伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

うさpyonpyon0348さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

うさpyonpyon0348さん [30代/男性] 2011年11月25日 21:41:44

小動物と泊まれる数少ない宿で、今回、まつしんは2回目の利用でした。
アラフォー夫婦と、ウサギx2で11/14~11/16の旅行です。

ウオッシュレットなどは無く最新設備を望む方には物足りないかもしれませんが、部屋トイレ/風呂、エレベータ、簡易冷蔵庫など必要十分な備品が揃えてあります。
あまりの居心地のよさに、初回利用時に2泊の予定を2回延長した程です。
何より海の幸がたらふく食べられ、日数に余裕があるならば連泊をお勧めします。理由は連泊してからのお楽しみということにして下さい。

残念ながら仲居さんは以前と変わってしまいましたがそれでもまつしんのすばらしい顧客サービスは変わらず、上げ膳据え膳に慣れてしまうと、家に帰ってから家事って何だっけ?と、現実に戻れなくなる可能性がありますのでご注意を(笑)

おそらく二見浦で夫婦岩を宿から直接眺められる唯一の旅館だと思います。
旅館ですから畳敷きなのでうさぎのケージを直接置くのははばかられる為、薄いシーツ程度を一枚持っていくべきと思います。

伊勢志摩だけでなく名古屋方面に遊びに行くにも拠点となり得ると思いますので、また利用させていただきます。

2011年11月
【海側和室】

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2011年11月07日 14:44:46

初めてのペット連れの旅行で心配してましたが、部屋では放しっぱなしで、布団で一緒に寝れたので、わんこもいつもと違う環境にもすぐに慣れて、のびのびとしてました。でも、お風呂に行ってる間に、障子を破っていて、すごく焦ったのですが、旅館の人はおおらかで、特別料金もいりませんでした。夫婦岩が窓から見えて、わんこの散歩コースにも最高でした。わんこがすごく自由に出来るので、愛犬家には最高の旅館だと思います。

2011年11月
【冬得】新鮮!海香プラン【鯛・伊勢海老舟盛付】

投稿者さん 2011年05月05日 23:34:02

GWに家族4人&初めてコーギー&チワワを連れて利用させていただきました。
最初、駐車場が分からなかったですが、偶然見つけました。
旅館に着くと、皆さんがコメントされてる通り、可愛いワンちゃん達がお出迎えしてくれました。
犬同伴OKと思えない普通のお部屋にビックリ。「お部屋ではワンちゃんを自由にさせて下さいね」と優しい言葉を頂き、気持ちが和みました。
玄関先に犬用ごみ箱が置いてあったので、海沿いをまったり散歩後、ゴミの処理も助かりました。

お値打ちで、食事も沢山。犬連れでもとてもリラックスした時間が過ごせました。
また利用させていただきます。

●春得●磯自慢!海風プラン【鯛の舟盛+10品付】≪がんばろう日本!がんばれ東北!≫

投稿者さん 2011年05月01日 13:55:52

4/29に宿泊しました。夫婦+わんこ連れにてお世話になり、とてもゆっくりさせていただきました。
旅館自体は古いのですが、なんといってもお掃除が行き届いていて清潔な感じがとても好感が持てました。
快く迎えていただいた印象が強く、またお願いしたいと心から思いました。
わんこ連れはなかなか肩身が狭いもの・・・。ありがたかったです。

