なワンコにはシェルティーがずっと廊下にいますから不向き。古い民宿などリピしていますが、相当覚悟してください、こちらはリピ無いです。(goto不使用)

2021年01月

投稿者さん 2020年11月27日 21:38:24

鯛の舟盛りがたくさんあって、満足です。

犬も一緒にお部屋食なので、良かったです。

投稿者さん 2020年11月21日 15:57:14

皆さんのクチコミを見て行ったので部屋は覚悟していましたが予想以上でした(笑)
犬には超自由な旅館です。自由過ぎて部屋のあちこちにマーキングや粗相の跡が。。料理も部屋で頂くので色んな匂いが染み付いてる感じでした。網戸がないので窓も開けられず換気が出来なかったです。
犬2匹が一緒でしたが1匹は私と同じく神経質なのでずっと落ち着かず寝る事もままならずずっとクンクン鳴いてました。
神経質な方にはオススメできませんが立地とお料理は文句無しです。

壁がとても薄く話し声も丸聞こえ、トイレに行くたびに隣の部屋もワンちゃんが吠えまくるので夫婦して夜中のトイレを我慢してました。
スタッフさんはとても親切で感じ良かったですよ。

投稿者さん 2020年11月18日 23:04:22

伊勢詣りに最高の立地です。
徒歩5分ほどの二見興玉神社(犬も入れます)で朝日を拝んでから詣でる事が出来ました。
オーシャンビューのお部屋のプランを利用しました。一晩中波の音が聞こえて良かったです。
部屋やお風呂は他の方のレビューである程度覚悟はしていきましたが、それでも一瞬びっくりしました。
障子だけでも綺麗にしてもらえたらなぁ。張り替えたら値引きとかあったら喜んでやってくれるお客さんいそうな気が。
料理はすごい量です! 食べきれなかった。中年夫婦なので、次はランクを下げてもいいかも。

ミッキッキー7719さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ミッキッキー7719さん [40代/女性] 2020年10月18日 21:36:05

犬との1人旅で泊まりました。旅館の方はとても親切で、色々気を配ってくださいました。一人でも船盛りのご馳走でした。ただ部屋の壁か薄く、隣の家族連れが0時頃まで麻雀をし、3時位まで騒いでおり(薄いのでよく聞こえる)、私と犬共に寝付けませんでした。ゆっくりしたかったのて残念でした。

【平日限定】おきがる海の幸♪リーズナブルお得プラン!もちろんペットも一緒OK★
【ペットと泊まれる一人部屋】

投稿者さん 2020年10月11日 22:31:15

初めてのワンコ連れ家族旅行。食事はお部屋でワンコと一緒に食べれて、料理はボリューム満点で大満足でしたがお部屋がかなり古く天井に穴があいていたり、隣室の話し声がはっきり聞こえるのでこちらも小声で話したりと気が休まりませんでした。スタッフさんは気さくな感じで良かったです。

【海側和室】

プロメテウス回廊さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

プロメテウス回廊さん [50代/男性] 2019年08月21日 11:15:01

8/18~8/20で愛犬と家族3人で連泊しました。
皆さんのコメントのように食事は美味しくいただきました。
しかし、食事で部屋に入る前に電話連絡が必要だと思いました。予定時刻より毎回早く着替えの途中で大慌て。

建物は全体的に古くリフォームが必要です。特にエアコンは全く効かない状態で扇風機で暑さをしのぎましたが限界があり、体力のない人は体調を崩しそう。。。。。
またペット可の割にペット用のアメニティーは足拭きとペットボトルのお水一本のみ(二日目はなし)。
暑くて眠れなかったので二日目も泊まろうか最後まで悩みましたが、結局泊まって後悔。
大学生の合宿の団体が夜中まで大声で騒ぎ宴会。おかげで暑さと苛立ちで全く眠れませんでした。

価格的には食事を考慮してもこの時期は完全にNGです!!!!

さらに一番の問題はフロントスタッフが一名(社長のみ)で、フロントはほぼ無人。
チェックアウトの際も外出中とのことでチェックアウトができず予定変更をせざるを得ない状況。
お金を仲居さんに確認してもらい置いて帰りました。。。。。。(その後一切連絡もなし。領収書も送られてきません)

たまたま、運が悪かったのかもしれませんがもう二度と泊まらないと思います。

投稿者さん 2019年07月17日 18:40:59

評価が良かったのと、夫婦岩に近く立地が良かったので2泊も予約したのに着いてショック。 建物全体が古いのはいいとして、部屋がカビ臭いく、汚い。
男風呂もカビが生えてたと主人が言っていたので、部屋のお風呂に入ると、詰まっていてなかなか流れずゆっくりお風呂にも入れませんでした。
料理は量が多く美味しいものもありましたが、一度に全部の料理が出てくるので、冷めていた料理もありました。
二度と行きません。

のりむつさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

のりむつさん [50代/女性] 2018年11月28日 20:49:39

お部屋は確かに年季が入っていて昭和にタイムスリップしたようでした。
が、何より愛犬とくつろげて朝も夫婦岩までお散歩するのに格好のロケーションで良かったです。
部屋での食事は素晴らしく、特に伊勢エビのおつくりはまだ生きているくらい新鮮で
他のお料理も、熱いものは熱く、冷たいものは直前まで冷やしてあり心遣いを感じました。

投稿者さん 2017年10月20日 22:42:37

主人の還暦祝いを兼ねてわんちゃん一匹と、夫婦でお邪魔しました。
知り合いから良かったと聞いて眺望が良かったと、5階をお願いしました。当日は雨で予定より30分早く到着しました。玄関に入ると誰もいないフロントに電気が消えているので暗く第一印象が悪かったです。
予約していた五階の部屋は雨漏りしたので三階に変更して欲しいとのこと、そして通された3階の部屋は畳も壁も暗く傷みもあり湿気か、オシッコのにおいかせっかくの旅行が憂鬱になりました。
洗面台、冷蔵庫も古く取っ手も錆びていました。中央に置かれたテーブルも油?なのかネチャネチャしました。座布団もうすくわんちゃんのおしっこの臭いが強かったので、主人が交換をお願いしました。部屋食なのできつかったです。食事はよかったのですが、その後に布団を敷いてもらいましたが薄く一枚だったので、夜が寒く腰も痛く辛かったです。お風呂も暗かったです。このお値段にと思うと寂しかったです。

投稿者さん 2017年09月26日 15:58:01

他の方のコメントを読んで納得していたため部屋の状態等は期待しておりませんでしたが、想像以上の劣化具合でした。宿泊代金に対して・・と考えても不満です。
食事はまあまあ、普通です。

チッチ姫5457さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

チッチ姫5457さん [50代/女性] 2017年06月06日 11:55:53

6月3日に宿泊しました。建物が古いということは承知していましたが、思っていた以上に古かったです。看板犬のわんちゃんは、とても可愛かったです。
部屋の天井と、カーペットがしみだらけで、気持ち悪かったです。たたみは、きれいでした。
お料理は、どれもとても美味しかったです。
量が多くて食べきれなかったのが申し訳なかったです。
お風呂は、シャワーの調整がむずかしく、ところどころタイルが割れていたり、湯船のお湯が熱すぎて、中に入れなかったです。
お布団も枕も固く、湿っぽく不快でした。
他の宿泊客が騒いでうるさすぎて、一睡もできず、次の日に体調をくずしました。
飼い犬が座布団に、オシッコをしてしまい、ご迷惑をおかけしました。
部屋食なので、わんちゃんはと一緒で、よかったです。
夫婦岩が近くにあり、朝日を見に行けて感動しました。

投稿者さん 2017年03月24日 20:35:46

部屋からは海が見え、夫婦岩も見えました。朝日を写真におさめるために、散歩に出かけました。
旅館は古くても、ペット歓迎でお部屋食。景色も綺麗。
でも、食事は、クチコミ程ではなく、本当にがっかりでした。
量は、十分でした。
天ぷらと、伊勢海老のグリル焼きみたいなのが、とても冷たかった。
一度にデザートまで出されて、せっかくのお吸い物も冷たく、豪勢な舟盛りの感激が、一気に吹っ飛んでしまいました。
温かいものは温かくいただきたかったです。

【海側和室】

なわ78さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

なわ78さん [40代/男性] 2016年06月12日 14:15:28

1まず、入口に犬を放し飼いで受け付けで、書類書くにもまとわりついて、店主は注意もしない。
2部屋に入って、店主が館内の説明もせず、態度も良くない。
3料理の時間も早くしたいのか、時間前に来て不愉快
4風呂は外から丸見え
5部屋はきたなすぎる
以上
二度と利用しないです。
接客業なので、お客様を大切にした方が良いと思いますよ。

2016年06月

牛牧26630さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

牛牧26630さん [60代/男性] 2016年01月02日 20:19:28

12月31日に宿泊しました。立地条件が良かったから予約しましたが、築何年か分りませんが部屋の環境、施錠・暖房・バス・トイレ設備が不満でした、また廊下を歩く振動・隣部屋との防音が出来ていない為熟睡出来なかった