伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん クチコミ・感想・情報

伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしんのクチコミ・お客さまの声

たいにちんさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

たいにちんさん [50代/男性] 2023年06月01日 11:36:12

<1か月前に電話で朝夕食付きプランに変更をお願いし、快諾いただきました。>
柴犬と夫婦で2泊三日で利用させていただきました。到着後、2匹のシェルティがお出迎え(うちのワンコは少し面喰い気味)。ロビーに燕が巣を作っていたがそのままにしてありました。少し匂いましたが、ご主人が生き物好きなのでしょう。建物内はリードをつけて犬を歩かせられる。部屋は昔の和風旅館で畳がワンコアタックで傷んでいたり、ペットショップの匂いがしたりしますが、犬を放せられるので気にせず。窓から海が間近に見れて良い。大浴場はオーシャンビュー(海沿いの散歩人から丸見え?)で心地よい。朝、夕食ともに部屋でとれ、犬を置き去りにしなくて良い。夕方の海鮮は美味かつ大量。朝食は和食で丁度良い量。夜中に犬のリクエストによりしかたなく散歩することになったが、入り口を開けてもらいました(有難うございます)。
総括:設備は少し古いが、オーシャンビューと和風旅館のもてなしを味わえました。何より、犬の同伴料が無料で館内の制約があまりなく、犬連れお泊りするには最高でした。また来ます。

ツンツン56さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ツンツン56さん [50代/女性] 2018年03月06日 12:24:55

看板犬がすごく大人しくかわいい。夕食も朝食もお部屋で頂けて大変ありがたいです。お値段以上の品数、味も満足です。お部屋は古さを感じますが清潔感があります。

投稿者さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 11:44:34

愛犬との旅行でしたが、非常に楽しく過ごさせて貰いました。
「伊勢神宮&おかげ横丁」からも近く、二見ケ浦を犬を連れてのお散歩もリラックスできました。すぐ裏が海で松林を(朝&晩)散歩するのには最適な立地です。
部屋出しの夕食&朝食とも量もタップリでとても美味しかったですよ(満足)
年に一度はリピートしたいと思う程良い宿泊先でした。
同じ犬種(シェットランドシープドッグ)が出迎えてくれて、まるで自宅にいる感覚で過ごせます。お風呂も大きくはないですが、オーシャンビューでゆっくり出来ました。唯一残念だったのはドライヤーが「小さく&旧式」だった点くらいですかね?次はドライヤー持参でお伺いします(笑)遠慮なく部屋で一緒に愛犬と過ごせるのは最高ですよ。

taku1982sさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

taku1982sさん [30代/男性] 2017年05月05日 22:51:26

良かった点

ペット可・部屋食だったところ。
古い旅館ですが部屋は昔ながらで懐かしく落ち着ける部屋でした。
看板犬のワンちゃんが人懐っこく可愛くてとても和みました。
ペットの足拭き用タオルがあるのも良かったです。
朝食・夕食は美味しくボリュームがあり、部屋食なので落ち着きますし、ペットを慣れないところで留守番させなくてもいいので助かりました。
海に近く、石畳と松の木に囲まれた道があるので風景もよく散歩コースに最適でした。

不満だった点

部屋の壁と天井が薄く話し声や足音が丸わかりでした。
部屋のトイレの水が流れにくかったので、詰まるのが不安で用がたせませんでした。

好立地・好条件・愛犬家に優しい旅館なので、また伊勢に行く機会があれば泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2016年09月14日 20:34:15

夫婦とトイプードルで宿泊しました。
ワンコと一緒の部屋食が出来まして楽しく利用できました。ペット同宿の宿泊施設も増えてきていますがまだまだペットと部屋食は少ないですね。(これまで朝夕ともペットと部屋食できたのは泊まったところ12件中2件だけでした、まつしんさんところで3件目です)

食事も美味しくボリュームもあって食べきれないほどでした。
海を見ながらの風呂も満足できました、

aどいなかさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

aどいなかさん [50代/男性] 2014年11月16日 16:10:58

昨年、伊勢神宮への参拝で、ペットと一緒に「まつしん」さんに宿泊。料理が豪華で美味しかったため、今年も利用させていただきました。
 他のコメントにもありますが、古い建物ですのでそれが気になる方には向きません。純粋に、ペットとともにおいしい料理とお風呂を楽しみたい方におススメです。伊勢エビと鯛の舟盛りでは、お造り以外にもカツオのたたきや天ぷら、鍋、伊勢エビのグラタン、ハマグリやサザエの炮烙焼きなどでお腹がいっぱいになります。伊勢湾で採れた新鮮な魚介類の味に満足させていただきました。朝食もイカの刺身や湯豆腐、アジの干物、卵焼きなど、朝とは思えないほどたっぷりのメニュー。ご飯が美味しいので、食が進んでしまいます。
 宿から歩いて5分ほどの距離に二見が浦があり、ご来光も眺められます。ペット連れの宿泊で、美味しい食事を食べさせてくれる数少ない旅館です。