おしゃれなペンションとかより絶対お勧めっ☆と個人的には思いました。

2011年04月

bergamia.さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

bergamia.さん [30代/女性] 2011年02月13日 15:40:29

2月11日に、一泊二日家族(大人2人小学2年生1人、ラブ♀2歳20K、少し小柄)でお世話になりました。
今回、我が家のラブも一緒に旅行したのは初めてでした。
以前は、動物病院に預けての家族旅行でしたが、色々な方の口コミを参考に、『伊勢神宮と鳥羽水族館』の旅行のお宿に、こちらを選びました。
口コミどおり、全員大満足です。(^^)。
ラブは大型犬の種になりますが、旅館、ホテルによっては、中型犬や、小型犬、犬種指定などありますが、こちらは何も記載がなく・・・「いいの?」と少し不安もありましたが、お出迎えから、仲居さんまで「ワンちゃんならどなたでも(^^)!」と(安)
玄関で、足と手を拭き拭きして、ロビーもそのまま歩いてOK。うちの子はエレベーターも初体験!
お部屋も、なんと畳ですが、支配人「どうぞそのままでOKです(^^)」
家では、ケージに入っているので、部屋でウロウロすることなどありませんが、テーブルの上には、人間用のお茶菓子と、犬用のお水まで!
この、お茶菓子の羊羹が絶品!
もちろん、お土産にいただきました!
夕食は、我が家の肉食男子のために、松坂牛プランにしましたが、これまたGOOD。少し、焼きすぎに注意ですが(^^;。
お刺身の舟盛りも、本当に食べきれないぐらいで、6時半から食べ初めて、9時過ぎまでかかりましたが、完食しました!
朝食も、これまた満腹。
まさか、アジの干物をお部屋で焼くとは(サイズ小ですが)でも、本当に全ておいしかったです。
お風呂は、どなたかの口コミにもありましたが、銭湯の感覚?です。しかし、体は温まります。我が家は、夜、朝と2回入ってきました。
立地ですが、本当に夫婦岩まですぐでした。
海岸線を本当に、お散歩コースで行けちゃいます。
伊勢神宮は、ブームなのか、カナリ混んでいました。
伊勢の旅には、次回からこちらを選びます。
是非、1度利用してみる価値はあると思います!(^^)。

2011年02月
こだわりグルメ!伊勢牛ステーキ付プラン
【海側和室】

boo1boo1さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

boo1boo1さん [30代/女性] 2011年02月12日 23:47:15

今回で二回目になります。ワンコ3匹をつれての旅行は犬料金が取られたり、部屋は別などが多い中、こちらの旅館は犬料金0円、部屋同室で泊まれます。また食事も夕・朝食共に部屋出しなので気づかいなく食べれます。
仲居さんさんも気さくな方が多く楽しいです。
私たちが泊まったお部屋からは、夫婦岩も見れるし最高でした。
お風呂は天然温泉じゃないので残念ですが、問題はありません。
ご飯も鯛のお刺身は食べれないぐらいあるし、伊勢海老は活きてるし子供たちは大喜びでした☆
また絶対に行きます!
出迎えてくれるチェルシー&カノンちゃんもかわいいです☆

2011年02月
【海側和室】

yukkorin0828さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

yukkorin0828さん [30代/女性] 2011年01月25日 15:49:30

ハネムーン第一段と我が家のわんこの三歳の誕生日旅行でお世話になりました。
伊勢神宮からも二見パラダイスや夫婦岩からも近く、景色もよくて、最高でした!!
料理も豪華で、念願の船盛の刺身も味わえて幸せでした!!
次の日は、鳥羽水族館にも行けました。
楽しく、幸せなひと時を過ごせたこと感謝します。
また、来年も行けたら良いね!と主人と話してます。
そのときは、またお世話になります☆

2011年01月
1月がお得♪【平日限定】2011年新春お年玉プラン≪11000円≫

投稿者さん 2010年09月09日 12:27:27

色々と観光するのに夕食の時間に縛られたくなかったので、夕食の無いプランで二泊致しましたが朝食は付いていました。一日目と二日目と違うメニューで美味しく頂きました。朝からイカのお刺身を食べれて大満足でしたし、お米が美味しかったです。立地は夫婦岩に散歩して行けるので良いです。私は泳がなかったですが旅館裏の海で泳いでいる方も居られました。コンビにも近くに有って便利です。何より愛犬とお風呂以外は一緒なのが嬉しいです。

投稿者さん 2010年08月24日 21:06:01

初めての愛犬との家族旅行でいろいろ探した宿の中、
愛犬もいっしょの部屋に泊まれて、食事中もいっしょにいられるという点とリーズナブルな料金設定でまつしんさんに決めました。
お食事は予想を上回るおいしさ、豪華さ、量で、大満足でした。
部屋食だったので、ほかのお客さんに気兼ねすることなく、ゆっくりといただけたのもよかったです。仲居さんたちが、愛犬にやさしくし接してくださったのもうれしかったです。けして新しい宿ではありませんでしたが、清潔感のある宿でした。
ほかに愛犬を連れて泊まったことがないからわかりませんが、まつしんさんは家族とともにまた愛犬を連れて泊まりに伺いたいと思う宿でした。

投稿者さん 2010年06月11日 22:43:47

5月10日に宿泊させていただきました。
色々な犬がOKの宿に泊まらせていただきましたが
ここが最高でした。
特にアメニティがいいとか、そういった事はないのですが
ごく自然に犬を家族の一人として扱ってくれ、気を使いすぎる事もなく、とてもくつろげました。
お料理もとてもよかったです。
お天気があまり良くなかったので、今度は天気がいい時に
海からの日の出を見たいです。
再度お伊勢さんと那智の滝に行くときには、必ずここに泊まろうと思っています。またよろしくお願いいたします。

新鮮!海香プラン【鯛・伊勢海老舟盛付】
【海側和室】

elenさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

elenさん [30代/女性] 2010年06月06日 14:45:44

こちらに2泊させていただきました。旅館もお部屋も清潔で、夫婦岩沿いなので、海岸線をお散歩でき、とてもよかったです。一日目は到着時刻が遅くなるためお食事はつけませんでしたが、2泊目のお食事はとてもおいしかったです。シェルティー達もとても賢く可愛かったです。基本的に犬が入れない場所がなく、本当に家族として接してもらえるので、是非おすすめですし、私も伊勢に行く時は、またこちらに泊まりたいです。
仲居さんも色々土地のこと、お食事のことを教えてくれます。
夕食も豪華で舟盛りも新鮮でおいしかったです。今度は、こちらの伊勢海老も頂きたいと思っています。ポン酢もとてもおいしくてびっくりしました。

お部屋からの夕焼けもきれいです。

一つだけお願いしたいことが、あります。うちの犬はウェットフードで小さい犬なので1缶食べきれないので冷蔵庫に入れたいのですが、お部屋に備え付けの冷蔵庫は最初から入っている飲み物以外はあまり入りませんので、できたら、小さい冷蔵庫を別に用意していただけると助かるなと思います。

この二日間こちらに宿泊でき、こんなにいい思い出を作れたことを感謝しております。
宿泊後のお手紙もすぐに送られてきました。とても丁寧です。

【海側和室】

elenさん [30代/女性] 2010年06月04日 13:08:43

仲居さんも色々土地のこと、お食事のことを教えてくれます。

お部屋からの夕焼けもきれいです。

宿泊後のお手紙もすぐに送られてきました。とても丁寧です。

投稿者さん 2010年05月11日 08:29:03

リーズナブルなのに絶景で料理もとても美味しく、1泊の予定が現地で2泊に変更しました。シーズー2匹も大喜びでとてもいい旅行ができました。みなさん親切にして頂き有難うございました。100点満点です!!!

2010年04月

投稿者さん 2010年05月02日 11:50:06

4月29日に1泊しました。シーズー2匹と大人2人です。
ワンコ連れにはとっても優しいお宿でした。
まず、玄関にウOO用ゴミ箱が設置してある。
   玄関を入ったら、足拭きタオルが置いてある。
次に 部屋に入ったら、人間用のお茶菓子セットだけでなく、犬用のお水まで用意されていました。
散歩は、宿の前に広がっている松林を散策できます。(宿は海のまん前)
食事は部屋食だったので、ワンコを留守番させる必要がない(仲居さんが準備してくださるのを犬が邪魔して申し訳なかったです。)

一番安いプランにしたのですが、鯛のお造りまるごと1匹他、とても海の幸を堪能できる内容でした。もっと上のプランにしようか悩んだけれど、私達にはこの内容で十分でした。お魚はどれもおいしかったです。
朝ごはんに出てきたみりん漬けの魚もとてもおいしかったです。