2014年11月
【伊勢海老&鯛の舟盛付き】獲れたて新鮮!2名様~豪快な舟盛★海香プラン
【海側和室】

お騒がせママ 1234さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

お騒がせママ 1234さん [40代/女性] 2013年12月28日 16:57:56

二回目のお泊りでワンちゃん2匹と2泊しました。
前回と同じ部屋でした。
ここは、お風呂がいつでも貸し切り状態で満喫できるのが嬉しいです。
部屋食でワンちゃんと、お風呂以外ゎずっと一緒なので有り難いです。
また行きます*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

2013年12月

投稿者さん 2012年01月16日 03:16:00

建物は古いですが、部屋に洗面所があり便利でした。愛犬と一緒に食事も出来るのでとても良かったです。食事はとても美味しかったです。量が多くて食べきれませんでした。

2012年01月
鮑が一人1個付き!こだわりグルメプラン
【海側和室】

投稿者さん 2024年01月09日 16:16:08

昭和レトロを体感できます。
お部屋や建物の古さはありますが料金が安いので文句なしです。
お布団はとてもきれいで快適に眠れました。

ご飯は食べきれないくらいのボリュームでした。
この金額でこんなにたくさん出てくることに驚きました。
追加料金(現在価格1匹5000円)で頼める伊勢海老はお造りになっているのに触角?がまだ動いているくらいぷりぷり新鮮で絶品です。
追加の伊勢海老は調理方法はお造り・塩蒸し・あと一つ忘れましたが3種類あるようです。

お風呂はお湯が結構熱めで長湯は出来なかったです。
ドライヤーがかなり旧式なので髪の長い方はマイドライヤー持参したほうがいいです。
リンスインシャンプーとボディーソープが設置してありました。

看板犬のマロンちゃんがすごく可愛かったです。
ペット関連はとても自由なお宿なので堅苦しくなく過ごせると思います。
今度はわんこ連れていきたいと思います。

teccyan&meronさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

teccyan&meronさん [50代/男性] 2023年11月25日 11:31:40

毎年必ず行きますが
料理は最高です。食べきれないぐらい豊富な量ですし今回の伊勢海老、伊勢牛も美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月24日 16:32:26

夫婦とポメちゃん1頭で一泊しました。
設備は古いながらも掃除は行き届いており気持ち良い時間をを過ごすことができました。
立地と眺めは抜群です。
ワンちゃんも居心地が良いようで、のんびりと過ごしていました。
夕食・朝食とも、どの料理もとてもおいしく、ボリューム満点で「おきがる海の幸」ながら、とても満足でした。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2023年11月07日 15:47:16

ワンコと夫婦で2泊お世話になりました。
お部屋も広く窓からは海が見え、とても良い時間を過ごせました。
食事も美味しく頂きました。
何よりワンコが1番、喜んでいたので満足です!

投稿者さん 2023年03月17日 10:39:11

初めての利用でした 愛犬との初旅行でお世話になりました
犬ファーストの宿と思い不安はあるものの1泊しましたお世話にも新しくキレイな宿とは言えませんが愛犬には落ち着ける宿だったようです 食事も愛犬と一緒 寝るのも一緒 離れることのない縛りのないお宿
お食事は最高でした!ロケーションも申し分ありません
オーナーさんスタッフさんもとても優しく接していただいてお値段以上と思います

マッ○バロン2246さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

マッ○バロン2246さん [40代/男性] 2023年02月24日 17:07:49

宿泊施設はやや古めかしいものの、料理は美味しくボリューム満点、二見浦の景観もバッチリです
さらに看板犬の二匹のワンちゃんがとても人懐っこく、多くの方がペット連れで宿泊されていました
前記の設備の古めかしさも「そういうものだ」と考えれば楽しいお宿です
今 めったに無いですよ昭和のゲームコーナーなんて

しょうちゃん1708さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

しょうちゃん1708さん [50代/女性] 2023年02月14日 22:59:39

夫婦岩まで徒歩で行ける点で立地は最高です♪
昭和を思い出す建物でしたがそれもまたどこか懐かしく良かったです。
テーブルいっぱいに並べられた夕食 人柄の良いご主人と2匹の看板犬
良い宿でした

投稿者さん 2023年01月22日 18:06:42

部屋も広く、犬ぽいに匂いもせずで綺麗でした。スタッフの方はわんちゃん達にも優しく居心地がよかったです。朝、夕、部屋食でお風呂以外はずっと愛犬達と居られるのでよかったです。

pika pika1970さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

pika pika1970さん [50代/女性] 2023年01月10日 18:46:51

食べ切れない程に豪華なお食事でした!
犬2匹も一緒に行きましたが別途犬代も取られないので、とても親切だと思います。
大人6人と子供1人で予約したので部屋は大部屋で、お食事も部屋食なので、凄くお得だと思います。
ただ伊勢らしい昔ながらの昭和感が凄くて、それは良いのですが、コンセントの数が無さすぎて不便だったのと、部屋にトイレがなくて、共同トイレが綺麗だけど和式だったので隣の部屋の食事の部屋のトイレを使わせて貰いました。
コンセントも足りないので延長コードをお借りしました。
気軽に対応して頂き感謝しています。
また行きたいです。

【鯛の舟盛+10品】食事は部屋食♪磯自慢!海風プラン★ペットと伊勢・二見の旅を満喫◎
【オーシャンビュー大部屋【4~8名】】

柚子ココぷーさんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

柚子ココぷーさん [40代/女性] 2022年10月25日 10:56:03

看板犬の子がとても友好的に迎えてくれて、着いた瞬間笑顔になりました。
皆さんが口コミで言われていた通り、確かに施設としては古いですがそれを気にさせないほどのいいお宿でした。
私個人としては昭和にタイムスリップしたような気持ちになりとても楽しかったです。

到着して早々ウチのワンコが粗相をしてしまい大変申し訳ありませんでした。
粗相してしまった旨を伝えると優しく声をかけていただきとてもありがたかったです。
立地としては目の前が海で景色もいいですし、ワンコの散歩には最適で最高でした。

夕食は食べきれないんじゃないかと思うほどの量が出て、どれも美味しく大変満足です。
こちらの都合で早朝出発だったので朝食が食べられなかったのがとても残念でした。
オーナーさんも仲居さんも皆さん優しく、いい旅になりました。

ぴー部長さんの 伊勢二見 愛犬と泊まれる旅館 まつしん のクチコミ

ぴー部長さん [50代/男性] 2022年06月28日 11:07:18

2022年6月9日に利用しました。二見の夫婦岩から直ぐ近くでロケーションはとても良かった。確かに建物や部屋は経年の面影は強いが、だからといってマイナスになる点は無い。入口から燕が出たり入ったりしてビックリしたのと、お迎えのワンコ達も可愛かった。お風呂も大きくて良かったけど、シャワー設備などは古いなぁと思った。一番良かったのは、夕飯と朝ご飯。夕飯時はとても豪勢で魚介料理が沢山だったのと別注の船盛(タイの尾頭付き)も贅沢で美味しかった。朝ごはんも晩御飯に負けず劣らずとても美味しかった。駐車場は旅館から少し離れた場所なので、荷物の上げ下ろしは旅館前で行う事となる。離れた場所なのでセキュリティ面が心配だったが、特に問題は無かった。ペット同伴の旅行だったが、部屋で一緒にご飯も食べれたし、部屋や寝具に不備は無かった。仲居さんも非常に対応が良く、また機会があれば利用したいと思った。

投稿者さん 2022年03月28日 14:25:19

お食事は伊勢海老、鯛の舟盛りが大変豪華で新鮮で美味しく頂きました。お部屋での食事もコロナ禍の中ですので、安心できますし、ゆっくりできました。部屋からは海や夫婦岩も見え、素晴らしい眺望です。
何よりわんこ連れでも、何の制限もなく家のように気兼ねなく自由に過ごさせて頂けたのが有り難かったです。旅館前は海岸沿いで散歩にも困りませんし、夫婦岩もすぐ近くでわんこ連れで観光できるのも良いです。入り口にはわんこの足拭きも置いてくれています。
わんこ連れでゆっくりのんびり過ごすには最適です。看板犬のワンちゃんも大変お利口です。