ただひとつ残念なのは、無知で魚の種類がわからず、鍋に入っていた魚とみりん漬けは何だったのだろう?と仲居さんに尋ねるのを忘れたことでした。

建物は古かったですが、掃除が行き届いているので全く不満はありません。
とても広い部屋に泊まれて、ワンコも遊べて良かったです。
仲居さんがみなさん、ワンコに優しくしてくれたので、人好きのうちのワンコは幸せでした。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月17日 22:53:21

3月15日に、大人ふたりとワンちゃん1匹でお世話になりました。 スタッフの皆さん、うちの子がうろうろしても とても優しく声をかけてくださいました。
お食事は食べきれないほどありました。 刺身が舟盛りになってたのに驚き。 貝も3種類で、天ぷらも温かでした。
生憎の雨で日の出は見られませんでしたが、ワンちゃんと朝の散歩もでき、とてもいい思い出ができました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月08日 17:55:03

初めて犬連れで旅行に出ました。
看板犬ちゃんたちはお行儀良くて可愛いかったし、皆さんうちの子にとても良くして下さいましたし、とても良い思い出になりました!その節は、有り難うございました!

お部屋は正直、他のわんちゃんの粗相の跡と思われる染みが点々と。そのお陰で、むしろ気楽に部屋で遊ばせられましたから、私としては決してマイナスではありませんでした。
浴衣は有料と聞いていましたが、無料で貸して頂けました。(足袋も頂いてしまいました!)展望風呂(?)は、明るいうちに入れば海が一望出来ると思いますが、堤防に人が居らっしゃる時は、あちらから見えてしまいそうなので要注意ですね。あと、シャンプーとコンディショナーだけは必ず持参しましょう。
料理は、夜も朝も海の幸尽くしで幸せでした。お刺身の弾力がもうww最高でした。
他のわんちゃんの声は聞こえませんし、波と風の音だけで、とても静かな時間を過ごせました。

2009年12月
【海側和室】

yamachan431229さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

yamachan431229さん [40代/男性] 2009年11月06日 03:46:00

いつも利用しております。

ご主人さん女将さんは親切!!

お料理は絶品!!

お部屋でワンちゃんとゆっくりの食事は最高!!

夫婦岩、二見シーパラダイスにも近い!!

平日10000円は安い!!

まつしん最高!!

投稿者さん 2009年09月18日 22:54:12

大満足です。
楽しかった旅行の余韻にまだ浸っています。

3ワンのお散歩も海の風を感じて(初めだけちょっと波にビビッていましたが(笑))気持ちよかったです。
お部屋で食事ができるのが最高に良いです。
食事の間ワンコ達はお部屋でクレートに入れてお留守番のところが多いので、今まではゆっくり食事もできませんでした。
でも今回は本当に味わっていただけました。
鮑も主人はお造り、私は焼きにしていただいて、両方美味しくいただきました。
食べきれないほどのご馳走でしたが、ワンコ達が一緒なので時間をかけてゆっくりいただけて嬉しかったです。

朝は波の音で目覚め心地よかったです。
看板犬のワンちゃん達もとてもフレンドリーでロビーで一緒に遊びました。
スタッフの方達もとても良かったです。

又是非行きたいと思います。

鮑が一人1個付き!こだわりグルメプラン

投稿者さん 2009年07月28日 13:23:47

7月24日に宿泊させて頂きました。

愛犬を連れての初めての旅行だったので多少の不安が有りましたが、
旅館の方もとても親切で、気兼ねなく過ごす事が出来ました。
特に、室内ではケージに入れないといけない所が多い中で
こちらは自由にさせても良いという点や、
客室にてお食事が取れる所もとても気に入りました。
まるで、自宅に居るかの様に過ごす事が出来る旅館です!

お料理もとても豪華で、大変美味しく頂きました。
食べきれない程でした。。

また、機会が有りましたらお世話になりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月21日 10:28:33

6月14日に、夫婦&チワワ2匹で宿泊させていただきました。
チワワ2匹は、初旅行だったので、少し不安もありましたが、宿の方からも可愛がっていただき、楽しい旅行になりました。
今回は、伊勢えび付きコースにしましたが、次回、機会があればステーキも食べたいと思います。

2009年06月